желудок не работает беременности

Плохо работает желудок

Добрый вечер! Меня зовут Елена,мне 29 лет, я переболела гриппом, пила очень много лекарств, у меня уже лет 15 эрозия 12-перстной кишки. Сейчас желудок можно сказать не работает, постоянная "тяжесть" в желудке и все время тошнит. Подскажите, пожалуйста, как мне быть.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др

Источник

Что делать, если болит желудок при беременности

Статистика утверждает, что каждая вторая будущая мама периодически сталкивается с таким неприятным явлением, как боль в желудке при беременности. Подобные дискомфортные ощущения могут проявляться на разных сроках вынашивания ребенка. В подавляющем большинстве случаев они связаны с ростом матки, поэтому не несут никакой опасности. Однако регулярная острая боль в области живота может быть симптомом серьезного заболевания, которое способно повлиять на ход беременности. Чтобы предотвратить любые осложнения и родить здорового малыша, будущая мама должна знать основные причины болей в желудке во время вынашивания ребенка и способы их эффективного лечения.

Основные причины боли в желудке при беременности

Наиболее распространенной причиной болевых ощущений в желудке считается постоянный рост матки – она увеличивается в размерах, тем самым вмешиваясь в работу других внутренних органов. Кроме этого, тяжесть в желудке при беременности может быть вызвана следующими причинами:

Во время вынашивания ребенка женский организм очень уязвим; именно в этот период он больше всего подвержен воздействию бактериальных и грибковых инфекций, что чревато отравлениями. Кроме того, физиологические изменения, происходящие при беременности, могут поспособствовать обострению и развитию таких хронических заболеваний у женщины, как:

Чтобы выявить истинную причину недомогания, женщине лучше всего сразу обратиться к хорошему врачу. Самолечение в таких ситуациях может плохо отразиться не только на здоровье будущей мамы, но и на развитии ее малыша.

Симптомы желудочной боли во время беременности

Обычно боль в желудке при вынашивании ребенка проявляется резкими схватками. Женщина чувствует неприятные ощущения в промежутке между 3-м и 4-м ребром с левой стороны

Источник

Стал желудок: почему это произошло и что делать?

Остановка желудка – достаточно неприятная ситуация, которая, к сожалению, поражает большое количество людей, вне зависимости от возраста. Всех пациентов, которые страдают данным заболеванием, объединяет лишь одно. О чем идет речь? Об этом мы поговорим далее, а заодно и узнаем, в чем могут скрываться причины остановки желудка, по каким признакам распознается проблема, и что делать, чтобы снова запустить процесс пищеварения.

Стал желудок: в чем причина проблемы?

Мы уже говорили, что всех людей, которые жалуются на регулярные остановки желудка, объединяет один фактор. Речь идет о неправильном питании, которое, как показывает практика, очень часто оказывается причиной не только указанного недуга, но и целого ряда других проблем с пищеварительной системой и желудком в частности. Прежде всего, такой проблемы стоит опасаться любителям переедать, особенно, если они предпочитают чрезмерно плотные ужины прямо перед сном.

Помимо того, специалисты утверждают, что с остановками желудка очень часто сталкиваются те, кто ввиду слишком быстрого темпа жизни постоянно вынуждены есть на ходу. Дело в том, что плохо пережеванные куски пищи желудку переваривать куда сложнее, что и обуславливает его периодические «коллапсы». Последние, к слову, оказываются в таком случае полностью закономерными, ведь орган просто не справляется с такими нагрузками.

Менее распространенными причинами считаются заболевания зубов, которые обуславливают попадание в органы ЖКТ болезнетворных микроорганизмов, а также курение и регулярное употребление спиртных напитков.

Налаживаем рацион питания

Как такового, специфического лечения данной проблемы не существует, и все меры борьбы с ней носят скорее профилактический характер, ведь они направлены, в первую очередь, на нормализацию рациона питания

Источник

Не работает желудок при беременности что делать

Как себе помочь, если не работает желудок

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с состоянием, когда еда остановилась в желудке и не проходит дальше. Что делать, если желудок встал, не каждый скажет, особенно, когда под рукой нет облегчающих средств.

Многие люди жалуются, что не работает желудок после праздничных застолий, когда переедание – это обычное дело. Об остановке органа дает знать чувство тяжести в животе и нехорошее самочувствие.

Понять, что стоит желудок, можно не сразу. Минимальное количество проявлений вводит в заблуждение, недомогания становятся более выраженными через несколько часов. Симптомы могут проявиться даже на следующий день после переедания или нарушения питания.

Так как остановился желудок по причине некачественного или обильного питания, первый шаг на пути выздоровления –переход на диетическое меню. После праздничного стола с большим количеством жирной и тяжелой пищи, полезно будет перейти на овощные бульоны и полужидкие каши. Чтобы заработал желудок, пища должна быть перемолотая, а порции маленькими, но частыми – в день должно быть 3-4 трапезы.

В зависимости от состояния, диета может иметь разную продолжительность. Прекращать ее нельзя, пока пищеварение не восстановится. Но даже если это произошло на следующий день, целесообразно продолжить диету еще два-три дня. В этот период следует исключить:

Многие пытаются заставить желудок работать с помощью медикаментов, которые содержат пищеварительные ферменты. Такие средства дают временное облегчение, не позволяя восстановиться полностью, а также имеют внушительный список противопоказаний и побочных эффектов.

В домашних условиях можно приготовить целебное средство из плодов фенхеля, коры крушины и лекарственного алтея. Каждого компонента требуется по пятнадцать грамм

Источник

Что делать и что пить, если не работает желудок?

Практически каждый человек за свою жизнь сталкивался с состоянием, когда не функционирует желудок. В медицине оно называется атонией.

В этот момент чувствуется сильный пищевой дискомфорт, еда останавливается в желудке и не переваривается. Кроме того, такая проблема представляет серьезную опасность для пищевода в целом. Поэтому каждый должен знать, что делать если желудок не работает, народные средства, которые помогают преодолеть недуг.

Функционирование желудка может нарушиться как у взрослых, так и у детей. Главное, выяснить причину происходящего, правильно распознавать симптомы и знать, как заставить желудок работать.

Причины и признаки остановки желудка

Найти источник проблемы, которая нарушила функционирование желудка не очень сложно. Главная причина, которая приводит к сбоям в работе желудка — неправильное питание.

Злоупотребление спиртными напитками, несбалансированная, некачественная еда, нарушают работу всех органов желудочно-кишечного тракта. Такому недугу больше всего подвержены люди, которые часто переедают и любят кушать на ночь.

Вторая причина, что провоцирует остановку желудка — это современный быстрый ритм жизни. Люди не успевают нормально покушать, питание на ходу не дает возможности хорошо пережевывать пищу.

Желудок наполняется воздухом и крупными кусками продуктов плохо справляется со своими функциями, появляются неприятности и сильный дискомфорт. Существуют и другие причины появления недуга:

сульфацил натрия инструкция при беременности
Альбуцид (по международной классификации – сульфацетамид) – это препарат, который в настоящее время применяется исключительно в практике лечения глазных болезней. Альбуцид - производное сульфаниламида. Выпускается

При минимальном количестве симптомов можно не сразу определить такую патологию. Недомогания становятся более выраженными через несколько часов. Иногда признаки появляются даже на следующий день после переедания или нарушения питания

Источник

Расстройства желудка при беременности: советы и рекомендации

Расстройства желудка – одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются женщины в положении. Что и не удивительно, ведь в период беременности желудочно-кишечный тракт будущей мамы практически беззащитен перед пагубно влияющими на него факторами. Причин возникновения болей в районе желудка достаточно много: нарушение режима питания, обострившиеся хронические недуги, повышенная кислотность и различные инфекции.

Но если в обычном состоянии заболевания портят здоровье только одного человека, то во время вынашивания хвори вредят и еще не рожденному ребенку. Следовательно, при появлении первых симптомов, будь-то изжога или колики, беременным необходимо сразу обращаться за помощью к специалистам. Только они смогут точно выяснить диагноз и назначить безопасное лечение.

Изжога

Изжогой страдает больше половины женщин, ожидающих ребенка, эта проблема зачастую появляется во втором триместре беременности, возникает она после еды и длится в лучшем случае несколько минут, в худшем – затягивается на долгие часы. Появление изжоги на ранних сроках объясняет гормональными перестройками организма будущей мамы, чаще всего она исчезает ближе к 14 недели и считается проявлением раннего токсикоза.

фурацилин в первом триместре беременности
Первый триместр беременности начинается с желания забеременеть и собственно момента зачатия, а заканчивается официальной встречей с малышом на первом УЗИ. Данный промежуток времени длиться с 1 по 13 акушерскую недел

Наличие этой проблемы в начале третьего триместра обусловлено тем, что матка, значительно увеличивая свои размеры, давит на желудок, тем самым способствуя перемещению его содержимого в пищевод. По сути, изжога не наносит никакого урона здоровью матери или плода, безусловно, она достаточно неприятна, но зачастую полностью пропадает после родов

Источник

Cтоит желудок что делать

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с проблемой, когда не знаешь что делать когда стоит желудок и ощущение такое что пища не проходит а стоит в желудке на месте и Вы приходите в недоумение что это такое. У меня такое произошло после праздничного стола, когда я просто не удержался, вернее сказать не сдержался и дал волю чувствам голода. Обычно ем и стараюсь вставать с чувством голода. А в этот вечер ел сколько душе угодно. И когда понял что переел было уже поздно. Из-за того что стол был праздничный, еда была очень калорийная и ее было много и я забыл про чувство меры – в итоге я переел и потом долго не мог прийти в себя. "Стоит желудок что делать мне" - сразу мелькнуло в голове. Весь следующий день я не ел ничего. Мне просто не хотелось да и состояние было дискомфорнтое в желудке. И вот тогда я задумался что со мной происходит и как помочь себе.

Стоит желудок Причины

Последний пункт то же может повлиять на остановку желудка. По этому нервничать и переживать нужно как можно меньше. Если вы скажете что хорошо говорить со стороны – скажу Вам что у меня эта проблема была очень острой. И только благодаря внутренней психологической работе над собой практически удалось ее убрать.

Стоит желудок симптомы

Во первых не хочется есть, кислотность опускается и пища просто не переваривается организмом, появляется определенная тяжесть, неприятная отрыжка изо рта. Иногда может распирать желудок как будто он увеличивается в размерах. Так же появляются тупые боли, которые сопровождаются на общем фоне недомоганием. Прямо таки не очень приятная картина и очень хочется избавиться от данного недуга.

Когда стоит желудок что делать?

Наконец то мы перешли к самому важному моменту. Как же облегчить состояние и вывести организм в нормальное русло

Источник