можно ли пиво во время беременности втором триместре

Можно ли при беременности пить пиво, вино, шампанское...

Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано немало научных статей и популярных книг. Однако, насчёт влияния небольших доз спиртного у медиков нет подобного единодушия. Так, исследователи из Лондонского университета опубликовали в журнале BJOG результаты своего эксперимента, из которого следует, что беременные могут выпить бутылку пива, бокал красного вина или 25 мл более крепкого напитка в неделю без опасений за здоровье ребёнка.

Можно ли при беременности пить пиво

Пиво наиболее популярно среди будущих мам, позволяющих себе иногда употреблять спиртное. Этот натуральный слабоалкогольный напиток с приятным вкусом, содержащий не более 3–7% этилового спирта, витамины группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты, а также биотин, кажется вполне безопасным для здоровья будущего ребёнка. Однако врачи единодушно отвечают отрицательно на вопрос, можно ли при беременности пить пиво, и дело тут не только в наличии этилового спирта, способного в определённых количествах вызывать аномалии развития и даже гибель плода.

Этот пенный напиток готовится с использованием солода и хмеля, а потому содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они чрезвычайно полезны для организма женщины в период, когда собственных эстрогенов в организме недостаточно. Во время беременности сначала жёлтое тело, а затем и плацента вырабатывают их в достаточном количестве, поэтому дополнительный приём способен вызвать эндометриоз, миому матки, узловую мастопатию и другие заболевания репродуктивной или эндокринной системы

Источник

Можно ли пиво при беременности?

13

Многие молодые женщины любят пиво и даже считают этот напиток полезным источником витаминов. Поэтому у будущих мам так часто возникает вопрос, можно ли пить пиво при беременности? Вынуждены вас разочаровать: сомнения не напрасны, ведь речь идет об алкогольном напитке, который, к тому же, далеко не всегда можно назвать натуральным.

• Среди вредных веществ, которые входят в состав пива, значится не только алкоголь, но и соли кобальта, и многие другие добавки, вредные и для мамы, и для малыша.

• Любой алкогольный напиток, и в том числе пиво, влияет на развитие ребенка, что особенно опасно в первом триместре беременности.

Пиво сегодня – один из самых популярных алкогольных напитков, особенно среди людей молодых. Это печально, поскольку в больших количествах оно губительно сказывается на состоянии как мужского, так и женского организма.

Его влияние связано с гормональными изменениями, которые происходят при частом употреблении пива. Мужчин оно делает более «женственными», потому что блокирует выделение тестостерона и способствует выработке женских гормонов.

У женщин же происходит обратный процесс – начинают доминировать мужские гормоны. Кроме того, повышается вероятность заболеть раком.

Пиво пагубно сказывается на работе мозга, печени и желудка, приводит к ослаблению работы сердца. Ни для кого не секрет, что в его состав сейчас стали добавлять все больше соединений кобальта, чтобы придать пене пышность.

Эти элементы тоже плохо влияют на состоянии организма и могут привести в будущем к развитию сердечной недостаточности. От пива часто толстеют потому, что в нем содержатся вещества, повышающие аппетит.

Организм беременной женщины непредсказуем

Источник

Пиво при беременности во втором триместре

Можно ли беременным безалкогольное пиво

03.03.2014

Один из сложных периодов в жизни женщины это - беременность. Под сердцем она носит самое дорогое сокровище, которое может быть в жизни каждого человека. Но как раз из-за этого ей приходится отказываться от многого. В том числе и от своих любимых продуктов питания и напитков.

Как и обыкновенное, безалкогольное пиво делается на дрожжах. Иначе говоря, алкоголь в нем есть в любом случае, только в небольших дозах (около 1%). Конечно, на взрослом человеке такой процент никак не скажется, а вот для маленького организма и это количество алкоголя может таить опасность.

Также под действием пива может возникнуть задержка развития плода. Злоупотребляя пивом в первом триместре, в третьем триместре женщина получить дрожание рук и постоянное желание выпить. Кстати, желание выпить можно удовлетворить… морковкой.

А вчера пришла к подруге, а у нее муж купил живого пива... Предложил, я сначала отпиралась, но они сказали что ничего страшного и можно, тем более если хочется. А хотелось очень. Ничего так не хотелось. Первый стакан я выпила залпом (маленький стаканчик), потом он еще подлил... А я уже захмелела и не соображала. Выпила короче я примерно 3 стаканчика. Ну это наверное равно бутылке 0,5.

Можно ли беременным пиво?

Конечно, надо подождать еще целых долгих девять месяцев, пока он родится, но самое главное чудо уже свершилось – ребенок зачат. И вот эта самая женщина, которая не то, что пить, нюхать алкогольные напитки не могла, а от одного их вида уже просто пьянела, начинает ходить хвостиком за мужем и просить пиво. Естественно, что муж, как любящий и заботливый будущий папа, не может отказать своей второй половинке. А потом оба родителя корят себя за такой проступок, не зная, правильно ли они сделали

Источник

Можно ли пиво беременным?

Жуть как захотелось пива, я и до беременности его обожала, но никогда не злоупотребляла... В месяц 1-2 бутылочки. А тут парень решил на выходных пивка попить, а отказалась, конечно, но хотелось аж до трясучки!))) Так вот, хотелось бы знать, можно ли хотя бы стаканчик пива беременным? (у меня почти 11 недель беременности) Знаю, что сейчас посыпятся ответы, что это алкоголь и его ни в коем случае нельзя...

Я раз 10 за беременность позволяла себе вина красного, разумеется, только хорошего и не из сетевых магазинов. Можете поискать в винных бутиках недорогое молодое красное вино. Но я грамм 50 за раз, максимум 100.

А что касается пива: пила безалкогольное. Алкогольное глоточками. А на 1 мая так приспичило, что выпила бутылку!!! темного. До сих пор переживаю, как я так смогла. Не то, чтобы хмель подействовал, скорее нет, просто не доверяю я пиву, даже дорогому, кажется, все химия это.

Читаю здесь некоторые коменты и УЖАСАЮСЬ!!!!!! Дамы и господа, существуют 38 мифов об алкоголе, которые распространяют ПРОИЗВОДИТЕЛИ через СМИ. И один из них, это то, что пиво, вино полезно по чуть-чуть во время беременности. Спешу вас обрадовать. Вас обманули, развели на бабки. Вино и пиво не полезно даже НЕ беременным, как мужчинам так и женщинам. Пиво содержит ТАКОЙ же этанол как и в вине, водке, самогоне. К тому же ещё и содержит ХМЕЛЬ -близкий родственник конопли, а он вызывает сбой гормональной системы.

Самое страшное, что это ЧЁТКО будет видно (последствие ЛЮБОГО употребления этанольных растворов), когда ребёнок достигнет переходного возраста. Откуда знаю? Представлюсь вам

Источник

А она говорит, что более вредно отказывать организму в его желаниях, чем выпить пару глотков пива и уверена, что на ребёнке это не отразится.

Я думаю, что если уж оооооочень хочется, то немножко можно. Но если ваша подруга пьет его периодически, то наверное это не совсем правильно. Я тоже, как и вы, во время беременности сторонилась всего, что касается алкоголя. Потому что мало ли, как это повлияет на ребенка, если даже не в животике, то потом, в процессе его развития

А я при беременности позволяла себе выпить стаканчик пива, но не больше. Тем более, что знакомая женщина-врач посоветовала не отказывать в таком желании. Что касается водки, коньяка и тому подобного - наотрез отказывалась.

А я противник желаний, тем более если связано с беременностью. Мне кажется во время беременности можно потерпеть и не идти на поводу своих вредных привычек и желаний. Развитие плода намного важнее какой-то привычки...

И раз вы говорите, что пиво у нее случается периодически во время беременности, то могу предположить, что до беременности она тем более не оказывала себе в таких желаниях. А это на развитии плода сказывается куда сильнее, чем один бокал пива за девять месяцев.

А что касается пива, то в нем ведь не только алкоголь, но и фитоэстроген содержится. Это штука, по своей структуре напоминающая человеческий гормон. А зачем мамочке, которая хочет хорошего и здорового ребеночка "чужие" гормоны в организме во время беременности?..

Если организм мамочки настойчиво требует пива, можно ограничиться дозой в 50-100 грамм, но не больше. Это буквально для того, чтобы "обмануть" вкусовые рецепторы. Если желание не исчезает, пиво лучше чем-то заменить.

как бросить курить при беременности 6 месяцев
Нервная система ребенка укрепляется и затягивается тканью, на конце трубки образуется головной мозг. Происходит развитие глаз ребенка, но они очень маленькие и хрупкие. Сердце ребенка начинает функционировать, внешне

Вот именно! Поэтому лучше во время беременности забыть о любых алкогольных напитках. Ведь новая жизнь гораздо важнее временной прихоти..

Источник

Можно ли вино при беременности?

Среди напитков, которые запрещены во время беременности, первое место занимает алкоголь. Но врачи придерживаются различных мнений касательно употребления винных изделий в период «интересного положения». Одни утверждают, что вино – это почти ядовитое вещество. Другие склонны считать, что в малых дозах вино является лекарством.

Британские учёные доказали, что вино хорошо влияет на развитие ребёнка в утробе матери. Сами будущие мамы тоже заняли позиции по две стороны баррикад.

Можно ли пить вино в период беременности?

Если мнение по поводу того, что алкоголь вызывает необратимые последствия в развитие плода, прочно укоренилось в мозгу будущей мамы, то ей пить винные напитки в период беременности не нужно. Если переживания отсутствуют, то глоток хорошего вина пойдёт ей на пользу. В интересном положении предпочтение лучше отдавать дорогим сортам красного сухого вина высокого качества либо кагору. Одна ложка такого вина поднимет уровень гемоглобина в крови будущей мамы. Некоторым девушкам вино часто помогает стимулировать аппетит и становится хорошим помощником в борьбе с токсикозом.

Ученые Англии наблюдали за детьми, мамы которых в период беременности позволяли себе немного вина. Эти дети в своём развитии (общительность, знание цифр, букв и цветов) значительно опережали своих сверстников, чьи мамы в период беременности полностью отказались от спиртного. Эти же ученые считают, что беременной девушке можно выпивать не более шести бокалов ликёра или вина в неделю, а также не более трёх литров пива на протяжении семи дней.

тержинан свечи при беременности показания
Здравствуйте! Сегодня отзыв будет про свечи Тержинан, они мне были прописаны во время беременности, в самом конце срока. И честно говоря, я возлагала большие надежды на это средство от молочницы (в моем случае, если не по

Если девушки употребляли большое количество спиртного, их дети рождались с рядом отклонений. Врачи сходятся во мнении, что до семнадцатой недели беременности нельзя пить любое спиртное

Источник

Можно ли беременным пить пиво?

С наступлением беременности многие будущие мамочки начинают крайне щепетильно относиться ко всему, что должно отправиться в их организм, с усиленной подозрительностью рассматривая даже привычные продукты на предмет потенциального вреда для своей крохи. Но есть и другая категория «родительниц», которые придерживаются того мнения, что дама в положении должна есть и пить, все что «душа пожелает», потому что если «беременный» организм чего-то требует, ему это нужно непременно дать. Беременные известны своими необычными вкусовыми пристрастиями и причудами, поэтому и такое желание, как выпить пива, ни у кого удивления не вызывает. Вот здесь у «сознательных» мамочек и возникает резонный вопрос, а можно ли пить пиво во время беременности.

Многие беременные объясняют употребление пива тем, что организм «просит» недостающих ему витаминов группы B, по аналогии с тем, как нехватка кальция вызывает у беременных нестерпимое желание погрызть мела. Пивное сусло, действительно, богато на витамины, что, к сожалению, нельзя сказать о конечном продукте, произведенном промышленным способом. Польза такого напитка, насыщенного консервантами и красителями, весьма сомнительна, вред же от пива не только для беременной женщины, но и для любого другого человека, уже давно научно обоснован. А дефицит полезных веществ лучше всего восполняют витаминно-минеральные комплексы для беременных и кормящих.

Второй аргумент, который приводят «пузатые» любительницы пива в защиту пенного напитка, это его слабоалкогольность. Безвредность напитков, содержащих низкую концентрацию алкоголя, это опасная иллюзия, которая стала причиной всплеска опасного заболевания – пивного алкоголизма, которому особенно подвержены женщины и подростки

Источник