может ли произойти беременность при месячных

Симптомы беременности при менструации

Девушкам, которые еще не готовы стать матерями, интересно будет знать, что бывает беременность при месячных, признаки которой могут быть несколько "смазанными". Конечно, женский организм дает определенные посылы, которые начнут отражаться не только внутри организма, но и во всем облике беременной.

Если в нужный срок менструация не начинается, первая мысль, которая приходит в голову, - беременность. Но в медицине не так уж и редко встречаются случаи, когда даже при наличии менструации оплодотворение все же происходит. Это обусловлено тем, что плодное яйцо цепляется за стенку матки, а параллельно с этим происходит имплантационное кровотечение.

Когда идут месячные, мускулатура матки имеет тенденцию к сильному сокращению, поэтому, на самом деле, большинство таких беременностей обрывается. Но тем не менее некоторые эмбрионы сохраняют свою жизнеспособность, поэтому, как только месячные закончатся, женщина сразу начнет ощущать у себя признаки беременности.

1 Признаки интересного положения

Для многих девушек, особенно молодых, задержка служит причиной самой настоящей паники. Принято считать, что норма задержки варьируется в пределах 10-12 дней. Если месячные не пришли, причины могут быть совершенно разными, в том числе возможна беременность.

Так как наличие менструального цикла не барьер для зачатия, то стоит все же знать, как беременность может проявиться в такой ситуации. А чтобы узнать о своем интересном положении, стоит обратить внимание на следующие симптомы беременности в период менструальных выделений:

Характер менструации поменялся. Объем менструальной крови становится значительно меньше, чем был ранее. Женщина может заметить, что месячные стали слишком короткие, а сами выделения - светлее

Источник

Может ли продолжаться менструация на ранних сроках беременности?

«Шли месячные через беременность» — это самое частое оправдание женщины, которая приходит становиться на учет на сроке более 12 — 15 недель, тогда, когда она уже начинает чувствовать шевеления плода. Действительно ли такое бывает? Ведь в классическом понимании процесса вынашивания после оплодотворения яйцеклетки, а затем имплантации эмбриона речи ни о каких критических днях быть не может. Но практика показывает обратное, и часто можно наблюдать: беременность «через месячные», тест отрицательный и задержки нет. Что за кровянистые выделения могут быть у женщины после зачатия, и как понять, произошло оно или нет?

Возможно ли зачать при месячных

По классическим представлениям медицины, овуляция у женщины происходит один раз в месяц в середине цикла приблизительно на 13 — 15 дни. Но далеко не всегда так бывает на практике, особенно это касается женщин с длинным или коротким, а также с нерегулярным менструальным циклом. Варианты, когда зачатие может произойти в другие дни:

Это в большей части касается представительниц прекрасного пола, у которых месячные идут c периодичностью 32 — 35 и более дней. Выход яйцеклетки у них смещается на 22 — 25 сутки накануне критических дней. Если случается, что зачатие происходит, и беременность развивается через месячные, тест отрицательный будет при этом в первый месяц, а две полоски появятся только после задержки. Отсюда несовпадение сроков по УЗИ и менструации.

Ситуация наблюдается, если цикл составляет 21 — 25 дней. В таком случае оплодотворение может произойти сразу после критических дней. И занимаясь незащищенным сексом в конце менструации, «живучие» сперматозоиды (они могут находиться в активном состоянии в половых путях женщины до 4 — 5 дней) дожидаются выхода яйцеклетки

Источник

Беременность при месячных?

Хочу поделиться своей историей. Как правило у меня каждый месяц начинают болеть груди за 10 д. до М, в этот раз не болели. Ощущала на себе все признаки Б (тошнило,в 4 просыпалась, голова болела и круж., запахи не переносила, живот раздуло, ореолы сосков стали «расплывчатыми» и большими, жутко раздражительная стала, хочу спать все время. т.д.). Началась задержка, после чего начали наливаться и побаливать груди, стал болеть живот как перед месячными, тянуло поясницу. Тесты(Еви, фрау, Айтест) все стали показывать очень слабую 2-ую полоску. На 8-ой день задержки пошла на УЗИ, врач ничего не нашла, копалась минут 20. Результат УЗИ: эндометрий 13 мм,состояние матки соответствует 2-ой фазе цикла. Патологий нет. Б.не обнаружена, рекомендуется придти через 10-14 дней или сдать анализ на ХГЧ. Еще сказала, возможно яйцо еще не дошло до матки, гуляет по трубам. После УЗИ вечером появилось малюсенькое розовое пятнышко на прокл. А утром как встала с кровати с меня полилась бурая кровь, затем она стала алой, кровь шла весь день с небольшими сгустками. На следующий день крови стало значительно меньше. На третий день помазало и стала вытекать светло розовая водичка, к вечеру все прошло. При всем при этом живот не болел, груди болеть прекратили, болела поясница.Все бы ничего, так я в первый день «месячных»? сделала тест, который опять выдал вторую слабенькую полоску (чуточку ярче чем раньше), теперь делаю тесты каждый день, динамики нет, все время появляется вторая слабая розовая полоска мин. ч/з 10. Но, если раньше муж полоску не видел, то сейчас он ее видит. Почти все признаки беременности пропали, осталось только это: поясница прихватывает когда сажусь, голова кружится, плохой аппетит, хочу спать, немножечко наливается грудь особенно когда пью что-то теплое. Голова кругом, не знаю, что и думать. Конечно пойду 27

Источник

Может ли быть беременность при месячных?

Месячные и беременность – понятия весьма и весьма связанные между собой в современном понимании женщин. Существует приличное количество мифов, о них следует рассказывать пациентам и врачам для того, чтобы избежать возникновения неприятных случаев.

Кто даст ответ?

Покупка теста для беременности и визиты к гинекологу является веским поводом для всего этого. Может ли беременность сопутствовать возникновению незапланированных менструаций у будущей мамы. На этот вопрос могут ответить любые специалисты в области гинекологии.

Когда происходит зачатие?

Другим вопросом, который не менее актуальным – это то, когда наступает зачатие после того, как прошли месячные, ведь зачатие возможно далеко не каждый день. Период овуляции, когда женщина способна к зачатию плода, начинается примерно в середине цикла, т.е. примерно за 12-16 суток до начала кровотечений, а не до окончания.

Возможна ли беременность при менструальном цикле и возможно ли проведение половых актов в этот период, считается ли это безопасным - ответы на все эти вопросы довольно сложны. Если цикл довольно короткий и длится примерно 22-24 дня, то овуляция может быть и в конце месячных, если кровотечение длительное, то этот период может составлять примерно 8 дней не более того.

О чем сигнализирует неприятный запах во время месячных?

Месячные – довольно неприятный период жизни любой женщины, он доставляет огромное чувство дискомфорта и довольно неприятные ощущения. Плохое самочувствие и дискомфорт сопровождается порой очень неприятными ощущениями, приводящими к плохому самочувствию. Положение может осложниться очень серьезными изменениями.

Что это значит?

В здоровье женщины, нередко все это доставляет ей боль

Источник

Возможна ли беременность при месячных?

Один из наиболее достоверных признаков наступившей беременности – это отсутствие менструации Но случается и такое, что зачатие произошло, и тест на беременность показывает положительный результат, а менструация продолжает идти. Мы постараемся ответить на следующие вопросы: возможна ли беременность при месячных и может ли произойти оплодотворение при незащищенном половом акте во время менструации?

Если беременность наступила, а женщина продолжает отмечать у себя наличие кровянистых выделений из половых путей, то это следует расценивать как патологическое кровотечение, а не менструация. От обычных месячных его отличают следующие признаки: выделения более скудные, могут иметь темный или черный цвет, и длятся пару дней. Эти кровянистые выделения могут быть симптомом угрозы прерывания беременности или эндометриоза матки. Обильное кровотечение со сгустками может говорить о самопроизвольном аборте.

Беременность через месячные может иметь такие же симптомы, как в тех случаях, когда менструация прекращается: повышение базальной температуры выше 37° С, учащенные позывы на мочеиспускание, симптомы раннего токсикоза ( тошнота, рвота, слабость, недомогание, быстрая утомляемость, сонливость, раздражительность), набухание и болезненное ощущение в молочных железах. Диагноз беременности на фоне месячных может подтвердить проведение теста на беременность и получение положительного результата, определение увеличения размеров матки при гинекологическом осмотре (проводится специалистом) и обнаружение плодного яйца при ультразвуковом исследовании.

при беременности тянет ногу слева
Боль в пояснице знакома практически каждому человеку. Достаточно довольно долго посидеть в неудобной позе, чтобы испытать дискомфорт в поясничной области. Но выраженные боли в пояснице, как правило, имеют совершен

Многие супружеские пары в качестве контрацепции предпочитают календарный метод или прерванный половой акт. При регулярном менструальном цикле, который длится 28 дней, данный метод может сработать, так как овуляция в этом случае происходит на 12-16 день цикла

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Когда женщина смогла забеременеть, она сильно меняется. В это время изменения происходят не только внешние, но и внутренние.

Один из первых признаков наступления «интересного» положения у женщины является отсутствие менструаций в положенное время. Встречаются случаи, когда менструации наступают, несмотря на то, что женщина уже успела забеременеть. Все объясняется тем, что в момент прикрепления плодного яйца к стенке матки происходит имплантационное кровотечение.

Во время очень сильного кровотечения и сокращения мускулатуры матки только-что наступившая беременность может сразу оборваться. Несмотря на это,  зачастую, эмбрион проходит через все трудности и остается на своем месте. Женщина при такой беременности может не даже подозревать, что в ней зародилась новая жизнь.

Если внимательнее прислушаться к своему организму, можно заметить симптомы, указывающие на наличие беременности. Когда менструация закончится, симптомы наличия зародыша в женском организме станут значительно заметнее. Так какие они, признаки беременности после месячных?

Беременность и месячные – каковы симптомы?

Если месячные идут в срок или с задержкой в несколько дней, нет гарантии, что внутри не зародился маленький человечек.  Но при беременности, даже если есть менструирование, некоторые признаки могут указывать на зачатие.

Месячные при беременности зачастую указывают на какие-либо проблемы. Вполне возможно, что существует угроза выкидыша или у женщины внематочная беременность. Поэтому при малейших подозрениях о своем интересном положении следует обратиться к специалисту. При внематочной беременности исход может быть летальным.

тест на беременность отрицательный а боли в животе
Женщина начинает волноваться уже с первого дня задержки месячных. Независимо от желания иметь ребенка, чувство тревоги возникает буквально сразу. Но не всегда задержка менструации может свидетельствовать о наступлен

Непривычно скудные менструальные выделения это симптомы того, что женщина успела забеременеть

Источник

Беременность при месячных. Могут ли быть месячные при беременности?

Здоровье Женское здоровье Ав. Легина Марина

Женский организм - это настоящая загадка. Способность выносить и явить миру еще одного человека - это удивительный дар, но зачастую мы не знаем до конца всех процессов, связанных с репродуктивной функцией. Менструальный цикл и перемены, связанные с зачатием ребенка, это важная тема для женщины.

Часто встает вопрос, возможна ли беременность при месячных? Вы можете услышать множество рассказов о знакомых женщинах, для которых менструация является лучшим способом контрацепции. Врачи-гинекологи напротив, утверждают, что месячные не являются защитой от беременности, да и сам половой акт в критические дни чреват множеством инфекций.

Анатомия и физиология женского организма

Природа готовит девочку быть мамой еще во время внутриутробного развития. В яичниках закладывается множество яйцеклеток, и после полового созревания каждый месяц одна из них отправляется в путешествие - на встречу со сперматозоидом. В случае оплодотворения плодное яйцо спускается по фаллопиевой трубе к матке, где имплантируется, этот момент и считают началом беременности.

Если этого не случилось, происходит разрушение яйцеклетки и отделение внутреннего слоя, выстилающего матку. Все это выводится вместе с кровью, начинается менструация. Может быть и такой вариант, как беременность при месячных. Имплантация прошла успешно, но часть эндометрия все же отслаивается, вызывая кровотечение.

Возможность зачатия в критические дни

Вопреки популярному мнению, что беременность при месячных невозможна, есть немало живых примеров, доказывающих противоположное. Сложность женского организма и нестабильность гормонального фона дополняет еще и живучесть сперматозоидов

Источник