как укрепить иммунитет после беременности


Дочь родилась 21 августа, до 2 месяцев гуляли каждый день по 2-2,5 часа. Однажды я немного (как мне показалось) замерзла, итог - насморк. Дочь заболела через три дня, но у неё сначала насморк, потом кашель и нас сразу в больницу положили чтобы не запустить ребенка. Кололи её 5 дней антибиотиками.

Теперь стоит мне выйти на улицу - по возвращению домой першить горло и нос закладывает! (даже если от подъезда до теплой машины). Вот опять всю прошлую неделю просопливила, доча со мной со среды.(думала педиатр наш меня прибъет). Сегодня опять вышла на полчаса на улицу и снова больное горло!

Nat05, если вы просто простужаетесь, то вы для ребенка не заразны, ну если только не будете его в губы целовать. Но как то странно, что ребенок тоже заболевает, все это похоже на вирусную картину. Я после родов тоже часто болела, но детей никогла не заражала. Если начинала заболевать, то к малышам подходила в маске, кому то неудобно, но мне было нормально, я даже спать сппокойно могу в них. Единственно, менять нужно каждые три часа.

Постоянная профилактика. Промывания носа (даже если не заложен), полоскание горла (какое-нибудь несильное, можно травку заварить), сосать антисептические (так правильно?) таблетки или леденцы, если кормящим можно... И на всякий случай сдайте мазок из горла, это может быть стафилококк.

Мне 26 лет, до родов я болела очень редко. Ну раз-два в год, как обычно на ногах (лень отпрашиваться с работы), ничего необычного. Во время беременности я следила за собой очень тщательно, поэтому вообще не болела. А вот после родов началась полная котовасия!!!

То ОРВИ, то воспаление уха, то болит спина, то нога, потом снова ОРВИ, потом просто кашель, волосы выпадают, коша шелушится... мне кажется я скоро с ума сойду от всего этого, вурдалак какой то нездоровый!

Детку стараемся растить по принципам ЕОК, не всегда получ

Источник

Как повысить иммунитет при беременности

Иммунитет обеспечивает защиту организма от патогенных микроорганизмов, неправильно функционирующих собственных клеток и паразитов. Иммунная система совершенствовалась в процессе эволюции и продолжает своё непрерывное развитие. В результате в человеческом организме сформировалась армия защиты, состоящая из разведчиков, экспертов, воинов – клеток иммунитета.

Иммунитет бывает врожденным и приобретенным

Приобретенный иммунитет – это защитные свойства организма, выработанные в результате перенесенных заболеваний или последствия вакцинации.

Армия защиты работает эффективно, но и ей необходима поддержка. Особенно это касается беременных женщин. В период вынашивания плода формируется непростая ситуация. Ведь еще не рожденный ребенок рассматривается иммунной системой как чужеродный элемент, одновременно с этим естественная для беременности повышенная нагрузка на организм ослабляет его, и полезных витаминов и микроэлементов требуется гораздо больше.

Беременность: опасные периоды

Повышение иммунитета – первоочередная задача для беременных. В период формирования будущего человечка организму матери приходится защищать сразу двоих, это если ожидается появление только одного ребенка.

Эмбрион наполовину состоит из отцовских клеток, а это сигнал иммунитету о чужеродном генетическом вторжении. В обычном режиме работы иммунной системы произошло бы отторжение плода, но в начальном периоде беременности защитные силы организма снижаются. Именно поэтому многие беременные на ранних сроках (6-8 недель) болеют гриппом или респираторными заболеваниями верхних дыхательных путей. В этот период происходит переход организма, и, в частности, иммунитета на новый режим работы.

Следующий непростой для будущей матери период приходится на время с 20 по 28 неделю беременности. В этот момент у ребен

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Как укрепить иммунитет ребенка - смотреть видео

Как укрепить иммунитет ребенка? Именно вопросом таким задаются многие молодые мамы в наступления период холодного сезона. Иммунная система, дыхательная и как, эндокринная, сердечнососудистая имеет свои назначения и функции. Иммунитет является результатом иммунной отвечает и системы за способность организма сопротивляться различным болезням и инфекциям. В статье мы подробнее рассмотрим вопрос о как, том укрепить иммунитет ребенка.

Иммунитет – Как…

Особенности развития детского Иммунная.

иммунитета система, как и другие системы внутриутробно закладывается и продолжает свое развитие на протяжении жизни всей. Развитие иммунитета является генетически процессом запрограммированным и наибольшим стимулом для него рождение служит ребенка. В этот период под микроорганизмов действием, попадающих на кожу, в верхние дыхательные так, а пути же в желудочно-кишечный тракт малыша система иммунная приобретает наивысшую активность в своем Молозиво.

развитии, которое образуется в первые дни являются, лактации мощной противоинфекционной защитой для человечка маленького. В своем составе оно содержит питательные необходимы

Источник

8 простых способов укрепить иммунитет

Сегодня, 1 марта, отмечается Всемирный день иммунитета — что неслучайно, ведь именно начало весны — самое время задуматься об иммунной системе и укрепить её всеми возможными способами.

С 2002 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 1 марта отмечается Всемирный день иммунитета, цель которого — напомнить о проблемах, связанных с различными иммунными заболеваниями, а также с сохранением и укреплением иммунитета.

Иммунитет — это способность организма сопротивляться, иммунная система обезвреживает чужеродные клетки, различные инфекции и вирусы, а затем разрушает их.

Частые простудные заболевания, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, болевые ощущения в суставах и мышцах, нарушения сна, частые головные боли, появление высыпаний на коже — всё это проявления нарушений в работе иммунной системы и поводы начать укреплять защитные силы организма и обратиться к врачу.

Система иммунитета человека зависит наполовину от наследственности, так как начинает формироваться ещё в утробе матери, и на 50 % — от образа жизни. Три кита, на которых держится иммунитет человека, это здоровый сон, физические нагрузки и сбалансированное питание. Обычно человек задумывается о роли и возможностях поддержания иммунитета лишь во время тяжёлого простудного заболевания, тогда как оно само является следствием иммунной недостаточности.

Поэтому беречь здоровье и укреплять иммунитет важно всем, особенно в межсезонье накануне весны — это время, когда организм особо нуждается в поддержке. Также внимание на иммунитет важно обратить тем, кто перенёс ОРЗ, ОРВИ или грипп и кто испытывает большие физические нагрузки.

вышивка крестом ангелочки для беременности схема
Добрый день! Хочу рассказать вам о том, как я решила купить свой первый набор для вышивания и как он изменил мою жизнь. Сначала небольшая предыстория - так уж сложилось, что о семье и детях я мечтала еще с ранней юности.

Восстанавливать и поддерживать иммунитет можно с помощью специальных иммуноукрепляющих средств, но существует масса дополнительных

Источник

Как укрепить иммунитет во время беременности

Самая важная, сложная, ответственная работа женщины — рождение малыша. Чтобы это событие завершилось успешно, нужно готовиться к нему заранее, соблюдать все врачебные рекомендации. Укрепление иммунитета не маловажно, поскольку является основой здоровой взаимосвязи между плодом и его мамой. Какими же способами укрепляют защитные силы организма при беременности?

Иммунная система представляет собой механизмы защиты, выработанные эволюцией за миллионы лет. Около 2/3 иммунных клеток находится в кишечнике, поэтому там должна быть здоровая микрофлора, определяющаяся количеством лактобактерий и бифидобактерий. Для них пищей служат пребиотики — естественные пищевые волокна. Вот поэтому беременным нужно регулярно питаться продуктами, богатыми клетчаткой. Это и есть природные пребиотики. К этой категории относятся овощи, фрукты в виде фасоли, цикория, инжира, спаржи, бананов, яблок, чеснока, репчатого лука. Последние овощи — это не только здоровая микрофлора кишечника, а и поступление в организм природных антибиотиков. Ведь лук и чеснок в своем составе содержат фитонциды — активные вещества, подавляющие развитие и рост бактерий.

Если женщина в положении не любит и не может употреблять чеснок, то его можно порезать и разложить на блюдца, расставив их по всему жилищу. Особенно актуальна рекомендация в период сезонных простуд. Следует избегать контактов с простуженными подругами и родственниками, членами семьи, воздержаться от посещения общественных мест, поездок в транспорте. В сезон эпидемии стоит носить марлевую повязку и 3-4 раза в день смазывать слизистую носа оксолиновой мазью.

как лучше всего делать тест на беременность
Считается, что более или менее достоверно определить наличие беременности можно только если уже наступил первый день задержки месячных. Однако многим женщинам хочется как можно раньше узнать, наступило ли зачатие. Кт

Что касается прививки от гриппа в этот период, то это вопрос сугубо индивидуальный, который вы должны решать вместе с наблюдающим врачом. Вообще прямых противопоказаний к вакцинации нет. Однако влияние

Источник

Как укрепить иммунитет во время беременности?

Статистика беспощадна: практически у 90% женщин во время беременности наблюдается снижение иммунитета. Для того чтобы разобраться, можно ли с этим что-либо поделать, нужно определить причину ослабления защитных функций организма женщины в столь важный и ответственный для нее период.

Нестабильность гормонального фона — основная причина ослабления иммунной системы при беременности. «Сбои» происходят из-за того, что после оплодотворения яйцеклетки плацента (ткань, окружающая развивающийся плод) начинает вырабатывать гормон гонадотропин хориона человека, который, в свою очередь, вызывает различные изменения в теле беременной женщины и приводит к таким симптомам, как частая смена настроения, слабость (особенно по утрам), тошнота, усталость и т.д. На тот период, пока организм старается приспособиться к гормональным изменениям, наблюдаются проблемы с иммунитетом.

Недостаточность или неполноценность питания — вторая важная причина снижения иммунитета у беременных. Организм может просто-напросто недополучать ценных веществ, которые с момента наступления беременности расходуются и на маму, и на ее малыша. В итоге часто случается так, что плод «высасывает» необходимые для собственного формирования вещества из матери, оставляя ее с ослабленным иммунитетом.

Как повысить иммунитет во время беременности?

Укрепление иммунитета должно идти комплексно, и потому остановимся на наиболее важных составляющих программы по укреплению и поддержания иммунитета у беременных женщин:

1. Пересмотрите и тщательно проработайте свой рацион. В вашем меню должно быть максимум овощей и фруктов, не забывайте о кисломолочных продуктах, кашах, орехах, натуральных соках, рыбе, постном мясе. Грамотно составив свой рацион, вы будете получать оптимальное количество питательных веществ, необходимых дл

Источник