ломят кости таза при беременности

Болят суставы и кости ломит

Уже третью ночь не могу спать, жутко мучают боли в коленных суставах и сильно ломит кости, прям выкручивает. Такое ощущение, что только что сняли гипс. Поясница так не болит как ноги. Не знаю что делать. Эти недосыпы только прибавляют раздражительности. Может кто подскажет, что надо делать и с чем это связано? У меня первая беременность, а с мамой говорила у нее такого не было.

Комментарии пользователей

13

Наташа, у меня в первую беременность было точно так же. Особенно болелисуставы запястий. Просто вукручивало, даже косточки распухали. Я ничего не делала, просто перетерпела, но теперь, думаю, что это могло быть от недостатка кальция.

Посоветуйтесь с врачом, может быть еще бывает какая-то причина. Заодно врач может что-нибудь посоветовать из медикаментов.

Елена Да, врачи часто не могут ответить, почему ломит кости от недостатка кальция скорее всего. Химический баланс в организме меняется, возникает острая нехватка элементов, препараты сразу ситуацию не исправят, но лучше их принимать.

Я уже столько всего пью по совету врача, что начала задумываться не вредит ли это все. В первом триместре пила фолиевую кислоту, Магний В6 и витамин Е – ничего не беспокоило, я как обычный человек была, а теперь ваще вся разваливаюсь, хоть и на море съездили отдохнули три недели. Может так оно и должно быть, чем дальше, тем тяжелее?

Наталья, от нехватки кальция часто болят кости, позвоночник, но те ощущения, которые вы описываете, похоже на обострение ревматизма, что-то воспалительное. Не было в молодости ревматизма? Попросите терапевта ревматологу показать, может быть надо взять С-реактивный белок? Конечно, сейчас лечиться по полной программе вы не будете, но хоть как-то снимите обострение. Ведь может развиться пиелонефрит, и сердце может пострадать

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Ломит кости таза(

Второй триместр. Сначала по ночам стало чуть-чуть ныть, где тазовые кости соединяются с бедренными. А сейчас уже и днем ноет, отдает в бедро. С одной стороны намного сильнее, чем с другой. Это не боль, а именно какое-то чувство ломоты, легкого онемения, натяжения. Терпимое, но неприятное. Что это может быть? К врачу только на след. неделе попаду(

Обычное дело во время беременности. Гормоны виноваты, готовят Ваши тазовые сочленения к прохождению ребенка в родах. Часто такие симптомы начинаются довольно на ранних сроках, например, с 18-20 недель и, как правило, усиливаются со сроком беременности... Все будет хорошо, не волнуйтесь... Когда ложитесь спать кладите подушку между коленок - так полегче, если совсем сильно болит - можно сходить к хорошему остеопату - бывает помогает, особенно, если возникнут проблемы с седалищным нервом...

Спасибо большое за подробный ответ! Эх, если у меня в 18 недель уже такая ерунда, что жа дальше будет( Всю ночь ворочаюсь, не могу нормально заснуть( А не знаете, нет препаратов, которые можно принимать для притупления этих ощущений?

Препаратов для беременных, к сожалению, нет. У меня тоже где-то недель с 17-18 начались такие боли. Сейчас 38 неделя пошла боли только усиливаются, хожу, как утка, но я понимаю для чего это происходит - чтобы малышу было полегче проходить по родовым путям

Источник

Болят кости при беременности. Тазовые и лобковые.

Практически 50% женщин жалуются на то, что у них болят кости во время беременности. Особенно часто данный симптом начинает беспокоить будущих мамочек с 14 недели беременности, а к концу третьего триместра боли могут быть и вовсе невыносимыми. Наиболее часто болят кости в тазобедренной области, лобковая кость, суставы (особенно тазобедренные и коленные), позвоночник в поясничном отделе и т.д. Многих женщин беспокоит вопрос о том, нормально ли это, и чем могут быть вызваны такие боли.

Боль в области костей и суставов таза

Данный симптом наблюдается у многих женщин и в большинстве случаев не означает ничего серьезного. Особенно ощутимой такая боль тазобедренных костей становится в третьем триместре беременности.

Во время беременности организм производит в больших количествах важный гормон – релаксин, — который расслабляет суставы и мышцы. Таким образом тело готовится к предстоящим родам, ведь благодаря этому гормону во время родов тазовые кости легче раздвигаются. Обратная сторона медали и есть та самая боль в костях и мышечная боль; также повышается риск повреждения костей.

Еще одной причиной служит возросшая нагрузка на кости и суставы. Вес женщины во время беременности значительно увеличивается, и поэтому давление на кости нижней части тела (особенно таза) существенно возрастает, что также может приводить к развитию болевых ощущений.

Боль лобковой кости

Такой вид боли чаще всего ассоциируется с диастазом лобкового симфиза. Проще говоря, возникает такая боль из-за расхождения лобковых костей.

Причины боли аналогичны вышеописанному случаю: выработка большого количества релаксина и расхождение костей вследствие подготовки организма к родам.

3. Приложите тепло к месту, где боль сильно чувствуется

Источник

Болят кости при беременности, причины, лечение

У беременных часто возникают боли в костях, это связано с тем, что у них нарушен фосфорно-кальциевый обмен, в организме женщины происходит декальцинация, размягчается костный скелет. Также беременным часто не хватает витамина D. Боль в костях при беременности может быть спровоцирована системной красной волчанкой, ревматоидным артритом, артрозом в тазобедренном суставе, реже дерматомиозитом. Все заболевания очень опасны как для плода, так и будущей матери, поэтому очень важно вовремя отличать заболевания костной системы от недостатка витамина группы D и кальция.

Какие боли в костях встречаются при беременности?

Очень редко у беременных женщин может появляться сильная боль, которая приводит к тому, что женщина не может полноценно двигаться, такое состояние может быть вызвано переломами патологического характера. В данном случае женщине приходится прерывать беременность.

Чаще всего для беременных характера боль симфизиопатического характера, когда неприятные ощущения возникают в области лона, тазовых костях, мышцах и ногах. При этом женщина чувствует сильную слабость, быстро утомляется. У некоторых появляется «утиная» походка, очень важно в данном случае пройти УЗИ, чтобы вовремя узнать о том, что в лонном сочленении разошлись кости.

Болезненные ощущения в костях могут тревожить во всех триместрах, но чаще всего усиливается в последнем триместре, очень важно в данном случае обязательно проконсультироваться с гинекологом.

Причины появления боли в тазовых костях при беременности

1. Из-за того, что у женщины изменяется гормональный фон. При этом начинают расслабляться связки, на которых расположена матка, затем появляется сильная боль, она может возникать с двух сторон, при этом обострятся. Она не проходит даже тогда, когда женщина меняет положение

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

какие анализы нужно сдать в первый месяц беременности
Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным

Источник

Почему болят тазовые кости при беременности

Беременность — самый желанный и необычный период в жизни женщины. Все, что происходит в это время в организме, настораживает и вызывает внимание. Изменения, которые происходят с будущей мамой, не всегда только радость. Иногда это боль или другие неприятные ощущения. Довольно часто женщины жалуются, что болят кости таза при беременности. На самом деле природа этих болей в большинстве случаев естественна и объяснима.

Поскольку во время беременности в организме женщины происходит много изменений, некоторые из них могут вызвать дискомфорт и болевые ощущения. После родов организм входит в обычный режим работы и все становится, как прежде. Однако не стоит игнорировать сигналы, которые дает организм. Иногда они требуют обращения к специалисту. Все зависит от периода, характеристики боли и интенсивности.

Виды болей

Боли, которые возникают в первом триместре. Их причина — изменения гормонального фона женщины. Во время беременности вырабатывается гормон релаксин. Его цель ослабить тканевые соединения, чтобы обеспечить подвижность тазового комплекса. Это облегчает расхождение костей таза во время беременности и при родах. Вследствие размягчения тканей могут появиться боли, которые усиливаются или ослабевают при смене позы.

краснуха 3 триместре беременности
9 месяцев беременности – радостное и ответственное время в жизни женщины. В первом триместре формируется плод и иммунные силы организма женщины делятся пополам. Одна часть по-прежнему борется с внешними и внутренними

Наиболее распространена боль во время беременности, возникающая в области лона, тазовых костях, мышцах и ногах. Такие боли, возникающие в основном со средины беременности (17-20 неделя), имеют ноющий характер. Они вызваны изменениями, которые происходят с маткой. Матка растет, кости таза расходятся, изменяется центр тяжести. С каждой неделей беременности все больше нагрузки ложится на область таза. Чтобы избежать дискомфорта, женщины переходят на удобную обувь, отказавшись от высоких каблуков

Источник

Ломит кости таза

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ломит кости таза". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки, у меня первая беременность. Скажите кости таза должны ломить? Не могу сидеть долго и лежу ломят. Не знаю чем спасаться. Витамины дал врач, но пока только   2 дня пью. Не знаю помогут ли.   Близкие говорят что это кости таза расходятся, поэтому ломит таз.   Мне даже обувь снять тяжело ногу приподнять, больно в тазу -тяжело поднимать.  

У меня тоже самое, я вначале перепугалась, а потом врач сказал что это, похоже, остеохандроз. Тоже не очень хорошо, но у беременных такое бывает, поэтому перестала переживать.

ДЕВОЧКИ МОЖЕТ У КОГО ТО ТОЖЕ ТАК? У МЕНЯ КАК НОЧЬ СПЛЮ ТАК КОСТИ ТАЗА ЛОМЯТ ТЕ ЧАСТИ НА КАКОМ БОКУ ЛЕЖУ, ПЕРЕВОРАЧИВАЮСЬ ТАКИЕ БОЛИ И СРАЗУ ПРОХОДИТ КАК МЕНЯЮ ПОЛОЖЕНИЕ ОСОБЕННО ЕСЛИ СНЯТЬ НАГРУЗКУ И ЛЕЧЬ НА СПИНУ.НО НА СПИНЕ НЕ СПЛЮ, НЕЛЬЗЯ ЖЕ И ПРИХОДИТСЯ СНОВО НА БОК И ПОТОМ ОПЯТЬ БОЛЯТ, УТРОМ БУДТО Б КАТКОМ ПЕРЕЕХАЛИ, ХОЖУ КАКК СТАРУХА КОСТИ ЛОМИТ ПО БОКАМ, У ВТОРОРОДЯЩИХ БЫСТРЕЕ ВСЕ...

у вас защемление сидалищного нерва. У меня тоже самое и Г сказала, что к родам должно пройти, но меня это не радует. Иногда так болит, что глаза выпадают)

Привет всем. Хочу совета и просто успокоения. С неделю уже наверно переодически болят кости таза именно с правой стороны. Подруга говорит что таз расходится, подготавливается к родам. А не рано ли? Боль может быть даже не слабой, а сильной, и что самое она началась ночью во сне, когда я спала на спине. Теперь стараюсь спать на боках, но бывает и днем схватит. Такое ощущение что там что-то..

Источник