кератиновое восстановление волос при беременности

Можно ли беременным делать кератиновое выпрямление волос

Беременность прекрасное время, и в этот период у женщин возникает много вопросов. Большинство из них касается безопасности употребления того или иного препарата или пищи. Будущие мамы ограждают себя от различной химии и правильно делают. Употребление потенциальных аллергенов, увеличивает шансы на проявление аллергии у будущего ребенка.

Однако, ограничивать себя от различного рода косметики, не имеет смысла. Главное, подбирать безопасную косметику и не жалеть на это средств. Много споров вызывает кератиновое выпрямление. Так можно ли это делать во время беременности или нет?

Кератиновое выпрямление стоит и можно делать для интенсивного восстановления волос. Кератин восстанавливает структуру волоса, заполняя трещины и пустоты благодаря обволакивающей структуре. В результате волосы становятся идеально прямыми и блестящими.

Кому подходит процедура

Во время беременности и при грудном вскармливании опасность проведения такой процедуры заключается в содержании опасных канцерогенов. На данный момент до конца не изучены возможные последствия для плода и грудного ребенка выпрямления с применением препаратов, содержащих в себе формальдегиды, однако, существуют специальные составы безопасные в период беременности.

Одним из таких чудо средств является продукт линейки KerarganiC, в нем содержание формальдегида ровно 0%. При таком раскладе выпрямление волос кератином делать беременным можно.

Процедуру для беременных лучше делать в парикмахерском салоне у грамотного специалиста. Только он может подготовить правильную дозировку и проведет процедуру в необходимой последовательности. Также мастер должен умело и быстро делать свою работу с утюжком, дабы не травмировать волосы

Источник

Выпрямление волос при беременности

Кератиновое выпрямление при беременности и корящим мамам: можно или нельзя? Ведь даже с животиком женщина остается женщиной, и ей хочется выглядеть хорошо. Новое положение приносит множество неудобств, среди которых ломкость и выпадение волос, а процедура выпрямления обещает на несколько месяцев подарить красивые, ухоженные и гладкие локоны.

Считается, что такая процедура даже полезна для волос, ведь они насыщаются кератином, оздоравливаются, пропадают секущиеся кончики. В сети можно найти не один отзыв про кератиновое выпрямление волос при беременности и для кормящих мам. Кто-то рискует и не видит проблем, кто-то категорически против. А что думают специалисты?

Ответ простой: во время беременности и кормящим матерям не рекомендуется прибегать к услугам ноу-хау. Все дело в том, что в состав средства, используемого для процедуры, входит формальдегид, очень опасный для здоровья компонент. Частично он впитывается в кожу, а так же попадает в организм во время сушки волос через дыхательные пути. После чего оседает и постепенно накапливается, превращаясь в муравьиную кислоту. Формальдегид провоцирует появление раковых опухолей, нервные расстройства, заболевания глаз. Во время беременности (или для кормящей мамы) существует риск попадания опасного вещества к плоду, что может стать причиной врожденных заболеваний и аномалий. Стоит избегать кератинового выпрямления волос и кормящим мамам, дабы не передать элемент через молоко.

Не стоит рисковать и в случае, если решив себя обезопасить, вы изучили этикетку и не нашли злополучного формальдегида. Не всегда производитель добросовестно укажет состав. Главное запомнить, что из веществ биформил и гликосал (кстати, запрещенные в США и Европе) выделяется все тот же формальдегид

Источник

Кератиновое выпрямление волос во время беременности

Кератиновое выпрямление волос вред

Волосы для женщины — это предмет особой гордости. Здоровые волосы украшают любую даму или молодую девушку, их блеск привлекает внимание, вызывая восхищение окружающих. Однако не всех прелестниц природа одарила прямыми и блестящими волосами.

У некоторых представительниц слабого пола они нездоровые, слабые и ломкие. У других — непослушные, вьются или пушатся, плохо поддаются укладке. Поэтому из них непросто сделать красивую прическу, радующую хозяйку.

Несколько лет назад появилась технология, превращающая слабые или непослушные волосы в красивые и блестящие. Достаточно сделать кератиновое выпрямление волос в салоне красоты Весна — и многие проблемы исчезают. С его помощью можно не только выпрямить волосы, но и восстановить их. вернуть силу и блеск. Звучит замечательно. Однако не все так однозначно.

Вокруг новой модной процедуры начали разрастаться слухи и появляться самые разные мифы. Одной из главных страшилок является информация о том, что кератиновое выпрямление волос вредно.

Кератин — это белок, который входит в состав волос и ногтей у людей, а также в состав шерсти и копыт животных. Когда волосы повреждаются или ослабляются, они становятся пористыми. Содержащий кератин препарат, которым производят обработку перед выпрямлением, заполняет эти пустоты, делая волосы эластичными, защищая их от вредных воздействий.

После обработки волосы выпрямляют при помощи нагретого керамического утюжка. Они становятся ровными, послушными и красивыми.

Ухаживать за ними легко и просто, а эффект держится несколько месяцев. Но не все так безобидно. В препаратах первого поколения, выпущенных в Бразилии, в составе содержался формальдегид. Его концентрация превышала допустимые нормы

Источник

Кератиновое выпрямление волос

Комментарии пользователей

18

Наверное из-за того, что нарушен гормональный фон и частички эти в волос просто не возьмутся, смоются. Также не рекомендует делать хим.завивку и тату.

А Вы пол дома моете Мистером Мускулом, например?! Тоже же вдыхаете… Я не знаю, что за состав для кератинового выпрямления, я просто ответила с точки зрения того, что можно заплатить бешеные бабки за это, а остаться ни с чем.

Я делала себе до беременности. Запах термоядерный. Еще мне челку сожгли.:( Я бы во время беременности этой химией не рискнула дышать.

Мастер, которая делала мне кератиновое выпрямление сказала, что лучше воздержаться от этой процедуры во время беременности и кормления. Поэтому ждем )) Девочки, кто-нибудь пробовал делать выпрямления в домашних условиях? Поделитесь опытом ) Я вот нашла сайт, где продают чуть-чуть, на 1-2 процедуры keratin.su, вот думаю, может потом самостоятельно сделать, это намного дешевле получается. У кого какие мысли по этому поводу?

Делать кератиновое выпрямление нежелательно вообще, а уж тем более беременным:-) кину статью с официального сайта. Разговоры о вреде такой процедуры возникли из-за того, что в составе специального средства, которое используют при ее проведении, включенформальдегид. Впитываясь в кожу, а так же слизистую оболочку, проходя через дыхательные пути, формальдегид всасывается в организм и имеет свойство в нем накапливаться. Затем он обращается в муравьиную кислоту. Формальдегид опасен тем, что может быть причиной развития онкологических заболеваний. Так же он отрицательно влияет на состояние кожи, зрение и нервную систему, дыхательные органы и генетику. Может быть так, что присутствие формальдегида не обозначено на этикетке, но все же он вполне может выделиться из таких веществ, как биформил и гликосал

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление и формальдегид

В предыдущей статье мы немного рассказали о химической и физической сути процесса кератинового выпрямления волос. Но как, должно быть, и вы, мы также озадачились вопросами:

Мы слышали, что формальдегид - яд, и канцероген. Можем ли мы продолжать работать со смесями для выпрямления, и можем ли мы сами пользоваться ими?

Ходят какие-то слухи о том, что у кого-то началось выпадение волос после кератинового выпрямления, раздражения, или какие-то другие проблемы.

Последствия кератинового выпрямления волос

Итак, слухи о невероятном вреде кератинового выпрямления появились как раз из-за содержащегося формальдегида. А что такое формальдегид и в чем его опасность для человека?

Формальдегид относится к классу альдегидов, его водный раствор – формалин – известен своими консервирующими свойствами. За счет сильных консервирующих свойств, формальдегид входит в состав многих косметических средств, и в концентрации до 0,5% допускается нанесение таких средств на кожу человека.

В процессе проведения процедуры кератирования, формальдегид, содержащийся в смесях, вступает в реакцию и полностью компенсируется. Кроме того, во внешней среде это вещество нестабильно, и очень быстро разлагается под воздействием влаги, содержащейся в воздухе. Следует также отметить, что формальдегид – это естественный метаболит в организме человека, он всегда содержится в крови в концентрации до 5 мкг/л.

ацилакт при беременности на ранних сроках
Микрофлора влагалища женщины уникальная, одной из ее функций является защита половой системы от инфекций, попадающих из внешней среды и при половом контакте. Но также слизистая оболочка влагалища очень уязвима и подв

Волосы, как известно, не являются живой частью человеческого организма, поэтому говорить о здоровье или нездоровье волос мы можем исключительно в косметическом контексте. Придает ли кератиновое выпрямление здоровья волосам? Безусловно, да, поскольку здоровый вид и является единственным критерием оценки здоровья волос

Источник

Кератиновое восстановление волос при беременности

Волосы Мои. Ру

Кератиновое выпрямление при грудном вскармливании

Мамы ищут информацию в Сети по поводу, можно ли обрабатывать волосы кератиновым составом во время кормления грудью. Мнения на этот счет расходятся. На родительских форумах говорится, что можно рискнуть, а специалисты не рекомендуют этого делать. Ниже в статье — ответ на вопрос, можно ли выпрямлять волосы кератином при грудном вскармливании.

Кератиновое выпрямление бережет волосы, позволяет не заботиться об ежедневной укладке, локоны обработанные таким образом, выглядят отлично.

Это интенсивное восстановление шевелюры, которое создает на волосе «пленку», защищая его от влияния извне. Локоны при этом становятся более послушными, легче поддаются укладке. Это особенно важно для тех, кто от природы обладает непослушными, жесткими или вьющимися волосами. Эффект от процедуры держится от 2-х до 5 месяцев.

Есть два варианта выпрямления: «бразильское» и «американское». Различаются они только тем, что «американское» считается более мягким, т.к. в нем меньший процент альдегида, основного действующего в кератиновом составе вещества.

Волосы глубоко очищаются с помощью специальных шампуня и средств по уходу от пыли, жира и др. чтобы они стали наиболее восприимчивы к молекулам кератина;

далее локоны выпрямляют с помощью нагретого «утюжка». Благодаря ему белок из состава плавится и «запаивает» поврежденные чешуйки в структуре волос, те становятся гладкими и блестящими на долгое время.

признаки беременности тест на какой
Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить раз

Именно из-за пропитки локонов составом кератиновое выпрямление во время грудного вскармливания делать не рекомендуется. Дело в том, что основное действующее вещество в средстве для выпрямления волос — это формальдегид, вредный для здоровья

Источник

Вы здесь

Кератиновое лечение волос

Кератиновое лечение волос называют революционным методом в косметологии: шевелюру восстанавливают с помощью природного белка кератина. Поэтому после кератинирования она становится блестящей, гладкой и послушной. Кератин содержится в кутикуле – внешнем защитном слое волос, поэтому процедура не вредит клеткам, а наоборот, реконструирует их. После лечения кератином поврежденные пряди становятся упругими, прочными и объемными.

Кератиновое восстановление волос

Кератиновое восстановление – это косметическая процедура, во время которой на волосы воздействуют биологически активными веществами – кератинами. Кератины – это белки, которые синтезируются в организме человека, они входят в состав кожи и волос. За счет кератина локоны сохраняют свою упругость и здоровье, ведь этот белок один из самых прочных и эластичных, он защищает внутреннюю структуру волос от вредного воздействия внешней среды и от обезвоживания. Но когда нарушается обмен веществ в организме, количество кератинов уменьшается, и шевелюра обретают тусклый вид, начинается сечение. Поэтому нужно восстановить баланс белков в волосяном покрове.

После кератинового восстановления локоны обретают здоровый и ухоженный вид, становятся послушными и блестящими. Эта процедура восстанавливает внешнюю оболочку поврежденных участков прядей, кроме того, кератины проникают во внутренний слой и стабилизируют регенерацию белков.    

Во время восстановления волос кератином используют специальные косметические смеси, в состав которых, кроме кератина, входят другие белки и незаменимые аминокислоты, а также питательные вещества. Этот питательный состав наносится на пряди, а через некоторое время закрепляется специальным бальзамом. Кератин заполняет все поврежденные участки волосков и скрепляет чешуйки кутикулы

Источник