кожа лица в первые дни беременности

кожа лица во время беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кожа лица во время беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кожа лица во время беременности

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела. Несмотря на то что большинство заболеваний кожи и...

Аллергия при беременности представляет достаточно сложную медицинскую проблему. Это обусловлено в первую очередь тем, что подавляющее большинство лекарственных средств из группы антигистаминных препаратов потенциально опасны для плода.

В последние годы отмечается рост числа случаев кандидозных поражений кожи и слизистых оболочек, которые чаще наблюдаются у пациентов, страдающих сахарным диабетом, гипертонией, сердечной недостаточностью, хроническим тонзиллитом, инфекционными...

Шрамы после травм, ожогов, операций, ветрянки, прыщей, а также растяжки и рубцы - все это является нешуточной проблемой для их владельцев. Как вернуть красоту коже? Самые современные методы и средства, помогающие избавиться от шрамов и рубцов бесследно.

Атопический дерматит - часто первое проявление аллергии у ребенка. Если вашему ребенку поставили такой диагноз – не отчаивайтесь. Узнайте больше о причинах возникновения, профилактике и современных эффективных способах лечения атопического дерматита.

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо». «Забытые» инородные тела Офицер флота, 35 лет, простудившись во время массового..

Источник

Сухая кожа во время беременности

Срок 21 неделя. Кожа шелушится ВЕЗДЕ, и чешется соответственно там же, где и шелушится! Если на теле я могу хоть на какое-то время устранить шелушение различными кремами, то на лице не помогает ничего. Кожа всегда была смешанная, ближе к жирной. Полагаю, что не хватает какого-то витамина...Поливитамины не принимаю пока, врач назначила Элевит, подступалась к нему три раза - ужасная реакция со стороны ЖКТ. На следующем приеме может другие назначит... А пока хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой проблемой и как ее решал! Спасибо!

сдать биохимию обязательно.ну и я вам посоветовала все таки принимать витамины, т.к. если вам чгего то не ватает, то ребенок этого вовсе не получит, а такие вещества как йод, фолиевая кислота ему ой как важны. с пищей вы столько не употребите, да и фрукты, овощи у нас сейчас все не те.

это изменение гормонального фона,это нормально при беременности.У меня тоже вся кожа шелушилась,спасалась только кремами и то не особо помогало.После родов все стало как раньше.А витаминки все же пейте,иначе проблемы не только с кожей будут

ой...я какой то период тоже мучилась...особенно руки "сохли".Стала пить много воды.уж не знаю что помогло...но попозже всё прошло!Удачи вам! (попробуйте другие витаминки для беременных)

салаты с оливковым маслом. масла побольше. бютеры со сливочным маслом утром. или льняное масло, стол.ложку утром, стол.ложку вечером. изнутри надо питать больше, чем снаружи. кремами особо не вылечить. это авитоминоз скорее всего. я так насыщаю кожу, когда шелушиться начинает. мне помогает.

у меня та же история. До беременностей-кожа смешанная, кожа головы жирная. Сейчас кожа сухая, голова-нормальная. Ничем вы это не имените пока беременны. Потом все станет как раньше. И витамины здесь ни при чем. Я всегда пила витамины, и все так же оставалось

Источник

Очень сильно испортилась кожа лица во время беременности(((((

Девы, всем привет! Где-то с 5-6 недели беременности резко испортилась кожа лица. На себя без слез не могу глядеть! Просто ж**а какая-то(((((( Кожа стала очень жирная, но самое страшное, что все покрылось прыщами! Просто огромное количество((( и внутренние болючие есть и просто мелких миллион… у меня так даже в подростковом возрасте не было!.. Чувствую себя просто подростком беременным каким-то! Это причем я ухаживаю за лицом! Постоянные масочки/умывалки/и т.п. и все побоку! С каждым днем все хуже и хуже только((((((( Может кто-то сталкивался с такими же траблами? посоветуйте что нибудь!((( К дерматологу пойду в чт. только.

Комментарии пользователей

75

у меня было такое несколько недель, потом прошло) наверное, это гормональное)) организм перестраивается на новую работу))) не переживайте)

мне Крёстная-врач советовала) И с дитёнком мы дегтярное мыло использовали, когда воспалялось что-нибудь в подгузнике. Хорошая штука))))))

в первую беременность так было(( это гормоны, ничего не поможет. потом еще пару лет после родов проходило, шрамов куча осталась а за вторую беременность наоборот лучше кожа стала.

я аннотацию читала, там противовпоказаний при беременности нет… но вообще пробуйте протирать лицо настойкой календулы… она хоть подсушивает немножечко… а с другой стороны, жирная кожа дольше будет молодой это раз, прыщи сойдут это два, у некоторых вообще усы расти начали…

Nata ахахаах)))) ну да))) мне только усов не хватало!)))))) надо спросить у своей гини про зинерит тогда! если разрешит, то надо попробовать что ли будет! попытка — не пытка

Источник

Крем для лица при беременности

Во время беременности каждая женщина обретает особую внутреннюю красоту. Однако из-за происходящих в ее организме изменений, уже в первые недели беременности кожа на лица становится суше, начинает шелушиться, заставляя ее не забывать о своей внешней красоте.

А ведь именно во время беременности внешняя красота женщины как никогда важна, поскольку от нее, зависит настроение мамочки, а значит - здоровье ее ребенка. Вот по этой самой причине уход за лицом во время беременности и становится особенно важным!

Забота о здоровье малыша требует, чтобы программа ухода за кожей лица была тщательно спланирована. В этом случае будет не сложно подчеркнуть и поддержать красоту будущей мамы, даже не взирая на изменения в ее организме. Чтобы все было именно так, такая программа обязана состоять из трех этапов: очищения, увлажнения, питания. Уверяю вас, что следуя основным ее пунктам, вам удастся избежать большинства проблем. Итак, по порядку.

Как обычно, каждый день, очищайте кожу лица. Делайте это даже если вы не наносили макияж. Но при этом на все время беременности откажитесь от мыла и прочих благоухающих средств.

Косметические средства, которыми вам стоит пользоваться, должны состоять из самых простых ингредиентов и не вызывать аллергическую реакцию. Пусть это будет пенка или мягкое молочко для снятия макияжа. Почему? Да все просто, молочко соединяясь с водой, создает защитную пленку на коже. Просто нанесите одно из средств на лицо, а затем протрите свою кожу влажными ватными тампонами и продолжайте до тех пор, пока последующий тампон не станет чистым. Теперь можете умыться.

Поскольку вода, которая идет из крана общего водопровода, жестковата и хлорирована, то по возможности умывайтесь либо кипяченой, либо минеральной водой.

Кроме всего, следует обращать внимание на увлажнение кожи лица

Источник

Кожа во время беременности.

Раздел: Беременность

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Всегда. И период беременности - не исключение. Однако именно в это время - чудесное время ожидания ребенка - будущая мама порой сталкивается с новыми для себя проблемами: кожа легко воспаляется и раздражается, появляются угревые высыпания, темные пятна на лице, на животе - растяжки, а бедра "украшаются" ненавистным целлюлитом. Естественно, возникает вопрос, как этого избежать и как с этим бороться. За ответом мы обратились в Институт красоты. Проконсультировать наших читательниц любезно согласилась заместитель генерального директора Института красоты к.м.н. Елена Шугинина.

первые признаки беременности вумен
С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контр

В первом триместре беременности в организме женщины увеличивается содержание прогестерона - гормона, который отвечает за сохранение беременности. В связи с этим относительное содержание женских половых гормонов эстрогенового ряда (эстрогенов) уменьшается. Это может существенно повлиять на состояние кожи. Почему? Дело в том, что при нормальном содержании эстрогенов в организме продукты сальных и потовых желез (находящихся в верхнем слое кожи - эпидермисе) вместе со слущенными роговыми чешуйками образуют на поверхности кожи так называемую защитную мантию (она защищает кожу от высыхания, проникновения болезнетворных бактерий и т.п.). А вот дефицит эстрогенов приводит к недостаточному образованию защитной мантии. (Среди множества функций эстрогенов - регуляция деятельности сальных и потовых желез и образования роговых чешуек.) В результате повышается чувствительность кожи к внешним раздражителям: метеорологическим факторам, бактериям и т.п. Особенно это выражено в тех областях, где мало сальных желез: кожа становится сухой, появляется зуд и воспаление

Источник
когда чувствуешь шевеление плода при беременности
Развитие беременности на 20 недели – период особый, ведь это ровно середина беременности. Сейчас животик мамы стал заметным, и все замечают, как прекрасно она выглядит. Но, самое главное, что именно в это время, мама може

Источник

Чешется тело при беременности — возможные причины и меры профилактики

Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беременности.

Справедливости ради стоит отметить, что кожа чешется далеко не у всех будущих мамочек. Но если вы заметили подобный симптом, его, как и любое другое изменение своего состояния во время беременности стоит обсудить с наблюдающим гинекологом.

Возможные причины возникновения зуда

Почему чешется тело при беременности? Одна из самых распространенных причин появления кожного зуда – это растяжение и сухость кожи.

Подобное явление характерно для женщин быстро набирающих вес, чаще проявляется во второй половине беременности. На больших сроках, когда увеличение живота видно невооруженным взглядом, эту выдающуюся часть тела хочется почесать практически каждой беременной.

Если же чешется все тело во время беременности, стоит внимательней относиться к набору веса, так как зуд, это своего рода сигнал о том, что прибавка идет слишком быстро и вызывает дискомфорт для организма.

Кроме того кожный зуд может свидетельствовать об образовании растяжек. Для здоровья мамы и малыша это совершенно неопасно, но такие видоизменения кожи выглядят не слишком привлекательно.

Причины те же: быстрый набор веса и недостаточная эластичность кожи, возникающие при недостаточном количестве коллагена и эластина.

Для облегчения своего состояния можно попробовать разнообразные ухаживающие средства, предотвращающие появления растяжек. Новообразования этого типа чаще появляются в области груди, живота, ягодиц и бедер

Источник