сохранение ранней беременности при угрозе выкидыша

Сохранение беременности на ранних и поздних сроках

Как часто от беременных женщин можно услышать, что они лежали, лежат или скоро лягут на сохранение. И вокруг всегда море споров: стоит ли ложиться, что в этом плохого, что хорошего.

Кто-то усиленно отговаривает женщину: мол, гнетущая атмосфера, сопровождаемая пустяковыми процедурами, которые легко можно повторить дома. Другие отвечают, что просто так в больницу никто загонять не будет, и раз отправляют, надо ложиться.

А что на самом деле? На самом деле, многое зависит от ситуации, но, в любом случае, отказываясь от госпитализации, вы рискуете не собой и не своим настроением, а жизнью и здоровьем своего ребенка. И какими бы простыми и незначительными не казались процедуры, их значение огромно.

Чтобы понять, что и зачем делают врачи при сохранении беременности, необходимо подробно разобрать вопрос: в каких случаях требуется сохранение, и что для этого необходимо.

Причины возможных осложнений

Как бы женщине в ожидании чуда не хотелось обойтись без неприятных неожиданностей, сложности могут возникнуть на любом сроке. Сохранение беременности может потребоваться в целом ряде случаев.

На ранних сроках самым частым поводом для госпитализации, увы, является угроза выкидыша. С этим явлением сталкивается едва ли не каждая третья беременная. И это только статистика по выявленным беременностям. А сколько их безболезненно и бессимптомно прерывается на 4-5 неделе, еще до того, как мама узнает о существовании эмбриона?

Почему же на ранних сроках так часто происходят выкидыши? Около 70% процентов из них приходится на так называемый «естественный отбор». То есть, тело женщины отторгает нежизнеспособный эмбрион. Такое происходит в случае генетических нарушений, врожденных патологий плода, неправильного развития тех или иных органов

Источник

Угроза выкидыша на ранних сроках

Угроза выкидыша на ранних сроках – это достаточно распространенное в наше время явление, которое обязывает каждую женщину знать и понимать отличия между уже начавшимся процессом отторжения плодного яйца, и его существующим риском.

Первые недели пребывания в «интересном положении» являются очень важным периодом для женщины, которые только начинают свыкаться со своим новым статусом и обращать пристальное внимание на все происходящие с ними метаморфозы. Однако это вовсе не означает, что нужно терроризировать врача по каждому мелкому поводу, связанному с покалыванием в животе или иными неведомыми доселе ощущениями. Но и доводить эти покалывания до критических также не стоит.

При первых признаках угрозы выкидыша на 5 неделе или на любом другом сроке, к которым относятся боли внизу живота и кровянистые выделения из половых путей, стоит обратиться к врачу. Причем лучше сделать так, чтобы именно он приехал к вам, предоставив возможность лежать до его появления. Самым важным правилом, касающимся того, что делать при угрозе выкидыша, является сохранение спокойствия и самообладания, поскольку излишние треволнения только усугубят ситуацию. Необходимо принять горизонтальное положение и ожидать визита гинеколога. Не помешает и прием пары таблеток но-шпы при угрозе выкидыша, которая снизит тонус матки и болевые ощущения.

В современной фармакологии существует несколько препаратов, способных помочь сохранить и выносить ребенка. К таковым относятся:

Утрожестан при угрозе выкидыша является источником получения синтетического гормона прогестерона, подавляющего сократительную функцию матки. Препарат часто предопределяют для предупреждения привычного невынашивания и в ходе первых двух стадий выкидыша

Источник

Угроза выкидыша на ранних сроках беременности

До 20% женщин, желающих стать мамами, сталкиваются с самопроизвольным прерыванием беременности. Выкидыш в ранних сроках регистрируются у 80% беременных, причем в трети случаев он случается до 8 недель гестации и обусловлен анэмбрионией. С угрозой выкидыша, особенно в ранние сроки беременности, то есть до 12 недель, может столкнуться практически каждая будущая мама, но при грамотном и своевременном лечении и соблюдении врачебных рекомендаций беременность заканчивается благополучно – рождением здорового малыша.

Суть выкидыша и его классификация

Выкидышем или самопроизвольным абортом называют прерывание беременности, когда оно произошло без медицинского участия или механического вмешательства. В результате выкидыша плод и плодные оболочки изгоняются из полости матки, что сопровождается обильными кровяными выделениями и схваткообразными болями внизу живота.

К выкидышам на ранних сроках относятся и самопроизвольное прерывание биохимической беременности. Про биохимическую беременность, точнее ее прерывание, говорят, когда произошла овуляция, яйцеклетка была оплодотворена сперматозоидом, но по каким-то причинам она не смогла имплантироваться в матке и покинула ее, а менструация пришла в срок или с небольшой задержкой. Причем единственным признаком подобной беременности является слабоположительный тест, так как уровень ХГЧ в моче или крови не превышает 100 единиц. Сосчитать частоту беременности, которая едва началась, сразу закончилась, сложно, согласно некоторым данным такие выкидыши в очень ранних сроках встречаются в 65 – 70%.

Отдельно выделяют замершую беременность или несостоявшийся аборт, когда плодное яйцо отслоилось от маточной стенки, но не покинуло пределы матки

Источник

Как сохранить раннюю беременность

Сохранить беременность удается даже при многих ее осложнениях, например, угрозе выкидыша. Однако чтобы сохранить раннюю беременность, необходимо вовремя определить симптомы нарушения течения беременности и начать лечение.

Сохранение ранней беременности

Угроза выкидыша всегда требует лечения, и не важно, какой срок беременности. Однако сложность именно ранних сроков беременности заключается в том, что в это время не всегда можно правильно определить эту угрозу.

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Сохранение ранней беременности в больнице

Определить, что в течение беременности появились осложнения, можно по следующим признакам: появление кровотечений, боль внизу живота. Все это может быть симптомом угрозы выкидыша или самого выкидыша.

Самое главное условие при сохранении ранней беременности – постельный режим. Чтобы снять тонус матки, как правило, ставят капельницы с магнезией, инъекции Но-шпы, ректальные свечи с папаверином. На сроке до 12 недель беременности этих мер становится достаточно, чтобы сохранить раннюю беременность.

Если у будущей мамы также выявляется гормональная недостаточность, то врач также может проводить терапию препаратами прогестерона: «Дюфастон», «Утрожестан». На более поздних сроках – «Гинипрал»

Источник
кольпоскопия во время беременности на 20 неделе
Гормональные изменения (нарушение гормонального фона) часто становятся основной причиной заболеваний женской половой системы и в этом случае речь идет о гормонально обус

Источник

Как сохранить ребенка на ранних сроках беременности

Как сохранить раннюю беременность

Акушеры-гинекологи стараются сохранить раннюю беременность всегда, особенно, если эта беременность является желанной и запланированной. Если у женщины уже были попытки выносить беременность, но не увенчались успехом, то последующие беременности также могут протекать с осложнениями, а могут и вовсе не состояться. Иными словами, если у вас уже был выкидыш, то, забеременев вновь, есть риск, что угроза выкидыша у вас будет с самых ранних сроков беременности.

Самое главное условие при сохранении ранней беременности – постельный режим. Чтобы снять тонус матки, как правило, ставят капельницы с магнезией, инъекции Но-шпы, ректальные свечи с папаверином. На сроке до 12 недель беременности этих мер становится достаточно, чтобы сохранить раннюю беременность.

Признаками того, что удалось сохранить раннюю беременность, является то, что боли у женщины прекратятся, а тонус матки становится нормальным. В этом случае беременную выписывают из больницы домой, где она должна обязательно соблюдать осторожность и выполнять все рекомендации врача.

Свежий воздух – это неотъемлемая часть жизни каждой беременной женщины. Он очень полезен и должен поступать в организм регулярно, а не время от времени. Поэтому спланируйте свой распорядок дня так, чтобы вы могли прогуливаться каждый день не менее 20-30 минут.

Врач должен вам порекомендовать на ранних сроках беременности принимать фолиевую кислоту и витамин В6. Эти витамины отвечают за процесс кроветворения. Но ни в коем случае не принимайте какие-либо витаминные комплексы без консультации своего врача.

Узнаем, как сохранить беременность на раннем сроке

воспалился копчик при беременности
Резкие боли Резкие, острые боли в области промежности у мужчин связаны чаще всего с острым простатитом. При этом заболевании боль может отдавать в крестец, в головку полового члена, в задний проход. Сильную, резкую бо

Первые 12 недель – самые важные для правильного формирования плода и нормального течения всей беременности

Источник

Угроза прерывания беременности

Даже подозрение на возможную угрозу прерывания беременности может повергнуть беременную женщину в шок. Даже несмотря на то, что в подавляющем большинстве случаев своевременное обращение к специалистам помогает сохранить беременность, боязнь страшного диагноза присуща всем будущим мамочкам. Статистика достаточно неутешительно – согласно ей, примерно пятая часть беременностей заканчивается выкидышами, и половина из них приходится на сроки до 12 недель. Причин для внезапного выкидыша существует масса. Исходя из этого, для многих женщин актуальным становится вопрос о том, как можно себя уберечь от столь страшного исхода?

Медики обычно предпочитают делить угрозу прерывания беременности на 2 разновидности. В первом случае срок беременности не должен превышать 22 недели, а во втором угроза наступает уже по прошествии такого срока. Если угроза возникает до 22 недель, то говорят о выкидыше, а после – о преждевременных родах.

Первое, о чём будет беспокоиться любая женщина после того, как узнает о своей беременности – удастся ли ей сохранить своего малыша. Женщина буквально прислушивается к каждому покалыванию в матке, изучают любые выделения и т.д. К тому же, в период первого триместра наблюдается повышенное внимание любой женщины к своему организму. Залогом успешного протекания беременности считаются заранее вылеченные болезни, а также крепкое физическое и эмоциональное здоровье.

На первых неделях вынашивания как никогда следует следить за психологическим равновесием. Не стоит себя накручивать, но в это же время, следует фиксировать любое важное изменение в состоянии организма. Это не означает, что при первом удобном случае требуется бежать к врачу, но в любом случае, старайтесь не доводить неприятные ощущения до критического состояния

Источник