эндометриоз и наступление беременности

Возможно ли наступление беременности после лапароскопии?

Я вся изпереживалась - у меня намечается лапара по поводу эндометриоза и кисты яичника больших размеров. Мне 26 лет и я еще не рожавшая. Девочки, скажите кто и в какой клинике оперировалась и у кого наступила после лапары беременность? Я на грани срыва.................

Наташа, у меня тоже эндометриоз, тоже сказали делать лапару, но я ОЧЕНЬ боюсь и отказалась. И очень хотим с мужем ребенка, мне уже 32 года. Вместо лапары, уже больше года пью утрожестан, хотя, сама не понимаю зачем?! Но на лапару не решусь никогда, раз за 5 лет так и не решилась.. А у тебя как этот эндометриоз проявляется? Какие-нибудь препараты назначали?

Лапароскопия одна из самых щадящих процедур. Сам факт такой операции никак не повлияет на возможность или не возможность забеременеть. Другое дело - показания к лапароскопии. Если у Вас СПКЯ с соответствующим гормональным фоном, то это долно быть причиной волнений.

Мне делали лапаро в 2003 году. Мне тогда было 22 года. А забеременела я планово в 28 лет, практически с "одного понюха". сразу же после отмены ОК.

Отменяйте свое "на грани срыва", попейте валерьянки, почитайте литературу, действительно... А сама процедура - на самом деле ерундовая. Я уже на 3й день после нее дома была. А через неделю уже в универ пошла. И след от разрезов исчез через какой год. Сейчас я уже и найти их не могу, даже если оч. захочу:)

Делала лапару по поводу кист. Беременность наступила через 2 месяца после операции. Без лапароскопии с эндометриозом и кистой беременность самостоятельно не наступит.

чего так боятся лапары??? Вы думаете пичкать себя год утрожестаном лучше,что ли? в любом случае придется когда нибудь оперировать эту кисту! Чем раньше сделаете,тем лучше. Мне делали год назад. Ничего страшного. Правда беременности нет ещё,но это мужской фактор

Источник

Беременность при эндометриозе

Эндометриоз – часто встречающийся патологический процесс в гинекологии, связанный с разрастанием эндометрии (слизистой оболочки матки) вне полости матки. Эндометриоз характеризируется возникновением кист в таких органах, как яичник, мочевой пузырь, маточная труба и др.

Данному заболеванию подвержены чаще всего женщины репродуктивного возраста (40 и более лет), однако иногда эндометриоз встречается и у молодых представительниц женского пола, которые только готовятся к беременности в будущем. Своевременное диагностирование и профессиональное лечение являются крайне важными для сохранения здоровья женщины.

На данное время нет единого взгляда в среде профильных врачей относительно причин возникновения эндометриоза. Специалисты предполагают участие в возникновении эндометриоза таких факторов, как особые физиологические характеристики строения маточных труб, генетическая наследственность, слабая иммунная система.

Основным следствием развития эндометриоза является крайне высокая сложность забеременеть. Это связано с тем, что у женщины не проходит настоящая овуляция даже при регулярном менструальном цикле. Довольно часто эндометриоз считается синонимом бесплодия, однако это неверное суждение.

При эндометриозе беременность возможна, но на этом пути придется столкнуться с такими вполне объективными препятствиями, как нарушенная структура яичников, пониженная проходимостью маточных труб, осложнения в выходе яйцеклеток. Вероятность беременности значительно повышается после курса профессионального лечения. Беременность лучше всего планировать по истечению года после медицинской помощи с целью полного восстановления организма. Как правило, при успешном лечении довольно скоро наступает беременность. Но иногда женщина не может забеременеть в течение года после прохождения лечебного курса

Источник

Беременность при эндометриозе!!!

Беременность при эндометриозе: рожать или нет

Каждая супружеская пара в определенный момент своей жизни решает, что для полного счастья не хватает еще одного человечка. И если беременность наступает «по-плану», все счастливы. Но в случае, когда все попытки оказываются безрезультативными, и женщина не может забеременеть, спокойная размеренная жизнь постепенно превращается в «гонку за ребенком». В данной ситуации первое, что необходимо сделать — пройти обследование. Зачастую именно тогда впервые врач обнаруживает у женщины патологию под названием эндометриоз. Если такое случается, необходимо пройти лечение, так как беременность при эндометриозе может так и не наступить.

Гинекологическое заболевание, при котором слизистый слой, выстилающий полость матки, начинает разрастаться за ее пределами (в маточных трубах, в яичниках, в мочевом пузыре и т.д.), в медицине диагностируется как эндометриоз. В группе риска находятся представительницы слабой половины человечества, которые перешагнули 40-летний возрастной рубеж. Но и молодые женщины, которые еще не реализовали (но желают это сделать) свою детородную функцию, могут страдать данным недугом.

Причины

Причины, по которым эндометрий появляется там, где его быть не должно, до конца не изучены. Но некоторые из них все же играют существенную роль в возникновении заболевания:

Когда иммунная система работает в физиологическом режиме, клетки эндометрия за пределами полости матки не выживают. Но как только защита организма ослабевает, эндометрий прорастает вглубь стенки матки и расположенные рядом органы.

Во время месячных вместе с кровянистыми выделениями эндометрий может забрасываться в брюшную полость, где он «укореняется» и начинает расти

Источник

Эндометриоз и беременность

Эндометриоз — одно из тех гинекологических заболеваний, которые нередко становятся причиной бесплодия. Вот почему, узнав о диагнозе, женщины часто в первую очередь интересуются связью их болезни с возможностью родить ребенка. На самые распространенные вопросы такого рода отвечает доктор медицинских наук Екатерина Яроцкая, эксперт сайта www.endometriosis.su.

К сожалению, на вопрос, почему возникает эндометриоз, пока ответить невозможно. Механизмы его развития на сегодняшний день остаются во многом неясными. Это может быть гормональный или иммунный дисбаланс, стресс, экология, наследственная предрасположенность.Да, медицине известны случаи этого заболевания у девочек (до наступления первой менструации) и зрелых женщин (после климакса и прекращения менструаций), но в большинстве случаев эндометриоз — болезнь женщин репродуктивного, то есть молодого и среднего возраста.

Несмотря на то что, по статистике, до 50% больных эндометриозом страдают бесплодием и, наоборот, у 30–40% бесплодных женщин находят эндометриоз, наступление беременности при эндометриозе возможно.

Действительно, во время беременности гормональный фон меняется не в пользу эндометриоза. Резко снижается продукция яичниками эстрогенов, а так называемое желтое тело, образовавшееся в результате овуляции, предшествовавшей беременности, активно вырабатывает прогестерон. И такая естественная «терапия» продолжается до самого рождения ребенка!

Если же после родов развивается нормальная лактация, то на все время грудного вскармливания продлевается гипоэстрогенное состояние, связанное с подавлением гормоном лактации пролактином синтеза эстрогенов

Источник

Эндометриоз и беременность. Болезнь — не приговор, стать мамой — возможно!

Одной из самых загадочных женских болезней, вызывающих бесплодие, до сих пор остается эндометриоз. Суть ее в том, что по неизвестным причинам кусочки внутренней оболочки матки (эндометрия) начинают метастазировать и путешествовать по организму.

Болезнь эта доброкачественная, но метастазирование внутренней оболочки матки приводит к тому, что кусочки этой ткани могут поселиться в брюшной полости, могут попасть в грудную полость и даже на слизистую глаза.

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – довольно распространенное заболевание современности, которому в основном подвержены женщины от 25 до 44 лет.

В итоге возникают мелкие узелки с содержанием темной густой жидкости, которые могут сливаться и образовывать более крупные полости, приобретая вид кисты.

Во время менструации в этих местах появляются кровотечения и это является причиной болезненных ощущений во время, до и после критических дней. Так происходит при каждой менструации, вплоть до наступления климакса.

Нет точных научных сведений о том, почему развивается эндометриоз. Большинство врачей объясняют болезнь наследственностью.

Также существует теория, согласно которой эндометриоз возникает вследствие дисбаланса в организме женщины гормонов.

Еще одна точка зрения – имплантационная (начало развития недуга связывается с тем, что отторгнутые частицы эндометрия остаются на органах и являются следствием болезни).

25 дней беременности когда делать тест
«Чудесная девочка: умная, спокойная, а какая послушная!» - нахваливала дочку воспитатель детского сада. Умная, спокойная и послушная девочка при этом шумно сопела, что знаменовало собой начало ужасного превращения:

Не меньшую роль играют неправильное питание, инфицирование половых органов, стрессы. Причинами заболевания могут быть кесарево, аборт, сложные роды и даже диатермокоагуляция шейки матки

Источник

Эндометриоз и беременность

Зачастую о том, что у нее эндометриоз, женщина узнает, если в течение длительного периода времени у нее не наступает беременность. Патология обнаруживается в результате гинекологического обследования. Врачи сразу же подозревают ее наличие, если к ним обращаются женщины, имеющие проблемы с зачатием. Эндометриоз является второй по частоте распространения причиной бесплодия у женщин, и приблизительно у трети дам, неспособных зачать малыша, тоже обнаруживается эта болезнь.

Так есть ли у женщины шансы зачать малыша, и совместимы ли между собой эндометриоз и беременность? Этот вопрос волнует многих…

Эндометриоз — это патологическое разрастание эндометрия. А эндометрий — это слой ткани, выстилающий внутреннюю поверхность матки, слизистая оболочка ее тела. Он необходим для прикрепления к матке оплодотворенной яйцеклетки женщины. Чтобы бластоциста могла закрепиться, функционировать и развиваться, каждый месяц эндометрий готовится к этому важному событию: в его эпителии увеличивается количество желез и кровеносных сосудов, которые в будущем, если зачатие все же произойдет, станут началом маточно-плацентарного кровотока, потому что они «прорастут» в формирующуюся плаценту и будут осуществлять питание плода кислородом и питательными веществами.

магний до какой недели беременности
Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов чис

Казалось бы, больше эндометрия — лучше для беременности. Но не тут-то было… Разрастание эндометрия и распространение его тканей на поверхность других внутренних органов является серьезным препятствием для наступления и сохранения беременности, и в целом для здоровья женщины. И самая большая трудность заключается в том, что диагностируется эндометриоз, как правило, далеко не на начальной стадии своего развития. А все потому, что выявить у себя заболевание самостоятельно очень непросто

Источник

Эндометриоз при беременности: через тернии к звёздам!

Проблема эндометриоза за последние десятилетия нередко освещалась среди гинекологов. Хотелось бы уделять этой проблеме меньше времени, но данное заболевание является одной из основных проблем современного бесплодия у женщин.

Многие врачи утверждают, что беременность с эндометриозом невозможна, они несовместимы. Но факты рождения здоровых малышей у женщин с таким диагнозом говорят об обратном. Что истина, а что заблуждение – попробуем разобраться.

Возникновение беременности после эндометриоза

Мы уже касались того, что собой представляет это заболевание. Вкратце напомним, что эндометриоз – это разрастание клеток эндометрия, которые в норме должны быть в полости матки, за её пределы. Патологически изменённые клетки эндометрия внедряются в область шейки матки, яичников, мочевого пузыря и даже кишечника. Крайне редко бывают поражены лёгкие и глаза.

Когда начинается менструация, то клетки эндометрия, которые « не дождались » оплодотворённой яйцеклетки начинают отторгаться. Матка, соответственно, начинает кровоточить. То же самое происходит с клетками, которые расположены вне тела матки.

Организм воспринимает отторгающиеся клетки, как инородное тело и « защищается » болевым шоком и образованием спаек. Поэтому у женщин с таким заболеванием во время менструаций могут быть кровотечения из кишечника, примеси крови в моче или в мокроте при кашле. Но, безусловно, в случаях появления таких симптомов необходимо уточнение диагноза и исключения других заболеваний.

Из симптомов выделяются: боли при половом акте, менструации и в промежуточных периодах, дисменорея, диспареуния, галакторея. Иногда развитие недуга проходит бессимптомно, и оно диагностируется только во время УЗИ или лапароскопии.

Кроме этого, появившийся однажды эндометриоз невозможно вылечить навсегда

Источник