нормальная температура тела при беременности на ранних

Температура на ранних сроках беременности

Блин, ну вот зачем авторитетно рассуждать о том, в чем ни хрена не соображаешь? Миф е-мое...есть научное объяснение, любой врач подтвердит:

В первые месяцы беременности, женщину не должна пугать температура тела 37.2╟С, бывает и выше. С момента внутриутробного развития плода, женский организм начинает вырабатывать приличную ╚дозу╩ прогестерона, что очень сильно влияет на высокий уровень температуры. Такое проявление организма является специальной реакцией на беременность. Так что не волнуйтесь, автор, все ок!

Юля, наконец-то толковый пост. первую беременность у меня тоже была температура 37,2. волновалась до ужаса. во вторую никакой температуры не было.... Мне тогда доктор сказала, что бы только температура не подымалась выше 37,5, а так все нормально....

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Да уж, мнения похоже разделились. Я вот совсем случайно зашла на форум, так как сама искала ответ в интернете. Ну если я не одна с повышенной температурой, то значит это возможно. Желаю крепчайшего здоровья и вам и вашей крошке!

Мне врач сразу сказала, что это норма для беременной на ранних сроках, даже не стала заострять внимание на этом. И об этом много статей в И-нете написано, так что нечего людей пугать - от 37 до 37.5 - норма, просто поскольку все индивидуально, не у всех это бывает, вот и все.

а вот у меня 37.7.... беременность возможна (первая)... не больше 2ой недели.... жутко переживаю, беременность планированная... ко врачу пока не обращалась... пятница вечер... физически не к кому...

Источник

Базальная температура при беременности на ранних сроках

Базальная температура измеряется в прямой кишке, ректально и представляет собой наиболее низкую температура тела, достигаемую во время отдыха/сна. Колебания этой температуры зависят от гормонального фона женщины, а точнее, от уровня прогестерона в ее организме.

БТ измеряется для предохранения с помощью календарного метода, диагностики и определения наступившей беременности, определения овуляции и времени, благоприятного для зачатия.

Как правильно измерить базальную температуру

Как мерить базальную температуру? Измеряется базальная температура после пробуждения. Не следует перед измерением вставать с постели и даже встряхивать градусник, т.к. любые передвижения могут нарушить точность измерений. Рекомендуется подготовить градусник вечером и положить его у кровати. Чтобы измерить БТ, достаточно на несколько (5-7) минут вставить термометр в прямую кишку.

БТ необходимо измерять ежедневно (за исключением дней менструации) на протяжении нескольких циклов. Желательно – в одно и то же время. Рекомендуется использовать для этого ртутный градусник. По сравнению со своим электронным аналогом, он отличается большей точностью измерений.

В график нужно заносить любые события, которые способны влиять на результаты измерений. К ним относятся различные заболевания, непродолжительный сон, предшествующий измерению БТ секс, прием лекарственных препаратов или алкоголя, стрессовые ситуации. Нет необходимости измерять БТ в период путешествия: на смену климата организм может отреагировать колебаниями цикла.

Во время составления графика следует избегать стрессов, отказаться от употребления алкоголя

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Температура на ранних сроках беременности

Если температура повышенная, то это является первым признаком того, что начинается болезнь. Но при беременности температура может повышаться и без видимых на то причин. В некоторых случаях повышенная температура при беременности не предоставляет никакой опасности и является абсолютно нормальным явлением, а в некоторых случаях это является сигналом для тревоги.

Чтобы понять, в каких случаях нужно переживать, а в каких не стоит впадать в отчаяние, попробуем подробней разобраться в этом вопросе.

Что нужно делать при повышенной температуре во время беременности?

Если у женщины в период вынашивания ребенка отмечается повышение базальной температуры (ее измеряют в прямой кишке), то переживать не стоит, так как это абсолютно нормальное явление. Но если женщина отметила, что базальная температура понизилась, то следует обеспокоиться, ведь такой симптом может говорить о том, что ест угроза прерывания беременности.

У многих женщин во время беременности отмечается повышение температуры тела. Практически во всех случаях это явление считается нормальным и не предоставляет никакой опасности ни самой женщине, ни ее будущему малютке. Повышение температуры на начальных этапах беременности могут вызвать происходящие в организме женщины перестройки, в том числе и гормональные.

Беременным следует знать о том, что на первых неделях беременности температура тела может повышаться до 37 градусов, но в этом нет ничего плохого (конечно, если женщина не отмечает у себя никаких других симптомов болезни). В случае возникновения повышенной температуры тела вместе с другими симптомами следует обратиться к доктору и сдать необходимые анализы.

В первый месяц интересного положения у женщины может повышаться температура тела по причине перегрева организма

Источник

Температура тела - важный показатель состояния беременной женщины

Понятие о базальной температуре

Базальной температурой называются показатели, полученные в состоянии покоя во рту, во влагалище или прямой кишке. По этим данным можно судить о менструальной функции женщины.

Измерение базальной температуры с целью контрацепции возможно, так как выявляются наиболее опасные дни, в которые наиболее высока вероятность забеременеть. Однако все современные контрацептивы защищают от нежелательного зачатия намного эффективнее, а также предотвращают передачу половым путем инфекционных заболеваний. Поэтому в настоящее время специалисты не приветствуют контрацепцию таким способом.

Показатели базальной температуры при отсутствии беременности

Для тех, кто только мечтает о материнстве, измерение показателей базальной температуры является простым и достаточно достоверным способом для определения овуляции. Таким методом можно выявить наступление благоприятных дней для зачатия ребенка. По изменению этих данных можно определить беременность на самых ранних сроках, практически сразу после зачатия.

Определение овуляции осуществляется для того, чтобы выяснить наиболее благоприятный момент для зачатия ребенка. Это значительно увеличивает шансы забеременеть, так как появляется возможность точно выявить момент созревания яйцеклетки. Самым благоприятным периодом для зачатия являются несколько дней накануне, и само время овуляции.

С. Этот показатель снижается до исходного уровня за 1-2 дня до начала менструаций, или в первый день месячных. Отсутствие снижения является достаточно точным признаком наступления беременности. Таким способом проводится измерение базальной температуры для определения беременности

Источник

Температура при беременности

Во время беременности хорошее здоровье будущей мамы очень важно. Поэтому неудивительно, что даже небольшое повышение температуры тела вызывает у женщины беспокойство. Если у Вас повышенная температура тела, это повод обратиться к врачу, т.к. во время беременности следует тщательно следить за своим здоровьем. Особенно следует это делать, если повышение температуры сопровождается любыми другими симптомами. Мы лишь вместе с врачом рассмотрим самые волнующие будущих мам вопросы о температуре при беременности.

Ответ врача: В первом и иногда во втором триместрах беременности повышение температуры до 37,0 – 37,5оС рассматривается как вариант нормы. Это происходит за счёт действия гормона прогестерона, который вырабатывается в больших количествах во время беременности.

Ответ врача: В большинстве случаев такая температура не является признаком патологии, но иногда это симптом простудных заболеваний, гриппа, обострения хронических воспалительных процессов. Поэтому при любом повышении температуры нужен осмотр гинеколога и терапевта. Общий анализ крови и мочи проводят всем беременным вне зависимости от температуры тела. При необходимости назначаются консультации специалистов.

Ответ врача: Высокая температура в конце беременности не связана с действием прогестерона и всегда является признаком инфекционного процесса. Это может быть опасно перед родами для самой женщины, у которой могут развиться осложнения со стороны сердца и нервной системы, и для ребёнка, который может быть инфицирован.

что показывает узи при беременности до задержки
Некоторое время назад беременные женщины и знать не знали о такой процедуре, как пренатальный или перинатальный скрининг . Сейчас такое обследование проходят все будущие матери.

Что так

Ответ врача: Большинство препаратов для снижения температуры нежелательно принимать во время беременности. Противопоказаны Аспирин, Анальгин, Нурофен. Наиболее безопасен Парацетамол, который не оказывает значимого негативного влияния на плод, но и его приём допустим только после консультации врача

Источник

Температура тела при беременности на ранних сроках

Как известно, во время беременности организм женщины претерпевает многочисленные изменения. Однако далеко не все женщины знают, какие изменения являются нормой, а какие - нет. Именно поэтому, довольно часто возникает вопрос относительно того, как изменяется температура тела при беременности на ранних ее сроках, и какая она при этом должна быть. Давайте попробуем разобраться.

Для того чтобы понять, как меняется температура тела при беременности, и не является ли это нарушением, необходимо рассмотреть основы физиологии, точнее принципы терморегуляции человеческого организма.

Обычно повышение значений данного параметра происходит в случае возникновения какого-либо заболевания, а точнее - в результате проникновения в организм возбудителя. Такая реакция характерна для любого человека.

Однако во время вынашивания плода, в механизме терморегуляции женского организма происходят небольшие изменения. Так, довольно часто при беременности, особенно в ее начале, повышается температура тела. Это обусловлено тем, что организм начинает усиленно продуцировать гормон прогестерон, который необходим для нормального протекания процесса вынашивания.

Вторым фактором, который отвечает на вопрос, может ли при беременности подниматься температура тела, является подавление иммунных сил организма, так называемая иммуносупрессия. Таким образом организм женщины старается сохранить появившуюся в ее теле новую жизнь, т.к. для антител иммунной системы зародыш, - это, в первую очередь, чужеродный объект.

месячные короче чем обычно возможна беременность
Могут ли идти во время беременности месячные, обильные и болезненные, со сгустками крови? или это является бесспорным признаком отсутствия беременности? такими были только последние двое, до этого были и обильные, и до

В результате двух описанных факторов и происходит незначительное повышение температуры тела. В большинстве случаев это 37,2-37,4 градуса. Что касается продолжительности периода, в течении которого наблюдается изменение температуры в большую сторону, то, как правило, она составляет 3-5 дней, не более

Источник

Какая базальная температура при беременности

Базальная температура в период беременности

Базальная температура, как диагностическая манипуляция, стремительно ворвалась в жизнь женщин несколько десятков лет назад. В чем же успех? Начнем с того, что это, действительно, элементарная и уникальная методика: контролировать с помощью температуры процессы, происходящие в организме на гормональном и клеточном уровнях. Любой человек без труда освоит эту методику и сможет научиться «читать» результаты измерений.

Базальная температура способна показать нам, что творится внутри нашего организма и конкретно — с репродуктивной системой. Температура тела в основном же указывает на наличие или отсутствие воспалительных процессов. Базальная температура при беременности может, например, говорить о ее течении и о возможных ее осложнениях.

Контролировать БТ часто рекомендует женщине ее лечащий врач. Обычно такие данные важны специалистам-эндокринологам, гинекологам, терапевтам. Соответственно, можно сказать, что измерение БТ во время беременности необходимо для полноценного наблюдения за поведением гормональной системы будущей матери. Хотя следует сразу отметить, что в настоящее время многие медики склоняются к тому, что методика эта не слишком эффективна, и существуют другие, более удобные и надежные способы контролировать развитие беременности, как то уровень ХГЧ в динамике (в первом триметре) и ультразвуковые исследования.

У здоровой женщины цифры базальной температуры зависят от периода менструального цикла. В норме БТ не опускается ниже отметки в 36,2 °C и не поднимается выше 37,2 °C. По графику БТ определяется предовуляторная и предменструальная фаза, - обычно в эти фазы происходит падение температуры до 36,2-36,5 °C

Источник