гематома при беременности сколько рассасывается

Ретрохориальная гематома при беременности

Беременных с таким диагнозом врачи предпочитают сразу госпитализировать для сохранения беременности. Ведь ретрохориальная гематома приравнивается к угрозе выкидыша, а значит, требует незамедлительного лечения. Но если женщина будет выполнять врачебные рекомендации и назначения, то ей нет о чем волноваться: лишь в небольшом проценте всех случаев такое состояние становится причиной прерывания беременности.

Что такое ретрохориальная гематома в матке: симптомы

Под гематомой в медицине подразумевается скопление жидкой или свернувшейся крови в некой полости. Определение ретрохориальная указывает на место, где эта самая полость с кровью образуется. В данном случае — это создающийся зазор между маткой и хорионом вследствие отторжения плодного яйца. То есть данный вид гематомы возникает только у беременных женщин (хорион — это оболочки эмбриона, из которых постепенно формируется плацента).

Преимущественно ретрохориальная гематома в матке возникает на ранних сроках беременности, до 16 недель. Затем формируется полноценная плацента, и если она начинает отслаиваться, то такое состояние называется отслойкой плаценты.

Подозрение на образование ретрохориальной гематомы должны возникнуть при появлении тянущих болей внизу живота на ранних сроках, возможно, отдающих в спину. Такой признак должен стать поводом для консультации с врачом. Если появились кровянистые ярко-красные выделения, то необходимо в срочном порядке отправляться в больницу. Они свидетельствуют об открытии нового кровотечения с повышением рисков отслойки плодного яйца и выкидыша. Особенно опасными при этом являются такие признаки, сопровождающие кровянистые выделения, как схваткообразные боли, резкое падение артериального давления

Источник

Это тема форума

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 60 гостей.

Спонсоры

Гематома в матке при беременности?...

Огромное спасибо,что делитесь здесь своими результатами! К сожалению мне в больнице попался пофигистический врач,мой гинеколог хоть как то помогает,лежу в стационаре второй день,но уже раз шесть ревела,ужас...терплю и понимаю нужно,нам всего 5-6 недель,на 4,5 неделе гематома была 9*4 за дней десять м6,дюфастон,папаверин свечи увеличилась 14*9(выделений как не было так и нет) вот положили,капают ношпу и папаверин,увеличи дюфастон. Вот и не знаю как быть,здесь очень плохо,но боюсь выписываться,хотя дома могу лежать и 25 ч из 24. Кто нибудь при увеличение дома поправлялся? Очень хочется...

Огромное спасибо,что делитесь здесь своими результатами! К сожалению мне в больнице попался пофигистический врач,мой гинеколог хоть как то помогает,лежу в стационаре второй день,но уже раз шесть ревела,ужас...терплю и понимаю нужно,нам всего 5-6 недель,на 4,5 неделе гематома была 9*4 за дней десять м6,дюфастон,папаверин свечи увеличилась 14*9(выделений как не было так и нет) вот положили,капают ношпу и папаверин,увеличи дюфастон. Вот и не знаю как быть,здесь очень плохо,но боюсь выписываться,хотя дома могу лежать и 25 ч из 24. Кто нибудь при увеличение дома поправлялся? Очень хочется...

Ты успокойся,валериану пей,в стационаре я тоже ревела первую неделю,сначала очень трудно,потом привыкаешь,переключи внимание,играй в ноут,читай,болтай.Врачам всем пофиг на нас,мы только сами отвечаем за себя и наших малышей! Меня 2 раза хотели почистить,но я не далась и боролась и старалась,чтобы малышке было комфортно,а стресс и сам по себе может вызвать выкидыш!Дюфастон увеличить можно до 4таб

Источник

Гематома в матке при беременности. Насколько это опасно для плода?

Но не всем известно, что есть маточные гематомы, образующиеся в матке у женщин в период беременности. Этот недуг считается тяжелым осложнением, которое выражается скоплением крови в определенном месте. Чаще всего этот недуг появляется из-за отслойки плодного яйца от стенок матки. Так и образуется гематома.

При беременности гематома в матке может образоваться под воздействием множества факторов. А это в свою очередь может привести к необратимому последствию — отслоению плодного яйца.

Классификация и клинические проявления гематомы при беременности

Зачастую гематома матки вырастает в размерах незначительно, и многие женщины даже не подозревают о ее наличии. Специалисты выделяют два типа гематомы, которые зависят от срока беременности:

Гематома легкой степени. Она может быть определена случайно на УЗИ, протекает без жалоб. К тому же гематома обычно проявляется уже после рождения ребенка, ее обнаруживают по следу на плаценте. Легкая форма патологии не нарушает естественного родового процесса. Но если размеры гематомы велики, то может появиться кровотечение, и роженице назначат Кесарево сечение.

Гематома средней степени. Проявляется тянущими болями внизу живота. Могут появиться кровянистые выделения. При появлении этих симптомов рекомендуется сразу же обращаться к врачу. Дело в том, что такая гематома может и не вызывать обильных кровотечений, но негативно влияет на развитие плода, нарушает его кровоснабжение, и соответственно оказывая плохое воздействие на его сердцебиение.

Гематома тяжелой степени проявляется сильными болями внизу живота, схваткообразными. При этом наблюдается падение артериального давления и сильное кровотечение. Возможна потеря сознания

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Сколько выходит гематома при беременности

Гематома в матке при беременности появляется в том случае, когда плодное яйцо по какой-то причине отслаивается от стенки матки, после чего в месте отслаивания скапливается кровь. Гематома у беременных женщин наблюдается достаточно часто. В зависимости от степени тяжести она может повлечь разного рода осложнения и даже спровоцировать выкидыш. Впрочем, когда обнаруживается гематома при беременности, лечение, как правило, является эффективным.

Главный метод диагностики гематомы в матке – это УЗИ. О наличии гематомы в матке при беременности могут свидетельствовать:

Легкая. В этой ситуации заболевание может никак не проявлять себя и обнаружиться только после родов. При этом роды проходят обычным путем. Если гематома обнаружилась во время беременности, необходимо принять меры для ее рассасывания.

Средняя. Проявляется болью внизу живота, могут отмечаться кровянистые выделения из половых органов. Чем больше размеры гематомы при беременности, тем вероятнее возникновение кровотечения. Эти симптомы требуют срочного обращения к врачу.

Тяжелая. Характерны сильные боли, возможна потеря сознания, кровотечение и низкое кровяное давление. Роды проводятся путем кесарева сечения ранее естественного срока.

травмы – ушибы, удары, падения, которые влекут отслойку хориона с последующим образованием гематомы из-за механического воздействия;

Лечение беременных женщин всегда затруднительно, так как в период вынашивания ребенка нельзя принимать большинство медикаментов и лекарственных трав. Терапия маточной гематомы должна быть направлена в первую очередь на остановку ее увеличения. Обычно для этого назначаются препараты, которые повышают свертываемость крови

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Гематома при беременности

У моей хорошей подруги беременность 4 недели, на узи обнаружили, что у нее гематома в матке. Её беспокоят боли в животе. Ей назначили ношпу, папаверин пить неделю, после этого снова делать узи. Врачи говорят, что сохнанить эту беременность возможно 50% на 50%. Если гематома не изчезнет, сказали, будут делать выскабливание. Размеры гематомы на узи не указали. Подруга очень переживает, и я за нее тоже.

Доктор, очень похожая проблема! Помогите мне разобраться! У меня образовалась на 9 неделе беременности после кровотечения большая гематома в полости матки.

Сейчас уже 18 недель, врач говорит что плод развивается по норме, воды в норме, но гематома не уменьшилась и уже не расосется. Что мне делать и к чему готовиться, я живу в Англии, и здесь это совсем никак не лечат. Говорят только соблюдать покой. Я с ними не согласна! Скажите какие возможны случаи и варианты в моей ситуации. Каждый день мажет кровью бурого цвета.

Обычно врачи и назначают свечи с папавериной, витамин Е, но-шпу и фолиевую кислоту, но мне кажется, очень важно ОТ ЧЕГО гематома возникла.

Про боли: на самом деле считается, что даже небольшие гематомы могут вызывать ощущение давления, распирания и даже резкую боль.

брать больничный беременности родам
Рождение ребенка для любой семьи – знаменательное событие, планируя которое супруги опираются на собственные силы и поддержку государства. Важными мерами социальной поддержки, гарантируемых гражданам республики Ка

Мелкие гематомы чаще рассасываются самостоятельно. А выскабливание больших гематом необходимо, т.к. возможно нагноение гематом

Источник

Гематома в матке на ранних сроках беременности

Чаще всего слово «гематома» ассоциируется с какой-то серьезной травмой. Поэтому многие беременные женщины, услышав во время УЗИ на ранних сроках о том, что в матке обнаружена ретрохориальная гематома, начинают паниковать. И паника эта вполне понятна, ведь гематома в матке при беременности означает частичную отслойку плодного яйца и угрозу прерывания. Однако не стоит забывать о том, что лишние нервы могут лишь усугубить состояние. Кстати говоря, встречается подобная напасть не так уж редко и чаще всего на сроке 5-8 недель.

Почему возникает гематома на ранних сроках беременности?

Причин образования гематомы имеется совсем немало. Виной тому может стать генетика, гормональные нарушения, инфекционные или хронические воспалительные заболевания, чрезмерные физические или нервные нагрузки и даже половой акт.

Сам процесс образования ретрохориальной гематомы выглядит примерно следующим образом: под воздействием различных внешних или внутренних факторов плодное яйцо начинает отделяться от стенок матки, кровеносные сосуды в этом месте разрываются, и в месте отторжения формируется пространство со сгустком крови, которое и называется гематомой.

Научные исследования установили, что примерно у 65% пациенток с ретрохориальной гематомой имелась в анамнезе или была обнаружена после в ходе обследования такая патология, как тромбофилия. Однако в действительности редко оказывается возможным установить истинную причину отслойки плодного яйца и, соответственно, образования гематомы.

Симптомы ретрохориальной гематомы

информативно ли узи в 19 недель беременности
Внимание! Этот пост прошу прочесть всех, кто длительное время страдает от выпадения волос (и уже подозревает у себя АГА), от ломкости ногтей и общей слабости. Возможно, причина ваших проблем – железодефицитная анемия!

Наблюдаемых симптомов совсем немного, и они обычно схожи у всех женщин: это тянущие боли внизу живота и коричневые выделения

Источник

Гематома при беременности как рассасывается

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Гематома при беременности как рассасывается". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ретрохориальная гематома при беременностиБезусловно, хорошо, когда ничто не омрачает самый светлый период в жизни любой женщины — ее беременность. Но, к сожалению, именно в это время будущая мамочка как нельзя часто сталкивается с проблемами со здоровьем, ведь именно во время беременности в организме начинается серьезная гормональная перестройка и дают о себе знать те хвори, о которых, казалось...

Девчонки привет… Та же беда… Краевое предлежание хориона и гематома… вторая уже… Первая была в 9,4 недели вышла… через неделю все ок не визуализируется уже гематома, но ставят краевое (дословно низкая плацентация)… дней мазня слабоватая коричневая… еду на узи контроль назначенный… краевое и снова гематомка небольшая:(((((( капец… вот позавчера и вчера днем все чисто… а вчера с вечера снова… сразу обильнее и на спад… капец это как ни крути а немного напрягает… на УЗИ плановое на следующей недельке только в 12 недель… Муж всячески поддерживает, говорит может снова она у тебя опорожнилась таким образом… Уже порывалась в больницу… Решили поглядеть что и как… Очень молю Бога чтобы все наладилось…

Девочки, всем привет! Я сейчас на 8-9 недель беременности, на 5й недели обнаружили по Узи гематому 2мм, на 7 недели она выросла до 6мм. Хожу к платному врачу гинекологу, она выписала мне таблетки Магний Б6, йодамарин, Элевит пить всю беременность и во влагалище утрожестан. Низ живота не болит, выделения белые, обычные, хожу в дамскую комнату часто

Источник