первая беременность у мужчин

Бесплодие 1 степени

Диагноз бесплодие может казаться приговором как для женщины, так и для мужчины. Первичное бесплодие – это неспособность пары зачать ребенка на протяжении предыдущего репродуктивного периода. Существует целый ряд причин бесплодия 1 степени как у мужчин, так и у женщин, которые будут рассмотрены в нашей статье.

нарушение выработки половых гормонов (патология гипофиза, надпочечников и яичников), которое приводит к снижению синтеза прогестерона во второй фазе менструального цикла и к нарушению овуляции. Это приводит либо к тому, что беременность не наступает либо преждевременно прерывается. Так часто встречается сочетание кисты яичника и бесплодие;

инфекции, передающиеся половым путем, которые способны приводить к возникновению воспалительного процесса с развитием спаечного процесса;

эндометриоз – это замена участков миометрия, яичника и других органов малого таза на клетки эндометрия, которые проходят все фазы, характерные для менструального цикла.

О мужском бесплодии 1 степени говорят тогда, когда после половых отношений с многими женщинами без применения средств контрацепции ни у одной из них не наступала беременность. Причинами первичного бесплодия могут быть следующие факторы:

инфекции, передающиеся половым путем, а также другие вирусы, которые могут поражать ткань яичка (эпидемический паротит или свинка);

варикоцеле – врожденное расширение вен семенного канатика вокруг яичка со сдавлением. Если такого мальчика во время не прооперировать, то это может привести к бесплодию.

У 10% бесплодных супружеских пар после всестороннего обследования оказывается, что оба партнера здоровы и могут иметь детей. В таких случаях вопрос о бесплодии первой степени не стоит, а все дело в иммунологической несовместимости такой пары

Источник

Симптомы инфаркта у мужчины: ранние и острая фаза

Инфаркт миокарда – острое поражение сердечной мышцы, сопровождается резким спазмом или закупоркой коронарных артерий, приводит к отмиранию части клеток.

Симптомы начинающегося инфаркта миокарда проявляются у мужчин за 3–7 дней. Из-за неспецифичности их часто пропускают, никак не связывая с сердечной патологией.

Каждому пациенту с ИБС, а также его близким людям необходимо изучить симптомы инфаркта и правила оказания первой помощи, так как до 30% больных не доживает до приезда врачей.

Первые (ранние) симптомы у мужчин

Выявленные на этом этапе признаки начинающегося инфаркта миокарда при адекватной первой помощи не приводят к некрозу сердечной мышцы. А, значит, не образуется рубец, не нарушается ритм, предотвращается летальный исход. Поэтому обращайтесь к врачу-кардиологу при изменении своего состояния.

Симптомы острой фазы

В острой фазе инфаркта для мужчин характерен классический вариант течения с острой сильнейшей болью за грудиной, одышкой, чувством нехватки воздуха, дезориентацией, учащением пульса. Эти симптомы развиваются в покое, без физической нагрузки. Боль при инфаркте длительная, от 15 минут до суток, может быть волнообразной.

гастралгический вариант инфаркта в 3,7 раз чаще встречается у мужчин – боли в животе, тошнота, изжога, вздутие. Рвота более характерна для женщин (в 3,9 раз больше);

Такие отличия объясняются особенностями строения тела: у мужчин сердце крупнее, расположено более центрально. У женщин сердце меньше, расположено ниже, левее.

Для женского инфаркта характерно поражение мелких сосудов, что часто не заметно на ангиограмме и ведет к поздней диагностике, большинство симптомов расценивают как ложноположительные.

Атипические формы инфаркта миокарда также более характерны для женщин

Источник

Я любимая ya-lyubimaya.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Симптомы инфаркта у мужчин: признаки, причины, первая помощь и диета

Признаки инфаркта у мужчин, какие существуют его причины, есть ли какие-либо предвестники поражения сердечной мышцы? Ответив на эти вопросы, можно предотвратить тяжелые поражения сердца и летальный исход. Примечательно, что инфаркт имеет тенденцию к «омоложению»: если в прошлом веке симптомы инфаркта миокарда обнаруживались у мужчин, перешагнувших 60-летний рубеж, то в последнее десятилетие инфаркт миокарда «преследует» уже мужчин от 30 лет, что по понятным причинам не может не волновать врачей-кардиологов.

Первые признаки инфаркта миокарда, как правило, остаются без внимания, причины, по которым может возникнуть патология, игнорируются, про питание или соблюдение диеты мужчины вообще мало задумываются. Как, впрочем, и близкие им люди, которые вряд ли знают, как оказать первую помощь.

Правила маскировки

Первое и самое важное: инфаркт миокарда – это тяжелое поражение сердечной мышцы! Причина – в остром нарушении кровоснабжения, закупорке артерий сердца, что приводит к некротическим изменениям. Простыми словами – кусок сердца просто начинает отмирать. Предотвратить этот процесс реально только в первые 20-40 минут после закупорки.

Для справки. Помощь в первые 6-12 часов после возникновения первых симптомов снижает риск инфаркта и инсульта почти вдвое! Возможно, потребуется проведение процедуры стентирования (расширение сосуда).

Следует помнить, что симптомы «киношного инфаркта» (напугали, взялся за грудь и рухнул под стол) ‒ это не «истина», так же, как сильная загрудинная боль, отдающая в лопатку

Источник

Первая беременность

В некотором смысле, в зрелом возрасте беременность более осознанна – ведь мама уже устойчива к стрессам, дисциплинирована, более мудра и ответственна.

Кто-то из мудрецов сказал, что лишь с рождением ребенка женщина становится по-настоящему женщиной. Однако ничто не меняет самоощущение женщины настолько, как первая беременность.

Когда лучше рожать первенца?

Еще недавно считалось, что первая беременность должна наступить лет в 20 – тогда, дескать, и организм здоровее, и роды легче проходят. А женщин, которые готовились впервые стать мамами после 30 лет, называли обидным словом «старая первородящая». Но последние исследования (например, американских врачей, наблюдавших около 4 тысяч пациенток в одной из нью-йоркских больниц) говорят о том, что у здоровой женщины 30-35 лет частота осложнений беременности и родов совсем ненамного превышает таковые у двадцатилетней будущей мамы. В некотором смысле, в зрелом возрасте беременность более осознанна – ведь мама уже устойчива к стрессам, дисциплинирована, более мудра и ответственна.

Раньше считалось, что поздние дети чаще рождаются недоношенными, хуже прибавляют в весе, больше болеют. В реальности же это не совсем так. А если прибавить, что родители среднего возраста, в отличие от молодых, больше времени уделяют воспитанию ребенка, выяснится, что поздние дети по своему интеллектуальному развитию зачастую опережают сверстников.

Но, конечно, у позднего материнства есть свои проблемы – прежде всего, физиологические. После 35 лет у женщин чаще возникают проблемы с гипертонией, диабетом, повышается и риск развития аномалий у плода, рождения детей с тяжелыми наследственными заболеваниями. Поэтому всем первородящим старше 35 лет врачи предлагают пройти дополнительное обследование – УЗИ, генетические анализы. Они позволяют вовремя обнаружить хромосомную патологию плода

Источник

Признаки инфаркта у женщин. Первая помощь

Инфаркт миокарда – это острое патологическое состояние, во время наступления которого в организме происходит некроз клеток миокарда (сердечной мышцы). После отмирания клеток на их месте нарастает соединительная ткань, которая не способна сокращаться в ответ на электрические импульсы, поступающие от центральной нервной системы.

Клетки миокарда погибают в результате нарушения работы сердца, а также после длительной ишемической болезни сердца. В клетках миокарда происходят необратимые процессы, которые ведут к патология центрального органа. Что же происходит после инфаркта миокарда? У больного на сердечной мышце образуется рубец, который мешает сердцу функционировать в прежнем режиме.

По статистике, женщины входят в зону повышенного риска возникновения инфаркта миокарда. Связано это, прежде всего, с гормональным фоном женщин, а именно с выработкой эстрогенов. Гормон эстроген влияет на расширение сосудов, что благоприятно сказывается на работе сердечной мышцы. Но, во время гормонального сбоя в организме – беременности, овуляции, нарушении менструального цикла, а также в период климакса, продукция эстрогена значительно сокращается. А это ведет к тому, что сердечнососудистая система начинает давать сбой в работе.

Именно поэтому, каждая женщина должна наизусть знать первые признаки инфаркта миокарда. Только в этом случае можно или предотвратить болезнь или же избежать ее последствий.

Признаки инфаркта

Инфаркт может начать давать о себе знать за несколько часов до пика обострения. Но, даже если у человека в запасе всего лишь несколько минут, очень важно вовремя понять, что его ждет и как оказать первую помощь.

степени зрелости плода по неделям беременности
Плацента – это уникальный орган, связывающий плод и мать во время беременности. Именно через нее к малышу поступают все нужные вещества, поэтому от состояния плаценты зависит благополучный исход беременности. Одним и

Если женщина учтет некоторые признаки инфаркта, то она сможет избежать вероятные осложнения этого патологического состояния

Источник

Почему идет кровь из носа у взрослого мужчины?

Причины кровотечения из носа у мужчин часто связаны с механическими травмами (порой они являются прямым следствием подростковых драк), а также артериальным давлением и алкогольным опьянением. Это отличает их от женских и детских носовых кровотечений, которые регулярно вызывают беременность и различные заболевания. Тем не менее не следует сразу исключать и варианты заболеваний, и влияния внешних факторов: необходимо проследить за особенностями кровотечения, чтобы сделать выводы.

Причины и типы носовых кровотечений

Некоторые причины из этих списков свойственны в большей степени мужчинам, поэтому на них следует обращать внимание в первую очередь:

Употребление алкоголя, которое при сравнительно одинаковых объемах выпитого чаще вызывает кровотечения из носа именно у мужчин.

Кроме того, только мужчины страдают от гемофилии, поэтому когда анализируются причины их носовых кровотечений, она занимает там не последнее место.

Проблема с передненижней частью слизистой оболочки и перегородки носа. Наиболее частый случай. Характеризуется слабой струей крови или каплями. Останавливается довольно быстро.

Проблема со средней и задней частями слизистой оболочки и перегородки. Более редкий случай. Кровь льется сильной струей, такие кровотечения представляют собой опасность, и их трудно остановить.

Необходимыми показателями для обращения к врачу являются задние кровотечения, которые, как правило, бывают массивными или профузными. Общие кровотечения чаще бывают опасными, чем местные, если травма носа не сопровождается более крупной травмой головы.

Первая помощь при носовом кровотечении

Обеспечить больному возможность свободно глубоко дышать и успокоить его. Это позволит привести в норму пульс и давление.

какие витамины нужны при беременности во втором триместре
Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременно

Ему следует сесть с легким наклоном головы вперед

Источник

Как проявляется синдром беременности у мужчин

Поэтому не нужно умиляться, когда ваш любимый мужчина, узнав о том, что скоро станет отцом, начинает вести себя и чувствовать так же, как беременная жена (утренняя тошнота, головокружения, иногда депрессивное и несколько истерическое состояние и даже схваткообразные боли в животе). Статистика говорит о том, что к этому заболеванию склонны молодые люди возрастом до 30 лет, которые ожидают вместе с супругой рождения своего первенца. В большинстве случаев это мужчины, имеющие истероидные черты характера, предрасположенность к развитию тревожных, а также тревожно-депрессивных состояний, инфантильные.

О возникновении синдрома кувад

Об этом явлении известно очень давно. Еще в древние времена существовал определенный обычай: будущий отец ложился на кровать, полностью отказывался от пищи и повторял абсолютно все телодвижения и стоны за своей супругой, которая в тот момент рожала ребенка. Таким образом, мужчина имитировал роды и в то же время он как бы брал часть боли на себя. Считалось, что это поможет женщине значительно легче перенести роды. Нельзя не отметить, что в основе синдрома ложной беременности мужчины лежит искренний страх и тревога за судьбу жены и будущего малыша.

Группа симптомов мнимой беременности у будущего отца

Перечисленные симптомы в каждом случае могут проявляться совсем по-разному у конкретного мужчины. Степень выраженности также может быть различной. Поэтому все-таки не стоит сравнивать симптомы, которые ярко проявляются у вашего мужчины, с симптомами супруга лучшей подружки. Все это сугубо индивидуально.

Синдром ложной беременности — это не что иное, как истерический невроз. Все дело в том, что мужчины в этот момент по-настоящему живут такими ощущениями, переживаниями и даже страданиями

Источник