могут ли мажущие выделения говорить о беременности

Мажущие выделения

Причины мажущих выделений вне менструаций

Мажущие выделения — скудное отделяемое из влагалища с примесью крови. В норме кровь из влагалища выделяется только у не беременных женщин во время менструации. Но при некоторых гинекологических заболеваниях и различных нарушениях цикла могут появляться мажущие выделения в середине цикла, перед и после месячных. Рассмотрим возможные причины таких отклонений.

Сейчас довольно распространены среди женщин репродуктивного возраста такие гинекологические заболевания, как эндометриоз и эндометрит. Эндометрит — это воспалительное заболевание внутренних тканей матки. Причиной тому может стать, к примеру, аборт. Начало заболевания обычно бывает острым — боли, повышение температуры и т. д. Если женщина не получает адекватное лечение, то в лучшем случае заболевание переходит в хроническую стадию. А при хронической стадии уже не редкость мажущие кровянистые выделения вне менструаций.

Эндометриоз, при котором возникают те же симптомы — заболевание, из-за которого эндометрий разрастается за пределы матки. Преимущественно развивается у женщин 35-50 лет. Причины — гормональные, генетические, нарушения иммунитета и т. д. Если вы заметили у себя мажущие выделения после месячных и перед ними, мы бы советовали сходить к гинекологу, так как, вполне возможно, что причиной этому является эндометриоз. Диагностика осуществляется сразу несколькими методами: УЗИ, гистерография, лапароскопия. Лечение проводится при помощи однофазных комбинированных оральных контрацептивов или препаратов, содержащих только один гормон — левоноргестрел. В некоторых случаях женщине рекомендуют установить гормональную спираль «Мирена». В запущенных случаях может понадобиться хирургическое лечение

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Коричневые выделения при беременности

Беременность не только самый счастливый, но и очень тревожный период для девушки, ведь на протяжении 9 месяцев могут произойти самые неожиданные явления, которые не всегда очень приятны.

Некоторые девушки сталкиваются с таким не самым приятным явлением, как коричневые выделения при беременности, которые вызывают сильные приступы тревоги у женщины, ведь не все знают, что именно они означают.

Коричневые выделения при беременности – опасно или нет?

Прежде чем впадать в панику, необходимо более подробно ознакомиться с причинами, которые способны привести к такому явлению. Коричневые выделения во время беременности, довольно часто говорят о том, что происходят разнообразные отклонения либо патологии беременности. Но в то же время, такое явление не считается тревожным признаком, так как в некоторых случаях они относятся к норме, следовательно, являются полностью безопасными и не несут опасности для здоровья не только будущей мамочки, но и малыша.

Но в то же время это не говорит о том, что в случае появления мажущих выделений коричневого цвета на нижнем белье, беременная не должна проявлять беспокойства. Дело в том, что здесь очень многое будет напрямую зависеть как от срока беременности, так и от наличия сопутствующих признаков.

При появлении таких выделений, в обязательном порядке, необходимо обратиться за помощью к врачу, чтобы избавиться от лишних переживаний и убедиться, что эти выделения полностью безопасны. Ведьбеременная не сможет самостоятельно поставить правильный диагноз, а риск все также остается.

Сегодня существует довольно большое количество разнообразных причин, которые способны спровоцировать во время беременности появление коричневых выделений. Определенная часть из них напрямую связана именно со сроком беременности

Источник

Коричневые выделения – о чем они говорят?

19 Декабря 2014

Коричневые выделения из влагалища и сосков, как правило, очень беспокоят женщин, навевая мысли о неизлечимом заболевании. Так ли это? Оказывается, коричневые выделения далеко не всегда говорят о тяжелой патологии, но совершенно точно должны стать поводом для обращения к врачу.

Выделения из влагалища у женщин бывают всегда. У разных женщин в норме они могут носить разный характер, цвет и консистенцию. В том числе вариантом нормы могут быть и коричневые выделения.

Почему идут коричневые выделения? Потому что кровь успела свернуться, так как источник кровотечения находится не во влагалище, а в матке или ее придатках.

в первые два-три месяца приема гормональных контрацептивов – идет гормональная перестройка и переход естественного менструального цикла на искусственный; это не требует отмены контрацептива и проходит самостоятельно;

в середине менструального цикла – связаны с разрывом фолликула и выходом из него яйцеклетки; коричневые выделения во время овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью? очень кратковременны.

Достаточно часто коричневые выделения могут говорить о наличии той или иной патологии. Так, если коричневые мажущие выделения до и после менструации продолжаются более двух дней, следует обратиться к гинекологу и пройти обследование. Такой характер выделений может быть при воспалительных процессах в полости матки, при заболеваниях, связанных с гормональными нарушениями – гиперплазии эндометрия Гиперплазия эндометрия матки – требует своевременного выявления и лечения и эндометриозе, а также при полипах эндометрия.

При задержке менструации коричневые выделения в конце месячных, которые длятся более двух дней, могут свидетельствовать о внематочной беременности

Источник

Выделения на первой неделе беременности и после зачатия

Женский организм так устроен, что выделения есть всегда, просто иногда они столь незначительны, что совсем незаметны. На первой неделе беременности выделения могут изменяться, и это связано с теми изменениями, которые происходят всвязи с гормональной перестройкой и началом развития ребенка.

Сама овуляция приводит к повышению в организме уровня женских половых гормонов, и выделения становятся слизистыми, прозрачными, легко усиливающимися при половом возбуждении. Эти выделения не имеют неприятного запаха и совсем не беспокоят, природа предусмотрела их для создания оптимальной среды во влагалище для сперматозоидов и облегчения полового акта и зачатия.

Первые выделения после зачатия связаны с реакцией организма женщины на мужскую сперму, и представляют собой смесь влагалищных выделений с «продуктами» вашего полового партнера. Даже если после зачатия вы примете душ, эти выделения некоторое время будут некоторое время сохраняться и, как правило, уже через несколько часов они приобретают не слишком приятный запах вследствие разложения спермы.

Выделения после зачатия плода не опасны и не несут никакой угрозы ни вашему ребенку, ни вам. Не следует бороться с ними, например, делая спринцевания после полового акта, зачатию это всё равно не помешает, даже если эта беременность нежеланная, а вот занести инфекцию вы можете.

Как правило, эти выделения прекращаются сами, и в дальнейшем из половых путей появляются обычные слизистые почти прозрачные или беловатые выделения, характерные для первых недель беременности. Они могут быть несколько обильнее, чем в не беременном состоянии, так как уже с первых недель беременности кровоснабжение половых органов усиливается

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

амниотическая перегородка при беременности что это
Абалихина-Пивоварова метод (А. А. Абалихин, сов. рентгенолог; В.П. Пивоваров, род. в 1895 г., сов. офтальмолог) - метод рентгенографии глазницы в полуаксиальной (кассета расположена горизонтально под подбородком, ли

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем

Источник

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу. Первое, что нужно сделать - успокоиться, так как адреналин, выбрасывающийся в кровь при стрессе, провоцирует сокращения матки, что отнюдь не упрощает ситуацию. Если вы дома одни, это провоцирует еще больший испуг - выпейте 15 капель настойки валерианы и позвоните супругу, маме или подруге. Затем нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он выяснил и устранил причину. Если выделения - мажущие, коричневатого оттенка, участковый гинеколог или выбранный доктор проведет необходимые анализы и выпишет лечение. Если же выделения обильные и сопровождаются ноющей болью и напряжением мышц в области живота, это значит, что меры нужно принимать срочно, так что вызов скорой помощи будет лучшим решением.

О чем говорит кровотечение на ранних сроках беременности

есть ли зуд при беременности
Краснуха представляет собой острое инфекционное заболевание и характеризуется наличием трёх главных симптомов: сыпь, увеличение лимфатических узлов и лихорадка.

Краснуха чаще всего встречается в детском воз

Кровяные выделения на ранних сроках чаще всего говорят об отслойке плодного яйца

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках

Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша подразумевает и множество переживаний, особенно это касается ранних сроков.

Будущей маме очень важно следить за своим здоровьем, прислушиваясь к каждым происходящим в организме изменениям, чтобы своевременно обратиться к врачу и исключить возможные патологии. Одной из наиболее частых поводов для беспокойства – это выделения. Их характер несколько иной, чем в добеременном состоянии, поэтому так важно знать, какие выделения бывают при беременности, что является нормой, а что признаком серьезного заболевания.

Какие должны быть выделения при беременности на ранних сроках

Могут ли быть выделения из влагалища при беременности? Какие выделения при беременности на ранних сроках считаются нормальными?

Не секрет, что с началом беременности женский организм начинает активно перестраиваться из-за смены гормонального фона. Особое влияние в первые недели оказывает прогестерон: именно под его воздействием выделения при беременности становятся белесыми, водянистыми или прозрачными и иногда достаточно густыми с легким желтоватым оттенком.

Такие светлые слизистые выделения являются нормой при беременности на ранних сроках, а также они выполняют важную функцию в организме. Дело в том, что в начале первого триместра еще не сформировалась плацента, которая должна будет защищать плод от различных внешних воздействий на протяжении всей беременности. Однако природа, как всегда, все предусмотрела, и эту важную роль она отвела выделениям

Источник