что принять при нежелательной беременности

Таблетки для прерывания беременности

Иногда складывается жизненная ситуация таким образом, что есть необходимость прервать беременность. Сегодня известно несколько различных методов совершения аборта, при этом наибольшую популярность начинает приобретать именно медикаментозное прерывание беременности.

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности проводится при помощи таблеток, в состав которых входят мизопростол и мифепристон. Данные средства используются для прерывания беременности на ранних сроках (не более восьми недель).

Порядок прерывания медикаментозного аборта происходит по очень простой схеме – сначала женщина принимает первую таблетку, которая содержит мифепристон, а спустя 24-72 часа должна принять вторую, содержащую мизопростол.

Мизопростол провоцирует начало сокращения матки, в результате чего происходит выкидыш. Благодаря комбинированному воздействию мизопростола и мифепристона появляется возможность прервать беременность. Желаемую эффективность таблетки дают только в случае использования их на раннем сроке, и при условии соблюдения всех правил медикаментозного аборта.

Эта процедура должна проходить под строгим контролем врача, ни в коем случае нельзя принимать таблетки самостоятельно, так как есть определенный риск для здоровья женщины.

На протяжении последних нескольких лет среди женщин наибольшей популярностью пользуется именно медикаментозное прерывание беременности, ведь это один из самых безопасных видов абортов.

Стоит помнить, что таблетки, используемые для прерывания беременности, будут эффективными только на протяжении первых 49 дней со дня последних месячных. Такие лекарственные средства принимаются под контролем врача, который ведет наблюдение за состоянием здоровья женщины, и в случае необходимости, примет меры

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Современные таблетки для прерывания беременности

• Этот метод прерывания безопаснее других • При этом прерывание беременности более естественное • Нет хирургического вмешательства и(или) анестезии • Таблетки можно принимать дома • Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках можно использовать с первых дней беременности • Это более легкий и более простой метод прекратить беременность.

Таблетки содержат как активное начало, препарат Сайтотек (Cytotec), который является аналогом простагландина E1, простагландин в естественной форме - управляет сокращениями матки в процессе родов. Использование таблеток Сайтотека в первые месяцы беременности вызывает химический, медикаментозный аборт (без хирургического вмешательства), с эффективностью почти 98 %. Методы наиболее часто используемые: оральный приём таблеток, влагалищное введение или оба способа одновременно. Есть различные исследования методов введения и их эффективности. Обычно рекомендуется выпить 3 таблетки и ввести влагалищным путём еще 3 шт.

Преимущества этого метода прерывания беременности

Имейте в виду, что у этого метода прерывания беременности 98 %-ная эффективность без риска и только 2 % представляют некоторые осложнение, небольшой тяжести.

2. - Знать точное время зачатия. Чем меньше срок беременности, до прерывания, тем будет проще. Всегда, при большем сроке беременности, существует больший риск осложений, и наоборот

Источник

Нежелательная беременность на ранних сроках - что делать?

У многих девушек при возникновении задержки менструации наблюдается появление некоторой нервозности и переживаний. Первое, что они предпринимают, это проводят экспресс-тест на беременность. В случае если он положительный, возникает вопрос относительно того, что необходимо делать, чтобы прервать нежелательную беременность на ранних сроках.

В первую очередь, хотелось бы сказать, что в подобных ситуациях девушка ни в коем случае не должна предпринимать каких-либо самостоятельных действий. Категорически запрещено прибегать к помощи различного рода народных средств, которые по утверждениям того или иного женского интернет-форума, отлично действуют и помогают решить данную проблему. Воспользовавшись подобным советом можно навсегда лишить себя возможности стать мамой.

На протяжении 14 дней с момента возникновения задержки менструации, может быть проведен медикаментозный аборт. Данный метод предполагает принятие определенных препаратов, которые приводят к прерыванию беременности и отторжению зародыша. Проводится данный аборт в 2 этапа: на первом женщине предлагают выпить таблетки, которые вызывают гибель эмбриона. Через 2 дня женщина приходит к врачу повторно и принимает другие таблетки, которые вызывают сокращение маточной мускулатуры и изгоняют зародыш наружу.

Хирургический аборт проводится на сроке 6-22 недель. В таких случаях извлечение плода проводится специальным инструментарием. Как правило, при этом применяют вакуумную аспирацию. При этом в матку вводится специальный инструмент, с помощью которого плод как бы «высасывается». Данный метод прерывания беременности более травматичен. Поэтому период восстановления после такого аборта гораздо больше

Источник

Виды прерывания беременности, которые можно сделать на ранних сроках

Ситуаций, когда женщине приходится идти на срыв беременности, довольно много: проблема с вынашиванием, сильный токсикоз, патологии, нежелание иметь ребенка именно сейчас. В каждом отдельном случае верное решение может принять лишь она сама, обдуманно взвесив за и против такого решения. Но если прерывание беременности на ранних сроках неизбежно, стоит знать все способы его сделать, а также их последствия.

Виды абортов

Поскольку при наличии определенных сбоев в организме тесты на беременность  могут показывать две полоски, не стоит сразу же вдаваться в крайности. Прежде чем совершать любые действия, обязательно посетите врача и удостоверьтесь, что зачатие наступило. Исключением может стать лишь 100% уверенность в том, что был незащищенный половой акт в благоприятные для оплодотворения дни.

Вне зависимости от того, будет происходить прерывание беременности на ранних сроках дома или же в больнице, существуют следующие виды абортов:

медикаментозный: проводится с помощью специальных таблеток с максимально щадящим воздействием на организм и репродуктивную систему, возможно провести до 42 дня от начала месячных (некоторые фарм.компании гарантируют эффект от препарата до 63 дней развития беременности);

Прервать беременность более сложным способом можно до 22 недели. Однако здесь стоит вопрос о последствиях для матери, а также отношение к плоду. Прежде, чем идти к врачу, стоит обосновать причины своего желания, если нет медицинских показаний. Например, потеря кормильца, резкое изменение финансового положения семьи, нахождение в местах лишения свободы станут вполне весомыми.

Стоит отметить, что на первых двух неделях женщины срывают нежелательную беременность и народными средствами

Источник

что принять от головной боли при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что принять от головной боли при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что принять от головной боли при беременности

3-6 мая в г. Судаке симпозиум «Актуальные вопросы кардионеврологии» собрал практикующих врачей со всех уголков Украины. В этом мероприятии приняли участие десятки ведущих ученых в области неврологии, кардиологии, хирургии из Украины и России. Их доклады..

Экстренная контрацепция. Вас принудили к сексу? Забыли о контрацепции? Порвался или соскользнул презерватив и, в результате, сперма оказалась во влагалище? Узнайте, что можно предпринять, чтобы избежать аборта и не допустить развития беременности.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Лейомиома матки – самая распространенная доброкачественная опухоль, выявляемая практически у каждой второй женщины [6, 12, 15]. Несмотря на то что эта патология относится к доброкачественным опухолям, она нередко сопровождается симптомами (маточными...

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо». «Забытые» инородные тела Офицер флота, 35 лет, простудившись во время массового...

как питаться во время беременности по неделям
Зарождение и развитие ребенка — самое необыкновенное и чудесное событие в жизни женщины. Будущей маме предстоит путь длиною в 40 недель, все это время она будет носить в себе малыша, а ее организм — снабжать его кислоро

«Наблюдая больного, необходимо помнить, что диагноз есть более или менее вероятная гипотеза», – писал выдающийся отечественный клиницист С.П. Боткин

Источник

Нежелательная беременность, что делать и как избавиться

Как избавиться от нежелательной беременности

Нежелательная беременность, что делать, если она наступила? Собственно, вариантов только два: оставить ребенка или прервать беременность. В этой статье мы не будем агитировать за то или иное. Каждая женщина, семья самостоятельно должна принять решение. Мы же дадим советы тем молодым женщинам, которые оказались в сложной ситуации, когда, к сожалению, необходимо избавиться от беременности на ранних сроках — как это сделать с минимальным вредом для психики и физического здоровья.

беременность и отторжение плода
Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего поло

Если с начала задержки менструации прошло 1-2 недели, то возможно 2 варианта — сделать мини или медикаментозный аборт. Мини-аборт (или вакуум-аспирация) может быть проведен в стерильных условиях малой операционной в клинике, в нахождении в стационаре необходимости нет. Перед процедурой необходимо пройти ультразвуковое исследование для подтверждения маточной беременности и определения диаметра плодного яйца (установления точного срока гестации). Как избавиться от нежелательной беременности затем можно будет? Это возможно после сдачи небольшого набора анализов. Процедура проводится под местным обезболиванием, реже общим наркозом, длится считанные минуты. Женщине вводят через цервикальный канал в матку специальную трубочку, в которую при помощи специального аппарата, всасывается содержимое полости матки — эндометрий вместе с плодным яйцом. В крайне редких случаях возможен неполный аборт, когда необходимо повторить процедуру или даже сделать выскабливание полости матки. Кстати, без этого хирургического вмешательства не обойтись, если срок беременности превышает 6-7 недель, так как плодное яйцо к этому сроку уже имеет довольно большие размеры. Мини-аборт можно сделать бесплатно во многих больших городских женских консультациях

Источник

Нежелательная беременность: что делать, если это случилось

Как предохранятся от нежелательной беременности

Препараты по прерыванию беременности

Мифегин - страна - производитель Франция. При приёме данного средства происходит подавление гормона беременности –прогестерона, в результате чего происходит разрушение капилляров плаценты, стенки матки перестают удерживать плодное яйцо и оно выходит.

Мифолиан - происходит блокировка действия прогестерона, чем вызывает разрушение и отторжение маткой плодного яйца. Применяется для прерывания беременности сроком до шести недели. Согласно инструкции выпивается три таблетки за один приём.

Если данный процесс все же произошел, данный препарат воздействует на изменение структуры внутренней поверхности матки, и оплодотворённая яйцеклетка к ней не сможет прикрепиться. Очень сильнодействующее гормональное средство, не рекомендуемое подросткам.

Любые таблетки от нежелательной беременности строго назначаются врачом, так как все они имеют ряд побочных эффектов, и для того, чтобы их свести к минимуму, необходимо обследование, консультация и наблюдение квалифицированного специалиста.

Как избавиться от нежелательной беременности

В статье «Нежелательная беременность: что делать, если это случилось, как избавиться? Как предохраняться от нежелательной беременности, какие таблетки принимать?» были упомянуты различные способы, как можно избавиться от нежелательной беременности.

На более поздних сроках беременности, более семи недель как вариант предлагается хирургический аборт, при котором существует наибольшая гарантия полного избавления от плода. Проводится в стационаре, под наркозом, суть заключается в выскабливании матки с помощью специального хирургического инструмента

Источник