можно ли пустырник на ранних сроках беременности

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Пустырник при беременности

Пустырник при беременности (Herba Leonuri, сердечная трава, сердечник, собачья крапива) применяется для улучшения функционирования органов ЖКТ, работы сердечно-сосудистой системы, для лечения повышенного артериального давления, а также в качестве успокоительного средства.

Пустырник при беременности позволяет улучшить кровообращение, снять приступ тошноты, устранить такое явление как избыточное накопление газов, образование колик.

В составе комплексного лечения пустырник при беременности может применяться при гипертонусе матки, а также при гестозах.

Для нормализации работы нервной системы наиболее эффективными в период вынашивания ребенка будут отвар из Herba Leonuri или фиточай.

Таблетки, в состав которых входит сердечная трава, зачастую содержат в своём составе и другие вещества, которые при беременности могут быть противопоказаны. Именно поэтому перед приёмом каких-либо лекарственных препаратов необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Высушенную траву пустырника в период беременности также можно использовать как успокоительное средство. Для этого небольшое количество Herba Leonuri можно положить под подушку или на подоконник.

При использовании настойки сердечной травы следует учитывать, что в её составе имеется спирт, что при беременности может быть нежелательным.

Можно ли пустырник при беременности?

Проконсультироваться, можно ли пустырник при беременности, целесообразнее всего с лечащим гинекологом, так как каждый организм сугубо индивидуален, а в период вынашивания ребенка особенно уязвим.

Herba Leonuri производится в форме таблеток, настоек, высушенной травы, фиточая. При наличии соответствующих показаний доктор даст необходимые рекоме

Источник

Спокойствие, только спокойствие: все об успокоительных при беременности

Бешеный ритм жизни, стрессы, срывы, нервное перенапряжение — все это способно вывести из равновесия любого человека. Что уж говорить за женщину, которая только узнала о беременности. В первый и такой сложный период перестройки организма и так приходится непросто, а лишние нервы и вовсе ни к чему. Именно поэтому в особых случаях даже врачи рекомендуют применять успокоительные средства при беременности. Однако далеко не всегда стоит прибегать к медикаментам, да и не все из них разрешены. Обычная ромашка при беременности на ранних сроках может оказаться гораздо полезнее и действеннее, чем самый разрекламированный препарат. Давайте разберемся во всем подробнее.

Народные средства, помогающие молодой маме успокоиться

Причин для тревог и стрессов всегда много. Довольно часто даже будущий папа может доставлять массу хлопот, до конца не осознавая, что же ему делать со свалившимся счастьем. Финансовые сложности, необходимость пересмотреть свою жизнь, упреки родных, что так же не редкость — молодая мама должна быть очень сильной и спокойной, чтобы выстоять во всем этом круговороте. Для начала следует попробовать  успокоительное при беременности на ранних сроках, которое рекомендует народная медицина. Если действие будет недостаточно эффективным, лишь в этом случае стоит прибегнуть к медицинским препаратам.

Отвар ромашки при беременности на ранних сроках благоприятно влияет не только на нервную систему. Приятный на вкус, он выводит токсины из организма, помогает при заболеваниях ЖКТ, вздутиях живота, токсикозе, нормализует аппетит и сон, снимает стресс, повышает иммунитет. Рекомендуют ромашку при заболеваниях полости рта, горла, воспалении половых органов как внешних, так и внутренних. Кроме того, простая аптечная ромашка при беременности на ранних сроках помож

Источник

Пустырник во время беременности: безопасность приема

Пустырник при беременности — довольно частое назначение. Его применяют в виде таблеток, водного настоя, фиточая. Реже назначают спиртовую настойку. Препарат оказывает мягкое седативное, кардиотоническое, гипотензивное, спазмолитическое действие. Прием этого лекарства беременным женщинам категорически запрещен без рекомендации врача.

Можно ли пустырник при беременности? Ведь в любой официальной инструкции по применению препарата в списке противопоказаний — беременность и период лактации. Между тем, это лекарственное средство часто назначают гинекологи. Врачи утверждают, что фармацевтические компании таким образом снимают с себя ответственность и «перестраховываются». Можно предположить, что специальных клинических исследований по выявлению этого противопоказания не проводилось. Нет статистики негативного воздействия травы на здоровье беременных женщин, нет каких-либо цифр, доказывающих ее вред или пользу. Поэтому лечащий врач берет на себя ответственность и назначает препарат в каждом индивидуальном случае.

Показания к применению и безопасные лекарственные формы пустырника

Пустырник относится к группе седативных, снотворных препаратов растительного происхождения. Его выпускают в двух основных лекарственных формах — в виде таблеток (капсул) и спиртовой настойки. При этом могут быть разные производители, коммерческие названия и упаковки препаратов, но у всех у них одинаковое фармакологическое действие. Что безопаснее всего при беременности?

Давление. При беременности часто наблюдаются скачки давления. Пустырник показан при повышенном артериальном давлении. Также его назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях, для нормализации кровообращения.

Успокоительное средство. В зависимости от темперамента и внешних факторов беременные женщины по-разному себя чувствуют и ведут.

Источник

Валерьянка – успокоительное средство при беременности

Во время беременности на фоне гормональной перестройки организма постоянно меняется эмоциональное состояние женщины. Порой, за один час происходят резкие перепады настроения. Это не лучшим образом сказывается на самочувствии беременной и состоянии будущего ребенка. Поэтому вопрос о разрешенных успокоительных средствах весьма актуален. Валерьянка при беременности с этой целью назначается достаточно часто.

К удивлению многих будущих мам, в инструкции к препарату указано, что он противопоказан в первом триместре, а прием на более поздних сроках возможен по разрешению врача. Чем же опасно это средство? И при каких ситуациях его прием оправдан?

Общая характеристика валерьянки

Экстракт Валерианы является лекарственным растительным средством, относящимся к группе натуральных транквилизаторов и спазмолитиков. Препарат воздействует на нервную систему и снимает напряжение, снижает выраженность переживаний, уравновешивает эмоциональные реакции. Кроме этого, активные вещества способны устранять спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов, снимая боль и восстанавливая их нормальное функционирование.

Результат от приема Валерианы появляется постепенно, но при этом он достаточно стабильный. Лекарственное средство действует еще в нескольких направлениях:

увеличивает просвет коронарных сосудов, доставляющих артериальную кровь к тканям сердца и обеспечивающих отток венозной;

усиливает положительный результат основного лечения скарлатины, воспаления легких, астмы, заболеваний щитовидной железы.

Лечебные свойства Валерианы известны с давних времен. Экстракты этого растения использовались в Древней Греции, Европе и на Руси.

Экстракт Валерианы –  вытяжка из корневищ этого растения. Она содержит множество активных веществ из разных химических групп

Источник

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

мороженая рыба во сне для женщины сулит беременность
В народе говорят, если приснилась рыба в прозрачном водоеме – это означает, что Вам совсем скоро удастся осуществить свои планы: улучшить благосостояние или завоевать власть. Дохлая рыба предвещает финансовые потери,

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Пустырник в таблетках при беременности

Спокойствие и умиротворение — важные условия нормального течения беременности. Однако за девять месяцев невозможно избежать нервных потрясений и стрессов. Ведь будущая мама несет ответственность не только за свое здоровье, но и за благополучие ребенка у нее под сердцем. Поэтому нервное состояние присуще практически каждой женщине в положении.

В таком случае нужно подумать о пополнении аптечных запасов, и лучше — натуральными и безопасными при беременности средствами. И тут многие врачи согласятся, что пустырник — это то, что нужно.

Можно ли принимать беременным женщинам пустырник в таблетках?

Никто не утверждает, что при беременности нельзя обойтись без успокаивающих средств. Однако бывают ситуации, когда женщина в положении испытывает повышенную нервозность, и ей нужно успокоиться, но самостоятельно это сделать не выходит. Вот тогда на помощь приходит растительный препарат — Пустырник, тем более что его прием разрешен во время беременности. Кроме того, он намного безопаснее, чем Валериана, так как имеет значительно меньше ограничений и противопоказаний.

Пустырник назначают будущим мамам не только для нормализации нервной системы. Препарат также способствует улучшению циркуляции крови, результативно устраняет приступы тошноты и излишнее скопление газов, которые преследуют многих беременных.

Также Пустырник назначают при позднем токсикозе (гестозе) и гипертонусе матки, повышенном артериальном давлении и проблемах с сердцем. Дозировка и длительность приёма определяется в зависимости от состояния будущей мамы. Поэтому прежде, чем приступать к лечению, не забудьте посетить врача, который и сделает соответствующее назначение.

могут ли тесты на беременность показывать отрицательно при беременности
Беременность – это важный и волнительный период в жизни любой женщины. Нет ничего долгожданнее и приятнее, чем первые шевеления плода. Каждая будущая мама заранее хочет знать, какие ощущения она будет при этом испыт

Тем более что таблетированный Пустырник содержит в своем составе дополнительные компоненты, которые могут неоднозначно повлиять на т

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Валерьянка при беременности

Валерьянка при беременности назначается только по показаниям, включающим тревожное состояние будущей мамы, ее бессонницу, тревогу, вполне объяснимые гормональными изменениями в организме и волнением о здоровье плода.

Валериана является одним из самых древних и популярных целебных растений, ее название говорит само за себя: valere – это означает быть здоровым и сильным, vale – это пожелание «будь здоров» в переводе с латыни.

Целительной силой обладают корни растения, листья также можно считать лечебными, но в меньшей степени, так как в них не содержится такого количества эфирных масел, как в корневище. Именно благодаря эфирам, мгновенно проникающим в организм, лекарства из Rаdix Valerianаe minoris (корня) влияют на нервную и сосудистую систему, желчные протоки, гладкую мускулатуру, оказывая спазмолитическое, седативное воздействие. Считается, что препараты, содержащие валериану, должны успокаивать. Действительно, в большинстве случаев, так и происходит, однако у средства есть и противопоказания. С осторожностью используется валерьянка при беременности, спиртовые настойки растения не дают детям. Кроме того, корень валерианы может оказать не седативное, а наоборот, возбуждающее действие в зависимости от состояния человека, дозировки препарата и длительности его приема.

Можно ли при беременности валерьянку?

Большинство женщин уповают на чудодейственную силу растительных препаратов и многие задают вопрос – можно ли при беременности валерьянку. Ответ неоднозначен.

С одной стороны, валериана считается нетоксичным препаратом, обладающим выраженным седативным действием. С другой стороны, спиртовая форма, то есть настойка, недопустима так же, как и высокие дозы валерьянки в таблетках.

Вопрос о применении препар

Источник