фсг при планировании беременности

Овариамин

Овариамин – это природный биорегулятор, представитель класса Цитамины, поддерживающий физиологическую функцию яичников и "настраивающий" организм женщины на зачатие.

Овариамин – результат многолетней совместной работы компании «Лонгви-Фарм» и ведущих российских ученых «Военно-медицинской Академии имени С. М. Кирова» (г. Санкт-Петербург) и "Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН». Продукт принадлежит к новому классу средств, созданных на основе теории пептидной биорегуляции – Цитаминам.

Решением II Европейского конгресса по геронтологии Цитамины признаны наиболее перспективными препаратами для повышения продолжительности жизни человека.

Преимущества Овариамина:

Области применения

функциональная недостаточность яичников (в том числе при планировании зачатия; применяется до наступления беременности);

Механизм воздействия

В результате влияния различных негативных факторов (плохой экологии, стрессов, частого употребления алкоголя, курения, сидячего образа жизни) клетки яичников перестают нормально работать, что может привести к нарушению их функций. Например, могут возникнут проблемы с овуляцией: нерегулярность или увеличение количества ановуляторных циклов. В конечном счете отдельные тревожные симптомы могут привести к серьезным последствиям: от затруднений в процессе зачатия до бесплодия.

На клеточном уровне влияние негативных факторов внешней среды проявляется в нарушении отдельных клеточных связей и сбое процессов регенерации клетки. Для поддержания функций яичников требуется нивелировать эти воздействия.

Цитамины решают эту задачу с помощью пептидов – веществ, регулирующих внутриклеточные процессы, обеспечивая нормальную работу органов и тканей. Они представляют собой белковое соединение из набора аминокислот

Источник

Гормоны при планировании беременности

Беременность – ответственный шаг, который предполагает не только походы по магазинам детских вещей и нетерпеливое ожидание очередного УЗИ, но еще и заботу о жизни и здоровье маленького человека, которого вы носите под своим сердцем. Конечно, многим женщинам забеременеть и выносить ребенка удается легко. Однако самым лучшим вашим выбором будет подготовка к планированию, составляющим звеном которой является проверка состояния гормонов. Очень многие беременности заканчиваются выкидышем или не начинаются вовсе из-за проблем с гормонами, поэтому еще на этапе планирования их необходимо привести в норму.

Менструальный цикл женщины делится на две фазы: первую, которая длится до момента овуляции, и вторую, которая начинается сразу после овуляции. Каждой фазе соответствует работа отдельных гормонов, которые определяют степень готовности женщины к зачатию и вынашиванию ребенка.

Гормоны первой фазы цикла

Основными гормонами первой фазы, которые участвуют в подготовке женщины к возможному зачатию, являются пролактин, эстрадиол, ЛГ и ФСГ.

ЛГ (лютеинизирующий гормон). Отвечает за наличие овуляции и выработку яичниками эстрадиола. Повышение ЛГ способствует разрыву капсулы созревшего доминантного фолликула, в результате чего из яичника выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Пролактин – это гормон, который отвечает за выработку молозива и молока у женщины во время грудного вскармливания или беременности. Однако когда он превышает норму, овуляция может просто не состояться. Дело в том, что высокие значения пролактина не дают подниматься уровню ЛГ. В результате капсула доминантного фолликула не может прорваться и он либо деградирует, либо перерастает в фолликулярную кисту

Источник

Что нужно знать о гормонах во время планирования беременности

Мечтая о рождении ребенка, мало кто из будущих родителей задумывается о возможных препятствиях и проблемах, которые могут таиться за этим простым и одновременно очень сложным процессом. Череда неудачных попыток зачатия и мечты семейной пары сменяются длительным лечением. Так как одну из главных «руководящих должностей» в репродуктивной системе женщины занимают гормоны, их и проверяют в первую очередь на отклонения от нормы.

Что собой представляют гормоны и какова их роль в планировании беременности?

Гормоны – это активные вещества, вырабатываемые железами внутренней секреции и стимулирующие деятельность определенных органов. Именно от них зависит регуляция обмена веществ, а также здоровое течение большинства физиологических функций, в которые входит зарождение и вынашивание ребенка. Гормоны при планировании беременности должны быть «окружены» особым вниманием со стороны пары. Женский организм очень чуток к любой перемене в гормональном фоне. И если уж случился сбой, то кроме визуального отображения на настроении и внешности, он может сказаться серьезными нарушениями в здоровье.

Для определения состояния гормональной «среды» проводятся лабораторные исследования с целью выявления содержания определенных гормонов в крови. По результатам анализов врач оценивает гормональное функционирование и в случае отклонения от нормы, назначает соответствующее лечение.

При планировании ребенка важно, чтобы ответственные за зачатие гормоны были в пределах нормы. Именно от них зависит успешное вызревание доминантного фолликула, выход яйцеклетки, ее цепкая имплантация в эндометрий, здоровое развитие плода и завершившиеся успехом роды.

Ответственные за беременность половые гормоны

Само название этого гормона говорит за себя – стимулирующий образование фолликулов

Источник

Соотношение ФСГ и ЛГ

Да не считайте вы ничего. У меня тоже соотношение было далеко от нормы, хотя беременность наступает всегда с первого или второго цикла.

Елена, я бы не обратила на это внимание, если бы уже год мы с мужем не пытались безуспешно зачать маленького. При этом, спермограмма у мужа в норме.

Ирина, я после Вашего вопроса посмотрела в свой анализ, у меня разница ФСГ и ЛГ 2,28. К врачу иду только через две недели, Вы не могли бы подробнее рассказать почему должно быть в норме 1,5 и что такая разница как у меня означает? Спасибо

Рассказываю суть вопроса. ЛГ - гормон, благодаря которому у женщины "дозревает" фолликул, обеспечивая секрецию эстрогенов, овуляцию, образование желтого тела. В норме при делении значения ФСГ на ЛГ должно получиться от 1 до 1,5. Если значение больше 1,5 (как у меня и у Вас), это означате, что овуляция попросту не наступает,а, следовательно, зачатие невозможно, к сожалению.

Замечу, что несмотря на такое "неправильное" соотношение, оба гормона у меня находятся в рамках нормы. Но вот их разница не дает овуляции наступить. Это в моем случае подтверждается двумя факторами - безуспешные попытки забеременеть в течение года и отрицательные тесты на овуляцию.

у меня такое было, плохие гормоны, не было овуляции, 3 цикла безрезультатной стимуляции потом эко и теперь вот пишу вам а на руках пятимесячный сыночек скачет.

Ирина, спасибо за разъяснение, но если честно, Вы меня расстроили. Мне к врачу с анализами идти 11 ноября, но теперь я понимаю, что она мне скажет. Кстати, по тестам у меня овуляция не наступает. А что за стимулияция?

Стимуляции бывают разные. Это только врач скажет. Но смысл один - стимулируют овуляцию медицинскими препаратами. Таблетками и уколами.

я мне что у вас тут девочка одна писала с просьбой помочь ей убрать данные о себе

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Гормоны при планировании беременности

Баланс гормонов в женском организме периодически изменяется, поэтому очень важно проверить кровь на гормоны при планировании беременности. Ведь от необходимого уровня гормонов может зависеть сама возможность зачатия, а также нормальное протекание процесса вынашивания.

В особенности следует обратить внимание на изменения гормонального фона тем женщинам, у которых ранее наблюдались расстройства менструальной функции, неудачные беременности, либо в течение длительного времени пара не может зачать ребенка.

Какие гормоны необходимо проверить при планировании беременности?

Какие гормоны следует проверить при планировании беременности? Как влияет тот или иной гормон на возможность забеременеть?

Для начала приведем список гормонов при планировании беременности, уровень которых рекомендуют проверять специалисты гинекологи-репродуктологи.

К кому обратиться?

Список гормонов при планировании беременности

Эстрадиол – количество этого гормона в женском организме непостоянно и зависит от месячной фазы. Эстрадиол синтезируется в жировой ткани, а также в яичниках и фолликулах под влиянием других гормонов – ЛГ и ФСГ. Под воздействием эстрадиола полость матки готовится к имплантации, происходит естественное разрастание эндометриального слоя. Чаще всего кровь на эстрадиол берут на 2-5 или на 21-22 день цикла. Анализ сдают утром на голодный желудок, накануне нельзя есть жирную пищу, принимать алкоголь, курить и заниматься тяжелым физическим трудом.

не могу остановить кровотечение при беременности
Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана в

Прогестерон – этот гормон синтезируется яичниками и в меньшем количестве – надпочечниками. У беременных женщин прогестерон синтезирует плацента

Источник

Соотношение лг и фсг при планировании беременности

Анализы на гормоны при планировании беременности: какие и когда сдавать

Гормоны — активные вещества, затрагивающие все процессы, протекающие в организме, который в период беременности испытывает огромный стресс. И с ним справиться помогают именно эти вещества. Гормональный фон во время вынашивания ребёнка меняется, главной целью функционирования этих маленьких работников невидимого фронта становится сохранение жизни будущего малыша. Поэтому так важно и необходимо выяснить, в каком состоянии находятся гормоны при планировании беременности, чтобы избежать опасных патологий и нежелательных последствий при вынашивании и рождении ребёнка.

Не всем парам при обследовании назначается анализ крови на гормоны при планировании беременности: происходит это только в определённых случаях, представляющих собой проблему. Это может касаться как неудачных попыток зачатия ребёнка, так и его вынашивания при предыдущих беременностях. Чаще всего обследование предлагают, когда:

Любая из вышеназванных причин является поводом для прохождения целого ряда дополнительных обследований. Врач-эндокринолог посоветует, какие именно и когда сдавать анализы на гормоны при планировании беременности: лучше всего сделать это примерно за полгода до предполагаемой даты зачатия малыша. В этом случае можно будет выявить проблему и заняться её полным устранением. Кровь из вены и анализ мочи покажут, всё ли в порядке с гормональным фоном будущих родителей и готовы ли они к зарождению новой жизни.

угроза выкидыша ранних сроках беременности симптомы
Самопроизвольное отторжение плода в период беременности называется выкидышем. Согласно статистике, в последние десятилетия количество самопроизвольных выкидышей у женщин увеличилось до 16% от числа всех планируемых

Существует целый список гормонов при планировании беременности, которые отвечают за полноценное, качественное зачатие, благополучное вынашивание ребёнка и удачные роды. Именно на них и обращается особое внимание задолго до оплодотворения яйцеклетки

Источник

Соотношение лг и фсг при планировании беременности

Привет всем Ббшечкам! Читаю вас уже 2 года, а решила зарегистрироваться только сейчас! Хочу вам рассказать свою историю планирования, думаю, кому - нибудь, обязательно, поможет 😉 В 2012 году случилась "нежданная " беременность, которая замерла на с.....

Сдаем правильно анализы на гормоны!! 19 ноября 2016, 17:39 • Без категории Как правило, для определения гормональных причин бесплодия потребуется сдать анализы на содержание в крови основных гормонов:ФСГ (фолликулостимулирующий гормон):"Сдается" на 3-5 дни менструального цикла (здесь и далее подразумевается средний 28-дневный цикл). Этот гормон стимулирует рост фолликулов в яичниках и образование эстрогена. В матке при этом растет эндометрий. Достижение критического уровня ФСГ в середине цикла приводит к овуляции. ФСГ выбрасывается в кровь импульсами с интервалом в 1 - 4 часа...

Как правило, для определения гормональных причин бесплодия потребуется сдать анализы на содержание в крови основных гормонов:ФСГ (фолликулостимулирующий гормон):"Сдается" на 3-5 дни менструального цикла (здесь и далее подразумевается средний 28-дневный цикл). Этот гормон стимулирует рост фолликулов в яичниках и образование эстрогена. В матке при этом растет эндометрий. Достижение критического уровня ФСГ в середине цикла приводит к овуляции. ФСГ выбрасывается в кровь импульсами с интервалом в 1 - 4 часа, при этом концентрация гормона во время выброса в 1,5 - 2,5 раза...

Со мной поделились жутко интересной статьей, делюсь ею с вами. Очень рекомендую к прочтению, хоть и много букв. Я окончательно убедилась в некомпетентности (или корысти) своего врача, выводы сделала, ибо в моей голове ее методы не укладывались. А втор статьи Березовская Е.П

Источник