можно ли пить элевит после беременности

Можно ли витамины для беременных "Элевит" пить небеременным?

Подруга очень хочет, хоть по полтаблетки, все ей покоя не дает, что у нее во время беременности грива шикарная была и ногти очень крепкие. Есть такие,кто и после беременности витамины для беременных пьет?

Конечно, можно! Я их сейчас пью, после второго ребенка тоже с волосами проблемы(( эти витамины даже спортсмены пьют, там хороший сбалансированный комплекс!

В Элевите достаточно большое количество железа в одной таблетке. Для не беременной женщины это будет только вредить здоровью. Может пить по половине таблетки, но это не поможет ни волосам, ни ногтям) У неё гормональный фон при беременности был другим, дело не только в витаминах). Пусть купит нормальные обычные витамины и пьет себе на здоровье.

В Элевите достаточно большое количество железа в одной таблетке. Для не беременной женщины это будет только вредить здоровью. Может пить по половине таблетки, но это не поможет ни волосам, ни ногтям) У неё гормональный фон при беременности был другим, дело не только в витаминах). Пусть купит нормальные обычные витамины и пьет себе на здоровье.

Я бы даже сказала, что дело совсем не в витаминах, а именно в гормональном фоне. У витаминов для беременных обычно очень скудный состав с упором на железо, а от одного железа волосам лучше не станет. Пусть комплексный препарат для волос подберет и все

Источник

Элевит Пронаталь при планировании беременности

Для многих супружеских пар беременность перестала быть чем-то спонтанным. Сегодня будущие родители начинают готовиться к зачатию за 3-4 месяца: сдают анализы, проходят полное медицинское обследование, консультируются с генетиками. Кроме того, гинекологи советуют потенциальным мамами и папам отказаться от вредных привычек, вести здоровый образ жизни, правильно и полноценно питаться и отдыхать, а также принимать витамины. Одним из наиболее популярных поливитаминных комплексов при планировании беременности является Элевит Пронаталь.

Первые недели беременности – самый важный период в развитии малыша: в это время происходит формирование будущего человека, возникают зачатки всех органов и систем, закладывается здоровье ребенка. О первом триместре врачи говорят: «Все или ничего». Действительно, если в процессе формирования нового организма происходит сбой, то возможны замершая беременность или самопроизвольный выкидыш. Если же развитие эмбриона продолжится, то ребенок может появиться на свет с врожденными пороками, часто не совместимыми с жизнью. Одна из возможностей предотвратить беду – обеспечить растущий плод необходимым «строительным материалом» - витаминами и минералами. И лучше всего сделать это заблаговременно, еще до зачатия.

Элевит при планировании беременности обеспечит организм потенциальной мамы 12 необходимыми витаминами (А, В1, В2, В5, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D3, Е, Н, РР) и 6 ценными микро- и макроэлементами (железо, кальций, медь, фосфор, цинк, магний, марганец). Особенно важны витамины группы В, кальций и железо – именно они играют решающую роль в формировании и развитии нового организма.

Многие женщины, положительно отзываясь о витаминном комплексе, утверждают, что Элевит Пронаталь помог им забеременеть

Источник

Как принимать Элевит

Элевит Пронаталь – это препарат, содержащий в себе комплекс витаминов и минералов, необходимых беременным женщинам, а также кормящим мамочкам и женщинам, планирующим беременность.

Состав и дозировка Элевит Пронаталь подобрана с учетом потребностей организма матери и ребенка и обеспечивает его всеми необходимыми микроэлементами. Данный препарат выпускается в виде продолговатых таблеток желтоватого цвета. В состав каждой таблетки входят витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин С (аскорбиновая кислота), D3, Е, фолиевая кислота, биотин, пантотенат кальция, никотинамид. Кроме того, Элевит Пронаталь содержит кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец.

Элевит Пронаталь показан женщинам для профилактики авитаминоза и недостатка некоторых витаминов и минералов при планировании беременности, а также во время беременности и период грудного вскармливания.

Элевит не следует принимать женщинам, имеющим индивидуальную непереносимость к каким-либо компонентам препарата, а также страдающим гипервитаминозом витамина А и D, гиперкальцимией, гиперкальциурией, мочекаменной болезнью или нарушением усвояемости железа.

Принимать данный препарат следует женщинам до беременности и во время нее, в период кормления грудью по 1 таблетке каждый день, лучше в утренние часы после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Если во время приема возникла необходимость в употреблении других медицинских препаратов, то рекомендуется выдержать между их приемами двухчасовой интервал. Курс приема Элевит Пронаталь обычно подбирает врач.

Побочные действия после приема Элевит Пронаталь наблюдаются крайне редко

Источник

Элевит пронаталь можно ли пить не беременным

Элевит для беременных

В период беременности женщина должна употреблять исключительно полезные продукты. Основной составляющей ее рациона является витаминизированная пища – молочная и кисломолочная продукция, мясо, злаки, овощи и фрукты. В большинстве случаев организму недостаточно этих витаминов, особенно в зимне-весеннее время года, когда экологичность, некоторых составляющих рациона, под вопросом.

Гинеколог может порекомендовать поливитаминный комплекс, который разработан исключительно для будущих мам. Хорошо зарекомендовал себя среди гинекологов препарат Элевит для беременных. Приобрести его можно в любой ближайшей аптеке, он доступен в цене, достаточно распространенный и востребованный.

Комплекс поливитаминов необходимо принимать ежедневно по одной таблетке после еды запивая небольшим количеством воды. Этого достаточно, чтобы восполнить суточную норму кальция, магния, железа, фосфора, марганца, цинка и меди, обеспечить организм необходимыми витаминами группы В, в том числе необходимой для формирования нервной трубки плода фолиевой кислотой, а также витаминами А, D3, Е, С. Назначить его могут еще при планировании беременности, но чаще всего рекомендуют употреблять с 12 недели, во время активного роста плода.

Как и все лекарственные препараты, Элевит обладает побочным эффектом. Обычно он хорошо переносится женщинами, но иногда может произойти сбой в работе желудочно-кишечного тракта, проявляясь запорами, рвотой, тошнотой, болями в области желудка. При появлении таких симптомов о целесообразности дальнейшего применения препарата следует уточнить у своего доктора. Немедленно прекратить применение поливитаминного комплекса нужно если появилась аллергическая реакция.

Элевит для беременных имеет ряд противопоказаний

Источник

Необходимо ли принимать комплекс витаминов Элевит при грудном вскармливании

Принято считать, что роды и беременность омолаживают организм. Если посмотреть на это с точки зрения тонуса, то, возможно, да – маме маленького ребенка нужно многое успеть и быть постоянно наготове к свершениям. Но что значит материнство непосредственно для организма? Волосы выпадают, ногти расслаиваются, появляются проблемы с зубами, ухудшается состояние кожи. По этой причине кормящим мамам показан прием поливитаминных препаратов, среди которых один из самых популярных – Элевит, часто назначаемый не только при грудном вскармливании, но и во время беременности.

Почему именно Элевит Пронаталь

Сегодня в продаже представлен широкий выбор витаминно-минеральных комплексов, различных по составу и стоимости. Однако именно Элевит Пронаталь стабильно возглавляет рейтинг покупательского спроса с момента его первого появления в аптеках и до настоящего времени. Почему же именно его чаще других рекомендуют гинекологи при беременности и в послеродовый период?

В первую очередь – из-за очевидного эффекта от приема, благодаря сбалансированному составу из 12 витаминов и 7 минералов. Первые положительные результаты можно заметить уже спустя 3 недели: перестают выпадать волосы, ногти становятся крепче, пропадает смутное желание чего-нибудь поесть.

Элевит Пронаталь одинаково безопасен как при грудном вскармливании, так и во время беременности, что доказано большим количеством клинических испытаний препарата.

беременность небольшие боли живота
Зарождение и развитие ребенка — самое необыкновенное и чудесное событие в жизни женщины. Будущей маме предстоит путь длиною в 40 недель, все это время она будет носить в себе малыша, а ее организм — снабжать его кислоро

Элевит имеет оптимальное соотношение цены и качества. Конечно, в продаже встречаются витаминные комплексы, имеющие такой же, на первый взгляд, состав и по гораздо более низкой цене. Однако если приглядеться к их описанию внимательно, то можно заметить, что дозировки витаминов у них ниже в 2-3 раза, чем у более дорогих комплексов

Источник

Элевит для беременных

Беременность — такое положение женщины, при котором необходимо употреблять всё самое полезное. Молоко, овощи, фрукты — это основной перечень продуктов, обогащенных витаминами, которые в период беременности следует есть чаще и больше. Но, к сожалению, не всегда организму бывает достаточно витаминов, которыми обладают натуральные продукты. В настоящее время, в аптеках можно приобрести витаминные комплексы, предназначенные специально для беременных. Но стоит помнить, что их можно употреблять только по рекомендации врача. Элевит для беременных — наиболее распространенный поливитаминно-минеральный комплекс, который врачи назначают будущим мамам во время беременности.

Витамины для беременных Элевит

Элевит необходимо принимать ежедневно. Одной таблетки достаточно для того, чтобы восполнить суточную норму витаминов A, D3, E, C, витаминов группы B, кальция, магния, фосфора, железа, цинка, меди и марганца, необходимых беременным женщинам. С 12 недель врачи назначают своим пациенткам принимать по одной таблетке Элевита, один раз в день с достаточным количеством воды.

Побочные эффекты Элевита для беременных

Данный препарат обладает побочными эффектами: во время приёма таблеток женщина может замечать в своём организме нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Как и во время приёма любого лекарства, при возникновении побочных эффектов от приёма витаминов Элевит, стоит немедленно обратится к врачу. Самостоятельно отменять препарат женщине не стоит, так как подобный случай может больше не повториться. А вот квалифицированный специалист подскажет, что делать дальше.

Противопоказания для приема Элевита при беременности

то запор понос признак беременности
Коварность замершей беременности состоит в том, что женщину ничего не беспокоит на протяжении некоторого времени после внутриутробной гибели плода. Она наслаждается своим положением, порой не подозревая, что ребенок

Для приёма поливитаминов Элевит имеются противопоказания, которые также могут вызвать побочный эффект

Источник

Элевит пронаталь - можно ли пить не беременным? Состав витаминов, инструкция по применению, отзывы гинекологов и потребителей

Существует много витаминных комплексов, которые назначаются в период беременности или кормления грудью. Одним из таких действенных поливитаминных средств для женщин является элевит пронаталь. Можно ли пить не беременным - один из часто задаваемых вопросов гинекологам и на форумах в интернете. Почему специалисты настороженно относятся к желанию «нецелевой аудитории» воспользоваться препаратом и каковы отзывы о нем женщин в интересном положении?

Состав витаминов элевит пронаталь

Для начала следует остановиться на активных веществах, присутствующих в элевит пронаталь. Все дело в том, что для подобных комплексных препаратов мало включения в состав обширного списка витаминов: необходима правильная дозировка каждого компонента. В витаминном комплексе элевит эти пропорции строго выдержаны. 1 его таблетка содержит следующие активные компоненты:

Особенности применения поливитаминов элевит пронаталь

В период зачатия и вынашивания ребенка будущей маме важно получать элементы, нужные для сохранения своего здоровья и правильного развития малыша. Ведь известно, что закладка систем и органов плода идет в первом триместре беременности, поэтому «строительный материал» в виде полезных веществ просто необходим. Благодаря их наличию элевит пронаталь обеспечивает женский организм крепким иммунитетом и благоприятными условиями для роста нового организма.

После родов кажется, что женщина наконец-то может расслабиться и перестать есть и пить за двоих. Однако это совершенно не так: теперь на плечи молодой мамы ложится ответственность за полноценное питание и рост малыша. Поэтому прием витаминов для кормящей женщины обязателен

Источник