капсулы полижинакс при беременности

Полижинакс. отзывы

Я пользовалась, мне помог. Только действуйте точно по инструкции, сколько написано дней, столько и делайте, не прекратите раньше. Иначе молочница скоро вернется.

Я пользовалась, мне помог. Только действуйте точно по инструкции, сколько написано дней, столько и делайте, не прекратите раньше. Иначе молочница скоро вернется.

Мне врач сказала во время месячных не использовать, а в инструкции и многих сайтах написано что не стоит прекращать. Как поступить?

мне очень понравились. лечила молочницу. а прошла еще и эрозия. но она скорей всего возникла при гормональной перестройке, т.к. инфекций не было вообще.

Пользовалась. Молочница прошла. Только вот через месяц она опять нарисовалась.:-( после полижинакса лечилась свечами Генферон. Вот после лечения генфероном молочницы уже год нет.

БАК-посев на чувствительность к препарату и тогда только врач сможет подобрать вам препарат который подходит именно Вам!

скажите пожалуйста а если я уже 1 раз лечилась полижинаксом.а теперь молочница снова нарисовалась,можно ли повторно пролечится самостоятельно этим же препаратом???

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после первого применения у меня на утро появились обильные(текут аж по ногам, если стою) прозрачные выделения. Что это может быть?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после первого применения у меня на утро появились обильные(текут аж по ногам, если стою) прозрачные выделения. Что это может быть?

Здравствуйте. После применения полижинакса ужасный зуд снаружи половых органов и во влагалище( что это может быть аллергия? курс лечения так не выдержу

Я на 12 неделе беременности. До этого молочница появлялась, сходила к врачу, мне прописали Полижинакс и Нистатин. Все прошло. Но недавно молочница опять вернулась. Не знаю что делать

Источник

Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Полижинакс: инструкция, полижинакс при беременности.

Полижинакс – это комплексный препарат для лечения вагинитов, вульвовагинитов и кольпитов грибкового, бактериального и смешанного происхождения. Он состоит из антибиотика неомицина и двух фунгицидных компонентов – нистатина и полимиксина В. Каждый ингредиент оказывает собственное противомикробное действие, вследствие чего средство проявляет хороший лечебный эффект.

Препарат выпускается в свечах и вагинальных капсулах, и используется, как несложно догадаться, местно. Его можно применять не только в терапевтических целях, но и для предупреждения инфекций перед предстоящими операциями (прижигание эрозии, электроконизация шейки), диагностическими процедурами (гистероскопия, кольпоскопия) и родами.

В общем, полижинакс может быть как профилактическим лекарством, так и непосредственным средством «изгнания» патогенных микробов. Специалисты утверждают, что лучше всего он воздействует на грибковые инфекции, и чуть слабее влияет на бактерии.

Полижинакс применяют вагинально, по 1 капсуле (свече) перед сном. Профилактический курс длится 6 дней, лечебный – 12. Во время менструаций свечи и капсулы можно использовать так же, как и всегда.

Противопоказаний у препарата немного, разве что аллергия. Кстати, тем, кто не переносит арахис и масло сои, следует с осторожностью относиться к лекарству – в его составе содержатся растительные масла, так что пациентка с их непереносимостью вполне может на него среагировать (как правило, гиперчувствительность проявляется болями в животе и диареей).

Побочные эффекты бывают редко, а при верном соблюдении доз не встречаются почти никогда

Источник

Полижинакс при беременности

Период вынашивания малыша любая будущая мама может даже не раз столкнуться с какими-либо заболеваниями. Для будущим мамочек такими неприятными моментами очень часто становятся инфекции влагалища, нарушения его микрофлоры. Самой распространенной неприятностью становится надоедливая молочница. Она сопровождаются достаточно неприятными симптомами, но основная беда в том, что она несет определенную опасность для Вашего будущего крохи.

Наличие не вылеченной или даже «залеченной» молочницы у беременной, как минимум, нежелательно для малыша, поскольку при своем появлении на свет он будет «проходить» сквозь воспаленные родовые пути, что для него, сами понимаете, по меньшей мере, нежелательно. Именно поэтому с молочницей необходимо жестко бороться. Очень часто врачи назначают беременным в качестве средства для борьбы с молочницей препарат Полижинакс.

Это противогрибковый, а также, антибактериальный антибиотик, который выпускается в виде свечей. Эти свечи необходимо ежедневно вводить во влагалище перед сном. Для профилактики, которая тоже не повредит беременной или планирующей забеременеть в ближайшее время женщине, курс применения длится всего шесть дней. Если же Полижинакс используется как лекарство при диагностированных симптомах, то длительность лечения чаще всего составляет двенадцать дней.

Специалисты-гинекологи единогласно называют Полижинакс и лечащим, и профилактическим препаратом, которым прекрасно помогает для избавления от воспалительных заболеваний во влагалище. Кроме специалистов, это охотно подтверждают и пациентки, которые прошли курс лечения Полижинаксом. Как правило, вылечившиеся от молочницы женщины отмечают, что данный препарат очень быстро устраняет проявления воспаления и справляется с любыми нарушениями микрофлоры.

Но вопрос остается открытым

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Полижинакс при беременности

Полижинакс при беременности – это противогрибковый препарат с антибактериальным дейтсвием, который помогает вылечить ряд неприятных заболеваний, которые могут возникнуть в период беременности. Давайте рассмотрим основные показания к использованию полижинакс, способы применения и дозировку, противопоказания и возможные побочные эффекты.

Беременность – это самое ценное время для каждой женщины. Именно поэтому, любые заболевания, возникающие в этот период – это потенциальная опасность здоровью будущего малыша. Особо неприятны инфекционные поражения влагалища, которые вызваны нарушениями флоры и провоцируют появление молочницы. Кандидоз опасен как для женщины, которая страдает от болезненной симптоматики заболевания, так и для будущего ребенка, которому придется появиться на свет через зараженные грибковыми инфекциями родовые пути. Для быстрой и эффективной борьбы с инфекцией и грибком, беременным назначают полижинакс.

Полижинакс выпускают в форме свечей, которые используются для лечения инфекций, вызванных грибковыми микроорганизмами, грамположительными и грамотрицательными бактериями. Лекарственное средство назначают для санации родовых путей, то есть при подготовке к появлению ребенка. Полижинакс используют и при хирургических и операционных вмешательствах.

Можно ли полижинакс при беременности?

Можно ли полижинакс при беременности – вопрос, который интересует будущих мам, получивших рецепт на данный препарат. Давайте рассмотрим особенности противогрибкового средства и безопасность его применения в период беременности

Источник

Инструкция по применению «Полижинакс Вирго», аналоги, цены

«Полижинакс Вирго» – интравагинальная эмульсия (суспензия) в капсулах. Средство обладает местными фунгицидными и антибактериальными свойствами. Оно применяется для лечения и профилактики гинекологических патологий у детей (девочек) и подростков.

Показания к применению

Эмульсия показана для терапии заболеваний генитальных органов девочек. Она эффективна при острых и рецидивирующих воспалительных патологиях, которые спровоцированы неспецифической бактериальной, грибковой либо комбинированной микрофлорой. Основные показания:

Перед назначением проводится бактериологическое исследование мазка из влагалища для определения возбудителя заболевания и его восприимчивости к противомикробным веществам Полижинакс Вирго.

Состав препарата

Лечебные свойства

Полимиксин В – полипептидный антибиотик, проявляющий активность преимущественно против грамотрицательных микробов. К нему восприимчивы Pseudomonas aeruginosa, штаммы Е. coli, Pasteurellae, Klebsiellae, Staphylococcus spp., Enterobacter, Salmonellae, Haemophilus. Вещество нарушает устойчивость оболочек бактерий на разных стадиях их роста.

Неомицин – антибиотик класса аминогликозидов. Активен против микроорганизмов грамотрицательного и грамположительного типа: Corynebacterium spp., Mycobacterium tuberculosis, Enterococcus faecium, Enterobacter aerogenes, Proteus vulgaris. Он уничтожает бактерий путем угнетения функций органоидов, синтезирующих белок.

Нистатин – противогрибковое (фунгицидное и фунгистатическое) средство. Он эффективен по отношению к Candida albicans, Aspergillus, Cryptococcus, Histoplasma. Вещество связывает компоненты мембран грибов.

Формы выпуска

сироп при мокром кашле беременности
Состав сиропа от кашля следующий: активное вещество — фенспирида гидрохлорид, дополнительные вещества: вкусовая добавка, глицерол, экстракт лакрицы

Форма выпуска «Полижинакс Вирго» для девочек – капсулы с суспензией. Гладкие капсулы имеют грушевидную форму

Источник

Полижинакс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или свечи вагинальные, эмульсия Вирго) лекарства для лечения вагинитов, молочницы у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Полижинакс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Полижинакса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Полижинакса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения вагинитов, молочницы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Полижинакс - препарат с антибактериальным и противогрибковым действием для местного применения в гинекологии. Оказывает бактерицидное действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Оказывает фунгицидное действие на патогенные грибы, особенно дрожжеподобные грибы рода Candida albicans, Cryptococcus, Hystoplasma.

Использовала свечи Полижинакс для лечения молочницы, хоть цена данного лекарства весьма серьезная, мне он показался несерьезным, так как эффекта хватило только на две недели. Правда потом я уже перепробовала и Пимафуцин и Дифлюкан, но эффект держался нестойко.

беременность и инвалид 2 группы в
Инвалидность – это не просто наличие хронического заболевания или патологического состояния, которое ограничивает способности человека. Это еще и особые взаимоотношения человека с обществом. Юридически инвалиды им

Все оказалось, что нарушение микрофлоры происходило из-за скрытого дисбактериоза кишечника, это мне один умный гинеколог подсказал обследовать различные органы: кишечник, и на инфекции, передающиеся половым путем провериться

Источник

Полижинакс капс вагин 12

Производитель: Лаборатория Иннотек Интернасиональ/Иннотера Шузи

Последняя актуализация описания производителем

04.09.2015

Действующее вещество

Неомицин + Нистатин + Полимиксин B* (Neomycinum + Nystatinum + Polymyxinum B)

АТХ

G01AA51 Нистатин в комбинации с другими препаратами

Фармакологические группы

Антибиотик комбинированный (антибиотики: аминогликозид + полиен + циклический полипептид) [Аминогликозиды в комбинациях]

Антибиотик комбинированный (антибиотики: аминогликозид + полиен + циклический полипептид) [Другие антибиотики в комбинациях]

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Описание лекарственной формы

Мягкие капсулы от светло-желтого до бежевого цвета, овальной формы, содержащие полужидкую однородную массу. Содержимое капсул может иметь цвет от желтого до коричневого.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противогрибковое местное, антибактериальное.

Фармакодинамика

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Оказывает антибактериальное, бактерицидное и противогрибковое действие.

Неомицин и полимиксин В активны в отношении многих грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Streptococcus spp. и анаэробные бактерии нечувствительны к этим антибиотикам.

Фармакокинетика

Равномерно распределяется по слизистой влагалища, оказывая местное бактерицидное и фунгицидное действие. Практически не всасывается с поверхности слизистой влагалища.

Показания препарата Полижинакс

предоперационная профилактика инфекционных осложнений при гинекологических вмешательствах; до и после диатермокоагуляции шейки матки; перед внутриматочными диагностическими процедурами; перед родами

Источник