при беременности болит один яичник

боль в яичниках при ранних сроках беременности, это нормально?

Это нормально. Иногда на ранних сроках обнаруживается киста, которая потом исчезает. Но к врачу сходите. И никаких резких движений, спорта и секса.

возможно дает о себе знать предыдущее воспаление если оно конечно у вас было и при натяжении связок отдает коликами!!но на узи бы не помешало сходить!!

У меня боли были с двух сторон, приходилось даже лежать. Но это было нормально, просто у меня нестандартное положение матки, таким образом вначале все тянулось. Плюс болел яичник, из которого яйцеклетка вышла. Были ужасный колики из-за вздутия живота.

Сейчас бывает, мышцы тоже болят. Но я изначально знала, что так будет. На вашем месте сказала бы врачу, хотя думаю, все у вас в норме, не стоит переживать.

Когда приехала в больницу, первым делом спросили, болит ли живот, как при месячных. Сказали, что даже кровотечение меньше указывает на выкидыш, чем такая боль.

У меня болели в начале очень сильно, то с одной стороны, то с другой. Тоже думала что яичники, а оказалось это связки тянутся, а не яичники, так как функции яичников отключаются во время беременности. В инете про это написано. Связки так и будут болеть пока матка не начнёт вверх подниматься, так как ей мало места. А так конечно лучше поинтересоваться у врача, может тонус матки

Источник

Болит яичник при беременности. Что это?

Девочки, болит яичник, как бы тянет, дергает, но иногда. Беременна 3 недели. Ребенок долгожданный. Подскажите, что это. Очень боюсь потерять малыша.

И у меня болел, как я думала, яичник. И ничего не нашли, так он и болел. Моя врач объясняла тем, что матка все органы двигает и болит. К врачу, конечно, надо. Но я думаю, ничего страшного...

У меня в начале беременности болел яичник. Была киста желтого тела (в боку просто рукой прощупывалось уплотнение). Прошло к 12 неделе - когда сформировалась плацента.

Маша, не переживайте. У меня тоже так было. Врач объяснила (попытаюсь своими словами как сама поняла) что при формировании эмбриона может образоваться кистоподобное образование. Но все потом проходит. Спросите у врача. А волноваться что это спровоцирует выкидыш не надо. Удачи!

Это "болит" желтое тело, кот. вырабатывает прогестерон, в этом нет ничего страшного, к неделям 12-13 как здесь написали, сформируется плацент, кот. сама будет вырабатывать свой прогестерон и необходимость прогестерона от желтого тела отпадет и оно потихоньку рассосется. Не переживайте. Здоровья Вам и малышу!

у меня наверно тоже самое. вместо месячных была мазня и всё. потом сделала тесты. 2 полосочки. по подсчётам 2 недели. также тянет в день нсколько раз и температура тела 37.3. Очень переживаю

Здравствуйте, две недели назад мы с мужем попытались зачать ребенка,в данный момент у меня тянет поясницу и ноит левый яичник.Тест показал одну яркую полоску, а вторую еле заметную и то которая потом исчезла.Скажите может ли это быть беременность и почему болит яичник?

Девчёнки всё это нормально и что яичники болят и все остальное,когда плод двигается по трубе ещё и не то будет,и температура да 37,,5 поднимется,и пояснитца будит болеть и рвота и тошнота,и головокружение...

Источник

Боли яичников при беременности

Боли яичников при беременности могут быть более опасны, чем не у беременной женщины. Беременность от начала до конца сопровождается некоторыми болевыми ощущениями. Поэтому болевой порог женщины, ждущей ребенка, становится значительно выше. И если появились боли яичников при беременности необходимо сразу же выяснить их происхождение.

Боли яичников на ранних стадиях беременности

Боль – это реакция организма на какой-либо патологический процесс. Но беременность – это особое состояние организма женщины, при котором иногда появляются неприятные ощущения и боли в низу живота, которые могут распространиться в область яичников. Если боли, связанные с размягчением мышц малого таза, растяжением связок и ростом матки, они являются естественными и неопасными. Чаще всего такие боли появляются на ранних стадиях беременности.

Также боли в правом или левом яичнике в первом триместре беременности могут быть обусловлены возникновением кисты желтого тела яичника. Она появляется на месте фолликула, из которого вышла яйцеклетка. Если произошло зачатие, киста постепенно увеличивается в размере. Она способствует образованию гормона прогестерона необходимого для нормального протекания беременности. Боли в яичниках появляются в том случае, если киста достигает больших размеров и растягивает капсулу яичника. Такие боли не являются опасными. С момента развития плаценты в ней начинает вырабатываться прогестерон, поэтому желтое тело редуцируется где-то в конце третьего месяца, и боли прекращаются.

Очень часто боли в яичниках не являются таковыми. Во время беременности матка вместе с придатками смещается вверх. Поэтому в том месте, где до беременности были яичники, могут болеть связки. При растяжении они вызывают такие неприятные ощущения

Источник

Болят яичники при беременности

На боль в яичниках при беременности жалуются достаточно многие женщины, и у этой медали есть две стороны. С одной лежит утешительная новость и благоприятный прогноз: в большинстве случаев эта боль не связана с состоянием яичников и не таит в себе никаких угроз. С другой стороны, воспаление в яичниках у беременных вполне может иметь место, и в таком случае опасность существует.

Чтобы не строить догадок, самым лучшим советом при болях в яичниках будет обращение к врачу, вместе с которым Вы сможете определить причину и опасность таких болей.

Почему болят яичники при беременности: причины

Начнем с хорошего. После зачатия ребенка и наступления беременности функции яичников по ненадобности на время отключаются. А потому болеть они, по идее, не должны. Более того, вместе с маткой яичники поднимаются немного кверху, изменяя свое привычное расположение. Это значит, что на прежнем месте их уже нет, и боль в этой области, скорее всего, вызвана другими причинами.

Как правило, болевые ощущения, похожие на тянущую боль в яичниках, локализируются в связках, удерживающих матку и располагающихся по обе стороны внизу живота. По мере роста матки связки натягиваются, что приводит к боли и неприятным ощущениям. Это явление временное и не представляет опасности. Многие женщины сравнивают такую боль, как при месячных.

Кроме того, нередко беременные женщины принимают за боль в яичниках другую, связанную с нарушением в работе иных органов. Так, похожие ощущения возникают при болях вследствие запоров, нарушения работы желчного пузыря, воспаления аппендикса, заболеваний мочевыводящих путей.

И все же, случается, что в действительности болит правый или левый яичник при беременности, а иногда и оба сразу

Источник

Болят яичники при беременности

Воспаление яичников – самое распространенное гинекологическое заболевание. Особенно опасны хронические его формы. И что печально: большинство женщин страдают воспалением яичников в возрасте до 25 лет. Именно в это время немалая часть из них беременеют или пытаются зачать ребенка. И следует отметить, что воспаление в яичниках очень часто становится причиной бесплодия.

Но если яичники начали болеть вдруг уже во время беременности, то, скорее всего, это болят не яичники. Во-первых, гинекологи утверждают, что вместе с маткой они поднимаются немного выше своего обычного расположения. И там, где раньше у женщины были яичники и где сейчас болит или тянет, их уже нет. В таких случаях все описанные ощущения касаются преимущественно связок, поддерживающих матку и также как и яичники, расположенных по обе стороны живота. Именно они, как правило, болят и тянут, когда матка растет. Во-вторых, как заверяют те же врачи, функции яичников с наступлением беременности отключаются, и они просто-напросто не могут болеть в этот период. Другое дело, если вас еще до беременности тревожили боли в яичниках, и на этом фоне произошло зачатие.

до какой недели беременности делают вагинальное узи
Сразу после того, как женщине становится известно, что она вынашивает ребенка, она начинает задаваться вопросом, когда делают первое узи при беременности, ведь это ощущение невозможно сравнить ни с чем. Удивительное зр

Беременность на фоне воспаления придатков находится под угрозой прерывания и ряда осложнений. Поэтому желательно, конечно, решить эту проблему еще до зачатия. С наступлением беременности заболевание обязательно даст о себе знать, и тогда проблем не избежать. Во-первых, как мы уже сказали, выносить беременность в таком случае очень тяжело. Во-вторых, воспаление требует лечения, которое будущему ребенку точно не пойдет на пользу. Боль в яичниках может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в яичниках (оофорите или аднексите), наличии кисты или опухоли в яичнике, перекруте ножки кисты или в результате нарушения ее целостности

Источник

Чем опасна боль в яичниках?

При беременности женщины часто жалуются на боли в правой или левой подвздошной области. С чем может быть связано такое состояние? Почему периодически возникают боли тянущего характера? Опасно ли это для малыша? Что следует предпринять для облегчения своего состояния и нужно ли обращаться к специалисту если болят яичники? Постараемся вместе разобраться в данном вопросе.

Симптомы и ощущения

В период беременности женщины часто испытывают странные и непривычные ощущения. Иногда они связаны с растяжением мышц, связок и кожного покрова. А порой свидетельствуют о различных острых или же хронических процессах, протекающих в организме. Как разобраться в своих ощущениях и не пропустить момент обращения к специалисту? Если во время беременности болят яичники и обнаружен один или несколько признаков из указанных ниже, то необходимо срочно проконсультироваться с лечащим врачом.

Покалывание, а иногда дергающая боль справа или слева. Часто такое проявление встречается при различных патологиях, когда поражены яичники.

Боль достаточно резкая, локализованная с одной стороны в сочетании с напряженным животом и подъемом температуры. Это состояние может свидетельствовать о перекруте кисты яичника, отягощенной клинической картиной перитонита. Одно из наиболее опасных проявлений патологического состояния. Если при беременности отмечаются боли в подвздошной области, живот напряжен и затруднена пальпация, поднимается температура, то следует незамедлительно обратиться к врачу или же вызвать бригаду скорой помощи.

Все эти симптомы могут стать причиной тревоги и беспокойства. Специалисты рекомендуют четко запомнить только одно: никакого самолечения быть не должно!

Причины возникновения болей

на какой неделе беременности бьется сердечко
Будущая мама начинает осознавать всю серьезность своего положения с того момента, как у ее ребеночка, который только начал свое развитие, начинает биться сердечко. Это один из самых трогательных моментов, и как говорят

Воспалительный процесс, протекающий в яичниках

Источник

Болят яичники, что делать? Болит яичник: как лечить?

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

В последнее время все чаще представительницам прекрасного пола приходится сталкиваться с различными беспокойствами со стороны мочеполовой сферы. Чаще всего докторам приходится слышать от женщин следующий вопрос: «Сильно болят яичники, что делать?»

На самом деле причин такого беспокойства может быть много. Рассмотрим наиболее популярные проблемы, которые вызывают такие неприятные ощущения, и ответим на главные вопросы. Что делать, если болит яичник? Как лечить данный недуг?

Причины боли

Иногда такое дискомфортное состояние является вариантом нормы и не требует обращения к врачу. Один раз в месяц, примерно в середине менструального цикла, у женщин происходит высвобождение яйцеклетки из фолликула. В момент разрыва его стенок и сразу после него дама может испытывать тянущие или немного давящие боли в нижней части брюшной полости. В этом случае ощущения локализуются чаще с одной стороны.

Болят яичники: что делать?

Итак, если вас беспокоит постоянная боль в нижней части живота, которая распространяется преимущественно на одну сторону либо захватывает весь нижний сегмент, вам необходимо обратиться к врачу за консультацией.

Опытный специалист выслушает все ваши жалобы и зафиксирует их в карте, после этого проведет физический осмотр и назначит при необходимости дополнительные методы диагностики.

Диагностика

Во время осмотра на гинекологическом кресле врач отмечает размеры и расположение матки и яичников. При нечеткой клинической картине после осмотра пациентке проводят обследование при помощи ультразвукового аппарата.

Лечение

Любая обнаруженная патология, вызывающая дискомфорт у представительницы прекрасного пола, должна быть устранена

Источник