можно ли курить редко при беременности

Курение при беременности

При курении ускоряется разрушения витамина С, в итоге организм испытывает его дефицит, а его последствия могут быть очень даже серьезными. Дифицит витамина С может привести к нарушениям обмена веществ, ухудшению иммунитета, также могут возникнуть проблемы с усвоением белков и частыми депрессиями.

Самое опасное — это влияние никотина на ребенка в утробе матери. Это надо представить, что свою жизнь ваш малыш начинает в среде никотинового отравления (интоксикации). Ребеночек, находясь в утробе матери, которая курит, выступает в роли пассивного курильщика. Как известно, у взрослого курильщика через несколько часов (это зависит от того, с какой интенсивностью он курит) вынужденного отказа от сигарет появляется просто безудержное желание покурить или хотя бы сделать одну затяжку. Специалисты в этой области называют данное явление «никотиновым голодом». Трудно представить, но и у новорожденных малышей тоже бывает «никотиновый голод». Этот «голод» может проявляется по-разному (все зависит от того, как долго и в каком количестве мать курила в период беременности).

Часто бывает такое, что детишки постоянно много плачут и им трудно заснуть, а причина этому - курение матери. А иногда бывает даже такое, что ребенок родился, сделал первый вздох в жизни, закричал и через парусекунд начал задыхаться и синеть. Это и есть проявление сильного никотинового голода у ребенка. В редких и экстренных случаях, врачи могут даже попросить мать закурить сигарету и выдохнуть дым в сторону ребенка.

Дети курящих матерей сильно отстают в развитии не только внутриутробном, но и уже после рождения. У мам с этой вредной привычкой дети внутриутробно страдают кислородным голоданием и из-за этого часто рождаются раньше положенного срока, у них маленький вес, и они страдают нарушениями работы дыхательных органов

Источник

Курение кальяна при беременности: можно или нет?

Поскольку кальян наносит меньше вреда, чем обычные сигареты, многие женщины полагают, что немного покурить во время беременности не навредит. Но можно ли это делать?

Врачи женской консультации в один голос ответят  «нет». В дыме содержится никотин и определенные продукты тления табака, хотя и отсутствуют смолы. Женщине в положении дышать такими вещества крайне не желательно. А что на счет безникотинового наргиле? И если нельзя, но очень хочется – то можно?

Стоит ли ходить в кальянные беременным на ранних сроках

Самый опасный период в развитии плода – это первый триместр. Соответственно в это время все выпитое, съеденное и скуренное оказывает наибольшее влияние на формирование малыша.

Токсикозы, головокружение, утренняя тошнота, слабость. Представьте, что будет, если при таком наборе еще и закурить? Как правило, токсикоз просто отбивает желание, за счет реакции на запахи, особенно химического свойства. Поскольку ароматизаторы в табаках достаточно сильные, у девушки не должно возникать позывов.

Если все-таки появится желание подымить в компании друзей лучше его подавить. Организм довольно уязвим на ранних сроках и то, чего минуту назад хотелось больше всего, после «получения» может вызвать неожиданные ухудшения в виде головной боли и тошноты.

Были случаи, когда девушка не знала, что беременна и курила. Это происходит в первые дни после зачатия (1-2 недели), до появления симптомов. Если сеанс не сопровождался распитием спиртного и был однократным – ущерба здоровью младенца не будет. После положительного теста вы пойдете в женскую консультацию и там лучше упомянуть о факте курения, специалист может порекомендовать своеобразную очистку от никотина. Свежее молоко, фолиевая кислота и сырые овощи – продукты, способствующие очищению легких

Источник

Курение во время беременности и его последствия

298

Вред курения доказан и не вызывает сомнений. Тем не менее, многие будущие мамы ищут подтверждения распространенной идее о том, что на свете существует какая-то безопасная доза табака или способ курения. Возможно, у них есть надежда, что на вопрос, можно ли курить во время беременности, врач вдруг ответит: «Если очень хочется, то можно».

• Отказ от курения во время беременности совершенно не опасен. Стресс он принесет гораздо меньший, чем сам процесс курения.

• Лучше бросить курить до беременности, но если это не удалось, отказаться от этой вредной привычки нужно как можно скорее.

Табачный дым крайне опасен для организма любого, даже очень здорового человека. В состав табака входят ядовитые вещества: угарный газ (он не позволяет гемоглобину переносить кислород от клетки к клетке), никотин (это вещество сужает мелкие сосуды, в том числе плаценты), канцерогенные смолы (они вызывают мутации и, как следствие, рак) и многие другие.

Как только все эти компоненты оказываются в легких человека, они сразу же всасываются в кровь, нарушая работу сердца, сосудов, дыхательной и иммунной системы.

Большинство женщин очень волнует вопрос: можно ли курить во время беременности, и как это отразится на здоровье малыша? Ответ однозначный – эта практика ухудшит его состояние, а у курящих будущих мам чаще возникают осложнения. 

Курение на ранних сроках может спровоцировать выкидыш, а на поздних – преждевременные роды. Известно, что в среднем смертность среди младенцев курящих женщин на 30% выше, чем некурящих. Это наблюдение особенно касается близнецов.

Поскольку кровообращение у курящих женщин нарушено, малыш тоже страдает, прежде всего, от недостатка кислорода. Это приводит к замедлению его развития и появлению на свет слабых и недоношенных детей

Источник

Курение во время беременности

Пожалуй, никто не возьмется спорить, что курение вредно любой молодой женщине. Но когда она находится в положении, наносимый никотином ущерб несоизмеримо возрастает. Ведь больше всего от привычки попыхтеть страдают нерожденные дети.

Все ядовитые вещества проникают к ребенку сквозь плаценту. Причем ни стаж, ни количество выкуриваемых сигарет особой роли не играет — для этого достаточно одной затяжки. Фактически, плод курит вместе с мамой. Вот только наносимый вред несопоставим: концентрация всех этих веществ в организме ребенка гораздо выше, чем в крови матери! К слову, сигарета содержит около 2500 химических веществ: никотин, смолы, угарный газ, бензапирен и даже некоторые радиоактивные вещества просто-напросто убивают формирующийся организм.

Последствия курения во время беременности

Что происходит в момент, когда мама затягивается, можно себе представить: окружение плода становится дымовым вместо нормального прозрачного, ребенок начинает кашлять и задыхаться. Начинается спазм сосудов, и наступает кислородное голодание. Это приводит к тому, что у курящих женщин чаще остальных рождаются недоношенные дети с массой тела менее 2500 г, а также со сниженными другими параметрами (длинной тела, окружностью головы и грудной клетки). Из-за этого они потом часто болеют и медленно развиваются.

Бытует мнение, что бросать курить во время беременности нельзя, поскольку очистка организма проходит и через плод, что для него еще хуже. Врачи в таких случаях советуют свести количество выкуриваемых сигарет до минимума. Но исследования доказали, что это все равно не приводит к снижению никотина в организме женщины. Также существует разная информация по поводу того, на каком сроке курение наносит наибольший вред

Источник

Можно ли во время беременности

Но проходит время, и ощущение счастья постепенно сменяется вполне объяснимым волнением. Ведь беременность – это не только трудное, но и крайне ответственное дело.

Что можно есть?

Необходимо включать в свое ежедневное меню как можно больше овощей и фруктов . Эти продукты без проблем усваиваются и насыщают организм полезными веществами.

Не обойтись без рыбы и мяса. В последнем содержатся белки, необходимые женскому организму во время вынашивания малыша. Белок является строительным элементом и для организма, растущего в утробе матери, малыша. Рыба – это богатый источник известного всем Омега-3.

Едва узнав о беременности, стоит отказаться от продуктов, содержащих красители и консерванты. Несмотря на то, чтобы рыба крайне полезна для беременных. Стоит отказаться от некоторых ее сортов.

Откажитесь от макрели, рыбы-меча и тунца. Позабудьте о жареной, острой и мучной пище. Такая еда не несет никакой пользы, ни для мамы, ни для малыша.

Отдыхать как можно больше!

Будущей маме просто необходимо как можно больше времени тратить на отдых и сон. Организм работает в напряженном ритме, поэтому переутомления просто противопоказаны.

Поговорим о косметике и белье

Во время беременности нужно выбирать качественное хлопковое белье. Оно не должно стягивать и давить. Можно отдать предпочтение специальным комплектам для беременных.

можно ли мочегонный чай при беременности
Доктор Мясников: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора и Глюкофажа! Лечите его этим...»

Сахарный диабет очень распространенное в современной жизни заболевание. Бытует м

О косметике для будущих мам сегодня сказано много, но не стоит пренебрегать средствами для ухода. Ежедневно используйте питательные масла, они не только увлажняют и насыщают кожу, но и предохраняют ее от растяжения

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

О вреде курения знают, конечно, все – даже те люди, которые снова и снова с удовольствием затягиваются новой сигаретой. Беспечность и наивная вера в то, что все последствия этой пагубной вредной привычки пройдут стороной, затягивают ситуацию, и курильщик редко приходит к мысли о необходимости бросить курить.

Когда же речь идёт о курящей женщине, готовящейся стать матерью, вред необходимо умножать на две судьбы, потому что он непременно скажется, как на здоровье самой женщины, так и на здоровье её малыша.

Надо ли бросать курить заранее, если планируешь ребенка?

К сожалению, женщины, которые планируют в будущем иметь детей, редко бросают курить задолго до этого события, наивно полагая, что достаточно будет бросить эту недобрую привычку в то время, когда наступит беременность.

На самом деле, курящие женщины зачастую и не догадываются обо всём коварстве табака, который накапливается в организме женщины постепенно, исподволь оказывая своё токсическое действие на все органы её тела, продолжая отравлять продуктами распада ещё длительное время после прекращения курения.

Врачи рекомендуют бросать курить не менее, чем за полгода до зачатия малыша, потому что за этот период планирования и подготовки к беременности необходимо не только отказаться от вредной привычки, но и оздоровить организм, максимально вывести из него все отравляющие продукты от табакокурения, подготовиться на физиологическом уровне к материнству.

крем от зуда в интимной зоне при беременности
Специфическая реакция кожи, при которой она начинает чесать, жечь и раздражаться, называется зудом. Возникнуть он может на любом участке тела, однако наиболее пристального внимания требует зуд и жжение в области полов

Но запрет на курение при подготовке к зачатию ребёнка касается не только будущей матери, но и будущего отца. Известно, что у курящих мужчин значительно уменьшается количество жизнеспособных, сильных сперматозоидов в сперме

Источник

Можно ли курить во время беременности?

Курение – вредная привычка в любом возрасте. Однако наиболее опасной она становится, когда женщина вынашивает ребенка. Можно ли бросить курить во время беременности?

Курение

Если раньше курением в основном увлекались мужчины, то теперь все чаще это привычка слабого пола. Женщины начинают курить еще в подростковом возрасте и сохраняют эту зависимость до старости.

Несмотря на пропаганду здорового образа жизни и антиникотиновую кампанию, все больше людей оказываются зависимыми от табака. И хотя такая привычка в определенных кругах считается крайне вредной и немодной, полностью избавиться от сигарет не удалось еще ни одной стране.

Отрицательные эффекты никотина были известны давно. Однако не только они оказывают влияние на организм человека. Вредны для него и смолы, и даже бумага, которой обернуты сигареты.

Эффекты никотина

Никотин относится к нейро- и кардиотоксинам, то есть в первую очередь он пагубно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, по мнению многих врачей, этот алкалоид является канцерогеном.

На сегодняшний день нет убедительных доказательств возникновения злокачественных опухолей под действием именно никотина. Однако общеизвестным является увеличение заболеваемости раком легких у курильщиков. Эта патология развивается у них в 10 раз чаще, чем у некурящих людей. Канцерогенное действие сигарет связано с комплексным воздействием никотина, смол и образующегося при курении угарного газа.

В маленьких дозах никотин возбуждает нервную систему, в больших – угнетает, оказывает тормозящий эффект. При выкуривании большого количества сигарет (20–25) может даже наступить смерть. Однако необходимо, чтобы токсичные вещества попали в организм за короткий промежуток времени

Источник