простуда при первых днях беременности

Как безопасно вылечить простуду на 1 неделе беременности?

Простуда... Многие женщины, находясь на первой неделе беременности, обращаются с данным заболеванием к врачу. Но, столкнувшись с насморком и температурой, будущая мамочка не должна паниковать. Наоборот, следует успокоиться, обратиться к специалисту за консультацией и приступить к лечению.

Развитие плода на 1 неделе беременности

Говорить как о таковом плоде, если срок беременности всего лишь 1 неделя, нет смысла, так как подтвердить наличие плода в матке нет возможности. По истечению нескольких часов после того, как яйцеклетка соединится со сперматозоидом, начинается первое деление. Оплодотворенная яйцеклетка разделяется на две меньшего размера клетки, после чего каждая из них также подлежит делению. Данный процесс идет в геометрической прогрессии до тех пор, пока не образуется бластоцита. На 3-4 день 1 недели многоклеточный организм начинает напоминать по своей форме тутовую ягоду, название которой по-латински звучит как «морус». Именно из-за характерной формы зародыш на первой неделе называется морулой.

В течение следующих дней яйцеклетка начинает движение по маточным трубам. После того как цель, то есть матка, будет достигнута, яйцеклетка начинает имплантироваться в эндометрий. Чтобы данный процесс завершился, понадобится 40 часов, по истечению которых наступает другой период развития плода – эмбриональный.

На первой неделе беременности плод не защищен от инфекций и воздействия медикаментов. Именно поэтому будущая мамочка должна позаботиться о своем здоровье и самочувствие, чтобы первый триместр прошел как по маслу.

Что происходит с женским организмом на 1 неделе беременности?

Если срок беременности 1 неделя, то женщина в большинстве случаев даже не подозревает, что находится в интересном положении

Источник

Базальная температура от А до Я

«простуда» на первых неделях беременности

Здравствуйте, девочки. Вопрос с беременяшкам: не было ли у вас в первые ДНИ беременности признаки простуды: насморк, повышение температуры тела, голова болит, тело ломит? И вообще состояние нестояния.

У меня тоже были на первых неделях Б, лечилась медом и лимоном и все прошло. Врач говорил, что если мама болеет на первом триместре, то ребенок будет с сопильками, но ничего подобного родился отличный и сейчас ему 7 лет и не болеем.

У меня тоже были первые признаки простуды=) Проходили сами собой=) Сейчас к ночи нос постоянно закладывает, но я прочитала, что во время беременности организм себя так ведет=) Закапываю нос водичкой с морской солью, вроде легче становится=)

Просто по графику у меня выходит неплохая линия, но в это же время у меня заложило нос, но ни горло, ни голова не болели, я прочитала про первые признаки, среди них заложенность носа, и во многих блогах планюшек всплывает болезненное «порстудное«состояние именно в первые дни

Врачи в больнице всех кто на сохранение ложиться по любым причинам хотят всех чистить, беременяшьки ходят к платному и на УЗИ катаются в г. Владивосток а он за 450 км от нас, только рожать ходят в больницу, но зовут с собой платного врача и она присутствет при родах:)

У меня простуда началась на 9—10ДПО, я сразу запаниковала, вдруг я уже Б, чем же лечиться. Тест на 11ДПО показал вторую полоску, на УЗИ на первой неделе задержки увидели, что плодное яйцо в матке, ничем путным я, короче, так и не лечилась.

Я на 5 неделе простыла. Знакомая сказала — это нормально. 90% беременных простывают. Потому что слабеет иммунитет. Организм адаптируется.

В идеале будущей мамочке лучше бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается

Источник

Женские Секреты

портал для дам

Простуда в первые дни беременности

К сожалению, ни один человеческий организм не застрахован от болезни. А простуда в первые дни беременности заставит вас особенно обеспокоиться.

Насколько опасна простуда в первые дни беременности

Беременные женщины заболевают из-за снижения иммунитета. Помочили ноги или подышали холодным воздухом? Появился кашель? Относитесь к болезни серьезно, иначе в гости заявятся бронхит, пневмония или краснуха. Придется лечиться небезопасными средствами для младенца. У плода возможны патологии формирующихся органов. Тем не менее, ребенок в организме матери защищен от обычной простуды.

Простуда в первые дни беременности: как лечить

— Пейте больше жидкости! Рекомендуется пить чай или натуральный сок, а горячее молоко употреблять с медом и минеральной водой.

— Экономьте энергию организма, уничтожающую болезнь. Поменяйте рацион питания: мясо замените рыбой, употребляйте больше кисломолочных продуктов (творог, сыр и др.) – они лучше усваиваются организмом. А самое приятное – накрыться теплым одеялом и спать хоть целыми днями.

— Высокую температуру собьют жаропонижающие средства на основе парацетамола. Станет легче, если положите влажную салфетку на лоб или обкрутите голени материей, смоченной прохладной водой.

Берегите свое здоровье до зачатия ребенка. Простуда в первые дни беременности нежелательна. Укрепляйте иммунитет, закаляйтесь, сделайте прививку от гриппа.

А во время беременности принимайте витаминные комплексы, чаще дышите свежим воздухом. Защитите организм от вируса: принимайте больше лука и чеснока в сыром виде!

Влияет ли простуда в первые дни беременности на развитие плода или нет, сложно оценить

Источник

Лечение простуды во время беременности

13

Простуда – привычная и частая напасть – вызывает во время беременности множество опасений и тревог. И не зря, ведь это состояние может быть опасно для малыша. Поэтому при первых признаках болезни нужно как можно быстрее обратиться к врачу, тем более, что большинство традиционных лекарств на этот случай противопоказаны будущим мамам.

• Лечение простуды зависит от того, присоединилась ли к вирусной инфекции бактериальная, а выяснить это может только врач.

• Действуйте так: вызовите врача, лежите, пейте больше жидкости и не принимайте лекарства по своему усмотрению. Промывания носа физраствором – единственная разрешенная «самодеятельность».

Простуда – общее название острых респираторных заболеваний (ОРЗ), которые чаще всего вызваны разными вирусами, реже – бактериями. Иногда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.

Обычно при простуде поражаются верхние дыхательные пути (нос, глотка, гортань), бывает, что инфекция «спускается» ниже. Поскольку во время беременности иммунитет снижается, будущие мамы часто простужаются, а осложнения болезни могут быть опасны и для мамы, и для ее малыша.

Консультация специалиста необходима, прежде всего, потому, что только врач может послушать, нет ли хрипов в легких, оценит состояние слизистых, определит, какая именно инфекция у вас – вирусная, бактериальная или смешанная. Для будущих мам обращение к врачу важно еще и потому, что простуда при беременности на любом сроке может быть опасна для ребенка.

Считается, что особенно ответственный в этом смысле этап – ранние сроки беременности, потому что именно сейчас идет формирование органов будущего малыша, и вирусная атака может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе – к появлению врожденных пороков

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Частые простуды при беременности – очень распространенное явление, так как после зачатия организм каждой женщины сталкивается с обязательным для «интересного положения» фактором - физиологической иммуносупрессией. То есть снижением специфического (приобретенного) иммунитета организма для предотвращения отторжения эмбриона.

Именно поэтому женщины в интересном положении имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение гестационного срока составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно - в первом триместре.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

как сделать плоским живот после беременности
Значит, чтобы устранить большой выступающий живот, и в будущем сделать рельефный пресс с кубиками, нужно устранять эти четыре причины. Не всегда все четыре причины присутствуют в равной степени. Мышцы пресса могут быть

Простудные заболевания в первые недели гестационного срока - самые опасные, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Если простудиться на 1-й и 2 неделе (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении»), это может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет)

Источник

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

если на первом триместре беременности кровит
Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опас

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Признаки беременности в первые дни

Многие девушки не подозревают о своей беременности, так как просто не знают про признаки зачатия, которые могут проявляться уже на протяжении первых дней. Конечно, наиболее верным и точным способом определения наступившей беременности является поход к врачу и сдача всех необходимых анализов.

Но, если более внимательно присмотреться к собственному состоянию, можно буквально во время первых дней беременности узнать о своем интересном положении.

Первые признаки беременности на 1-й неделе

самым верным признаком беременности является отсутствие менструации, но это относится только к тем девушкам, которые имеют регулярный менструальный цикл;

увеличение груди и появление в ней болезненных ощущений. Эти признаки могут появиться в результате того, что в организме женщины начинают происходить определенные гормональные изменения, протекающие в молочной железе. Уже буквально с первых дней беременности женская грудь начинает подготавливаться к предстоящему вскармливанию ребенка;

происходит сильное изменение прежних вкусовых пристрастий. Чаще всего появление такого признака происходит в результате нехватки в организме будущей мамочки определенных веществ. Это приводит к появлению сильной тяги к какому-то определенному продукту, при этом женщина может захотеть даже не съедобные вещи (к примеру, землю либо мел);

будущая мамочка испытывает позывы к частому мочеиспусканию. В первую очередь это явление напрямую связано с тем, что происходит сильное сдавливание мочевого пузыря, следовательно, женщина начинает слишком часто хотеть в туалет;

наступает быстрое утомление

Источник