кожа лица на ранних сроках беременности

Чешется тело при беременности — возможные причины и меры профилактики

Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беременности.

Справедливости ради стоит отметить, что кожа чешется далеко не у всех будущих мамочек. Но если вы заметили подобный симптом, его, как и любое другое изменение своего состояния во время беременности стоит обсудить с наблюдающим гинекологом.

Возможные причины возникновения зуда

Почему чешется тело при беременности? Одна из самых распространенных причин появления кожного зуда – это растяжение и сухость кожи.

Подобное явление характерно для женщин быстро набирающих вес, чаще проявляется во второй половине беременности. На больших сроках, когда увеличение живота видно невооруженным взглядом, эту выдающуюся часть тела хочется почесать практически каждой беременной.

Если же чешется все тело во время беременности, стоит внимательней относиться к набору веса, так как зуд, это своего рода сигнал о том, что прибавка идет слишком быстро и вызывает дискомфорт для организма.

Кроме того кожный зуд может свидетельствовать об образовании растяжек. Для здоровья мамы и малыша это совершенно неопасно, но такие видоизменения кожи выглядят не слишком привлекательно.

Причины те же: быстрый набор веса и недостаточная эластичность кожи, возникающие при недостаточном количестве коллагена и эластина.

Для облегчения своего состояния можно попробовать разнообразные ухаживающие средства, предотвращающие появления растяжек. Новообразования этого типа чаще появляются в области груди, живота, ягодиц и бедер

Источник

Как избавиться от ощущения сухости и шелушения кожи во время беременности?

Период беременности оказывается для каждой женщины настоящим испытанием. Организм испытывает колоссальный стресс. Происходят значительные изменения в работе всех систем. Не может не сказаться такая перестройка и на состоянии кожи. Нередко кожа будущих мам становится излишне сухой и начинает шелушиться.

В первую очередь страдает кожа на руках и ногах, а также на лице и шее. Помимо шелушения может наблюдаться гиперчувствительность и появление раздражения. Для того чтобы сохранить свою красоту и здоровье, необходимо тщательно заботиться о состоянии кожи, вовремя увлажнять и питать ее.

Причины появления сухости

Такое явления становится результатом сильного обезвоживания, так как организм большую часть жидкости расходует для поддержания работоспособности жизненно важных систем. Кроме того, специалисты связывают появления сухости кожи с резким скачком гормонального фона, который происходит в организме каждой беременной женщины.

На состояние кожи влияет также и рацион питания будущей мамы. Если оно будет недостаточно разнообразным и полноценным, то организму просто не хватит питательных веществ для поддержания кожи в нормальном состоянии.

Никакой опасности для здоровья малыша сухая кожа мамы не несет, поэтому опасаться этого не следует. Но, безусловно, такое состояние может причинить женщине немало неудобств. Следует придерживаться нескольким простым правилам:

1. Тщательно очищайте кожу. Лучше всего для этих целей регулярно умываться прохладной чистой водой с небольшим количеством специализированного очищающего средства. Не стоит применять мыло и прочие средства, в состав которых входит щелочь. Они слишком агрессивно воздействуют на кожу и сильно ее иссушают. Ощущение сухости может возникать и при слишком частых умываниях.

2

Источник

Прыщи при беременности на ранних сроках

Беременность всегда преображает будущую мамочку. На протяжении девяти месяцев с женщиной происходят изменения, которые только украшают ее. Те, кто хоть раз носил в животике малыша, подтвердят, что в таком состоянии – комплименты от окружающих людей не редкость. Однако среди приятных метаморфоз, таких, как округление животика, увеличение молочных желез и притягательный блеск глаз, женщина сталкивается с неожиданной неприятностью, которая, казалось бы, должна остаться в подростковом возрасте. Речь идет о прыщах.

Прыщи при беременности – настолько частый случай, что на сегодняшний день они начинают расцениваться как ее характерный атрибут. Казалось бы, такая мелочь, а настроение портят капитально. Кому захочется в самый лучший период своей жизни ходить с красной россыпью на счастливом лице. К тому же высыпания поражают ещё и грудь, спину, плечи и живот. Заживание прыщей проходит таким образом, что оставляет после себя некрасивые пятна и рубцы.

Важные сведения

если до «интересного» положения у будущей мамочки наблюдались проблемы с кожей, были угри и высыпания, то во время беременности стоит ожидать значительных проблем с прыщами. К этому необходимо быть готовой;

при коже нормального типа вероятность появления прыщей меньше, однако, полностью не исключена. Единственное преимущество в этом случае – меньше неприятных последствий.

Причины появления прыщей при беременности

Поводом для появления щедрой россыпи прыщей служат физиологические причины. Для того чтобы избавиться, следует устранить источник проблемы.

Одна из наиболее очевидных причин – неустойчивый гормональный фон, который пребывает в постоянном изменении и провоцирует усиление функции сальных желез. За это отвечает гормон прогестерон, который активно вырабатывается в ходе беременности

Источник

Кожа во время беременности.

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Всегда. И период беременности - не исключение. Однако именно в это время - чудесное время ожидания ребенка - будущая мама порой сталкивается с новыми для себя проблемами: кожа легко воспаляется и раздражается, появляются угревые высыпания, темные пятна на лице, на животе - растяжки, а бедра "украшаются" ненавистным целлюлитом. Естественно, возникает вопрос, как этого избежать и как с этим бороться. За ответом мы обратились в Институт красоты. Проконсультировать наших читательниц любезно согласилась заместитель генерального директора Института красоты к.м.н. Елена Шугинина.

В первом триместре беременности в организме женщины увеличивается содержание прогестерона - гормона, который отвечает за сохранение беременности. В связи с этим относительное содержание женских половых гормонов эстрогенового ряда (эстрогенов) уменьшается. Это может существенно повлиять на состояние кожи. Почему? Дело в том, что при нормальном содержании эстрогенов в организме продукты сальных и потовых желез (находящихся в верхнем слое кожи - эпидермисе) вместе со слущенными роговыми чешуйками образуют на поверхности кожи так называемую защитную мантию (она защищает кожу от высыхания, проникновения болезнетворных бактерий и т.п.). А вот дефицит эстрогенов приводит к недостаточному образованию защитной мантии. (Среди множества функций эстрогенов - регуляция деятельности сальных и потовых желез и образования роговых чешуек.) В результате повышается чувствительность кожи к внешним раздражителям: метеорологическим факторам, бактериям и т.п. Особенно это выражено в тех областях, где мало сальных желез: кожа становится сухой, появляется зуд и воспаление

Источник

Сухая кожа при беременности

В период беременности организм женщины претерпевает серьезные изменения и испытывает сильнейший стресс; в это же время ему требуется огромное количество жидкости для поддержания работы различных систем и питания плода. Результатом обезвоживания и гормонального всплеска нередко становится сухая кожа при беременности, сухая кожа губ. Так, например, сниженный уровень эстрагена вызывает уменьшение количества кожного сала, а недостаточная выработка гормона прогестерона, часто встречающаяся у беременных, приводит к недостаточной эластичности кожного покрова.

Локализация участков сухой кожи

Сухость и шелушение чаще всего проявляются на руках и ногах, ступнях, а также на коже лица и головы. К ним могут присоединяться такие симптомы как зуд, гиперчувствительность, склонность кожи к раздражению и воспалению. В некоторых случаях образуются обширные участки шелушения, при этом кожа начинает отделяться чешуйками. Сухая и ослабленная кожа обладает сниженной способностью к сопротивлению внешним воздействиям, из-за чего возникает риск присоединения дополнительной инфекции.

Уход за сухой кожей при беременности

В большинстве случаев сухость кожи во время вынашивания плода не требует специального лечения и не является следствием заболевания. Однако она, тем не менее, способна доставлять беременным множество неудобств. Неприятные симптомы можно облегчить, соблюдая простые правила ухода за кожей:

Регулярно очищайте кожу и умывайтесь. Лучше всего для этого подходит чистая прохладная вода с небольшим количеством очищающей пенки. Ни в коем случае не следует использовать мыло или другие средства, содержащие щелочь. Также не следует умываться слишком часто — это способствует появлению сухости.

почему живот уменьшился при беременности на поздних сроках
С помощью только одной этой книги Вы сможете исцелить себя и Ваших близких от очень многих болезней, в том числе и от самых тяжких. А также предотвратить их появление у Вас и членов Вашей семьи, у друзей и добрых знакомых

Используйте специальные увлажняющие средства

Источник

Лицо при беременности

Во время беременности в организме женщины происходит множество изменений. Актуально это не только для внутренних органов и систем женщины, но и для кожных покровов, состояние которых особенно меняется во втором триместре.

Как правило, кожа лица во время беременности становится жирнее. Связано это с тем, что меняется гормональный фон женщины, а также с активизацией работы сальных и потовых желез. Правда, есть категория будущих мам, которые отмечают, что их кожа, с наступлением беременности, стала более сухой.

У некоторых женщин на протяжении 9 месяцев отмечается пигментация кожи на лице. Например, возможно появление хлоазмы (пятна в области лба, носа и щек). Как правило, у беременных со светлой кожей эти пятна темного цвета, а у темнокожих, наоборот, – светлого. После родов все придет в норму. А пока старайтесь меньше бывать на открытом солнце, поскольку под воздействием ультрафиолетовых лучей окраска этих пятен может стать более интенсивной. У девушек, обладательниц веснушек, во время беременности лицо станет более ярким и «рыжим». Наименее подвержены пигментации обладательницы бледной кожи. А вот у брюнеток и шатенок риск заиметь «маску беременных», так называется пигментация лица, достаточно высок. Причина такого явления – тоже в усиленном воздействии на организм половых гормонов – эстрогена и прогестерона. Когда малыш появиться на свет и гормональный фон выровняется, все вернется в прежнее состояние.

У многих женщин при здоровой беременности на щеках появляется румянец. Причина такого явления в увеличенном объеме крови, которая активно течет по многочисленным кровеносным сосудам, располагающимся под кожей.

тест на беременность положительный а кровь не показывает
Девочки, задержка 2 дня, в субботу утром тест ничего не показал. у кого так было, что тест не показывал беременность в день задержки? Сижу думаю сдать кровь на ХГЧ или даже не стоит деньги тратить...

Комментарии пользо

Во время беременности у женщины на лице могут появиться прыщи. Не в коем случае не пытайтесь пить какие-либо лекарства от прыщей, они могут повредить малышу

Источник

Уход за кожей во время беременности

Говорят, что беременная женщина всегда хорошеет. Будущие мамы, как невесты, неизбежно красивы. Но когда на лице появляются пятна и прыщи, а кожа по всему телу зудит, то женщина не чувствует себя красавицей. Более того, все эти изменения доставляют ей определенный дискомфорт и переживания.

Происходящие в организме беременной процессы неизбежны. Они запрограммированы природой и генетикой. На фоне гормональной перестройки изменяется все, и кожа также платит свою цену. Но откорректировать последствия работы гормонов все ж несколько можно. Уделите себе любимой немного внимания в этот чудный период. И попытайтесь хоть немного сгладить отпечаток беременности на своей коже.

Пигментные пятна

Одно из первых изменений на коже, связанных с наступлением нового состояния, это пигментация. Срединная линия на животе и особенно ареолы груди могут темнеть уже на самых ранних сроках. Однако это еще не все.

С наступлением беременности в организме усиленно начинает вырабатываться меланин. Бывает, что будущая мама равномерно смуглеет, как будто бы покрываясь легким загаром. Но чаще выброс пигмента происходит неравномерно, и женщина превращается в далматинца.

Больше всего огорчений доставляет так называемая маска беременности, когда пигментные пятна покрывают лицо будущей мамы: на лбу, скулах, переносице, над губой. Просто в одно утро женщина может проснуться и увидеть в зеркале пятнистое лицо. Это происходит ближе к середине срока.

Примечательно, что у смуглых женщин пигментация более выражена. Также шансы стать рябой повышены у темноволосых беременных. Поэтому старайтесь прятать личико от солнечных лучей и, выходя из дому, никогда не забывайте о креме с солнцезащитным фильтром

Источник