беременность и повышенный волчаночный антикоагулянт

Волчаночный антикоагулянт

Получила рез-ты анализов. ВА 1,55 (при норме до 1,2) - "низкая концентрация". В прошлый раз рез-т был 1,23 (сомнительный рез-т, пересдать). Все остальные анализы в норме (гомоцистеин, антифосфолипидные антитела, гормоны).

"Волчаночный антикоагулянт является ингибитором противосвертывающей системы крови. Присутствуя в крови, он повышает свертывающую активность системы гемостаза, что неблагоприятно влияет на процесс имплантации зародыша, течение всей беременности, развитие плода".

Не накручивай себя у меня у подруги вообще само заболевание волчанка. И ничего заб. и родила без проблем,здорового ребенка (правда была под наблюдением все время)

само заболевание волчанка. И ничего заб. и родила без проблем,здорового ребенка (правда была под наблюдением все время)-системная красная волчанка и волчаночный антикоагулянт разные вещи.

а вот моя подружка с сильноположительным ВА была на гепарине и тромбассе и в мае без проблем родила здоровую девочку,которой уже 4 месяц.

Фея-волшебница, не здавала ничего из твоего списка. В ближайшее время пойду ко врачу, она мне все скажет. А пока просто собираю информацию.

понятно.просто есть такие мутации как мутация (фактора V – Лейден; мутации гена протромбина G20210A; гомозиготной мутации С677Т гена метилентетрагидрофолат- редуктазы (МТГФР) это основные тромбофилические мутации.понятненько.так ты просто так страшилки читаешь)

Если ты сдала кровь на ВА только 1 раз, то это не о чем не говорит. Мне один раз его тоже находили. Я сдала еще несколько раз в разных лаб-риях. и везде норма.

у меня наоборот было-первый раз был в приделах нормы,второй и третий раз-выше нормы.четвертый-опять норма.сегодня опять пересдала-жду результат

говорит,что будут искать проблемы дальше,на уровне иммунитета.на данный момент сдала все анализы

Источник

В Центре Планирования Семьи и Репродукции врач мне назначил анализ на волчанку (Вероятно из-за прошлогоднего моего выкидыша на 7 нед). Анализ крови положителен. Врач назначил мне дексаметазон по 1/4 таб 1 раз в день и повторный анализ через 2 нед. Повторный анализ положителен. На сегодняшний день моя беременность 30 недель. Объясните, пожалуйста, что такое волчанка, чем это опасно для меня и моего будущего ребенка? Так как мне никто из врачей не говорит, что это такое, то пришлось порыться в Интернете. Все, что я нашла на сайтах, больше пугает меня, чем призывает вести себя разумно.(да и врачи, которые узнав мой диагноз делают круглые глаза: "Только этого еще и не хватало!")

Это не волчанка. У Вас в крови обнаружили волчаночный антикоагулянт. Он не имеет отношения к системной красной волчанке, о которой Вы читали. Это один из возможных маркеров т.н. антифосфолипидного синдрома. Но его оценивают только вместе с параметрами гемостаза и лечат только при их нарушениях. Если гемостазиограмма в норме, лечения не требуется. Важно не устранить ВА из анализов, а восстановить гемостаз, если он нарушен. И его восстанавливают не дексаметазоном, а препаратами низкомолекулярного гепарина и аспирином (только при наличии нарушений, только под строгим контролем гемостаза, только под наблюдением очного лечащего врача)

У меня бесплодие второй степени. Я здала анализ крови на ВА, мнесказали что это Волчанка-снижение иммунитета,это так? ВА показало -положительно. Врач назначил мне вобензим. Поможет ли мне при лечении этой болезни, и на сколько эта болезнь страшна, излечима ли она? Как можно поднять иммунитет организма? Мы, с мужем очень переживаем, можно ли это вылечить, или необходимо поддерживать иммунную систему постоянно лекарствами?

У Вас бесплодие не второй степени, а вторичное (видимо, раньше беременности были)

Источник

Волчаночный антикоагулянт

После ЗБ я решила сменить врача, так она не назначила мне никаких анализов после печально закончившейся Б двойней. Особенно меня огорчило, что она мне ставила под вопросом тромбофилию и отпустила мне с таким диагнозом беременеть не подтвердив и не опровергнув данный диагноз, хотя у меня уже был один выкидыш на раннем сроке.

В итоге пошла я в первый мед, врач посмотрел все мои анализы, на протяжении 4 последних лет у меня постоянно повышены тромбоциты и повышен волчаночный антикоагулянт. Назначил сдать общий анализ крови, чтобы посмотреть тромбоциты, расширенную коагулограмму и волчаночный.

Все я сдала. В итоге в тот же день мне перезвонили из лаборатории и сказали, что надо придти еще сдать кровь, так как анализ плохой и надо сделать дополнительную диагностику.

Очень переживаю и боюсь подтверждения тромбофилии. Как подготовиться к беременности с таким диагнозом, а главное выносить и родить малыша? Очень боюсь повторения. Боюсь, что опять врач не сможет меня правильно подготовить.

Комментарии пользователей

40

Колю по схеме с 15 дц по первый день мес, если мес не приходят и //, то колю без перерыва.А далее коагулограмма на контроль и врач будет смотреть изменять ли дозировку или отменять совсем.

Не за что!)Вы главное верьте, что все получиться! Если скажут уколы делать, не переживайте! Я сама не боюсь уколов или каких-то других манипуляций, но себе думала не смогу колоть, ничего уже 3й цикл колю, как будто всю жизнь это делала.(Если понадобится, у меня в журнале есть описание и видео, как делаю укол)

у меня 2 замершие. про тромбофилию не знала

Источник

Волчаночный антикоагулянт при беременности

С наступлением беременности у будущей мамы возникает много новых ощущений, состояний и тревог. Ведь даже обыкновенную простуду лечить прежними методами уже нельзя. Когда же лечащий врач констатирует более серьёзные патологии в ходе вынашивания плода, то беременная тревожится ещё больше. Среди таких проблем и наличие волчаночного антикоагулянта в крови будущей мамы. Что же это за проблема и чем угрожает она физиологическому протеканию беременности?

Что такое волчаночный антикоагулянт

Волчаночным антикоагулянтом (ВА) называют специфическое антитело в крови против фосфолипидов (ферментов крови). Свое устрашающее название он получил потому, что первый раз был обнаружен в крови людей, заболевших красной волчанкой.

Существуют определённые нормы присутствия в крови этого вещества. Это показатель в пределах 0,8-1,2 условных единиц. Если же диагностируется повышение этого показателя, то это чревато для человека тромбозом. Ведь увеличение в крови количества волчаночных антикоагулянтов — это их прикрепление к стенкам сосудов, вступление в реакцию свертывания крови и начало тромбоза.

Повышение нормы ВА — характерный признак развития в организме антифосфолипидного синдрома (АФС). Этот синдром имеет различные проявления в организме. Сосудистая сетка на коже, язвы на её поверхности и даже омертвение небольших участков кожи на пальцах могут быть проявлениями антифосфолипидного синдрома. Если поражение сосудов при АФС небольшое, то незначительным может быть и поражение соответствующего органа. Когда же оно существенное, то может вызвать хронические болезни, например, болезнь Альцгеймера либо цирроз печени. Очень часто антифосфолипидный синдром является главной причиной инфаркта миокарда у людей в возрасте до сорока лет

Источник

Норма волчаночного антикоагулянта при беременности

На протяжении всего периода беременности женщине приходится проходить множество обследований и сдавать различные анализы. Одним из таких анализов является коагулограмма – он определяет свертывающую способность крови, а также позволяет определить особенности свертываемости у беременной, выявить нарушения связанные с ней и провести необходимое лечение.

Если беременность протекает нормально, то свертываемость кровеносной системы в целом повышается. Это естественно для беременной женщины, так этот процесс связан с возникновением маточно-плацентарного круга кровообращения, который, в свою очередь, обусловлен тем, что во время беременности организм женщины готовится к значительному увеличению крови и к ее возможной потере в процессе родов.

Такой анализ необходимо сдавать один раз в триместр, но если есть какие-либо отклонения, то чаще, зависит от назначений врача. Анализ представляет собой забор крови из вены утром на пустой желудок. Одним из основных параметров коагулограммы является волчаночный антикоагулянт.

Антикоагулянт представляет собой один из иммуноглобулинов, относящихся к классу IgG – это некоторое антитело, которое вырабатывается для нейтрализации действия фосфолипидов. Фосфолипиды же очень важны для женского организма, так как они отвечают за свертываемость крови. Если их количество резко уменьшается, то на процесс формирования тромбов требуется значительное количество времени, это значит что и свертывание крови происходит намного дольше.

на какой день цикла у вас показало беременность
Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ож

Можно сделать вывод, что волчаночный антикоагулянт при беременности может повлиять на то, что плацента матки будет все время находиться под угрозой развития тромбоза артерий, а это может, с высокой долей вероятности, привести к смерти плода внутри утробы матери

Источник

Волчаночный антикоагулянт при планировании беременности: норма, причины и лечение

Беременность является важнейшим этапом в жизни любой женщины. В данный период в организме происходят различные изменения, которые иногда могут быть опасными для здоровья будущего малыша. Чтобы предотвратить патологии врачи при планировании беременности проводят анализы и исследования, в числе которых может стать и анализ на уровень волчаночного антикоагулянта.

Что это такое волчаночный антикоагулянт

Волчаночный антикоагулянт (ВА) специалисты называют особое антитело в составе крови, которое направлено на борьбу с фосфолипидами (ферменты). Устрашающее название данное вещество получило, когда впервые было обнаружено у больных волчанкой.

Волчаночный антикоагулянт присутствует в организме любого человека, но в минимальном количестве. Это белки, которые при появлении прикрепляются к стенкам сосудов и вступают во взаимодействие с тромбоцитами, провоцируя образование тромбов. Особо этому подвержены беременные женщины, у которых развивается тромбоз (закупорка и повреждение кровеносных сосудов).

Когда и как сдают анализ на волчаночный антикоагулянт

Данный анализ на волчаночный антикоагулянт относится к нестандартным. Его назначают только по решению лечащего врача. Причинами могут стать:
изжога во время беременности
Это период, который характеризуется очень быстрым ростом плода и изменением состояния матери. Вам до этого казалось, что животик большой, но сейчас вы убеждаетесь, что он может вырасти ещё больше. Только недавно вы смен

Перед сдачей анализа следует помнить, что его сдают натощак и предварительно нельзя употреблять любые лекарственные средства, которые могут нарушить картину ложными результатами. Если без лекарств нельзя обойтись, то врача информируют о том, что принимали и в каких дозах. Также запрещено употребление алкоголя, жирной пищи и тяжелые физические нагрузки, что влияет на результат анализа

Источник

Волчаночный антикоагулянт

Даже если вам посчастливилось увидеть всего лишь одну серию знаменитого медицинского сериала «Доктор Хаус», вы должны были узнать об этом заболевании. Речь о красной волчанке, конечно! Многие об этом заболевании только из сериала и узнали, но на самом деле красная волчанка гораздо ближе, чем может показаться…

Волчаночный антикоагулянт – антитела IgG против ферментов крови и фосфолипидов. Это специфическое название иммуноглобулин получил благодаря тому, что впервые найден был в крови пациентов, страдающих от системной красной волчанки.

Волчаночный антикоагулянт (ВА) в организме подавляет действие белка протромбина – самого важно элемента, отвечающего за сворачиваемость крови. Кстати, наличие в крови волчаночного антикоагулянта вовсе не значит, что человек болен красной волчанкой.

Точной причины появления антител ВА в организме названо не было, но, вероятнее всего, этому способствуют проблемы с иммунитетом и перенесенные инфекционные заболевания.

Даже в здоровом организме анализы могут выявить волчаночный антикоагулянт, но переживать по этому поводу не стоит, если его уровень не превышает нормы. Безопасная для здоровья норма волчаночного коагулянта, установленная медиками: от 0,8 до 1,2 условных единиц.

Анализы, показывающие наличие волчаночного коагулянта в крови, относятся к категории нестандартных. Это – специальные исследования, которые делают обычно только по назначению врача.

Если человек страдает от постоянных аутоиммунных заболеваний, также следует проверить организм на наличие волчаночного антикоагулянта.

Лаборатории, в которых можно сдать анализы на наличие волчаночного антикоагулянта, - это, как правило, частные центры, обслуживающие пациентов по приемлемым ценам.

На момент сдачи анализа пациент не должен принимать лекарств

Источник