повышенное влечение как признак беременности

Влечение

Надо сказать, что однозначного ответа на этот вопрос нет. Есть женщины, чье сексуальное влечение во время беременности резко повышается – в таком случае пара с упоением вспоминает эти девять месяцев как время восхитительных сексуальных отношений (к слову сказать, не отягощенных заботами о контрацепции). У других сексуальное влечение может снижаться или совсем пропадать – как правило, это связано с какими-то проблемами течения беременности. Чтобы узнать, как обстоят с этим дела конкретно у вашей жены, достаточно спросить ее напрямик, есть ли, у нее желание заняться с вами сексом, ни в коем случае не думая, что подобный вопрос может оскорбить женщину «в положении».

В первом триместре сексуальное влечение чаще всего ослабевает, особенно если речь идет о первой беременности, – этому способствуют волнения и страхи, связанные с новым неизвестным состоянием, а также нередкое в этот период плохое самочувствие, усталость, тошнота, нагрубание молочных желез, эмоциональная неустойчивость, связанная с гормональной перестройкой организма женщины. То, что в самом начале беременности интерес к сексу снижается, вполне естественно, так как в организме женщины происходит гормональная перестройка, а точнее, настоящий гормональный «взрыв». Запахи, звуки воспринимаются острее, чем раньше, и те ароматы, которые раньше возбуждали, могут вызвать отрицательные эмоции. Повышается эмоциональность, происходят физиологические изменения в организме – все это отражается на характере беременной. К тому же многие на ранних сроках плохо себя чувствуют из-за токсикоза. Их мучают приступы дурноты, тошноты и рвота, болезненные ощущения в области груди. В таком состоянии женщина нуждается скорее в заботе, сочувствии со стороны своего партнера, нежели в страстном сексе

Источник

Повышенное давление при беременности

Мы живем в стремительное и насыщенное время, несущее нам не только блага цивилизации, но и некоторые «побочные эффекты», например, высокий уровень стресса. А стресс, в свою очередь, также преподносит нам сюрпризы, например, повышенное давление при беременности – ведь беременность организм тоже воспринимает как своеобразный стресс…

Поэтому контроль артериального давления – обязательная процедура для всех будущих мамочек. Есть смысл измерять давление раз в неделю, а если начинаются какие-то сбои, делайте это ежедневно. Конечно, для этого нужно знать нормальные значения.

Давление при беременности: норма и отклонения от нее

Вы, наверное, слышали, что первая цифра означает систолическое, а вторая – диастолическое давление, и что у здорового человека они должны быть 120/80? Однако стоит ориентироваться на ваши индивидуальные показатели. Считается, что норма давления при беременности – не выше 140/90 и не ниже 90/60.

Достаточно большой диапазон значений, не так ли? А значит, вы должны знать свое «рабочее давление», то, которое у вас обычно наблюдается. 90/60 для не рожавшей 20-летней девушки весом в 50 кг – это абсолютно нормально, а пресловутые 120/80 уже считались бы высоковатыми показателями.

К сожалению, устойчивое повышение давления в этот период является тревожным симптомом. Если повышается давление при беременности, врачи опасаются возможного развития гестоза – опасного и коварного осложнения при беременности, которое заключается в расстройстве функционирования жизненно важных органов, и в первую очередь сердечнососудистой и кровеносной системы.

Возникает он от того, что плацента вырабатывает вещества, из-за которых в сосудах образуются микроотверстия

Источник

Первые признаки беременности до месячных

Первые признаки беременности до месячных – можно ли их почувствовать или это совершенно невозможно? Наша статья расскажет вам об этом.

Первые признаки беременности появляются примерно через неделю после зачатия. До этого значимых симптомов, могущих подтвердить подозрения женщины, быть не может: после оплодотворения яйцеклетка перемещается из маточной трубы в матку и прикрепляется к стенке (это занимает некоторое время).

Вот с этого момента и начинаются изменения – провоцирует их особый гормональный фон. Гормоны предотвращают отторжение плода и понемногу перестраивают работу материнского организма. Отныне органы и системы тела будут работать с повышенной интенсивностью: скорость кровообращения возрастет, метаболизм ускорится и пр.

Из уст в уста женщины передают косвенные признаки беременности: особой точности от такой «диагностики» ожидать не стоит. Дело в том, что любой и приведенных ниже симптомов может свидетельствовать не только о беременности, но и о других состояниях.

Боль в груди, увеличение ее размера, появление выделений из сосков по типу молозива действительно могут свидетельствовать о наступившей беременности: организм готовится к предстоящей лактации.

Этот же симптом вполне может свидетельствовать о скором наступлении месячных – если оплодотворения яйцеклетки не происходит, то запущенный процесс просто будет остановлен.

Тошнота, рвота, слюнотечение, ощущение сильной усталости – такое состояние обычно называют токсикозом (организм матери приспосабливается к своему новому положению).

Боли, локализованные в нижней части живота, вполне могут служить признаком беременности и чаще всего свидетельствуют о повышении тонуса матки

Источник

Почему либидо повышается до и после месячных

Многие женщины задаются вопросом, почему после или перед месячными происходит повышение либидо? Ответить на него однозначно довольно сложно, ведь женщина – создание многогранное, во многом импульсивное и зависящее от своего эмоционального состояния, окружающей среды.

Природа женского либидо

Однозначно сказать о природе женского либидо невозможно. Многие исследования стали доказательством того, что влечение у дам может изменяться вследствие различных параметров. При этом женский организм на эти факторы откликается по-разному. Многие психологи и сексологи обходят стороной тему женского либидо.

Так, считается, что либидо повышается у женщин после окончания месячных. Это доказано рядом исследований. Результаты экспериментов подтвердили, что у женщин после месячных усиливается сексуальная реакция на эротические фильмы и журналы.

Ученые выделяют несколько типов характера. У одних либидо повышается не только перед или после месячных, но и во время них. А кто-то не испытывает влечения к своему партнеру на протяжении всего времени, ограничивая сексуальные контакты 1-2 половыми актами в неделю или даже месяц. Повышенное либидо является признаком пламенного темперамента.

Если у женщины нет уверенности в своем избраннике, она начинает чувствовать себя неуверенно, скованно, что приводит к снижению либидо, особенно во время полового акта.

Доказано, что женщине намного легче испытать оргазм с ласковыми и заботливыми мужчинами. Положительный сексуальный опыт сказывается на дальнейших отношениях влюбленных. Влечение у женщины от этого значительно усиливается.

Связь либидо и гормонов

Наибольшее воздействие на уровень либидо оказывают половые гормоны. От них зависит влечение после, перед и во время месячных

Источник

Повышенное либидо у женщин: жить или лечить?

Повышенное либидо встречается не только у мужчин, но и у женщин. Это понятие также отождествляют с нимфоманией. Вот только представительницы прекрасного пола переживают это отклонение намного тяжелее мужчин, ведь они привыкли держать в себе свою сексуальность.

Характеристика повышенного либидо у женщин

Повышенное либидо (нимфомания) – это увеличенное половое влечение, которое очень трудно удовлетворить из-за быстрого восстановления уровня гормонов после полового акта.

Причины повышенного либидо:

– психические заболевания (шизофрения, маниакальные наклонности, аффективные психозы, расстройство личности, эпилепсия);

Разновидности гиперсексуальности:

1. Врожденная. Расстройство сексуальности происходит на ранних этапах полового созревания и практически не поддается контролю.

Признаки повышенного либидо

Для гармоничного существования и выполнения всех заложенных функций человеку необходимо удовлетворять свои потребности, сексуальные в том числе. Когда у женщины наблюдается нимфомания, она постоянно испытывает сексуальную неудовлетворенность. В связи с этим у нее возникают навязчивые идеи по реализации сексуальных потребностей, фантазий и желаний. Именно поэтому женщины с повышенным либидо чаще всего имеют не одного полового партнера, а одновременно нескольких, при этом не теряют случая найти новый предмет страсти.

Жить или лечить?

флуконазол инструкция по применению при беременности
Грибок – это микроорганизм, способный вызывать серьезные заболевания. Он может поражать кожу (особенно любит ступни и ладони), ногтевые пластины, слизистые оболочки и даже внутренние органы.

Грибковая инфекция в

Природное увеличение сексуального влечения может наблюдаться в период полового созревания, на фоне климактерической фазы у женщины, на протяжении беременности (особенно во втором триместре) и за 3-5 дней до менструации. Такое повышенное либидо постепенно снижается и приходит в норму. Но если этого не происходит, то следует обратить внимание на патологию сексуальных функций

Источник

Признаки повышенного женского либидо

Признаки повышенного либидо вызывают беспокойство у многих женщин. Может такую реакцию оно вызывает характерной особенностью, которая состоит в том, что уровень гормонов восстанавливается слишком быстро. В результате этого, как только наступает окончание полового акта, через небольшой промежуток времени у женщины снова возникает потребность в сексе.

Почему возникает нимфомания

Нимфомания – это усиленное половое влечение у женщин, при котором у них повышается способность к перенесению оргазма. Представительницы слабого пола испытывают постоянную потребность в сексе.

Многие мужчины мечтают иметь женщину, которая будет отличаться активной сексуальностью в постели. Но повышенное либидо или гиперсексуальность – это довольно серьезное заболевание, требующее необходимого лечения. Раньше гиперсексуальность связывали с распущенностью или нехорошим воспитанием. Но сегодня это связывают с сексуальным расстройством, требующим незамедлительного лечения.

Перечисленные причины являются для приобретенной нимфомании. Нимфомания, имеющая врожденное происхождение, в отличие от приобретенной, проявляется довольно рано и контролю не подлежит. При наступлении климакса женщины страдают климактерической нимфоманией. Она переносится довольно тяжело, так как связана с психическими расстройствами, гормональными нарушениями и перенесением женских заболеваний.

Еще один вид женской гиперсексуальности – мнимая. Она характеризуется повышением сексуального влечения, которого на самом деле у женщины нет. Проявляется такая нимфомания, когда женщина испытывает комплекс неполноценности и желание самоутверждения.

Симптоматика женской гиперсексуальности

ошибка на ранних сроках беременности
На 20 неделе у будущей мамы появляются боли в пояснице и спине. Это связано со смещением центра тяжести и с дополнительной нагрузкой на спину и мыщцы из-за увеличивающегося веса, ведь живот растет и малыш прибавляет в ве

Фригидность у женщин встречается намного чаще, чем повышенное либидо

Источник

25 признаков беременности

Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности . Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вероятные (которые указывают на высокую степень вероятности беременности), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться).

Под подобное определение попадает любое изменение в обычном менструальном цикле: слишком короткий, слишком длинный, кровотечение наступило слишком поздно либо наоборот, а также изменение характера кровотечения: более обильные либо более скудные.

Эти же симптомы могут появиться и при иных недугах, например, заболеваниях органов пищеварительного тракта ( энтероколит , язва желудка или кишечника, гастрит, энтерит ). Но при таких недугах рвота и тошнота обычно сочетаются с иными признаками нарушения пищеварения, которые не наблюдаются при беременности.

Половое влечение изменяется в связи с тем, что в организме в период беременности проходят самые разные процессы. Либидо может как пропасть вовсе, так и стать более выраженным. К изменениям физического плана нужно отнести увеличение чувствительности молочных желез, которое иногда вызывает даже отвращение при прикасании к соскам (а иногда наоборот), позывы к рвоте, усиление кровообращения в области половых органов. Процессы изменения затрагивают и психику, и работу нервной системы женщины, на них влияют гормоны беременности.

Этот симптом нередко донимает женщин с самых малых сроков вынашивания плода. При этом мочи выделяется совсем немного. Подобный симптом развивается потому, что матка увеличивается в объеме, а мочевому пузырю остается все меньше места, поэтому и мочи в нем может собираться меньше

Источник