какие первые признаки беременности при эко

ЭКО беременность

Беременность, наступившая в результате ЭКО дарит столько надежд и радости будущей мамочке. Беременность через ЭКО для многих женщин является единственной возможностью осуществить свою желанную мечту — стать мамой.

Под ЭКО понимается экстракорпоральное оплодотворение яйцеклетки методом in vitro — в пробирке, а после эмбрион содержится и выращивается в питательной специальной среде. Далее, спустя несколько дней, эмбрион переносят в матку женщины, где он при благоприятном исходе приживается и развивается полноценная беременность.

Как сохранить ЭКО беременность? Задаются таким вопросом обеспокоенные пациентки, ведь это непросто. По статистике к родам доходит в среднем от 60 до 85 % случаев, а вот остальные беременности срываются по разным причинам, происходит это в первом триместре до 14 недели.

ЭКО беременность прерывается, как в виде выкидыша — изгнание плодного яйца, так и в виде замершей беременности, при сохранении плодного яйца в самой матке.

Такие неудачи, как замершая беременность при ЭКО или выкидыш вызывают такие причины, как эмбриональные (генетические — нарушение развития эмбриона) или материнский фактор (нарушение гормонального фона и состояние здоровья, большой возраст матери, неправильное ведение беременности после ЭКО врачом.) Также причиной выкидыша считают иммунный конфликт.

Искусственная стимуляция суперовуляции создает определенный гормональный сдвиг в женском организме, а это влияет на вынашивание плода. Для осуществления гормональной поддержки женского организма стоит постоянно определять в крови состав двух основных гормонов, которые ответственны за сохранность беременности: прогестерона и эстрадиола. В нашем случае эстрадиол выступает показателем присутствия или отсутствия в наличии  синдрома гиперстимуляции яичников

Источник

Признаки беременности после ЭКО

Такой загадочный и не совсем понятный медицинский термин – экстракорпоральное оплодотворение, или как обычно пишут в женских журналах метод ЭКО – что же это такое? А это – одна из самых наиболее «популярных» и даже модных на сегодняшний день процедур, к которым вынужденно прибегают те семейные пары, которые по тем или иным причинам столкнулись с проблемой, когда беременность почему-то не наступает в естественных условиях, при всех стараниях самой пары.

Итак, экстракорпоральное оплодотворение под собой предполагает искусственное оплодотворение яйцеклетки, причем вне женского организма. Обычно для этого используют только дозревшие и полноценные яйцеклетки с дальнейшим помещением таковых непосредственно в полость матки женщины желающей проведения ЭКО. Обычно проводится ЭКО только лишь после достаточно серьезной предварительной медикаментозной стимуляции возможной овуляции, которую сами медики зачастую называют еще и «суперовуляцией». Да собственно и в дальнейшем, сразу после такой процедуры проведения экстракорпорального оплодотворения и так же при нормально наступившей и развивающейся беременности еще некоторое время этой женщине придется постоянно пить специальные гормональные препараты, а делается это с целью поддержания правильного и так необходимого для женского организма уровня прогестерона.

И как правило, если такая искусственная трансплантация предварительно оплодотворенной яйцеклетки непосредственно в стенку матки женщины прошла успешно, а беременность успешно наступила и не менее успешно развивается, то признаки начала беременности после метода ЭКО должны будут проявиться уже буквально после второй недели после того как было проведено оплодотворения

Источник

Первые признаки беременности после эко

Существует много причин, по которым пара не может завести ребенка. Метод экстракорпорального оплодотворения позволяет бездетным семьям наконец-то осуществить свою мечту. Узнать о том, что все удалось хочется поскорее, так какие же признаки беременности после ЭКО?

В целом, признаки беременности у женщины, которая прошла ЭКО и женщины, которая забеременела обычным путем, не отличаются. Конечно, могут быть индивидуальные отклонения, которые зависят от причины, по которой беременность не наступала естественным путем.

Самым объективным признаком наступившей беременности является анализ крови на гормон ХГЧ. Из ранних способов диагностики анализ крови является самым точным и объективным. Однако, его делают примерно на 14 дне с момента проведения ЭКО. Какие же еще могут быть признаки?

— Повышение базальной температуры. Измерять температуру нужно утром и если отметка термометра показывает 37 градусов или немного выше, то это может быть первым признаком беременности.

— Пониженное давление. Часто оно сопровождается повышенной температурой всего тела. Женщине может казаться, что ее бросает то в жар, то в холод.

— Дискомфорт в нижней части живота. Часто наблюдается ощущения потягивания внизу живота, иногда покалывание. в области матки. Более редкий признак — боли в пояснице.

— Беспокойный сон. Общее психологическое состояние при беременности может нарушиться, появится апатия, раздражительность. Женщины прошедшие через процедуру ЭКО очень часто жалуются на проблемы со сном, они могут рано засыпать и так же рано просыпаться, при этом не чувствуя себя отдохнувшей. Такое состояние может даже послужить толчком к сильным головным болям

Источник

Признаки беременности после ЭКО

Признаки беременности после ЭКО не имеют больших различий с признаками естественной беременности. Метод ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение представляет собой процедуру внедрения непосредственно в полость матки женщины уже оплодотворенной яйцеклетки. Данный способ популярен во многих странах мира, т.к. помогает осуществить мечту о собственном малыше тем парам, которым оплодотворение естественным путем не принесло результата. Пишет  mamainfo.com.ua

Процедура ЭКО

Процедуре ЭКО предшествует стимулирование в женском организме выработки прогестерона для «суперовуляции» — повышения активности яичников с целью выработки не одного, а нескольких фолликулов с яйцеклеткой. Большее их количество поможет увеличить вероятность наступления беременности после ЭКО. Каждая яйцеклетка подлежит оплодотворению. По окончании этого процесса доктор выбирает наиболее здоровые эмбрионы, которые будут пересажены в полость матки женщины. Поддержание необходимого уровня гормонов в организме будущей мамы осуществляется и после успешного окончания процедуры.

Препараты во время ЭКО

Гормональные препараты вводятся в организм женщины для того, чтобы подготовить его к принятию и успешному закреплению на стенках матки одного или нескольких эмбрионов. Если это условие не выполнять, женское тело может воспринять введенные оплодотворенные яйцеклетки, как чужеродные организмы, и отторгнуть их.

Ранние признаки беременности после ЭКО

Изменение гормонального фона перед и после проведения ЭКО ощутимо влияет на признаки беременности. Через 14 дней после успешного оплодотворения методом ЭКО в крови будущей мамы повышается содержание хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). Это и заставляет проявляться ранние признаки беременности после ЭКО

Источник

Узнай свои первые признаки беременности после ЭКО!

Единственный достоверный ответ на вопрос, была ли процедура экстракорпорального оплодотворения удачной, может дать тест на ХГЧ. Однако до его сдачи после переноса – не меньше двух недель, которые пара проводит в тревожном и волнительном ожидании, пытаясь уловить первые признаки беременности после ЭКО. Существуют ли они? Можно ли назвать единые для всех женщин симптомы, которые позволят предположить, что цель достигнута? 

Первые признаки беременности

Явления раннего токсикоза наблюдаются при любой беременности, независимо от того, каким путем она наступила. Правда, признаки беременности на ранних сроках после ЭКО могут быть выражены более ярко, поскольку на обычный токсикоз накладываются последствия стимуляции и приема препаратов, которые женщине назначаются после переноса. Перечислим основные среди них:

появление мажущих выделений, от розового до коричневого цвета. Это может быть имплантационное кровотечение, возникающее как следствие повреждения артерий в процессе имплантации;

В целом же признаки ранней беременности после ЭКО во многом индивидуальны. Так, в своих отзывах женщины упоминают отсутствие аппетита, повышенную сонливость, изжогу, ощущение «мурашек», повышение температуры тела до субфебрилитета, вздутие живота.

Первые признаки беременности до ХГЧ появляются после имплантации эмбриона, когда начинает выделяться хорионический гонадотропин, то есть примерно через семь дней после подсадки.

Какие признаки являются достоверными?

Все перечисленные симптомы могут наблюдаться и при отсутствии беременности – как следствие стимуляции овуляции большими дозами гормональных препаратов, а также нервного напряжения. Поэтому достоверными могут быть только результаты лабораторных и инструментальных исследований:

тест на беременность показал положительно но пошли месячные
Ежемесячно у женщины детородного возраста происходит менструация, которая в норме характеризуется кровянистыми выделениями из влагалища, включающими влагалищный секрет, отторгнутую слизистую оболочку матки, слизь

Высокий уровень ХГЧ

Источник

Первые признаки беременности

Беременность представляет собой самое главное и долгожданное событие для многих женщин. У одних представительниц прекрасного пола, получается забеременеть сразу, а другие тратят на это множество безуспешных попыток, что влечёт за собой необходимость проведения лечения – экстракорпорального оплодотворения. После процедуры искусственного оплодотворения, будущие мамочки, с нетерпением ожидают утра, когда можно будет проводить тест на беременность. Самые первые признаки беременности указывают на то, что у женщины под сердцем уже зарождается новая жизнь, намного раньше самого чувствительного теста.

Многие женщины надеются уже с первых дней узнать результат от проведённой процедуры, для чего необходимо знать симптомы беременности, проявляющиеся в первый месяц после процедуры оплодотворения.

Первые признаки беременности до задержки после процедуры ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) является распространённым методом зачатия ребёнка, при невозможности оплодотворения обычным способом. ЭКО представляет собой процедуру помещения дозревших яйцеклеток в полость матки.

Первые признаки беременности начинают появляться примерно через 7 дней, когда оплодотворение яйцеклетки уже завершилось. Важно точно знать число овуляции, потому что когда гормональный уровень в организме женщины достигает таких высот, она сама может догадаться о происходящем, почувствовав резкие изменения в своём самочувствии. Даже близкие люди замечают, когда в организме у будущей мамочки происходят гормональные изменения. Тревожность, раздражительность, плаксивость – эти признаки сопровождают беременных с самых первых дней встречи яйцеклетки и сперматозоида и вплоть до самых родов.

при беременности идут месячные тест покажет беременность
девочки, простите за глупый вопрос, но ооочень нужно знать!!! на какой день после полового акта девушка может самостоятельно понять, что беременна? то есть без походов по врачам? что она чувствует при этом? когда появляет

Иногда случается так, что женщины, когда не могут долго забеременеть, подсознательно вызывают у себя признаки беременности, исчезающие через месяц

Источник

Источник