оплата больничного по беременности минимальной оплате


';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник

Расчет больничного в 2015 году

В этой статье мы не будем рассматривать пособие по беременности и родам и другие пособия, связанные с материнством, о них почитайте статью « Пособия, выплачиваемые за счет ФСС в связи с беременностью и рождением ребенка ».

Расчет больничного и пособий по временной нетрудоспособности и регламентируется Федеральным закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольное образовательное учреждение, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

Кроме перечисленных случаев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается также при наступлении несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Их выплата регламентирована Федеральным законом 125-ФЗ от 24.07.1998 г.

Источник выплаты пособия по временной нетрудоспособности

В случае заболевания или травмы пособие за первые три дня временной нетрудоспособности выплачивается за счет средств страхователя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности за счет средств ФСС РФ (ст. 3, п.2, п.п. 1 255-ФЗ). В остальных случаях пособие выплачивается за счет ФСС с первого дня.

Расчет и оплата больничного листа работодателем

Пособие по временной нетрудоспособности и в связи с материнством (декрет) выплачивается сотрудникам, работающим по трудовым договорам, а также уволенным работникам, в случае наступления нетрудоспособности в течение 30 календарных дней после расторжения трудового договора. (В этом случае пособие вне зависимости от стажа выплачивается в размере 60%) (п.2 ст. 7 255-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не

Источник

ВС РФ обязал ФСС принять к оплате больничный лист, который врач заполнил шариковой ручкой. Должностная инструкция кадровика должна предусматривать эти полномочия, иначе требовать от него заполнения бланка больничного не правомерно.

Вся правда о больничном листке. Лист нетрудоспособности, или, как его чаще всего именуют, – значимый документ как для гражданина, так и для организации, где он работает. Правила расчета оплаты больничного листа в 2017 году.

Правила выдачи больничного листа. Для получения пособия по нетрудоспособности необходимо в первый день ухудшения самочувствия вызвать участкового врача. Больничный лист оформляется в поликлинике по месту проживания. Заверенный больничный лист предоставляется отделу кадров, а затем бухгалтерии для начисления оплаты. В случае лечения в стационаре датой открытия больничного листа считается дата госпитализации.

Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением. Согласно Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан пpаво выдачи больничных листов предоставляется: Лечащим врачам государственных и коммунальных учреждений здравоохранения; Лечащим врачам стационаров протезно- ортопедических учреждений системы Министерства труда и социальной политики Украины; Лечащим врачам туберкулезных санаторно- курортных заведений; Фельдшерам в местностях, где отсутствует врач, а также на плавающих судах.

Список этих фельдшеров утверждается ежегодно органами здравоохранения; Лечащим врачам учреждений здравоохранения независимо от формы собственности и врачам, которые осуществляют хозяйственную деятельность по медицинской практике как ФЛП (физические лица - предприниматели). Не имеют права выдачи листков нетрудоспособности: Врачи станций (отделений) скорой медицинской помощи; Врачи станций переливания крови;

Источник

Закон о больничных листах

Каждому руководителю предприятия, а также бухгалтеру оного помимо тысячи важных нюансов необходимо знать, что говорит закон о больничных листах. Неплохо бы и работникам предприятия быть в курсе законодательных актов по этому вопросу – ведь как иначе можно проконтролировать, получаете ли вы оплату в достаточной мере и в положенные сроки?

Законодательная база

Порядок выдачи, продления, закрытия больничного листа, а также вопросы медицинского страхования и вообще понятие больничного листа содержится в следующих законодательных актах:

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации «Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности» №624 от 29.06.2011 года;

Постановление «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» №375 от 15.06.2007 года;

Понятие больничного листа

Закон о больничном гласит, что каждый заболевший или получивший травму работник должен обратиться в больницу, где ему выписывают больничный лист на официальном бланке установленного образца. Бланк содержит штрих-код, водяные знаки и уникальный номер, что исключает вероятность подделки. Ведает распределением бланков больничных листов Фонд социального страхования населения, поэтому выписывать больничные могут только сертифицированные специалисты и медицинские учреждения.

как переворачиваются дети во время беременности
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Синдром Дауна – самая распространенная хромосомная патолог

Больничный лист не только дает законное основание не выходить на работу на протяжении всего периода лечения, но и возможность получить после денежную компенсацию за период временной нетрудоспособности. Именно поэтому больничный лист называют также листом временной нетрудоспособности.

К

Источник

Как оформить больничный лист после увольнения и получить оплату?

Не все знают, что получить оплату за период временной нетрудоспособности можно даже в том случае, если болезнь наступила уже после увольнения с предприятия или организации.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Итак, к вопросу о том, оплатят ли больничный после увольнения, о сроках, сумме выплаты и необходимых документах будет рассказано далее в статье.

Общая информация

Больничный лист – это документ, подтверждающий наступление у больного страхового случая. Он является основанием для оплаты тех дней, которые работник провел вне рабочего места в связи с болезнью. Оплачиваются такие дни лицам, застрахованным в российском Фонде социального страхования (далее — Фонд).

Гарантия оплаты состоит в том, что в течение всего периода работы до увольнения из заработной платы работника часть денег отчислялась в этот Фонд.

При временной утрате трудоспособности выплаченные деньги будут возвращены ему – для лечения и восстановления здоровья.

Поэтому даже при условии, что сотрудник больше не работает на предприятии, он сможет получить оплату своего больничного за определенный период после увольнения.

Как оформить?

В течение установленного срока уволенный работник должен сделать оформление, — собрать и принести на бывшее место работы необходимые документы.

размер матки не совпадает со сроком беременности
У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня ср

Оплата больничного листа по старому месту работы произойдет только в том случае, если сотрудник после увольнения больше нигде не раб

Источник

Порядок оплаты больничного листа в 2017 году

В 2014 году продолжился эксперимент, направленный на выплату пособий по больничному листу напрямую через Фонд социального страхования (ФСС). В данном проекте принимают участие следующие субъекты РФ: Астраханская, Курганская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская и Тамбовская области, а также Карачаево-Черкессия и Хабаровский край.

С начала 2016 года к пилотному проекту присоединились: Республика Мордовия, Брянская область, Калининградская область, Калужская область, Липецкая область, Ульяновская область.

В свою очередь, в 2015 году был запущен пилотный проект перехода на электронные больничные листы. За основу проекта был взят опыт Литвы по переходу на больничные листы в электронной форме, который оказался довольно успешным. Внедрение электронного документооборота больничных листков планируется завершить на общефедеральном уровне к 2016 году. Но, к сожалению, этого не произошло, и срок перехода всех субъектов РФ на электронные больничные листы отодвинули на 2017 год.

И сегодня мы расскажем своим читателям, как будет производиться оплата больничного листа в 2017 году. А также выясним сроки оплаты больничных листов.

Минимальный размер оплаты больничного листа в 2017 году

Застрахованным лицам со страховым стажем менее 6 месяцев пособия по временной нетрудоспособности подлежат выплате в размере не более чем за полный календарный месяц в соответствии с МРОТ.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 03.12.2012 № 232-ФЗ с 1 января 2015 года минимальный размер МРОТ составляет 5965 рублей.

Таким образом, размер среднедневного заработка (для начисления пособия по временной нетрудоспособности) можно рассчитать так:

То есть, минимальный размер среднедневного заработка в 2015 году составит 196,11 рублей (в соответствии с п.15.3 Положения № 375 Пр

Источник