трудно сидеть долго при беременности

Как сидеть во время беременности

Во время беременности на I или II триместрах, нагрузка на мышцы и позвоночник не большая и вы можете ее даже не ощущать. Тем не менее, она существует. Если беременная будет долго сидеть в одном и том же положении, это может сказаться не лучшим образом. И с увеличением срока, положение будет только ухудшаться, поэтому вам лучше заранее приучать себя правильно сидеть при беременности.

Как сидеть во время беременности?

Когда вы сидите, вне зависимости от того, беременны вы или нет, у вас работают только мышцы одной определенной группы, в то время, как остальные остаются расслабленными. И те мышцы, которые находятся на спине и поддерживают позвоночник, как раз оказываются выключенными из этого процесса, таким образом, вся нагрузка приходится на позвоночный столб. Пока женщина не беременна, эта нагрузка не является такой уж большой, но после зачатия ребенка и появления животика, позвоночник начинает испытывать все большие нагрузки и это самым негативным образом сказывается на межпозвонковых дисках.

Между прочим, когда начинается вторая половина беременности, нагрузка на позвоночник возрастает в разы, за счет того, что теперь на него приходится вся тяжесть постоянно увеличивающегося в размерах плода.

Долгое нахождение в положении сидя приводит к появлению у беременной женщины сильных болевых ощущений в области поясницы. Кроме того, если вы долго сидите, в области малого таза застаивается кровь, а нарушение венозного оттока при повышении давления на эту область приводит к развитию геморроя.

Как сидеть беременным?

Если вам приходится долго сидеть, например, за компьютером или же за рабочим столом, то по возможности следует принимать прямое положение, поставив согнутые под прямым углом ноги на пол

Источник

Больно сидеть - что это может быть????

Какая то жгучая боль в районе....даже не знаю....анального отверстия...очень трудно определить источник боли. поэтому теряюсь в дпгадках, что это может быть и даже не знаю к какому врачу обратиться

На обострение геморроя не похоже. Да и не знаю, затрудняюсь сказать где находится источник боли. Может быть это не внутри заднего прохода.

Но факт фактом - иногда дохдит до того, что сидеть становится очень больно, даже приподнимаюсь на руках, чтоб переменить позу.

Воспаление седалищного нерва (ишиас)- болевой синдром, обозначающий воспалительный и компрессионный процесс по ходу седалищного нерва или на отдельных его участках. Характерна боль в ягодичной области, по задней и боковой поверхности бедра, голени и стопы.

Воспаление седалищного нерва (ишиас)- болевой синдром, обозначающий воспалительный и компрессионный процесс по ходу седалищного нерва или на отдельных его участках. Характерна боль в ягодичной области, по задней и боковой поверхности бедра, голени и стопы.

У меня такое было, но очень давно (лет 10). Потом как-то само прошло, за пару дней. Но помницца, мама говорила, что бывают запущенные случаи. В общем, я про все это знаю очень поверхностно, вы лучше в Яндексе наберите, мне о много ссылок выдал

У меня такое было, но очень давно (лет 10). Потом как-то само прошло, за пару дней. Но помницца, мама говорила, что бывают запущенные случаи. В общем, я про все это знаю очень поверхностно, вы лучше в Яндексе наберите, мне о много ссылок выдал

Наиболее вероятные варианты кокцигодиния или миофасциальный синдром тазового дна, менее вероятны варикоз вен таза и крестцовая плексопатия.

К сожалению, так сложилось, что этой проблема часто не встречает адекватного отношения. Если наберете в Яндексе "синдром хронической тазовой боли", то обычно первый сайт мой

Источник

Девочки было ли Вам трудно долго сидеть или ходить при беременности на ранних сроках? Какой то еще дискомфорт был?)

Комментарии пользователей

10

Да, что в первую, что во вторую. Копчик болел так, что не могла ходить, врач не верил)) говорил, что рано еще, д и вообще с чего бы. Сейчас у меня грыжа, тк на ранних сроках с кровати не могла встать и в туалет сходить. Потом все прошло.

Сейчас 6 неделя, сидеть долго тяжело, начинает ныть низ живота немного. Ложусь и всё проходит. Но когда я говорю долго, это значит от 3-4 часов непрерывного сидения и более.

Во вторую беременность было тяжко подниматься по лестнице, поднимаясь на 3 этаж чувствовала себя так как будто километр пробежала((

Да, с сыном с самого начала и до родов болела поясница, но сохранили, сидит рядом песни поет. А вот год назад на сроке 6! Недель случился выкидыш, поясница болела до этого 10 дней.

с первых недель болел крестец, так что ходить не могла, ногу отнимало. это вроде защемление седалищного нерва. потом к 17 неделям наверно прошло. теперь опять свои прелести, не че не защемляет, но все болит)

Похожие посты на тему "Девочки было ли Вам трудно долго сидеть или ходить при беременности на ранних сроках? Какой то еще дискомфорт был?)"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

2 роддом харьков официальный сайт 7 роддом комсомольск

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни

Источник

Вредно ли при беременности много сидеть?

Сидячий образ жизни вообще всем вреден, от этого человечество страдает от избытка лишнего веса, от гемороя, от давления. А при беременности частое сидение вреднее вдвойне. Кроме гемороя это может привести еще и к гипоксии плода - нехватке воздуха, что чревато прерыванием беременности. Отсюда и поверья, что нельзя вязать-вышивать во время беременности. При совершении этих действий мать сидит в одном неподвижном положении.

Конечно же на работе возможности ходить туда-сюда нет и мы смиренно сидим возле компов. Но выход есть: гуляйте после работы, прогуливайтесь во время обеда. Чаще ходите по кабинету, чайник поставьте, за папками ходите. Вот вам и зарядка.

По поводу сроков - как узнете, что вы в интересном положении, так и гуляйте в парках, сходите с транспорта за пару остановок до вашей и идите домой пешком. Физические упражнения необходимы еще и потому, что малыш может вырости богатырем, а рожать-то его придется вам. — 5 лет назад

Во-первых, когда сидишь, ослабевают мышцы влагалища и возможен выкидыш, нам во время беременности даже запрещали сидеть, даже во время приёма еды советовали принимать позу полулёжа на кровати.

Во-вторых, когда беременная сидит, то идёт очень большая нагрузка на позвоночник, так как он искривляется. Что может впоследствии быть причиной других болезней, в т.ч. и позвоночника.

На всех сроках беременности много сидеть не желательно. Лучше всего несколько раз в день гулять (медленным шагом) - часа полтора в сумме. А вместо сидения можно лежать. Ну а если работа сидячая, тогда необходимо иногда вставать, немного пройтись.

Вообще сидеть вредно не только беременным, но и всем. Как говорят медики лучше стоять или лежать, так как в сидячем положении идёт большая нагрузка на позвоночник. Скажу из своего опыта

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

как сделать липовую справку о беременности
Итак, у вас появился в доме котенок, и вы стоите перед выбором, делать, или не делать, прививки британским котятам? На тему какие прививки делают котятам написано немало постов на тематических форумах, и поверьте, больши

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным

Источник

Беседка

ребенок второй,желанный.. Ребенок совсем маленький( 6 месяцев),бесонные ночи,однообразный режим дня,отсутствие какой- либо помощи меня просто сводит с ума..Мне хочется работать,мне не хватает общения и ощущение что я не выдержу просто..Хотела двоих, теперь ощущение, что я не справляюсь и не могу..Чувствую себя взаперти.. Может няня это выход? Кто рано выходил на работу?

Я за няню-помощницу 100%. А на работу можно и не спешить. Если финансы позволяют, то пару часов в день потратили бы на себя любимую.

Не сколько помощь, сколько собеседник Вам нужен:-) И форум, к сожалению не заменит живого общения.... И как по мне, не с мамочками такими же общаться:-) Увлекитесь чем нибудь! Удачи Вам и сил!:-)

P.S. мне, блиииин, тоже бывает так тяжелоооо!!! Но я как известный Барон, вытаскиваю себя за волосы из этого состояния, "придумывая проблемы" на свою голову:-) То квартиру продать - дом купить, то садом - огородом заняться, то достройкой приобритенного дома:-))

Возьмите себя в руки. Это не каторга, это просто Ваш маленький ребенок, и такой режим для женщины НОРМАЛЬНЫЙ. Полтора-два года, он подрастет и станет гораздо легче. Будет еще и общение и разнообразие.

все внимание ребенку, ребенок любимый, на 1 месте. А все остальные - нафига рожали, ребенок на последнем месте, внимания ему по минимуму:)

Я вижу, что раскритиковали маму, которая "еле выдержала" с ребенком до 6 месяцев, а из этого сделали далекоидущие выводы про наседок и все внимание ребенку и т.д..

не вписывается в понятие "все внимание ребенку и ребенок на первом месте" - кукушки. Причем "лестные" характеристики были розданы не только автору, но и всем подряд, кто посчитал нормальным выход на работу ранее 3 лет.

последние недели беременности тянет на сладкое
Вероятность родить ребенка и радует, и одновременно беспокоит женщину. А если беременность не планировалась, то неожиданный «залет» может стать большой проблемой. Даже, если будущая мама уже полностью готова к такому

Основное - качество общения с детьми, а не его количество

Источник

Стоять при беременности

Современная жизнь становится все более гиподинамической, и мы все меньше времени проводим в движении и физическом труде. Но даже при таком образе жизни нередко возникают ситуации, когда приходится долго стоять на ногах. Пожалуй, это в большей степени касается женщин: они чаще ходят в поликлиники и прочие учреждения, выстаивая в очередях, они много времени проводят на кухне, готовя еду домочадцам, и также многие из них вынуждены находиться на ногах ввиду рода своей профессиональной деятельности.

Длительное стояние утомительно и небезвредно для любого человека. Что уж говорить о беременных, которые, бывает, очень сильно устают даже от несколькоминутного пребывания, стоя на ногах. А если приходится выстаивать по несколько часов кряду?.. Конечно же, они непременно зададутся вопросом, вредно ли долго стоять при беременности и что делать, если стоять тяжело в принципе. И правильно сделают, потому что в данном случае, действительно, «в ногах правды нет».

Можно ли долго стоять на одном месте при беременности

Любой гинеколог и акушер скажет, что неспешные прогулки на свежем воздухе исключительно полезны для вынашивающей беременность женщины. Что касается двигательной активности вообще, то в идеале нужно стремиться к соблюдению баланса: обеспечивать себе полноценный ночной сон и непродолжительный дневной отдых, но вместе с тем заниматься также умеренной физической деятельностью. То есть легкая работа и даже спорт определенно полезны и неопасны для будущих мам, если им только не показан абсолютный постельный режим.

Но вот чего не посоветует ни один врач, так это долго стоять на ногах при беременности. Ученые всего мира сходятся во мнении, что длительное стояние способно негативно сказываться на состоянии здоровья будущих матери и ребенка, причем тем вероятнее и сильнее, чем больше срок

Источник