дпо расшифровка при беременности что такое

ХГЧ при беременности

Анализ на ХГЧ при беременности: нормальные и патологические значения

ХГЧ при беременности вырабатывается в организме абсолютно всех будущих мам. Это гормон, который продуцируется клетками хориона сразу после имплантации оплодотворенной яйцеклетки. В некоторых случаях очень важно знать уровень ХГЧ при беременности, чтобы предотвратить самопроизвольный выкидыш, вовремя заподозрить внематочное расположение плодного яйца, замершую беременность и т. д. Но обо всем по порядку.

Проверить содержание хорионического гонадотропина можно при помощи анализа крови, мочи, а также теста на беременность. Анализ крови считается самым точным, при помощи него можно зафиксировать повышение ХГЧ уже через 4-5 дней, а то и раньше, после имплантации яйцеклетки, еще до начала или задержки менструации. У не беременных его содержание менее 15 мЕд/мл.

Анализ мочи по точности несколько ниже. Еще менее достоверен тест на беременность, однако именно его использует большинство женщин по причине удобства. Тесты показывают точный результат с первого дня задержки. Однако некоторые особо чувствительные могут показать результат и за 2-3 дня до предполагаемой даты начала месячных.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с тем, как растет ХГЧ по неделям, данные представлены в удобной таблице. В первом триместре рост данного гормона стремительный, в первые недели каждые 36-48 часов он удваивается. К 10-12 неделе рост замедляется.

Низкий ХГЧ при беременности, как правило, свидетельствует о каких-либо проблемах с вынашиванием. Если уровень гормона перестал увеличиваться, то чаще всего это означает прекращение развития плода, то есть его «замирание» или гибель. На основании данных анализа и показаний УЗИ, женщине назначается выскабливание полости матки, если не происходит самопроизвольный выкидыш

Источник

Расшифровка результатов анализа на ХГЧ

Теги: уровень хгч, расшифровка анализов на хгч, расшифровка результатов анализа на хгч, расшифровка хгч онлайн, хгч расшифровка результата онлайн

Похожие и рекомендуемые вопросы

182 ответа

Здравствуйте! Анализ на ХГЧ показал, что беременности нет. Причиной задержки менструации может быть нетолько беременность. Нередки случаи, когда причиной задержки (1-7 дней) мог стать перенесённые стресс, психическое, физическое перенапряжение, начало половой жизни и т. Д. Если же длительность задержки более длительная стоит задуматься о более серьёзных причинах, таких как аднексит (воспалительное заболевание маточных труб, яичников), патология матки (миома), яичников (кистозные заболевания), гормональный дисбаланс.

Делала тест на хгч результат з нед-5.8-712, что это значит, а еще там написано было выше небеременая женщина - 10, небеременая женщина(поспменопауза) - 7, мужчина - 5

Какая-то ошибка в Вашем результате. 5,8 у Вас? Тогда Вы не беременны. Но все изменения ХГЧ свидетельсвтуют о состояниях, связанных с беременностью. Вы можете быть беременны? Тогда такие невысокие показатели могут говорить о внематочной берменности, например

И Вам добрый день! Такой результат может указывать на беременность (норма у небеременных-до 5). Но советую повторить для понимания динамики

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с результатом крови на ХГЧ. По результатам получается 36904 мМЕ/мл. Какому сроку беременности соответствуют эти данные? (у меня по моим подсчетам 7 нед 4 дня, акушерский срок) можно ли по этому результату судить, что беременность протекает хорошо?

Добрый день! Подскажите пожалуйста хгч показал 130мМЕ/мл. Узи показало что в матке ничего не, но с правым яичником какие то проблемы, задержка 7 дней, может ли это говорить о внематочной беременности

Источник

Норма ХГЧ при беременности

За весь период беременности вам предстоит сдать много разных анализов. Некоторые из них и не раз. Но когда врач начинает раз за разом назначать один и тот же анализ, женщина не на шутку настораживается… Таким многократным анализом может быть анализ на уровень ХГЧ. Но в большинстве случаев впервые его делают еще на этапе диагностирования беременности. Ведь это один из первых показателей, по уровню которого в моче и особенно в крови можно судить о состоявшемся зачатии на самых ранних сроках.

Что такое ХГЧ?

ХГЧ – хорионический гонадотропин человека. Это особый гормон, который выделяет хорион после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Соответственно по его наличию или отсутствию и по уровню содержания ХГЧ в крови можно определить беременность либо ее отсутствие. Определение уровня ХГЧ в период вынашивания ребенка на разных сроках необходимо для выявления патологий в развитии плода или для подтверждения нормально протекающей беременности.

Но уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Этот показатель может свидетельствовать о наличии определенных заболеваний. Также завышенные показатели при отсутствии беременности могут оставаться в течение нескольких дней после осуществления аборта.

Хорионический гонадотропин состоит из альфа- и бета-частиц. Уникальной по своей структуре является именно бета-единица, поэтому при диагностировании беременности сдается анализ крови на b-ХГЧ.

Определение уровня ХГЧ в плазме крови является очень точным методом установления свершившегося зачатия. Уже на 2-3 день задержки месячных вы можете провести данное лабораторное обследование. Результат будет положительным на 6-10 день после оплодотворения. Для более высокой точности рекомендуется повторить анализ и параллельно провести ультравагинальное УЗИ

Источник

ДОППЛЕРОГРАФИЯ

В последние годы допплерография, наряду с кардиотокографией (КТГ), стала одним из ведущих методов исследования в акушерстве, так как позволяет оценить функциональное состояне плода.

Сущность эффекта Допплера заключается в том, что ультразвуковые колебания, генерируемые пьезоэлементами с заданной частотой, распространяются в исследуемом объекте в виде упругих волн. На границе биологических сред с различными акустическими сопротивлениями часть энергии колебаний упругих волн переходит во вторую среду, а часть — отражается от границы раздела сред. При этом частота колебаний, отражённых от неподвижного объекта, не изменяется и равна первоначальной частоте генерируемых ультразвуковых импульсов. Когда объект движется с определённой скоростью по направлению к источнику ультразвуковых импульсов, его отражающая поверхность соприкасается с ультразвуковыми импульсами чаще, чем при неподвижном состоянии объекта. В результате этого частота отражённых колебаний превышает исходную частоту генерируемых ультразвуковых импульсов. При движении отражающих поверхностей от источника излучения, напротив, частота отражённых колебаний меньше испускаемых импульсов. Разницу между частотой генерируемых и отражённых импульсов называют допплеровским сдвигом. При движении объекта по направлению к источнику ультразвуковых колебаний допплеровский сдвиг имеет положительные значения, а при движении от него — отрицательные.

В медицине эффект Допплера в основном применяют для определения скорости движения крови. При этом отражающей поверхностью служат клетки крови, в первую очередь эритроциты. Пристеночные слои крови в сосудах движутся со значительно меньшей скоростью, чем центральные. Разброс скоростей кровотока в сосуде называют скоростным профилем

Источник

Вы здесь

Прогестерон и ОН-прогестерон

Прогестерон — стероидный гормон, вырабатываемый как в женских, так и в мужских организмах. Этот гормон у женщин производят яичники, у мужчин — яички. Небольшое количество гормона у обоих полов выделяют надпочечники. Функции этого гормона в организме связаны в основном с половой сферой. Часто его называют гормоном беременности: у женщин он подготавливает внутренний слой матки к закреплению оплодотворенной яйцеклетки и помогает вынашиванию плода.

Влияние прогестерона на организм:

Прогестерон: фазы менструального цикла

Примерно на 14–15-й день месячных, в овуляторную фазу, уровень гормона начинает расти. Когда на яичнике лопается фолликул и из него выходит яйцеклетка, наступает лютеиновая фаза. Лопнувший фолликул превращается в желтое тело и начинает вырабатывать «гормон беременности».

В этот период происходит повышение прогестерона в крови, что является нормой для здорового женского организма. Высокий уровень этого гормона — это сигнал для организма, что нужно готовиться к беременности.

Если организм будущей матери здоров и в достаточном количестве производит "гормон беременности", его концентрация увеличивается в сотни раз. С 16-й недели, иногда ранее, этот гормон начинает вырабатывать плацента. До этого его производит желтое тело. Влияние прогестерона на матку очень важно во второй половине менструального цикла: гормон уменьшает количество ее сокращений, и, соответственно, снижается вероятность выкидыша.

Прогестерон: симптомы

Когда сдавать анализ?

от чего скачет давление при беременности
Всем известно, что гипертония — это повышенное артериальное давление. А гипертоническая болезнь — постоянное повышение артериального давления. В наше время исследователи установили довольно жесткие параметры для д

Любой анализ необходимо сдавать в «правильное» время. Это касается и этого гормона. Так как во второй половине менструального цикла его концентрация растет, то подходящее время для анализа — период после овуляции

Источник

Причины отклонений уровня ХГЧ по неделям беременности, нормы показателей в таблице

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон, вырабатывающийся в норме только при беременности. Он начинает синтезироваться оплодотворенной яйцеклеткой, а после формирования трофобласта (предшественника плаценты) – его тканями.

Поэтому в норме вне беременности гормон не определяется. Говоря о ХГЧ, обычно подразумевают его В-субъединицу, которая уникальна, поэтому спутать ее с другими гормонами практически невозможно.

Определение уровня ХГЧ — важный этап в диагностике многих патологий плода и матери. При рассмотренных ниже состояниях уровень гормона обычно резко снижен или резко понижен. В случаях, когда отклонения от нормативов невелики, этот анализ не имеет диагностической ценности, поэтому

Для чего нужен ХГЧ?

Определение уровня ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин выполняет в организме колоссальную функцию. Он вырабатывается оплодотворенной яйцеклеткой и позволяет беременности развиваться, так как запускает все необходимые для этого процессы. Это вещество предотвращает регрессию желтого тела и стимулирует синтез гормонов (эстрогена и прогестерона) для сохранения беременности.

ХГЧ определяется в плазме крови уже через 9 дней после овуляции, то есть в момент внедрения оплодотворенной яйцеклетки в эндометрий.

При нормальной беременности его концентрация удваивается каждые два дня, достигая пика в 50000-10000 МЕ/л на 8-10 неделе беременности от последней менструации (см. калькулятор расчета срока беременности по неделям ).

редуксин 10 при беременности
Я стараюсь каждый отзыв делать откровенным...Этот получился именно таким...   Почему я его купила? Я ехала в маршрутке со знакомым. Ни с того ни с сего он начал говорить, что у меня жирные ноги. Что подбородок висит. Сам он,

Затем уровень ХГЧ в плазме начинает быстро снижаться, на половину к 18-20 неделе, после чего остается стабильным до конца беременности

Источник

Таблица анализа хгч беременности

Анализ ХГЧ – расшифровка

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это определенный белок-гормон, который вырабатывают клетки хориона при беременности после имплантации зародыша в матку. Результаты ХГЧ при беременности дают возможность рано (на 6-10 день после оплодотворения) определить беременность. ХГЧ состоит из двух единиц – альфа и бета. Для получения результата анализа необходима именно бета (бета-ХГЧ) в крови беременной женщины. Как понять результаты анализов ХГЧ, куда обратиться, чтобы сдать кровь на гормон беременности и получить потом грамотную ХГЧ расшифровку результатов.

Контроль результата этого анализа обязателен потому, что правильный уровень гормона ХГЧ очень важен для нормального развития беременности.

Результат ХГЧ при беременности может быть завышен при многоплодии (пропорционально количеству плодов), сахарном диабете, патологиях плода (множественные пороки развития плода, синдром Дауна), токсикозе, а также при неправильно установленном сроке беременности.

Результат анализа крови на ХГЧ может быть понижен при замершей беременности, задержке развития плода, угрозе выкидыша, плацентарной недостаточности. Результат ХГЧ при внематочной беременности также может быть понижен.

При этом нормы для расшифровки ХГЧ при беременности приведены для сроков беременности не по срокам последней менструации, а от момента зачатия. В каждой лаборатории b-ХГЧ расшифровка делается по своим нормам, поэтому полученные вами результаты могут незначительно отличаться от указанных. Поэтому, сдавая кровь на ХГЧ расшифровку результатов необходимо делать в этой же лаборатории.

Расшифровка ХГЧ при беременности на протяжении всего срока будет показывать постепенное повышение показателей

Источник