отменять достинекс при беременности

Пролактин, достинекс и беременность

при этом она давно хочет ребеночка, но еще не пробовала беременеть, тк ее МЧ не хотел. А сейчас начал действовать. Они не защищаются сейчас. и вот и она и я думаем – если она сейчас забеременеет, не будет ли это плохо для ребятенка??? ведь ей его принимать назначено еще 2,5 месяца. В этот цикл беременность не наступила.

Комментарии пользователей

73

Я наблюдалась по поводу гиперпролактина у гинеколога-эндокринолога. Нашли в голове пролактиному и назначили достинекс. Я его пила все меньше и меньше (бросать резко вроде тоже нельзя), в начале беременности – по 1/4 раз в 2 недели. Когда врачи услышали, что пью его – напугали. Но при такой дозе не страшно. Сдерживает пролактин и вот мы уже на 31 недельке, сказали с достинексом закончить до родов. А уже после будем выяснять, излечилась ли моя пролактинома.

У меня ДЗ микроаденома гипофиза, назначили лечение достинекс на целый год. Пропила у же месяц. Хотим попробовать делать малыша, но врач сказал нежелательно. Если все-таки забеременею, то сразу же бросить. Я хотела у вас спросить, через какой промежуток времени вам удалось забеременить, после приема достинекса??

привет! Достинекс назначили при гиперпролактинемии по 1 табл. 2 раза в неделю. Через 1,5 месяца наступила беременность. Сразу пошла к эндокриннологу – та сказала, что резко отменять Д. нельзя, надо принимать до 8 недели вкл., дозу уменьшила вдвое. Сама начиталась, что при Б. его принимать нельзя, вот думаю бросить раньше. Хотя врач говорит, что отменяют Д. чтобы пролактин повышался и формировалось молоко, но ранних сроках это не требуется и потому якобы Д. пока безопасен. Еще назначили йодомарин и Л-тироксин – говорит, важно для сохранения. Хочеться верить, что дальше все будет ОК, чего и всем желаю))

мне тоже назначили достинекс

Источник

Достинекс и беременность

Причин, вызывающих бесплодие много. Одной из них можно назвать повышение пролактина в крови, не позволяющее произойти оплодотворению в положенное время. Для лечения этой патологии в гинекологии применяется Достинекс, и беременность в большинстве случаев наступает по окончании курсового приема.

Достинекс при планировании беременности

Достинекс при планировании беременности назначается после подтверждения высокого уровня пролактина, что выражается нарушением менструального цикла в виде скудных месячных или отсутствием овуляции. Такие сбои объясняются воздействием гормона, вырабатываемого гипофизом, на детородную функцию.

Гормон поддерживает развитие плода, контролирует сложную систему в молочных железах по подготовке их к выработке молока, в результате чего блокируется процесс выхода половой клетки, что и делает невозможным зачатие и последующую беременность.

Достинекс отпускается в аптеках только по рецепту, поэтому принимать его при планировании беременности можно только по назначению врача

Достинекс пользуется хорошей репутацией при планировании беременности. Действующее вещество в нем каберголин. Форма выпуска: таблетки по 0,5 мг, в каждой упаковке их 8 штук.

Зачатие после приема препарата

Беременность после Достинекса возможна сразу, поскольку специалисты утверждают, что снижение гормона беременности начинается с первой недели приема препарата, но они все же рекомендуют отложить зачатие до следующего цикла, чтобы избежать определенного риска для малыша.

Обычно рекомендуется начинать курс Достинекса с 0,5 таблетки в сутки, чтобы посмотреть, как пациентка будет себя чувствовать. Если все в порядке, дозу увеличивают до 1 таблетки.

Действует Достинекс длительный период: от 7до 28 дней. Поэтому используется 1 раз в неделю в один и тот же день

Источник

достинекс когда отменять при беременности.

Девочки у кого получилось на достинексе забеременеть? и как постепенно отменять? Некоторые говорят что его сразу еадо отменять? скажите по соьственному опыту плиз

Комментарии пользователей

57

Хочудетей В основном когда сильно падает не отменяют а снижают дозу и пьют не каждый день а через день или два. Потому что как только бросите пока турецкое седло не научится само работать и вырабатывать гармон он будет повышаться.

Хочудетей Так я с ним 5 лет борюсь )))) раньше терапии хватало на 3-5 месяцев, сейчас месяц два снова скачет. Поэтому я поддерживала год до Б. Сейчас бросила и пью валерьянку.

Хочудетей С такой историей болезни не мудрено. Хотя порой хочется жить как большая часть нашего населения. Заб встала на учет и родила))) без всяких заморочек)))

У меня ГСГ было и фоликуллометрию делали в течении 3 месяцев, и попутно достинекс принимала, пролактин был не критически высок.

Я точно не помню цифру, но не превышает 700. Сейчас, после приема достинекса опустился ниже нормы, но Г говорит, что это ничего, нормально. Я принимаю по половинке один раз в неделю.

А мне моя сказала, что буду принемать до 7 нед.бер. если заберем! Так как если я брошу пить, повысится пролактин и закончится моя беременность!

Я пила по половинке раз в неделю, на третий цикл заБ. Сходила на узи, сдала кровь на пролактин, ДГЕА и ттг… Пролактин был в норме( сразу Дост отменил врач) ттг был идеальный для Б( 2,0) но под скорчил ДГЕА!!! Который всегда был в норме у меня, но этот гормон может вызвать выкидыш

Источник

Пролактин

Консультирует Торганова Ирина Генадьевна, врач-репродуктолог высшей категории, клиника «За Рождение!» При поддержке клиники "ЗА Рождение!"

Здравствуйте! У меня повышенное содержание пролактина-1040 и я начила принимать достинекс, а в центре, где планирую эко, сказали сначало сделать томографию головы для исключения аденомы гипофиза и пока ничего не пить. Скажите пожалуйста, нужно ли делать томографию при таком значении пролактина? может мне продолжить прием достинекса?

Это невысокие значения пролактина и, скорее всего, при томографии ничего выявлено не будет. Надо продолжать прием препарата и пересдать пролактин.

Я очень переживаю, до протокола у меня был завышен пролактин пила бромокриптин 6мес, после наступление Б. постепенно убрала бромокрипнин к 6-7 недели Б. На сегодняшний день у меня 10-11 недель, вчера сдала пролактин(мМЕд/л) 3498 не много ли?

Пролактин повышается при беременности и подавлять его препаратами не надо. Вы правильно отменили бромкриптин. И при беременности не стоит сдавать анализ на пролактин.

Здравствуйте! У меня повышен пролактин и микроаденома гипофиза с 2008года, принимаю достинекс по 1/4 2 раза в неделю, за 2 года аденома уменьшилась на 1 мм, готовлюсь к протоколу, врач сказала, что я буду принимать достинекс в поддержке в тех же дозах, очень хочется услышать ваше мнение, может лучше бромокрептин? Может ли достинекс повлиять на имплантацию? В случае наступления беременности до какого времени его можно принимать? Спасибо!

У меня повышен пролактин с 2008г., с этого же периода принимаю Достинекс (сначала по 0,5 таб., потом по 0,25 таб в неделю). По результат МРТ все хорошо. Последние 0,25 таб. приняла в первый день цикла второго короткого протокола ЭКО (значение пролактина было 20,8 нг/мл (реф.зн до 33)). На 9ДПП результаты ХГЧ -330 мкМЕ/мл, пролактин - 50,8 нг/мл (реф. зн

Источник

Достинекс при планировании беременности

Одна из самых распространенных проблем, из-за которой беременность не наступает — нарушения в гормональном фоне женщины. Если проблема не запущена, её можно корректировать при помощи гормональных препаратов. Кроме того, нормализация гормонов необходима и при ЭКО.

Один из гормонов, который может препятствовать наступлению беременности – пролактин. Пролактин вырабатывается передней долей гипофиза, а его повышение приводит к нарушению менструального цикла и бесплодию.

В каких случаях назначается Достинекс

В норме повышение пролактина наступает при беременности и в период грудного вскармливания. Кроме того, стрессовые ситуации и патологические состояния также могут спровоцировать повышение гормона. К заболеваниям, приводящим к увеличению уровня гормона в женском организме, относят заболевания щитовидной железы, печени, почек, доброкачественные и злокачественные опухоли гипофиза, а также заболевания яичников.

Повышение пролактина можно уменьшить с помощью гормонального препарата Достинекс, который назначается лечащим врачом в минимальной дозировке, способной снизить пролактин до нормальных значений.

Достинекс – это препарат, который блокирует выработку пролактина гипофизом, что снижает его концентрацию в крови. При планировании беременности он помогает снизить повышенный уровень пролактина.

Действующее вещество Достинекса – каберголин. Дозировка составляет 0,5 мг. Одна упаковка препарата включает 8 таблеток. Приобрести Достинекс возможно только в аптеках по рецепту.

стаж при расчете больничного по беременности
Калькулятор зарплаты производит расчет заработной платы, больничного, НДФЛ, пенсионных отчислений и страховых взносов 2017-2018. Теоретическую базу читайте здесь: Налоги ИП и Налоги организаций

Ввод данных

Из пл

После приёма препарата блокируется выработка пролактина, что позволяет нормализовать созревание фолликулов в яичниках А это, в свою очередь, нормализует менструальный цикл. Все это в совокупности приводит к овуляторному менструальному циклу и возможности наступления беременности

Источник

Планирование беременности. Пролактин и Достинекс: отзывы.

Достинекс, он же каберголин – это производное спорыньи, которое подавляет секрецию пролактина и повышает либидо. А еще он может помочь наступлению беременности. Попробуем ответить на самые частые вопросы, возникающие относительно этого препарата.

Очень часто женщины начинают планирование беременности и сталкиваются с непреодолимыми преградами: вроде бы и органы все здоровы, и у мужа все в порядке, а беременность не наступает. А виноваты в этом лишь гормоны. Например, в невозможности забеременеть может быть виноват гормон пролактин. Этот гормон вырабатывает передняя доля гипофиза, и он относится к пептидным гормонам. Почему же его называют гормоном беременности?

Во-первых, он принимает самое непосредственное участие в производстве молочными железами молока. Как известно, этот процесс начинается еще в первые недели беременности, когда грудь начинает готовиться к производству питания для будущего ребенка. Пролактин – стимулятор роста долек железистой ткани в молочной железе. Еще он защищает плод во время развития в животе у мамы. Есть у него и много других функций, одна из которых – подавление овуляции во время беременности. Именно это и является главной проблемой женщин, желающих завести ребенка, у которых уровень этого гормона повышен. Овуляция тормозится, а значит, беременность наступить не может – нечему оплодотворяться, вот и все. В норме в женском организме его содержится от 109 до 557 мЕд/мл, и при повышении беременность становится невозможной, а постоянный гормональный сбой чреват бесплодием.

почему нельзя простывать при беременности
Спаечная болезнь (morbus adhaesivus) — термин, употребляемый для обозначения состояний, связанных с образованием спаек (соединительнотканных тяжей) в брюшной полости при ряде заболеваний, чаще воспалительного характе

К слову, его уровень может повыситься и при занятиях спортом, а также после серьёзного стресса, но в таком случае он быстро приходит в норму

Источник

Достинекс ВО ВРЕМЯ беременности

Девочки, прошу у Вас помощи! Узнала, что беременна 3 недели на фоне достинекса. Принемаю по 2 таблетки в неделю, что делать дальше с препаратом? У меня микропролактинома и пролактин повышен. Эндокринолог говорит пить дальше под контролем анализов на пролактин. Кто-нибудь принимал достинекс во время беременности?

почитатйте в инете анотацию к достинексу в части противопоказания все и узнаете. но мнение одного бы спциалиста не учитывала. вот если бы гинеколог, эндокринолог и нейрохирург дали бы свое заключение тогда можно было бы говориь. а так - родите, а дальше что? ведь беременность может быть причиной макроаденомы со всеми вытекающими.

Обязательно пей достинекс но под контролем анализов и врача. Год назад была беременность на фоне достинекса сразу отменила как узнала что беременна, начало тянуть низ живота, положили в больницу на сохранение, а там кроме мазков на инфекции анализы никакие не берут всех лечат по шаблону, вобщем не спасли... Вывод бегом к врачу пусть скажет какую дозу достинекса можно и обязательно под контролем анализов, так как слишком низкий пролактин тоже плохо как впрочем и высокий. Удачи...

Да, большое спасибо за ответ! Мой Г сказал продолжать пить по 2 таблетки в неделю. Даже на фоне такой дозировки пролактин не опускается до нуля, а держится в два раза выше нормы

читала,что его во время беременности не пьют, а пролактин во время берем.норма, это же будущая лактация. после родов и будете лечить..

Я забеременела на фоне достенекс и когда узнала, что беремена, мой врач отменил достинекс в следствии чего у меня развилась ЗБ. Я бы не посоветовала сразу отменять достинекс, а просто понизить дозу

Девочки, прошу у Вас помощи! Узнала, что беременна 3 недели на фоне достинекса

Источник