тянет низ живота при беременности на поздних сроках слева

Тянет низ живота на 28 неделе беременности

29 неделя, болит живот

Девочки, помогите советом. 29-я неделя, уже 4 часа тянет низ живота слева. Всё это время лежу. Пока лежу, вроде всё нормально. Когда встаю-иду-переворачиваюсь, начинаю чувствовать, что живот болит. Выделений подозрительных нет. Малышка шевелится вроде как обычно. Что делать подскажите? Неужели надо скорую? В канун пасхи-то.

А по мне так надо врачу показаться. Может съездить в роддом к дежурному врачу. Даже, если положат, то думаю, ребенок важнее Пасхи вне дома.

Может активно тянутся связки, резкий скачок роста ребёнка? Потому что я думаю, если бы была угроза, то тянул живот бы и в положении лёжа. А тут при нагрузке на мыщцы боль-очень похоже на связки.

у меня бывает побаливает внизу тоже с какого-нибудь бока.Боль такая тянущая.Я сначала испугалась,ношпу выпила,вроде прошло.Потом заметила,что так стало повторяться.Когда лежала боль тоже проходила.В общем начилось у меня это все тоже ближе к декрету.Сейчас 35 неделька и тоже такое бывает,бывает что и лобок как-то потягивает.Спрашивала у врачей,они мне говорят,что срок большой,связки болят.Я тоже так думаю,потому что болит,когда хожу.

Спасибо большое девочки за ответы. Очень надеюсь, что это действительно просто связки. Единственное, что смущает, начало болеть в один миг, за рулем сидела. Хотя, может как раз таки и как-то потянула чего-то. эх. Ну надеюсь, всё будет хорошо. Если усилится, пойду тогда ко врачу.

Почему тянет низ живота при беременности?

Беременность – прекрасное время для женщины, так как в этот период она может наблюдать за появлением и развитием новой жизни. Однако сложно найти девушку, которая бы не испытывала дискомфорт при вынашивании ребёнка. Проявляться он может в качестве тянущей или колющей боли в области живота. Данный симптом сильно беспокоит некоторых женщин. Когда д

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Тянет низ живота при беременности

На начальных этапах беременности многие женщины ощущают тянущие легкие боли внизу живота. Они напоминают признаки предменструального синдрома. Низ живота может тянуть, начиная с самых ранних сроков. Поэтому женщина может принять такую боль за признак наступающей менструации.

В некоторых случаях неприятные ощущения сопровождаются кровянистыми выделениями. Они имеют незначительный характер и могут быть коричневыми или красноватыми. Если девушка не подозревает о своей беременности, то думает, что у нее тянет низ живота при месячных.

Прочие признаки беременности также сходны с ПМС: болезненность груди, тошнота, раздражительность, изменения аппетита, неприятие запахов. Имейте ввиду, если у вас тянет низ живота – это признак беременности.

Но тянущая боль внизу живота может быть симптомом опасного состояния. Иногда она указывает на угрозу прерывания беременности. Ведь оплодотворенная яйцеклетка может восприниматься организмом, как инородное тело. Матка начинает сокращаться, пытаясь от него избавиться. В некоторых случаях яйцеклетка изгоняется на самом раннем сроке. В таком случае женщина даже не знает о том, что она была беременна. У нее начинается менструация.

Если же срок беременности насчитывает несколько недель, а тянущие боли имеют выраженный характер, то надо срочно обратиться к врачу. Внимательно наблюдая за своими ощущениями, вы сможете вовремя среагировать. Любые болезненные ощущения при беременности заслуживают внимания. Лучше лишний раз перестраховаться, обратившись к гинекологу, чем потом обвинять себя в бездействии.

Стоит ли считать тянущие боли при беременности нормальным яв

Источник

МУЖСКИЕ

Лечение в МОСКВЕ

Клиники в МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ В СПб

Боли слева внизу живота при беременности

Каждая женщина, готовящаяся стать мамой, в первую очередь думает о том, чтобы родить здорового ребенка – это становится ее главной целью. Поэтому беременные женщины с подозрением реагируют на любые изменения, ощущения и боли в животе, где растет их будущий малыш. С чем могут быть связаны боли слева внизу живота при беременности?

Причины могут быть различными, так же как и степень болевых ощущений. Все это может зависеть от сроков беременности, присутствия заболеваний хронического характера у будущей мамы.

Очень часто боли не являются свидетельством каких-либо патологий беременности. По большому счету, мало какой женщине во время вынашивания ребенка не приходилось испытывать боли в животе. Однако, в любом случае, если возникают боли, посещение гинеколога является обязательным.

Врачи разделяют болевые ощущения на акушерские и неакушерские. В первом случае, появление боли может сигнализировать о возможности выкидыша или о внематочной беременности. Во втором случае, боли могут быть связаны с нарушением работы пищеварительной системы, растяжением связок и мышц, смещением органов, которое является естественным из-за соответствующих изменений в организме беременной.

Нередко болезненными ощущениями организм реагирует на растущий в нем плод. Причинами болей могут стать также пищеварительные нарушения, запоры, болезни мочеполовой системы.

Появившаяся боль в левой нижней части живота у беременной может быть свидетельством воспаления аппендикса. Несмотря на то, что аппендицит находится в правой части живота, у беременной женщины происходит естественное смещение органов брюшной полости, и болезненные ощущения могут появиться слева. В любом случае, это серьезный повод для обращения к набл

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Тянущие боли внизу живота при беременности

Во время беременности, практически все женщины, сталкиваются с таким не очень приятным явлением – тянет живот. Это может происходить не только на ранних, но и поздних сроках беременности. Такое ощущение может сильно напугать будущих мам, особенно, если беременность наступает в первый раз. Чтобы понять, что именно это может означать и стоит ли опасаться, необходимо более подробно ознакомиться с проблемой.

Наверное, каждая женщина слышала, что тянущие боли на ранних сроках беременности могут быть первым и самым главным признаком возможности выкидыша. Однако опытный специалист никогда не станет делать преждевременные выводы, ведь тянущая боль в области живота может иметь различные причины.

Тянет живот – что это значит?

одним из главных источником такого явления может стать процесс сокращения мускулатуры матки. Если на поздних сроках беременности положить руку на живот, можно будет почувствовать, как происходит его отвердевание, что вполне естественно. Однако, стоит помнить о том, что тонус матки и твердый живот могут нести опасность для еще не рожденного ребенка;

на ранних сроках беременности тянущие боли в области живота могут выступать в качестве первых признаков наступившей беременности. В этом случае появляются ощущения, которые похожи на менструальные признаки;

такие боли могут быть напрямую связаны с тем, что происходит прилив крови к матке, так как в этом органе начинается усиление процесса кровообращения.

Тянущее чувство в области живота может выступать в роли характерных физиологических признаков, которые относятся к числу основных симптомов беременности. Чаще всего такое чувство не несет опасности ни для здоровья будущей мамы, ни для малыша, но при этом, стоит посоветоваться со своим врачом, который ведет наблюдение

Источник

Почему тянет низ живота во время беременности и надо ли бояться

При вынашивании ребенка женщина постоянно ощущает дискомфорт. В поздние сроки очень болит спина и поясница. Спать на спине тяжело, а на боку – неудобно. Почти всегда тянет низ живота при беременности, вызывая ощущения начала месячных. В основном это происходит на ранних сроках и в тревожные последние недели, считаясь не опасным явлением. Но иногда тянущие, острые боли справа, снизу или слева могут быть признаком серьезных нарушений, угрожающих здоровой беременности. Почему и нужно сообщать о своем состоянии и любых мешающих спокойно жить болях, придя на очередной осмотр в женскую консультацию.

Неопасные (физиологические) тянущие ощущения

Физиологические боли неопасны и естественны. Они случаются у всех беременных. На ранних сроках происходит мощная гормональная перестройка организма. Меняется объем и химический состав крови, расширяются сосуды, учащается сердцебиение. Внизу живота кровеносная сетка становится больше, связки расслабляются, утолщаются, становятся гибкими, чтобы дать возможность расти животу. Органы, расположенные в малом тазу, немного смещаются и сдавливаются. Нарушается работа пищеварения, появляется изжога, диарея, вздутие.

Самая активная фаза перестройки организма проходит на первых неделях. Практически сразу женщина чувствует сонливость, слабость, недомогание. Часто возникает потливость, колики, тошнота. Почти все беременные ощущают, что периодически может тянуть внизу живота. Это неопасные боли, которые вызваны развитием плода. Кроме этого начинает болеть грудь, усиливается чувствительность сосков. Настроение стремительно повышается и так же быстро портится. Почему и вызываются боли в районе живота.

тошнит к ночи на ранних сроках беременности
У вашего малыша уже оформились два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозго

Матка усиленно развивается во втором триместре. Связки нагружаются и растягиваются. Справа, слева, снизу возникают тянущие пульсирующие боли. На

Источник

Боли внизу живота слева при беременности: причины, лечение

Дом и семья Беременность Ав. Софья Андреева

Многие женщины жалуются на боли в начале беременности. Они вполне объяснимы: с зарождением новой жизни организм будущей мамочки начинает постепенно перестраиваться. Мышечные волокна растягиваются, связки набухают. Подобного рода дискомфорт женщина обычно испытывает в первом триместре.

Далеко не всегда боли являются результатом описанных изменений. Любые неприятные ощущения должны насторожить будущую роженицу, поскольку иногда они сигнализируют о патологических проблемах. В данной статье рассмотрены основные причины возникновения болей внизу живота слева при беременности. Также представлена информация о методах диагностики и лечения подобного состояния.

Боли внизу живота слева при беременности

В левой части брюшной полости находятся органы, каждый из которых играет определенную функциональную роль. Любой дискомфорт при беременности должен насторожить и стать поводом для визита к врачу.

Боли на ранних сроках беременности обычно обусловлены растяжением стенок матки. Такой дискомфорт можно назвать физиологическим, и специфического лечения в данном случае не требуется. При прикреплении плодного яйца некоторые женщины ощущают легкое покалывание внизу живота. Оно самостоятельно проходит приблизительно через сутки.

С третьего месяца матка начинает постепенно выходить за границы таза. В результате связки, которые ее фиксируют, растягиваются. Обычно при беременности болит живот, как при месячных. Дискомфорт проходит во время отдыха и усиливается при физической нагрузке. Такое состояние также не требует терапии.

может ли быть цикл при беременности
Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременнос

В третьем триместре неприятные ощущения возникают по причине сдавливания мочевого пузыря маткой. Будущие роженицы отмечают появление резкой боли, которая отдает в промежность. Однако дискомфорт пр

Источник

Тянет бок при беременности на ранних сроках

Болит левый бок при беременности

Дискомфорт и боль являются неизменным спутниками человека на протяжении всего его жизненного пути. Всем нам известно, что такое зубная и головная боль, многие ощущали боль в животе, некоторые знакомы с болью в сердце, в почках и с суставными болями. Женщины «одарены» щедрой природой в этом смысле ещё больше: помимо всего прочего, мы испытываем боль во время беременности и родов.

Беременная женщина в течение всех 9 месяцев находится в состоянии постоянной тревоги не только за себя, но и за будущего своего малыша. Это состояние очень часто сопровождается различными видами болей. И резь в левом боку не является исключением.

Внезапный дискомфорт слева должен стать своего рода «маленьким звоночком» для будущей мамы, особенно во время первой беременности. Природа боли может быть абсолютно разной, поскольку в организме женщины изменяется гормональный фон, тем самым готовя его к предстоящим родам.

На раннем сроке боль в этой области может быть вызвана ростом матки. В ряде случаев дела могут обстоять намного серьезнее. Неприятные ощущения в левой части живота иногда являются свидетельством наличия внематочной беременности или указывают на угрозу преждевременных родов, а проще говоря, выкидыша. В любом случае необходима срочная консультация специалиста.

Любое промедление или легкомысленное отношение к этому может привести к настоящей трагедии. Серьезным поводом для вызова скорой медицинской помощи может послужить дискомфорт в левом боку, который не прекращается более тридцати минут.

Как правило, второй триместр беременности также не обходится без разного рода болей. Болезненные ощущения на данном промежутке вынашивания плода появляются вследствие повышенной нагрузки на вены селезенки, вследствие чего она переполняется кровью. Причиной этого может

Источник