сколько длится беременность от месячных

Сколько дней, недель и месяцев длится беременность?

Несмотря на все недуги и плохое самочувствие, практически каждая женщина, вспоминая свою беременность, называет это время самым счастливым периодом в жизни.

Однако, каждая будущая мама ждет не дождется момент родов, и, конечно же, стремится как можно точнее вычислить этот день. Но, далеко не все знают, что в подсчете срока беременности существуют свои тонкости.

Длительность беременности

Сколько времени длится беременность у женщин? К сожалению, стопроцентно точно узнать дату родов невозможно. Дата, названная медиками, это ПДР — предполагаемая дата родов.

Бывают случаи, когда фактическая дата родов совпадает с предполагаемой. Но все эти случаи не что иное, как простые совпадения.

Даже если женщине точно известны день зачатия и дата овуляции, невозможно определить быстроту сперматозоида, какое количество дней яйцеклетка передвигается по маточным трубам, когда она точно имплантируется, какое время необходимо плоду для полного созревания и когда ребенок будет готов родиться.

Поскольку все наши организмы индивидуальны, то в каждом случае эти процессы протекают по разному. Медиками используется среднестатистический стандарт, на который принято ориентироваться.

Так сколько же недель длится нормальная беременность женщины? Учеными было подсчитано, что в 80% случаев от момента оплодотворения до начала родов проходит 266 дней, соответственно, это равняется 38 неделям.

Более точно запоминается дата последних месячных, поэтому именно эта дата взята за основу исчисления. Таким образом выходит, что от дня начала менструации и до родов проходит 40 недель

Источник

Время беременности: сколько дней она длится?

Почему считают, что беременность длится 40 недель или 9 месяцев? Не уже ли как только женщина забеременела, ее жизнидеятельность стала протекать в неделях или месяцах? Нет, жизнь беременной женщины так и осталась протекать днями. И подсчитывая свои дни, получается, что ты вынашиваешь своего малыша не 9 месяцев, как это принято, а целых 10.

Так сколько же на самом деле дней длится беременность?

Давайте, попытаемся и определим срок беременности, и предполагаемую дату родов исходя из 28 дней менструального цикла у женщины с овуляцией, которая происходит на 14 или 15 дне цикла.

Мнение специалистов По утверждениям врачей беременность женщины длится 280 дней. Вот только достоверно огласить срок беременности очень трудно. А все, потому что очень сложно установить срок овуляции, соответственно и точное время оплодотворения. Именно поэтому принято считать, что если ребенок родился в период от 266 до 294 дней он доношенный, здоровый и развитый.

40 недель – 280 дней Акушерский месяц состоит из 28 дней, то есть из 4 недель. Получается, что всего 10 акушерских месяцев. НЕ стоит путать два абсолютно разных значения – календарный месяц, в котором 30-31 день и акушерский месяц, где всего лишь 28 дней. Получается, что срок беременности – 40 недель, причем оплодотворение происходит где-то на 3 неделе, а время ожидания родов выпадает на 40 неделю беременности. На самом деле точный срок беременности может определить гинеколог в периоде от 14 до 16 недель беременности. При осмотре беременной врач сможет приблизительно огласить дату родов. Для этого специалисту необходимо будет определить и оценить высоту дна матки. На 112 дне беременности или на 16 недели дно матки беременной женщины будет находиться между пупком и лобком

Источник

Девять месяцев, сорок недель, двести восемьдесят дней до счастья — или сколько же на самом деле длится беременность?

Узнав о своей беременности, каждая женщина начинает высчитывать дни и недели, чтобы определить возможную дату родов. В этом ей помогает и врач, ведущий беременность.

Конечно же, никто не сможет гарантировать, что ребенок родится именно в тот или иной день, ведь даже если вы со стопроцентной точностью знаете время зачатия вашего малыша, совершенно неизвестно, как и сколько он будет расти и развиваться в мамином животе, прежде чем решить появиться на свет.

Сколько недель длиться беременность со дня зачатия: почему существует разница в сроках?

Беременность, как известно, длится девять месяцев. Однако, если сопоставить этот срок с вычислением ПДР неделями, то становится совершенно очевидно, что они отличаются, ведь девять месяцев ‒ это всего лишь тридцать шесть недель, а никак не сорок или сорок две, как считают врачи. Как же можно объяснить такую разницу?

Существует понятие «золотого акушерского стандарта» или акушерский срок беременности. Его определяют, исходя из длительности менструального цикла и овуляции.

В расчет берется средняя продолжительность цикла – двадцать восемь дней с созреванием яйцеклетки или овуляцией в середине (к слову, акушерский месяц тоже длится двадцать восемь дней, в отличие от календарного, длительностью в тридцать или тридцать один день).

Условное количество дней от зачатия до родов, согласно этого способа вычисления, будет двести восемьдесят, то есть, полных сорок недель.

Медики говорят об условности этих цифр, потому что наверняка практически невозможно предсказать даже при точном времени овуляции, как скоро сперматозоиды достигли цели, и когда именно произошло оплодотворение яйцеклетки

Источник

Сколько акушерских недель длится беременность у женщин

Сколько недель длится беременность?

Вставая на учет по беременности, ваше время начинает исчисляться в триместрах и неделях. Сколько недель длится беременность при нормальном ее течении, и как определяют срок беременности и рождения малыша?

Прежде надо сказать, что срок устанавливают от конкретной даты - даты начала последних месячных. Это акушерский срок. То, сколько недель длится беременность женщины, будет отсчитываться от этого дня. Реальный срок (от зачатия) уточняется на первом скрининге (первом УЗИ) в 11-12 недель. На УЗИ врач определяет срок, исходя из развития плода. Кстати, поставленный срок беременности на первом УЗИ считается более точным, чем на втором УЗИ. Все детки в утробе матери потом растут по-разному, как и люди в целом разные по своей комплекции, бывают крупные малыши, а бывают маленькие.

В среднем любая беременность протекает 280 дней, что равно 40 неделям, но не забывайте, это всего лишь среднестатистическое число. Доношенным ребенок считается к промежутку 266 – 294 дня или же 38 – 42 недели. Указать точную дату затруднительно в связи с тем, что трудно точно определить день овуляции, дату оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и готовность ребенка к появлению на свет. В среднем, родовая активность начинается на 38-42 неделях – ребенок считается доношенным и готов к появлению на свет.

Для вычисления дня, когда можно предположительно ожидать столь важного события, используют метод расчета по формуле Негеле. С помощью нее определяется дата зачатия. Выглядит она так: от первого дня последней менструации отнимается 3 месяца и прибавляется 7 дней. Это и будет ПДР.

При расчете следует учесть то, что овуляция происходит не обязательно в середине цикла

Источник

Задержка месячных у женщин

Интервал между двумя менструальными стадиями длится 21- 35 дней, у 60% он продолжается 28 дней, у 30% женщин 21 день, у 10% — 30-35 дней. Продолжительность менструального цикла у всех индивидуальна, и обычно не меняется на протяжении всего репродуктивного периода от 18 до 45 лет. Срок менструального цикла отсчитывается с 1-го дня наступивших месячных и до 1-го дня начала следующих.

Задержка месячных – отсутствие менструации к ожидаемому сроку, может возникать в разном возрасте, длиться как несколько дней, так и больше 6 месяцев.

На сколько в норме могут задержаться менструации?

У здоровой женщины при регулярном цикле задержка месячных на 1-3 дня норма. Если наступление месячных задерживается не больше, чем на 3 дня — это предел нормы, повода для беспокойства нет, и делать ничего не надо. Причины:

Допустима ли задержка месячных у подростков?

У девочек в пубертатном периоде, когда только менструальный цикл устанавливается и носит нерегулярный характер, задержки могут возникать на протяжении двух лет. У одних девочек сразу устанавливается регулярный цикл. А небольшие задержки от 3 дней и дольше, не должны беспокоить девочку и маму, иногда может возникать задержка от одного месяца до полугода. Установление менструального цикла у всех девочек происходит индивидуально и по-разному — у одних сразу устанавливается определенная продолжительность цикла и регул, у других на это требуется время.

Задержка месячных на 3-5 дней

Такая задержка считается пределом нормы, и не говорит о каких-либо патологиях. Но иногда может означать сбой цикла. Спровоцировать сбой может:

сильные боли в животе при беременности на ранних сроках
Вероятность родить ребенка и радует, и одновременно беспокоит женщину. А если беременность не планировалась, то неожиданный «залет» может стать большой проблемой. Даже, если будущая мама уже полностью готова к такому

Еще есть время подождать, и не нужно предпринимать никаких действий. Если вы подозреваете беременность, то можно измерить ректальную температуру, в норме она не поднимется выше 36,8С

Источник

Что такое, когда начинается и сколько длится имплантационное кровотечение?

Далеко не все женщины имеют представление о том, что такое имплантационное кровотечение. Это довольно редкое явление, из-за схожести симптомов его иногда принимают за начало месячных. А так как немногие женщины с ним сталкивались, то даже та скудная информация, которую можно почерпнуть от подруг и знакомых, не всегда достоверна. Итак, сегодня мы поговорим о том, что представляет собой имплантационное кровотечение, о его признаках, схожести и различиях с месячными, и каким образом данное явление связано с беременностью.

Внешний вид и признаки

Имплантационное кровотечение (далее ИК) обычно бывает примерно за 5-7 дней до предполагаемого начала менструации. Поэтому его часто путают с наступлением месячных. Чтобы не перепутать этот процесс с обычными регулами, необходимо знать, как выглядит имплантационное кровотечение.

Оттенок выделений от розового до светло-коричневого, без сгустков или слизи. Могут быть прозрачными, с тёмными включениями. Более тёмные следы крови, например, коричневого оттенка, должны насторожить. Такой цвет выделений может быть признаком гормональных проблем или эрозии шейки матки.

Выделения обычно не обильные, можно даже сказать, слабые. Но крайне редко, примерно у 0,0001% беременных женщин, бывают довольно интенсивными. Чаще всего причиной может быть наследственность, патология внутренних органов.

Важно! Если за неделю до месячных у вас проявляется имплантационное кровотечение, а забеременеть не получается, обратитесь к гинекологу. Возможно, зачатие происходит, но по какой-то причине беременность срывается.

беременность где срочно сделать узи
Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопас

Если имплантационному кровотечению сопутствуют ярко выраженные спазмы — возможно, это признак внематочной беременности

Источник

Девять месяцев, сорок недель, двести восемьдесят дней до счастья — или сколько же на самом деле длится беременность?

Узнав о своей беременности, каждая женщина начинает высчитывать дни и недели, чтобы определить возможную дату родов. В этом ей помогает и врач, ведущий беременность.

Конечно же, никто не сможет гарантировать, что ребенок родится именно в тот или иной день, ведь даже если вы со стопроцентной точностью знаете время зачатия вашего малыша, совершенно неизвестно, как и сколько он будет расти и развиваться в мамином животе, прежде чем решить появиться на свет.

Сколько недель длиться беременность со дня зачатия: почему существует разница в сроках?

Беременность, как известно, длится девять месяцев. Однако, если сопоставить этот срок с вычислением ПДР неделями, то становится совершенно очевидно, что они отличаются, ведь девять месяцев ‒ это всего лишь тридцать шесть недель, а никак не сорок или сорок две, как считают врачи. Как же можно объяснить такую разницу?

Существует понятие «золотого акушерского стандарта» или акушерский срок беременности. Его определяют, исходя из длительности менструального цикла и овуляции.

В расчет берется средняя продолжительность цикла – двадцать восемь дней с созреванием яйцеклетки или овуляцией в середине (к слову, акушерский месяц тоже длится двадцать восемь дней, в отличие от календарного, длительностью в тридцать или тридцать один день).

Условное количество дней от зачатия до родов, согласно этого способа вычисления, будет двести восемьдесят, то есть, полных сорок недель.

Медики говорят об условности этих цифр, потому что наверняка практически невозможно предсказать даже при точном времени овуляции, как скоро сперматозоиды достигли цели, и когда именно произошло оплодотворение яйцеклетки

Источник