если примерно 3 недели беременности

3 неделя беременности

Огромное количество сперматозоидов пытаются добраться до яйцеклетки, но выживает только один. Он просачивается сквозь защиту яйцеклетки и она закрывает свою оболочку, чтобы не проникли другие сперматозоиды. Яйцеклетка принимает всю информацию сперматозоида, он растворяется внутри и передает информацию об отце. В течение трех дней зародыш вырастает, он состоит из 32 клеток, а через 21 день количество клеток достигает 250. Внешне он похож на шарик очень маленького размера, диаметром около 2 миллиметров.

Женщина начинает ощущать, как зародыш, состоящий из множества клеток, соединяется с внутренней полостью матки. Через 10 дней зародыш прикрепляется очень прочно, это затрудняет выделение месячных, вследствие чего менструация полностью блокируется. Чтобы защитить плод матка утолщается и создает новый орган – плаценту, благодаря которой ребенок будет защищен. На третьей недели можно обратиться к врачу и провести УЗИ, чтобы подтвердить беременность. Но если месячные прекратились и вы чувствуете изменения в организме, это означает, что вы наконец-то забеременели.

На этой неделе в организме женщины свершаются, наверное, самые главные этапы беременности. Именно на этой неделе происходит овуляция и выход яйцеклетки, именно на этой неделе происходит Чудо зачатия, именно на этой неделе, оплодотворенная яйцеклетка находит себе теплое гнездышко в полости матки на будущие 9 месяцев. И так мы подробнее поговорим об овуляции, зачатии, и имплантации плодного яйца.Именно эти три процесса характеризуют 3 неделю беременности

Одна из яйцеклеток окончательно созревает и становится полностью готовой к оплодотворению. В момент овуляции фолликул взрывается, и освобождает ее для дальнейшего продвижения в теле матери

Источник

На третьей неделе беременность для большинства женщин становится свершившимся фактом. А если цикл длиннее 28 дней, то зачатие произойдёт вот-вот. Доказать наличие оплодотворённой яйцеклетки с помощью объективных данных на этом сроке пока не получится. Но она уже есть и даже начинает своё деление и продвижение к матке, где малыш будет созревать, и ждать своего рождения.

Ощущения

Отчётливых ощущений связанных с беременностью на третьей неделе практически не бывает. Зигота пока не имеет связи с телом матери, поэтому почти не влияет на её гормональный фон. Только самые чувствительные женщины могут отмечать небольшую слабость и сонливость. Иногда появляется дискомфорт в нижней части живота, могут набухать молочные железы. У некоторых будущих мам бывают перепады настроения.

У очень внушаемых женщин на фоне планирования беременности такие ощущения появляются на нервной почве. Также они могут быть симптомами ПМС при коротком менструальном цикле.

Физиологические изменения

Третья акушерская неделя беременности является первой эмбриональной. На этом этапе в организме матери появляется крошечный живой шарик, количество клеток которого постоянно увеличивается. Вместе с этим он продвигается по фаллопиевой трубе в сторону дна матки, где должен закрепиться примерно через неделю.

В среднем длительность менструального цикла у женщины составляет 28 дней, поэтому акушеры считают, что овуляция происходит на 14-й, в конце второй акушерской недели беременности. После этого организм начинает готовиться к имплантации зиготы. Вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет, такие изменения происходят ежемесячно.

После того как зрелая яйцеклетка покидает лопнувший фолликул на его месте образуется жёлтое тело. Это особый эндокринный орган, предназначенный для синтеза прогестерона

Источник

Календарь беременности

Ощущения будущей мамы

В результате оплодотворения образуется одноклеточный зародыш – зигота. К концу первых суток начинается ее деление. Через 30 часов зародыш состоит из 2 клеток, через 40 часов – из 4 клеток.

На 4 день зигота по форме напоминает гроздь винограда. Через 6-7 дней после оплодотворения число клеток доходит до 250. При этом зародыш выглядит как полый шарик диаметром 0,1 - 0,2 мм.

На 5 день в результате продолжающегося дробления клетки образуют комплексы, которые имеют разные функции. Наружная часть клеток – трофобласт призвана расплавить слизистую эндометрия, а центральные клетки образуют сам эмбрион.

В процессе деления клеток зародыш продвигается по маточной трубе. Движение его занимает около 3 дней, после чего он попадает в полость матки, где зародыш свободно «плавает» в среднем еще 2 дня.

Прикрепление к стенке матки (имплантация) происходит на 7-9 день после оплодотворения. Зародыш активно выделяет ферменты, которые разрушают участок слизистой оболочки матки. Наружные клетки образуют ворсинки и соединяются с кровеносными сосудами матки. Теперь зародыш сможет получать питательные вещества из организма матери. В среднем процесс имплантации занимает около 40 часов.

После окончания имплантации (с 8-10 дня) клетки трофобласта начинают вырабатывать ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Этот гормон с током крови разносится ко всем органам и тканям, оповещая организм о наступлении беременности.

Ваш индекс массы тела до беременности был, что свидетельствует о недостаточном весе. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 15 кг. об избыточном весе. Оптимально, если во время беременности Вы прибавите не больше 10 кг. о весе в пределах нормы. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 10–14 кг

Источник

Срок беременности - 3 недели: выделения, которые должны насторожить вас

Выделения, которые происходят во время беременности, не всегда являются признаком неправильного развития плода. Однако некоторые, на самом деле, могут вызывать у беременной женщины опасения.

Изменения в выделениях женщины

Выделения на третьей неделе беременности бывают самыми разными. Бесцветные или чуть беловатые следы на прокладке – нормальное явление. Они появляются благодаря нормальной работе женского организма и выработке гормонов, которые призваны сохранить беременность.

Опасения может вызывать «мазня» на третьей неделе беременности. Такие выделения могут говорить об отслоении плодного яйца или патологии, связанной с внематочной беременностью или угрозой выкидыша. Часто подобные выделения предупреждают о выкидыше, который случится в ближайшее время. В любом случае стоит проконсультироваться со специалистом.

Если на третьей неделе беременности возникают белые творожистые выделения, скорее всего, это кандидоз – молочница. Более точный результат покажет анализ мазка из влагалища. Несмотря на внешнюю безобидность заболевания для женщины, для будущего малыша молочница может быть опасна, поскольку молочница возникает из-за деятельности болезнетворных грибков, которые могут навредить эмбриону, не защищенному плацентой.

У некоторых женщин могут наблюдаться выделения ярко-желтого или зеленоватого оттенка. Скорее всего, это вызвано инфекцией, передающейся половым путем. Любая инфекция наносит вред здоровью ребенка, поэтому требуется ее незамедлительное лечение.

Белые выделения с небольшими вкраплениями крови могут говорить об эрозии шейки матки и воспалении ее канала спустя три недели беременности

Источник

3 неделя беременности

3 неделя беременности наступила. Что нового появится в эти дни в жизни женщины? Какие радости и тревоги связаны с этим временем? Самые важные моменты, информация и советы – всё для будущих мам.

Два взгляда на срок

Для удобства любой врач поведёт отсчёт от первого дня последней менструации женщины. На этой системе основано понятие акушерского срока. По другой системе (эмбриональной) срок считается от середины цикла. Именно в это время чаще всего происходит овуляция и зачатие.

В акушерской практике третья неделя – это период оплодотворения. Яйцеклетка созрела и движется к маточной полости. В какой-то момент в неё проникает сперматозоид, и тогда движение продолжит уже зигота. Эта новая клетка обладает полным набором хромосом и способна к очень быстрому делению.

По эмбриональному методу когда-то единственная клетка уже развивает бурную деятельность и активно живёт своей особенной, потаённой жизнью. А будущая мама? Если она и не знает ещё точно о своей беременности, то наверняка догадывается. Ведь у неё уже примерно на неделю задерживаются месячные.

Через три недели после зачатия аптечный тест покажет те самые две полоски. В это же время в организме женщины повысится уровень гормона ХГЧ. Соответствующий анализ крови подтвердит беременность. Но если говорить об акушерской третьей неделе, беременность едва наступила и ещё никак не определяется. Более того – у женщины всё ещё могут наступить месячные.

По медицинским исследованиям, 70-75% оплодотворённых яйцеклеток отторгается женским организмом ещё до закрепления в маточной полости. Это происходит по множеству причин:

волосы на животе при беременности причины
Известно, что во время беременности в организме женщины происходят многие изменения, которые отражаются на ее внешности. Одни из таких перемен радуют будущую маму, другие огорчают, а третьи ставят в недоумение. Наверно

Иногда отторжение происходит вообще без всяких предпосылок. Поскольку эмбрион фактически ещё не начал развиваться, подобное явление не считается выкидышем

Источник

3 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 3 неделе беременности

В начале 3 недели беременности произойдет (или уже произошло:) ) зачатие, а к концу твой «малыш» будет всего лишь скоплением клеток. Размер эмбриона составляет 0,150 мм.

Несмотря на такие небольшие размеры ребенка, внутри тебя на 3 неделе беременности происходят великие события! Малыш уже определился со своим полом (фактический, это было предопределено при оплодотворении). Это развивающееся скопление клеток, называемое «зиготой», спешит по маточным трубам непосредственно к матке, продолжая при этом делиться и расти.

Внедрение плодного яйца в стенку матки называется имплантацией, которая происходит примерно на 6—7-е сутки после оплодотворе­ния. Этот процесс длится 40—42 часа. При этом наружные клетки пузырька врастают, подобно корням, в слизистую оболочку матки, где быстро разрастаются и сильно ветвятся. Внутри разветвле­ний образуются мелкие кровеносные сосуды, которые будут питать новый организм до момента рождения. Теперь плодное яйцо называют зародышем, или эмбрионом. Как только происходит имплантация в матку, темпы развития и роста эмбриона значительно увеличиваются.

как сделать липовую справку о беременности
Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, больши

Внезародышевые части формируются из того же оплодотворенного яйца, что и плод, и имеют одинаковый с ним генетический материал. К ним относятся: околоплодный пузырь (амнион), плацента и пу­повина. Поскольку внезародышевые части несут в себе тот же генетический материал, что и развивающийся ребенок, исследуя околоплодные во­ды, можно оценить наследственность, определить пол и развитие плода. Такое обследование и способ извлечения амниотической жид­кости называют амниоцентезом

Источник

3 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

3 неделя беременности — описание

Хотя будущая мама может пока еще не знать о том, что она беременна, в её животике уже происходит самое настоящее чудо. Яйцеклетка, которая к тому моменту находится в фаллопиевой трубе, встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение.

Образовавшийся зародыш сразу же начинает двигаться в сторону матки и стремительно расти. На первых порах его размеры увеличиваются в геометрической прогрессии: никогда в будущем – ни во время внутриутробного развития, ни после рождения – тело человека не будет расти так же быстро.

3 недели – это сколько?

- Третья неделя акушерского срока (с начала последних месячных) обычно соответствует первой неделе эмбрионального срока (с момента оплодотворения).

Проконсультируйтесь с врачом: с самых первых дней беременности рекомендуется принимать фолиевую кислоту в дозе 400 мкг в день.

Что происходит на 3 неделе беременности?

Что происходит с ребенком?

Примерно на 3–4 день после оплодотворения зародыш представляет собой бластоцисту – шар, внутри которого находится полость с жидкостью.

Та часть бластоцисты, которая в будущем трансформируется в плаценту, выделяет гормон под названием хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Он предотвращает созревание новых яйцеклеток в яичниках, способствует повышению уровней эстрогенов и прогестерона: они не допускают отторжения утолщенной слизистой оболочки матки, которая уже готова принять зародыш

Источник