от чего чешется голова при беременности

Содержание статьи:

Основные причины кожного зуда беременных

Первая причина — это растяжение кожи. В таком случае зуд возникает в конце беременности, в третьем триместре. Причем вероятность его появления увеличивается, если женщина вынашивает не одного ребенка — ведь на последних месяцах кожа живота растягивается до такой степени, что блестит, как натертый арбуз. От этого напряжения и возникает зуд. Читайте также: Как избежать растяжек во время беременности?

По этой же причине может чесаться и грудь, ведь она тоже растет. Только, в отличие от живота, изменения молочных желез происходят в первом триместре, и зуд появляется в одно время с токсикозом.

Аллергия также может стать причиной зуда кожи. Не секрет, что во время беременности усиливается общая чувствительность организма, и кожа может начать чесаться от съеденной ягоды, апельсинов, арахиса или шоколада. Так же возможно появление аллергии на бытовую химию и косметику. Поэтому для будущей мамы нужно выбирать исключительно гипоаллергенные средства, а еще лучше — предназначенные специально для беременных или для младенцев. Читайте также: Как лечить аллергию беременным?

Самый опасный вариант появления беременного чёса — это сбои работы печени

Источник

Чешется тело при беременности

Ко всем осложнениям, возникающим в период беременности, относится одно, что не обязательно является признаком какого-то заболевания, но непременно приносит дискомфорт, а порой вообще сводит с ума – это кожный зуд. Нельзя сказать, что если вы забеременели, то непременно столкнетесь с этой проблемой. Но шансы есть абсолютно у каждой, потому что практика показывает, что кожа чешется у многих будущих мамочек.

Это может быть постоянный или время от времени возникающий зуд, он может проявляться самостоятельно или в сочетании с другими симптомами, усиливаться к вечеру или не менять своего характера. Но как бы там ни было, прежде чем что-либо предпринимать, необходимо проконсультироваться с гинекологом, инфекционистом и дерматологом и найти причину кожного зуда.

Почему чешется кожа во время беременности

На вопрос: «Доктор, почему я чешусь при беременности?», - однозначно вам не ответит ни один врач, потому что точного ответа просто не существует. Но все же кожа почему-то зудит, и причину этого необходимо искать.

Существует несколько теорий относительно возникновения кожного зуда беременных. Причины ищут зависимо от проявлений. Это могут быть:

Появление растяжек: из-за быстро растущей груди и живота кожа перерастягивается и в местах разрыва волокон возникает сильный зуд, предшествующий появлению стрий. Такой зуд локализируется в области живота, бедер, ягодиц, груди, иногда верхней части рук. Возникает во второй половине беременности, чаще всего у генетически предрасположенных и изрядно поправившихся мам.

Холестаз беременных: вызван нарушением в работе печени в связи с происходящими во время беременности изменениями в организме. Преимущественно сопровождается покраснением ладоней и ступней, которые при этом сильно чешутся

Источник

Чешется тело при беременности — возможные причины и меры профилактики

Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беременности.

Справедливости ради стоит отметить, что кожа чешется далеко не у всех будущих мамочек. Но если вы заметили подобный симптом, его, как и любое другое изменение своего состояния во время беременности стоит обсудить с наблюдающим гинекологом.

Возможные причины возникновения зуда

Почему чешется тело при беременности? Одна из самых распространенных причин появления кожного зуда – это растяжение и сухость кожи.

Подобное явление характерно для женщин быстро набирающих вес, чаще проявляется во второй половине беременности. На больших сроках, когда увеличение живота видно невооруженным взглядом, эту выдающуюся часть тела хочется почесать практически каждой беременной.

Если же чешется все тело во время беременности, стоит внимательней относиться к набору веса, так как зуд, это своего рода сигнал о том, что прибавка идет слишком быстро и вызывает дискомфорт для организма.

Кроме того кожный зуд может свидетельствовать об образовании растяжек. Для здоровья мамы и малыша это совершенно неопасно, но такие видоизменения кожи выглядят не слишком привлекательно.

Причины те же: быстрый набор веса и недостаточная эластичность кожи, возникающие при недостаточном количестве коллагена и эластина.

Для облегчения своего состояния можно попробовать разнообразные ухаживающие средства, предотвращающие появления растяжек. Новообразования этого типа чаще появляются в области груди, живота, ягодиц и бедер

Источник

Почему чешется голова если нет вшей?

Она расскажет вам, почему может появиться зуд, а также о том, как смягчить эпидермис и нейтрализовать неприятные ощущения на коже головы.

Если вы заметите на них небольших насекомых – не тяните время и срочно посетите врача, который пропишет вам курс лечения.

Нужно уточнить, что голова может чесаться не только из-за появления паразитов. Существуют и другие причины появления зуда.

Причины появления зуда на коже головы

Зуд является естественной реакцией кожи на любой раздражитель. Иногда, чтобы избавиться от этого симптома, достаточно сменить шампунь или головной убор, а бывают случаи, когда нужно предпринять серьезный комплекс мер для его устранения.

Шампуни и бальзамы могут не подходить типу кожи человека или содержат в себе компоненты, вызывающие местную аллергическую реакцию.

Если голова чешется, а вшей нет, и поверхностный осмотр кожи не выявил никаких проблем, кроме легкой сухости эпидермиса, смените продукты для ухода за волосами.

Кожа головы может сильно сохнуть и зудеть из-за отопления и ношения головных уборов, изготовленных из искусственной пряжи.

Как правило, такой зуд легко устранить использованием легких увлажняющих масок после мытья волос и сменой головного убора на тот, который будет сшит или связан из натуральных материалов.

Лечится авитаминоз корректировкой ежедневного меню больного и специальными витаминными комплексами, которые быстро и эффективно приводят иммунитет организма в норму.

Не обязательно покупать дорогие аптечные витамины, можно найти более бюджетные аналоги, которые нормализуют состояние вашего организма.

Многие аллергики часто спрашивают себя о том, почему их голова сильно чешется, но не могут провести параллель между особенностями организма и неправильным пищевым поведением

Источник

Форма поиска

У ребенка чешется голова, вшей нет. Что делать?

Зачастую ребёнок начинает чесать голову, когда, казалось бы, внешних признаков заболевания у него нет. Родители не знают, как помочь, а ребёнок в это время расчёсывает голову. Если осмотрев ребёнка, вы не обнаружили вшей, значит необходимо искать другую причину. А причин бывает несколько и, как правило, они не всегда очевидны. В любом случае пускать это на самотёк нельзя и лучше всего обратиться к врачу. Однако вы сами также можете принять меры. Что в этом случае делать и как помочь ребёнку при зуде?

Причины и лечение

Аллергия. Вспомните, не сменили ли вы недавно моющее средство для ребёнка. Если это так, то возможно у него банальная аллергия на шампунь. Попробуйте сменить шампунь и понаблюдать за ребёнком. А ещё лучше купить ему старый шампунь и некоторое время мыть голову только им. Как правило, если причиной зуда был именно шампунь, симптомы пропадают буквально через несколько дней.

Псориаз. Внимательно осмотрите кожу головы. Если вы обнаружите красные пятна, то вероятно это псориаз. Подтверждением этому заболеванию служат также неприглядные пятна на локтях и коленях. Чем запущеннее случай, тем более сухими являются пятна, вызывая сильнейший зуд. В некоторых местах такие пятна как бы покрыты белыми чешуйками. Появиться псориаз может от стрессов и от нашей экологической ситуации. Лечение в данном случае прописывает дерматолог. Выздоровление при псориазе наступает быстрее, если  принимать солнечные ванны.

медицинские обследования при беременности
То, что месячные происходят ежемесячно — условное утверждение. Первым днем менструального цикла считается первый день месячных. Нормальной считается длительность менструального

Дерматит. Если у ребёнка при осмотре вы обнаружили сильнейшую перхоть, то вероятно зуд вызван себорейным дерматитом. Он особенно часто наблюдается у подростков в то время, когда у них происходит гормональная перестройка. Лечение предполагает лечебные шампуни и солнечные ванны

Источник

Чешется тело при беременности

Во время беременности организм женщин подвергается глобальным изменениям, а будущая мама сталкивается с большим количеством новых, и не всегда приятных состояний. Одна из проблем, которая не обязательно является симптомом какого-либо заболевания, но приносит массу неудобств, — это кожный зуд. Чешется тело при беременности вовсе не у всех мам, но у большинства — это может быть время от времени возникающий зуд, а может быть и постоянный, зуд может проявляться самостоятельно, а может сочетаться с другими симптомами, он может в течение суток не менять своего характера, а может усиливаться к вечеру. Но в любом случае перед тем, как предпринимать какие-либо действия, необходимо проконсультироваться с дерматологом, инфекционистом, гинекологом, которые найдут причину кожного зуда и устранят ее.

Почему во время беременности может чесаться кожа? Однозначного ответа на этот вопрос вы не получите ни от одного врача — в каждом конкретном случае зуд могут вызывать разные причины.

Во-первых, речь может идти о появлении растяжек: быстро растущие грудь, живот перерастягивают кожу, и в местах разрыва волокон может возникать сильный зуд, который является предшественником растяжек. Понятно, что чесаться в этом случае будет в области появления растяжек — это может быть живот, бедра, ягодицы, грудь. Как правило, такой зуд возникает в третьем триместре беременности, в группу риска попадают генетически предрасположенные и сильно поправившиеся во время беременности женщины.

переболеть краснухой до беременности
На перинатальные инфекции приходится примерно 2-3% всех врожденных аномалий плода. Большинство инфекций опасно при первичном заражении во время беременности. Рецидивы герпеса могут быть опасны во время родов и в после

Еще одна причина, способная вызвать зуд — это холестаз беременных, который вызывается нарушениями в работе печени, спровоцированными происходящими в организме при беременности изменениями. Обычно такое состояние сопровождается также покраснением ступней и ладоней, которые сильно чешутся

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Почему чешется живот при беременности

Такая, казалось бы, незатейливая проблема, как зуд кожи, способна порядком испортить жизнь даже здоровому человеку. Что же говорить тогда о беременных женщинах, которые и без того довольно мнительны, испытывают определенные неудобства и дискомфорт из-за своего увеличивающегося веса, и ко всем естественным проблемам во время беременности вдруг добавляется и кожный зуд! Не стоит стыдиться и скрывать эту проблему от врача, поскольку в некоторых случаях такой зуд может быть вызван обострением некоторых хронических заболеваний. Однако обо всем по порядку.

Почему при беременности чешется живот? К счастью, самая распространенная причина безвредна сама по себе и не свидетельствует о каких-то глобальных проблемах со здоровьем. Это – появление растяжек на коже беременной женщины (так называемых стрий).

Растяжки представляют собой рубцовые изменения кожи, которые возникают вследствие нарушения эластичности кожного покрова. Кожа весьма чувствительна к натяжению, и ее эластичность зависит от синтеза в организме коллагена и эластина

Источник