когда во время беременности можно удалить зуб мудрости

Кто-нибудь удалял зубы мудрости во время беременности

Всем привет, пишу потому что в отчаянии...и не знаю что и делать. Я сейчас на 33 неделе беременности, повышены лейкоциты. Терапевт и Г. на консультации говорят, что надо удалять зубы, так как есть "проблемные" и из-за кариеса могут быть такие показатели. Полость у меня санирована, кроме зубов "мудрости", которые стоматолог-хирург рекомендует удалить ( зубы с кариесом, лечить не целесообразно). Уже вроде настроилась на удаление, и врачи советуют, говорят что можно избежать проблем со здоровьем ребенка в будущем, что из-за инфекции зубов может быть и пневмания у малышки когда родится, и дисбактериоз и т.п. и т.д., так вот а вчера начиталась в нете, что зубы "мудрости" удалять не рекомендуется при беременности, что может быть и воспаление, которое купируется антибиотиками, а может температура подниматься до 38...В общем я в замешательстве и в отчаяние...оставить все как есть или же все таки удалять?

Я удаляла на 4 месяце.Стоматолог сказал,удалять можно с 4-го по 8 месяц.Колят специальное обезбаливающее.Плохо одно:никаких хороших обезбаливающих и антибиотиков потом нельзя.Как врач сказал-придётся терпеть наживую.После удаления зубов мудрости у многих (и у меня так было)ещё пол-месяца пол челюсти и зубы болели.Врач говорит-зубы на место стают,ведь зуб мудрости как бы лишний,подпирает остальные зубы.Я мучалась эти две недели,ватку с ледокаином прилаживала.Но вырвать надо,а то потом при кормлении грудью вообще нельзя никакой анастезии.

обыкновенный кариес на лейкоциты не влияет. а если у вас гнойное воспаление - тогда удаляйте. И то после приема антибиотиков.

Я удаляла. Врач сказала, что обезбаливающее нового поколения и не причинит вред. Единственная сложность была - нельзя было делать рентген, поэтому рвали не видя корней. Все прошло хорошо. Родила здорового мальчика.

Если болят,

Источник

Удаление зуба при беременности

Беременные женщины – это особенные пациентки в кабинете у зубного доктора. Всем известно, что в интересном положении происходят прекрасные изменения в организме будущей мамы. Плохое самочувствие возникает на фоне гормонального дисбаланса и большой нагрузке, которой подвержен организм. Эти изменения очень сильно сказываются на состоянии зубов. В этот период увеличивается риск появления всевозможных болезней зубов и в ротовой полости. В момент вынашивания плода у женщины возникает нехватка кальция, особенно это проявляется, когда она собирается первый раз стать матерью. Так, существует риск развития либо обострения болезней.

Что нужно знать пациентке

Нехватка кальция, которая наблюдается при вынашивании плода, может поспособствовать развитию кариеса. Полностью здоровый организм способен успешно угнетать развитие патогенной микрофлоры, но в период беременности он слишком слабый. Поражения в ротовой полости представляют особую угрозу. Многочисленными исследованиями было подтверждено, что в счастливом периоде у будущей матери увеличиваются шансы на появление болезней.

Можно ли удалять зуб во время беременности при сильной боли? Это прекрасное состояние не является табу к стоматологическим манипуляциям, лечению зубов. Однако, каждая пациентка должна знать, что первый триместр представляет собой особую опасность неблагополучного исхода стоматологических мер, ведь в этот момент прокладывается формирование тканей и органов плода.

Нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность необходимости визита к стоматологу и на последнем месяце. В этот период вероятно нарастание частоты негативных последствий в результате проведения стоматологических вмешательств.

Будущим мамам противопоказан рентген. Когда требуется сделать снимок зуба, применяется специальный радиовизиограф, характеризующийся безв

Источник

Можно ли беременным удалять зуб мудрости?

Женщина во время беременности становится постоянным посетителем стоматологических клиник. В это время в организме прекрасной половины человечества начинаются сильные изменения в гормональном фоне, обмене веществ. Все это может привести к ряду проблем, в том числе и с зубами. Нехватка кальция приводит к тому, что эмаль зуба становится более шероховатой, ослабленной, это несет за собой обострения заболеваний полости рта и появление новых. Стоматологи используют щадящие методы лечения, стараясь лишний раз не подвергать пациентку стрессу, и воздействию медикаментозным препаратом, но как же быть с удалением? Можно ли беременным удалять зуб мудрости?

Необходимо ли удалять зубы мудрости во время беременности?

Беременность и зуб мудрости — это очень интересный вопрос. Дело в том, что третьи моляры (именно так профессионалы называют зубы мудрости) начинают расти в 18–25 лет и согласно статистике, именно в этом возрасте молодые пары чаще всего решаются завести первого или второго ребенка. Получается, что рост «восьмерки» во время беременности – это довольно распространенная проблема, поэтому часто возникает вопрос о необходимости его удаления.

Сразу стоит отметить, что зуб мудрости удаляют далеко не во всех случаях. Многим он приносит довольно внушительные болевые ощущения и массу дополнительных проблем, но это скорее исключение, чем правило. В большей части случаев, человек даже не замечает, как у него растет зуб мудрости. Однако не всегда все проходит так гладко.

Так как еще до начала роста третьего моляра, вся зубочелюстная система человека формируется полностью, места для нового зуба просто не остается. Не найдя другого свободного места, он начинает расти в сторону, давя на соседние зубы. Это может привести к искривлению, болевым ощущениям, различным инфекцион

Источник

Зуб мудрости!!! Кто удалял при беременности???

Девочки, есть такие среди нас кто пошёл на эту жуткую процедуру во время беременности??? На каком сроке это было? Как перенесли в целом, и укол и сам процесс, и что было после на следующий день???

Мне так страшно, но я боюсь не дотерпеть до родов((( Еще в феврале когда я только узнала что жду малыша разболелся этот проклятый зуб, сделав снимок выяснилось что одна из его частей растёт криво прямо в кость! Врач сказал удалять однозначно чем раньше тем лучше… Я решила-после родов однозначно, вот как рожу прям бегом побегу! Зуб, а точнее десну, я залечила ромашкой и содой, всё было нормально, а тут уже несколько недель страдаю((( челюсть при приёме пищи будто щёлкает, это так страшно как будто вот-вот вывехнется, причём будто прикус меняться стал, как-то неудобно на той стороне жевать да плюс эти пощёлкивания вобщем жуть((

Я знаю что после удаления пьют антибиотики, но как же беременность, а как это скажется на ребенке, я уже молчу про сам факт процедуры, сколько это нервов и переживаний, причём укол это тоже лекарство..

Комментарии пользователей

28

Я всю беременность проходила с дыркой в зубе мудрости, не давалась на удаление. Удалила сразу после родов. Оказалось совершенно не больно!!! 2 первых удаляли — больно, третий и четвертый — вообще не заметила. Антибиотики не пила вообще. Заморозка специальная — при беременности и лактации можно применять. Если страдаете, то лучше удалите!!!

Юлия добрый день, у меня в данный момент такая же проблема, дырка в зубе мудрости, не болит просто иногда кровоточит и запах иногда.

Инфекций не было. Удалила без проблем после родов. Просто было бы страшно в положении, мало ли больно / страшно сжала бы и тонус потом. Перетерпела

а как вы лечили содой и ромашкой? просто тоже зуб болит ужасно, какой именно сама не знаю, к врачу не ид

Источник

Можно ли удалять зуб во время беременности?

Можно ли удалять зуб во время беременности?

На вопрос «Можно ли удалять зуб во время беременности?» отвечает Татьяна Александровна Ткаленко, стоматолог-терапевт, главный врач стоматологической клиники «Эдельвейс».

Беременные женщины – особая категория пациентов на приеме у стоматолога. Ведь организм будущей мамочки претерпевает полную гормональную перестройку. В результате, повышается риск различных заболеваний.

Дефицит кальция, возникающий на фоне беременности, чреват возникновением кариеса. В кариозных полостях может находиться золотистый стафилококк, который с большой степенью вероятности может стать причиной серьезных проблем для новорожденного и его мамы. Здоровый организм успешно подавляет развитие микробов, но беременность и роды сильно снижают иммунитет женщины, и очаги инфекции во рту становятся опасными источниками болезнетворных бактерий.

При беременности повышается патогенность флоры полости рта То есть интенсивность и распространенность кариеса зубов и заболеваний периодонта в период беременности увеличивается. Это подтверждается многими исследованиями на протяжении длительного промежутка времени.

Что касается удаления зубов, то во время беременности оно производится исключительно по экстренным показаниям, то есть при острой боли – флюсе, гнойном воспалении.

Также врачи стараются не удалять во время беременности «зубы мудрости», поскольку эта операция чревата осложнениями, например, подъемом температуры и общим ухудшением самочувствия женщины. Если есть возможность, такие вмешательства лучше отложить.

Если удаление зубов во время беременности все же неизбежно, врачи используют специальные анестетики. В их составе отсутствуют вещества, способные проникать через плацентарный барьер.

небольшое кровяное выделение при беременности 7 недель
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Индометацин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалист

Анестезирующие препараты, используемые при оперативном

Источник

Можно ли удалять зубы во время беременности?

Беременные женщины – относятся к особой категории пациентов на приеме у стоматолога. Весь организм будущей матери, в том числе и зубочелюстная система, претерпевает гормональную перестройку и изменения. В результате, у будущей матери повышается риск различных заболеваний. Дефицит кальция, возникающий на фоне беременности, чреват возникновением кариеса и разрушением твердой зубной ткани. В этот период часто возникает дилемма, можно ли удалять зубы во время беременности.

Мнение профессионалов

Анестезирующие препараты, используемые при оперативном вмешательстве, могут нанести вред будущему ребенку, а болевой шок и вовсе опасен тяжелыми негативными последствиями. При вынашивании ребенка зубы можно лечить, но следует помнить, что первые три месяца идет формирование организма младенца и стоматологическое вмешательство может сыграть пагубную роль. Последний месяц вынашивания плода характерен осложнениями, и в это время гораздо разумнее будет понапрасну не рисковать.

Наиболее безопасными сроками для посещения стоматолога считается период с 13-ой по 32- ю неделю. В это время плод уже сформировался, а у женщины укрепился иммунитет. О том, можно ли удалять зубы во время беременности, врачи выражают единодушное мнение, что с решением этого вопроса следует повременить. Но, иногда случаются ситуации, когда оперативное вмешательство крайне необходимо.

После оперативного вмешательства врач обычно приписывает средства для полоскания, которые способствуют скорейшему заживлению раны.

утолщение передней стенки при беременности
Человеческая кожа содержит большое количество восприимчивых нервных окончаний, которые откликаются на всякого рода раздражители (химические раздражения, прикосновения, вибрации). В определенных случаях при механиче

Наибольшие проблемы возникают у стоматологов с зубами мудрости. Несмотря на то, что зуб — «восьмерка» может не вызывать болевых ощущений, но он способен изменить прикус и нарушить симметрию лица. При его удалении на 2-3-й день в организме начинается воспалительный процесс, который здоровыми людьми переносится

Источник

Можно ли удалять зуб мудрости при беременности

Рост третьих моляров начинается в 18 — 26 лет. Именно в это время репродуктивная система женщины готова к зачатию. Беременные часто сталкиваются с вопросом, не опасно ли удаление зуба мудрости при беременности.

Процедуру удаления зуба мудрости беременным проводят в том случае, если моляры сдавливают соседние зубы, вызывая боль и дискомфортные ощущения. Если же зуб мудрости не доставляет особых проблем, удаление не требуется. Третьи моляры занимают в зубном ряду последнее место. Так как коренные зубы заняли уже своё положение, мудрым зубам достаточно тяжело прорезаться и найти свободное место в челюсти. В результате, мудрый зуб растёт не ровно, искривляясь и сдавливая соседние. Если больной предъявляет жалобы на боль, объект дискомфорта удаляют.

Когда удаление зубов беременным неизбежно

Решение об удалении принимает зубной врач. Беременным удаляют не только зубы мудрости, но и любой другой. Дело в том, что при наличии очага хронической инфекции в виде кариозных зубов, гнойного процесса в ротовой полости, существует риск инфицирования пациентки. Больные зубы — прямой путь к проникновению патогенных бактерий и вирусов, что очень опасно в период вынашивания плода. Болезнетворные микроорганизмы с током крови доставляются ребёнку, что нередко приводит к развитию врождённых аномалий. Именно поэтому, женщинам рекомендуют посетить стоматолога для осмотра ротовой полости. При наличии больных и кариозных зубов, беременная обязательно должна пройти процедуру санации ротовой полости.

В самых сложных ситуациях стоматолог принимает решение о том, что больной зуб лечению не подлежит и проблему можно решить только удалением. Вердикт врача о предстоящей экстракции зуба не должен оспариваться пациенткой. Удаляют при беременности зуб, если у пациентки:

Почему нужно удалять зуб мудрости есл

Источник