набираю лишний вес при беременности что делать

Набираю вес при беременности что делать

Интенсивный набор веса при беременности

Врач говорит, что я слишком интенсивно набираю вес ( хотя внешне вроде не видно, да и пуз такой же вроде размером). Говорит, что ещё смотрит на меня 2 недели и если такими же темпами прибавлять буду, то в стационар придётся лечь.

Резкий набор веса объясняется внутренними отеками, которые могут справоцировать гестоз беременных, поэтому они и переживают.

Сядьте на безсолевую диету ( вдень 1,5-2 г. соли). Быстро потеряете воду и проблем не будет. Врачи конечно любят перестраховываться, но я сама вот например не обращала на это внимание, а в один прекрасный день ноги в бутылки превратились - ничего хорошего

диета - это из области фантастики. К примеру, я не могу избавиться от тошноты ничем, кроме мучного. И аппетит у меня совершенно на конкретные вещи, от всяких овощей и творога - изжога.

Я просто удивляюсь нашим врачам, когда при наборе веса примерно в 50% от тех норм, что указаны в таблицах к 25 неделе (по всему сроку родов), они начинают вопить о излишнем весе.

я тоже не могу диету соблюдать. иногда устраивала себе разгрузочные дни - оч. хорошо помогало, мне лично легче потерпеть один день на яблоках, чем отказаться от хлеба совсем.

врачи действительно часто перестраховываются. надо учитывать не только набор веса, а еще ряд причин. белок в моче, повышение давления, наличие внешних отеков.

попробуйте свой суточный диурез посчитать: записывайте за день, сколько выпили (учитываются и суп, и фрукты - в них от 75 до 90% жидкости), и сколько выделили. конечно, не оч. удобно в туалет все время с баночкой мерной бегать, зато таблица показательная получается. цифры должны быть примерно равны

Источник

Набираю вес при беременности что делать

Вес во время беременности

Большинство беременных женщин с нетерпением ждут того момента, когда у них начнет появляться животик. Но наряду с этим будущих мам несколько настораживает изменение собственных габаритов, ведь вместе с животом округляются и другие части тела. А это радует далеко не каждую женщину.

Набор веса во время беременности - неизбежное явление. Любая нормально протекающая беременность должна сопровождаться прибавкой. Но она «не имеет права» выходить за установленные рамки, которые в каждом индивидуальном случае могут быть разными.

Итак, если беременность протекает благополучно, то по мере ее развития вес женщины будет неизбежно возрастать. Увеличивается количество жидкости в организме, растет матка, плод и плацента, готовится к вскармливанию грудь, а также откладываются небольшие жировые запасы для обеспечения малыша всем необходимым. Естественно, что все эти прибавки становятся заметными даже без весов. Однако поправляются будущие мамы не все одинаково.

Количество набранных за период беременности килограммов зависит от многих факторов. Первым делом, от исходного веса. Чем больше он не дотягивал до нормы, тем стремительнее будет подниматься вверх. Процесс будет идти быстрее, если вы имеете склонность к полноте, но прежде сдерживали вес умеренным питанием и физическими нагрузками. Высокие женщины также наберут больше, чем низкие.

Если ожидается крупный малыш, то очевидно, что и плацента будет больше и тяжелее, а вместе с этим и общий вес. Склонность к отечности также влияет на этот показатель: чем больше жидкости задерживается в организме, тем дальше отклоняется стрелка весов.

Кроме того, почти у всех будущих мам на определенных сроках усиливается аппетит, что связано с увеличением уровня эстрогена

Источник

Вес при беременности. Нормы прибавки веса в процессе беременности.

Многие девушки еще до беременности панически боятся в процессе набрать лишний вес. Эти страхи имеют под собой некоторые основания, так как многие молодые мамочки имеют с этим проблемы. Однако не стоит впадать в панику заранее, тем более из-за этих опасений откладывать беременность. Соответствующий распорядок питания и образ жизни поможет сохранить оптимальный вес. Чтобы вес прибавлялся «по графику», следует придерживаться принципов правильного питания.

Как происходит прибавка веса при беременности

В некоторых случаях, в течение первого триместра беременности женщина может терять вес. Это связано с тошнотой и рвотой, изменением аппетита и вкусовых пристрастий. Плод еще имеет небольшие размеры.

Затем начинается набор веса. Причем во второй половине беременности вес увеличивается более активной чем в первой. Ведь на ранних этапах беременности женщина еще работает, ведет активный образ жизни, организм находится в стадии перестройки. А вот во втором периоде матка растет, плод становится крупнее, объем околоплодной жидкости так же увеличивается, усиливается кровоток в матке. Жировая прослойка становится больше для обеспечения будущего грудного вскармливания.

Какие факторы влияют на прибавку веса при беременности?

Женщина в процессе беременности набирает больше или меньше дополнительных киллограммов в зависимости от некоторых факторов. Большое значение имеют:

- Возраст. Женщины старшего возраста имеют больше рисков набрать лишнюю массу тела, так как организм подвергается гормональным изменениям в большей степени.

- Количество потерянных килограммов в первом триместре при токсикозе. Не стоит радоваться большой потере веса

Источник

Лишний вес при беременности: мнение специалистов

Сам по себе вопрос лишнего веса довольно серьезен и распространен, однако в сочетании с беременностью он обретает особый смысл.

Ведь как только будущие мамочки узнают эту захватывающую новость, их тут же начинают одолевать всевозможные необъяснимые ощущения.

Первое чувство страха сменяется радостью, но также в голову начинают лезть назойливые мысли о возможных последствиях беременности в виде прибавки веса в предродовой и послеродовой период.

Но, как это ни банально, без этих телесных изменений беременным женщинам просто не обойтись. Ведь так было задумано природой, чтобы позаботиться о будущем малыше и создать для него защитный слой. Однако расслабляться вовсе не стоит и, как многие полагают, кушать за двоих тем более, ведь именно эта грубейшая ошибка приводит беременных к таким последствиям, как ожирение.

Поэтому, чтобы набранные вами излишние килограммы не сказались пагубно не только на вашей фигуре, но и на здоровье малыша, вам необходимо будет научиться вести правильный образ жизни.

Недостаточный набор веса, как и его перебор, может быть также вреден для будущего ребенка, поэтому, чтобы вес прибавлялся «по расписанию», следует придерживаться определенных принципов, о которых мы сегодня и поговорим.

Почему возникает прибавка веса при беременности?

Зачастую будущие мамочки в первом триместре беременности сталкиваются с такой проблемой как токсикоз. Тошнота, изменение аппетита, а иногда даже и рвота приводят к тому, что они вместо набора вес попросту его теряют. Однако это не так страшно, потому как плод еще совсем маленький, и все что ему необходимо, он будет брать из запасов мамочки.

Но уже во втором триместре беременности начинается активный набор веса у большинства женщин

Источник

Лишний вес при беременности

Какая женщина не мечтает родить ребенка и при этом остаться изящной и стройной как до беременности? Вы узнали, что в ближайшем будущем станете мамой? Поздравляем от всей души! Пройдет всего лишь 9 месяцев, и свершится самое настоящее чудо – родится ваш долгожданный малыш.

В ожидании малыша многих мам посещают тревожные мысли: как без помощи диет и разгрузочных дней не набрать лишний вес во время беременности? В статье мы расскажем что делать при лишнем весе.

Давайте поговорим о нормах

Но не стоит переживать, если вы не укладываетесь в эти нормы. Все женщины разные и организм у всех разный. Небольшие отклонения не страшны. Но если же ваша прибавка намного выше или ниже среднестатистической, то это повод посоветоваться со специалистами.

Какой должна быть прибавка в идеале

Для женщин с многоплодной беременностью прибавка в 16-20 килограмм (вне зависимости от изначального веса) считается нормальной.

Почему набирают

позы когда беременность 14 недель
Приветствую вас, дорогие читатели и вновь прибывшие на мой блог. Сегодня статья будет о посвящена лечению «сладкой болезни», как одной из наиболее важных вопросов в диабетологии. Я видела уже достаточно п

Беременность – это колоссальная перестройка организма матери. Только представьте себе, что во время беременности объем крови матери увеличивается примерно на 50%, а это составляет 1,5-2 килограмма. К концу срока беременности матка весит около 1 килограмма, плацента – около 500 грамм, околоплодная жидкость – примерно 1 килограмм, грудь увеличивается примерно на 500 грамм, вода, которую задерживают клетки тела женщины – 1,5-2 килограмма. Конечно же, сам плод – 2,5-4 килограмма. Плюс ко всему запасы жира – 3-4 (а то и больше) килограмма. Как мы видим, не все килограммы являются лишними. 3-4 кг жировых отложений – это нормально во время беременности. Ведь материнскому организму нужно запастись дополнительными калориями для последующего грудного вскармливания

Источник

Сильно набираю вес при беременности что делать

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

30 мая 20141101353 Рубрика: Беременность

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности >

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь. Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

во время беременности выделения как слизь
Выделения из влагалища у женщин - это секреция женских половых органов. Выделения состоят из слизи, выделяемой железами шейки матки, и клеток эпителия. Они необходимы для увлажнения стенки влагалища и защи

Основная часть набранных килограммов приходится на долю самого ребенка, вес которого, в среднем, около 3-4 кг. Ровно столько же отводится врачами на жировые отложения. Матка и околоплодные воды весят до 2 кг, увеличение объема крови – около 1,5-1,7 кг. При этом не теряется из внимания послед и увеличение молочных желез (по 0,5 кг каждый пункт)

Источник

Как не набрать вес при беременности?

У меня второй месяц! и я уже начинаю набирать вес, брюки стали в обтяжку. Хочу постоянно кушать: сладкое, соленое,жареное,выпечку. Что делать,подскажите?

НИКАК. Можно убрать из рациона сладкой и мучное, поменьше жирного и убрать сливочное масло. В остальном вам уже ничего не поможет:)) Так природой задумано. Купите вещи для беременных, нет смысла мучить себя узкими брюками, только вещи на размер побольше возьмите, пузико то расти будет и вы тоже...

мне врач посоветовала отказаться от соли, как только отказалась, набирать стала только на рост ребенка. Правда она мне только на 5 месяце посоветовала. Соль нужна организму, если кушаете хлеб или другие продукты содержащие соль, еду которую готовите можно вообще не солить. Сначала конечно невкусно, но через неделю уже привыкаешь.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

автор, не жрать все подряд!!! За первый триместр не должны вы особо ничего набрать. Штаны могут давить в районе живота, над лобком - это не от веса,а в пределах нормы, другое дело если они вам в попе стали малы - значит, точно наели. Штаны купите на резинке сверху (беременные вряд ли есть смысл сейчас, а в таких проходите месяца до пятого). Я в 6 месяцев джинсы-легинсы ношу, удобно.

Да, хочется наесться всякой *** и отказывать себе в ней совсем - не дело. Ешьте по чуть-чуть, сладкое по минимуму. Выпечку, будь она не ладна - один раз в день и утром, а не на ночь. Я за первый триместр ничего не набрала, хотя токсикоза особо не было.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

21 неделя, плюс 6,5 кг

Источник