можно ли менять гинеколога при беременности

Можно ли принимать противозачаточные

Здравствуйте. Мне 23 года. Не рожала. Год назад сделали аборт. На сегодняшний день при обследовании УЗИ и на кресле у гинеколога сказали, матка и яичники в норме. В анализах есть небольшое увеличение гормона тестостерона, поэтому мне назначили пропить 3 мес. таблетки Джес (об аборте врачу я не говорила). Мы очень хотим ребенка, не предохраняемся мес.3, беременность не наступает... Хочу узнать не усугубит ли прием противозачаточных таблеток ситуацию?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Здравствуйте,Алена Анатольевна!Ум меня есть хронический гастрит и холецистит,при беременности у меня была еще и повышенная свертываемость крови,гестоз и гепатоз.На приеме врача гастроэнтеролога,он мне сказал,проконсультироваться а можно ли пить таблетки если...

Здравствуйте! Мне 19 лет. Принимаю Линдинет 20 около года с 7ми дневным перерывом по инструкции (т.к в упаковке 21 таблетка) Недавно знакомая(врач, не гинеколог) сказала, что можно принимать противозачаточные без...

Здравствуйте. Мне 27лет, двое детей. Мы с мужем предохраняемся презервативами. Пробовала принимать год назад без консультации врача регулон, через 2 мес

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Если вы обнаружили заветные две полоски на тесте, это и радость, и большая ответственность. Вас наверняка будут интересовать различные вопросы, касающиеся вашего положения. Ответить на них может только высококвалифицированный специалист. Для этого вам понадобится стать на учет в женскую консультацию и посещать гинеколога на протяжении 9 месяцев. Как подготовиться к осмотру гинеколога и что во время него должно происходить – далее в нашей статье.

Первый осмотр при беременности

Когда вам в дальнейшем выдадут обменную карту, ее также нужно будет брать с собой. Еще для осмотра вам понадобятся пеленка, перчатки и гинекологическое зеркало.

Во время первого визита гинеколога будет интересовать ваш возраст, болезни, которыми вы когда-то болели, наличие у вас в прошлом операций, травм, наследственных заболеваний, а также здоровье вашего мужа и условия вашего быта. Кроме того, уточняется информация о вашем менструальном цикле: когда была последняя менструация, насколько она была болезненной, в каком возрасте начались месячные, какая у вас по счету беременность, были ли аборты или выкидыши.

Затем женщину обязательно взвесят, чтобы наблюдать прибавку в весе в течение беременности, замерят размеры таза и окружность живота, измерят артериальное давление на двух руках.

Что представляет собой осмотр на кресле при беременности?

На кресло следует садиться с опорожненным мочевым пузырем и кишечником, чтобы они не мешали проводить осмотр. Гинекологический осмотр при беременности начинается с осмотра наружных половых органов, оцениваются состояние слизистой промежности и состояние кожи, внутренняя сторона бедер. Затем врач переходит к осмотру с зеркалом

Источник

Осмотр гинеколога при беременности

Гинекологический осмотр – это медицинская процедура, в ходе которой исследуются органы малого таза женщины. Гинекологи настоятельно рекомендуют проходить его каждой женщине, достигшей половой зрелости, раз в год. И, хотя все знают об этих рекомендациях, не все спешат им следовать.

Конечно, если вы разумно подошли к процессу планирования ребенка, визиты к врачу были нанесены предварительно: вы сдали всевозможные анализы, возможно, подтвердили по УЗИ наличие овуляции, и вас уже конечно осматривали на гинекологическом кресле. Однако это не освобождает вас от еще одного осмотра при постановке на учет по беременности.

Подготовка к осмотру гинеколога

Непосредственно перед походом в женскую консультацию (ЖК) лучше принять душ и одеть свежее белье. Спринцеваться или подмываться средствами интимной гигиены не нужно – врач должен увидеть максимально естественное состояние половых органов, а выделения и даже запах могут о многом рассказать.

Мочевой пузырь, а в идеале и кишечник, должны быть пустыми – таким образом, вы будете испытывать минимальный дискомфорт при проведении пальпационного исследования.

В течение суток перед осмотром половые контакты нежелательны: остатки семенной жидкости или смазки от средств барьерной контрацепции могут исказить результаты берущихся мазков.

Необходимо взять с собой: страховой медицинский полис; полотенце или пеленку, которыми будет застилаться кресло; можно приобрести в аптеке одноразовый гинекологический набор с пластиковым зеркалом (в большинстве ЖК инструмент металлический, и холод вводимого во влагалище зеркала усилит неприятные ощущения).

Психологический настрой также крайне важен

Источник

58 настораживающих диагнозов, или как понять, что вам пора менять гинеколога

Гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни Елена Березовская рассказала о настораживающих диагнозах, которых не стоит бояться. Но стоит поискать другого гинеколога. Особенно если вы беременны или планируете беременность.

Я акушер-гинеколог. Живу в Канаде и оказываю информационную помощь, которая во многих случаях может оказаться эффективнее всякого диагностического метода и многоярусного длительного лечения. А чем я могу еще помочь на расстоянии? Я же не Кашпировский! Но проблема в том, что некоторым людям пишешь-говоришь-объясняешь-разжевываешь неоднократно, а будто со стеной разговариваешь — те же страхи, паника и недоумение: почему 3, 5, 10, -надцать врачей советуют одно и то же, а я нет, почему в интернете написано одно и то же, а у меня нет... Здесь я бессильна объяснить, «почему».

Поэтому остается воспользоваться привычным методом информационной помощи — создать своеобразный тест для оценки женского здоровья и степени зашкаливания ложных диагнозов. Вдруг это кому-то поможет, кого-то избавит от ошибочного лечения, лишнего страха и негативных эмоций, паники, истерии, неврозов и прочих расстройств психики, возникающих после посещения неграмотных врачей.

Если вы не беременны или беременны, советую в дальнейшем не посещать и тем более не принимать срочное лечение врачей, которые вам ставят:

1. эрозию шейки матки и предлагают тут же биопсию и лечение (как медикаментозное, так и хирургическое), хотя понятие «эрозия» весьма растяжимое и на самом деле в практической гинекологии не существует уже давно;

2

Источник

Как сменить противозачаточные?

Знать информацию всего лишь о правильном выборе средств от незапланированной беременности для любой женщины недостаточно. Очень важно, как можно тщательней изучить правила приема медикаментозных препаратов, а также заранее проконсультироваться с гинекологом о том, как перейти на другие противозачаточные.

Это необходимо, как для того, чтоб достигнуть максимального эффекта и не причинить вред своему здоровью, так и в целях получения знаний относительно вопроса, можно и нужно ли менять противозачаточные таблетки и к каким последствиям это может привести.

Можно ли поменять противозачаточные таблетки самостоятельно?

Использование подобных препаратов является для современных женщин одним из самых популярных способов защититься от нежелательной беременности. Следует отметить, что просто прийти в аптеку и приобрести тот или иной медикамент врачи не рекомендуют.

Изначально следует посетить гинеколога и получить полную консультацию по всем вопросам, касающимся данного момента. Однако, даже с рекомендованными врачом контрацептивами, зачастую могут возникнуть ситуации, когда требуется переход на другие противозачаточные таблетки, а иногда и необходимо вовсе воспользоваться иным методом защиты.

Ни в коем случае не стоит переходить на другие контрацептивы без консультации с профессиональным гинекологом. Часто девушки прислушиваются к советам своих близких подруг: мол, они принимают другие средства и побочных эффектов у них не наблюдается. Следует помнить, что особенности физиологии абсолютно у всех женщин различаются, и тот или иной препарат, эффективно и безболезненно оказывающий влияние на одну девушку, другой может быть попросту противопоказан.

плановые осмотры по беременности
Городская поликлиника № 191 является головным учреждением амбулаторного центра ГБУЗ «ГП № 191 Департамента здравоохранения г. Москвы»

Городская поликлиника № 191 является головным учреждением амбулаторно

Только врач может ответить, можно ли поменять противозачаточные таблетки и в каких случаях это надо делать

Источник

После посещения гинеколога появились кровянистые выделения: что это значит, что делать и куда идти? 2

Регулярные визиты к гинекологу – необходимое условие сохранения здоровья взрослой девушки. Являться на осмотр нужно минимум раз в год, а в период беременности гораздо чаще. Но что делать, когда безобидная и короткая медицинская манипуляция спровоцировала выделения? Почему вообще после осмотра гинеколога кровянистые выделения могут появляются в принципе? Объяснений этому явлению может быть несколько, опираясь на них и нужно реагировать.

Причины появления крови после осмотра

Неосторожность врача. Осмотр с оценкой состояния шейки матки происходит с использованием гинекологического зеркала, имеющего твердую поверхность. Им легко повредить нежную слизистую влагалища, что и повлечет за собой после осмотра шейки матки коричневые выделения.

Сама пациентка. Если женщина излишне нервничает, она может совершать непроизвольные движения, напрягаться во время процедуры. Это способствует получению травмы слизистой.

Необходимость взятия мазка. Манипуляция представляет собой отслаивание клеток слизистой влагалища для проведения анализа состояния органа. Невозможно сделать это, не повредив оболочку.

Наступление менструации. Месячное кровотечение редко открывается обильно, у большинства женщин оно начинается с малых выделений. Несмотря на то, что все отслеживают даты «красных дней», волнение и другие обстоятельства могут поторопить их приход либо задержать. И менструация совпадет с днем осмотра.

Когда контактные выделения вызваны болезнью

стадии недель беременности картинки
Действующее вещество: В препаратах интерферона могут быть использованы в качестве активного компонента: человеческий ?, ? или ? интерферон (IFN)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Не всегда кровянистые выделения можно считать естественными или неизбежными. В медицине существует понятие «контактное кровотечение», предполагающее, что возникает оно при каком-либо заболевании

Источник

Причины и лечение кариеса при беременности

Кариес, возникший период вынашивания ребенка, далеко не всегда подвергается лечению, что связано со страхами будущих матерей повредить плоду. В результате они до последнего терпят данное заболевание, обращаясь к врачу лишь в случаях его обострения. Насколько оправданы данные действия? И можно ли вообще лечить кариес при беременности?

Утверждение, что беременность неизбежно приводит к разрушению и потере зубов, несколько преувеличено. На самом деле влияние данного периода на возникновение и развитие кариозных дефектов индивидуально и зависит от нескольких факторов.

частая рвота при токсикозе, приводящая к разрушению зубной эмали из-за воздействия на нее содержащейся в рвотных массах соляной кислоты.

Кстати, распространенное мнение о том, что к развитию кариеса в период беременности приводит острый недостаток кальция, не имеет под собой основания.

Согласно последним научным исследованиям, уровень кальция в зубах женщины в течение всего гестационного периода остается стабильным. А для обеспечения растущего плода столь необходимым для него элементом, он автоматически всасывается из желудочно-кишечного тракта.

Главная причина необходимости проведения стоматологического лечения в период вынашивания ребенка заключается в возможности развитии ряда осложнений. Наиболее распространенными из них являются пульпит и периодонтит.

Первое заболевание характеризуется воспалением зубного нерва, а второе — околокорневых тканей зуба. Воспалительный процесс сопровождается образованием токсических веществ и размножением болезнетворных организмов. Попадая в желудок, они всасываются в кровь матери и разносятся по всему организму

Источник