беременность 37 недель все болит внизу живота

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи

Источник

Боли внизу живота при беременности

42

Предмет гордости будущей мамы - ее ненаглядный живот - может приносить не только радость. Любая женщина перепугается, если у нее начнутся боли внизу живота при беременности. Бывают они по разным причинам. Условно их делят на две группы: акушерские и неакушерские.

Симптом начинающегося выкидыша или преждевременных родов - ноющие и тянущие боли внизу живота и зоне поясницы, особенно сопровождающиеся кровянистыми выделениями. Вызвать их могли физические или психические нагрузки, болезнь, проблемы в развитии плода. Если внизу живота начались такие боли - немедленно прекращайте свои занятия и отправляйтесь к врачу. Без квалифицированной помощи есть высокий риск потерять ребенка.

Боли внизу живота появятся и при внематочной беременности. Резкие схваткообразные боли, обычно с одной стороны, повторяющиеся короткими приступами, возникают при трубном аборте, когда организм избавляется от плодного яйца, закрепившегося в неположенном месте. При этом возможны несильные кровянистые выделения. Такая беременность была изначально обречена - нельзя выносить ребенка не в матке.

В более тяжелом случае, боли внизу живота возникают из-за разрыва маточной трубы при внематочной беременности. Такая ситуация может сложиться на сроке 8-12 недель, когда зародыш уже подрос. Часто схваткообразные боли внизу живота, настолько сильные, что женщина может потерять сознание. Боль отдает в прямую кишку, ногу, подреберье и надключичную область. У беременной наблюдаются признаки внутреннего кровотечения, и ей требуется срочная госпитализация.

При отслойке плаценты боли внизу живота не позволяет беременной принять удобное положение. Матка напряжена, появляются симптомы внутреннего кровотечения у матери и внутриутробной гипоксии у плода.

Причиной неакушерских болей внизу живота при беременности, т.е

Источник

Ноющая боль в низу живота (37-38 недель)

Сижу и чувствую как  тянет живот, как будто должны начаться месячные… Периодичности никакой, просто тянет слегка, можно даже абстрагироваться от этих ощущений, но все же они меня смущают… завтра на утро у меня назначенно последнее узи + доплер и КТГ

Источник

Тянущие боли при беременности внизу живота: почему возникают и чем опасны?

С неприятными болевыми ощущениями в нижней части живота сталкиваются все женщины. Таким способом организм информирует свою хозяйку о проблеме, при которой не всегда достаточно принять таблетку. Необходимо понять причины возникновения боли и исключить возможность начала заболевания.

Тянет низ живота: причины

Появление дискомфорта внизу живота (лобковая часть, область пупка и ниже) можно списать на предменструальный синдром или расстройства пищеварительного тракта, но не стоит самостоятельно ставить диагнозы, а нужно поскорее обратиться к специалисту — гинекологу или хирургу.

Никакого серьезного заболевания может и не быть. Тяжесть и несильные боли в нижней части живота могут выступать в качестве естественного явления при растяжении матки оплодотворенной яйцеклеткой и свидетельствовать о долгожданной для многих беременности. Тем более, если низ живота тянет, а месячных при этом нет – стоит задуматься о прибавлении в семье.

Подтвердить или опровергнуть факт зарождения новой жизни у женщины в нынешнее время просто. Самым распространенным признаком беременности — две полоски в тесте на беременность. Тест можно приобрести в первой попавшейся аптеке и сделать в домашних условиях – желательно утром. Однако такой способ может показать ложный положительный результат.

Лучше покупать и делать сразу несколько тестов, и дополнительно воспользоваться таким эффективным подтверждением беременности, как анализ крови из вены на ХГЧ — с результатами выше нуля. В зависимости от показателя ХГЧ – можно определить неделю беременности.

В иных ситуациях – существует риск для будущего чада – и лучше обратиться за помощью к гинекологу

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

беременность и желтовато коричневые выделения
Прижигание эрозии шейки матки – это общее название для группы терапевтических методик, целью которых является воздействие на псевдоэрозию и полное её устранение. В связи с тем, что болезнь имеет широкое распространен

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Тянет живот на 37 неделе.

Первый раз такое. Раньше вообще никогда не тянул, а сегодня с утра внизу живота тянет и по бокам в области поясницы. Причем сильно так. И живот веменами "напрягается", как буд-то каменеет.

Выпейте ношпы. Позвоните врачу, если есть возможность. У меня в последнее время ощущаются несильные "побаливания". То в области поясницы, то по бокам, то в области желудка. Потом проходит. У меня тоже пошла 37 неделя.

Проследите за Вашим состоянием. С какой периодичностью тянет и болит. Скажите об этом врачу. Скорее всего это тренировочные схватки.

у меня вчера так прихватило. Тянуло несколько минут в пояснице потом отпустило...еще повторилось сегодян утром...так же. но без продолжения. я думаю что это треники были... срок тоже 37

Засекайте время. Если прихватывает с постоянными интервалами или увеличивается интенсивность, тогда возможно это настоящие схватки и пора ехать в роддом.

беременность застой в почках
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мочекаменная болезнь -  патология мочевыводящей системы, при которой

У меня тоже 37 полных недель, идет 38-я, тоже периодически стала болеть итянуть то низ живота, то в пояснице, то и там и там... а то и схватки даже начинаются, но пока было так, что полежав, отдохнув такие боли через некоторое время проходят. Врач говорит, что это тренировочные схватки. Еще врач меня заверила, что если принят но-шпу, то процесс родов ею не остановить, уже если это реальные родовые схватки..

Источник

Последний триместр беременности 37 или 38 неделя: живот болит как при месячных – причины и последствия

Каждая будущая мама начинает особенно чутко прислушиваться ко всем ощущениям. Ведь именно они могут рассказать о нормальном ходе беременности или возникновении проблем. Особенно часто тревогу у женщин вызывает появление болевых ощущений.

Боли в животе на 37-38 неделях – что это?

При сроке 37-38 недель беременность считается уже доношенной. Организм начинает готовиться к родоразрешению. Такие перестройки практически всегда сопровождаются болевыми ощущениями.

Помимо этого беременность накладывает отпечаток на общее состояние внутренних органов и систем организма. Болевые ощущения в районе живота могут иметь множество причин.

Обычно они связаны с естественными процессами. Однако иногда появление боли может быть вызвано более серьезными причинами. Очень большое значение в данном случае имеет характер ощущений, их интенсивность и локализация

Болевые ощущения внизу живота

На поздних сроках беременности организм активно готовиться к родовой деятельности. Матка начинает приходить в тонус, а потом снова расслабляться. Подобные манипуляции орган будет проделывать и при родах.

В такие моменты живот становится как будто каменным. Также могут появиться болевые ощущения внизу живота. Так им образом проявляют себя тренировочные схватки. Отличить их от настоящих достаточно просто. Они не усиливаются, интервал между ними не сокращается.

Снять болевые ощущения в этом случае поможет обычная но-шпа. В том случае, если частота и интенсивность усиливаются, нужно немедленно ехать в больницу.

Боли как при месячных

Многие женщины жалуются, что на сроке около 38 недель у них тянет живот как при месячных

Источник