как тянет живот перед месячными при беременности на ранних сроках

При беременности болит низ живота как при месячных

При беременности живот может иногда побаливать по разным причинам, иногда на протяжении всего срока беременности. Часть современных гинекологов называют такие боли абсолютно нормальным явлением, но другая часть врачей утверждает, что боли внизу живота при беременности, как при месячных возникать не должны ни на каком сроке.

У женщин в большинстве случаев такие боли вызывают чувство страха и массу переживаний за сохранение беременности и жизни развивающегося малыша.

На начальных сроках некоторый дискомфорт и несильные тянущие боли могут являться одним из признаков наступления беременности, в дальнейшем, боли могут быть вызваны не только естественными гормональными изменениями, но и обострением различных заболеваний хронического типа, а также быстрым увеличением размеров живота.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Для любой женщины период беременности является важным и ответственным, поскольку от его правильного протекания зависит здоровье будущего младенца. Если в этот период появляются боли в животе, особенно если при беременности живот болит как при месячных, это вызывает множество волнений и лучше всего сообщить об этом врачу.

На начальных сроках у многих женщин может отмечаться несильная боль тянущего характера, она неприятна и иногда может быть резкой. Чаще всего живот болит как при месячных перед задержкой, что обусловлено тем, что внутренние органы женщины начинают изменяться, подстраиваясь под новое состояние под влиянием вырабатывающихся гормонов

Источник

Почему тянет живот при беременности? На ранних сроках и на поздних сроках

Немного тянет живот при беременности практически у всех женщин, причем порой беременные сталкиваются с этим не самым приятным ощущением на довольно ранних сроках. Ощущение, когда при беременности тянет низ живота, особенно пугает будущих мам.

Ответственность за кроху, которая живет в мамином «пузике», заставляет беременную женщину с особой тщательностью прислушиваться к собственным ощущениям и малейшее проявление боли или дискомфорта вызывает настоящую панику – как там мой малыш? Все ли с ним в порядке? Нет ли угрозы его комфортному существованию?

Ранние сроки беременности, тянет живот, причины На раннем сроке обычно тянет живот по ощущениям как перед менструацией, эти неясные ощущения могут вызвать тревогу в отношении риска прерывания беременности. Этот страх естественный и имеет под собой основания, если при этом из влагалища появляются розовые или коричневые выделения, вполне возможно, что малыш действительно в опасности.

Эти боли связаны с приливом крови к матке, усилением здесь кровообращения. В большинстве случаев они физиологичны и могут расцениваться как признаки беременности, тянет живот по не опасной причине, но всё же консультация гинеколога при наличии этих жалоб необходима.

В норме тянет внизу живота при беременности на раннем сроке не только из-за прилива крови к матке, но и из-за набухания и растяжения маточных связок. Им необходимо успевать растягиваться вслед за быстро растущей маткой, при этом возможно возникновение дискомфорта. Тянет живот в начале беременности в норме не постоянно, достаточно просто лечь и расслабиться для того, чтобы неприятные ощущения прошли

Источник

Тянет живот как перед месячными

Почему тянет живот

Самой распространенной причиной почему тянет живот перед месячными является скопление газов в кишечнике. Он (кишечник) начинает сдавливать матку, а она, в свою очередь, реагирует на это давление спазмами, которые ощущает женщина. Но, естественно, метеоризм бывает не только в предменструационные дни, но и в любой фазе цикла, а потому легкие спазмы иногда могут возникать в норме у женщины. Но болезненные ощущения не должны быть сильными, регулярными, длиться долго. Также в норме тянет низ живота перед месячными у здоровой женщины.

Нередко причиной спазмов матки становится половой акт, а именно, испытанный оргазм. Именно поэтому будущим мамам могут не рекомендовать вести половую жизнь, если у них часто наблюдается гипертонус матки. Но вне беременности если тянет живот как при месячных после секса, можно просто попробовать расслабиться. Например, полежать на животе, чуть согнув ноги в коленях, или принять теплую ванну. Воспользоваться ректальной свечой Папаверина или таблеткой Но-шпы.

Но болеть живот может и без, казалось бы, причины для этого. Хотя на самом деле патология есть. Это субмукозная миома матки — то есть подслизистая, которая растет непосредственно в полость матки. Основным ее симптомом являются обильные менструации, межменструальные кровотечения. Но могут быть и боли. Для диагностики данного гинекологического заболевания проводится УЗИ. Удаляют субмукозную миому при помощи гистерорезектоскопии, если она менее 5 см, причем большая часть миомы находится именно в полости матки, а не в мышечном слое. Если больше 5 см, при этом расположение не столь благоприятное — врачи назначают препараты, вызывающие временную менопаузу за счет прекращения выработки половых гормонов, и миома уменьшается. А потом ее без проблем удаляют

Источник

Если при беременности тянет низ живота...

Любые недомогания во время беременности обязательно заставляют женщину нервничать, и это понятно, ведь ребенок - это серьезно и хочется, чтобы все было хорошо.

И во многих случаях так и бывает. Например, если будущая мама чувствует тянущую боль внизу живота, часто это означает лишь перестройку организма.

А бывает, что такая боль становится предвестником опасной ситуации. Для правильной диагностики причины нужно верно определить характер и локализацию боли. Например, она может быть острой, внезапной, или хронической. Также различаются схваткообразные и постоянные боли.

По характеру она может быть режущей, ноющей, давящей и так далее. Не менее важно, где именно беременная ощущает боли - верхняя локализация в животе говорит о заболеваниях желудочного характера или желчевыводящей системы, а также может быть связана с сердцем или легкими. Если боль чувствуется в области пупка, то чаще всего причиной становится тонкий кишечник.

Если низ живота тянет, как при месячных?

Если тянущая боль похожа на состояние перед месячными, скорее всего эти ощущения вызваны тем, что мышцы и связки, поддерживающие низ живота, меняются под действием гормонов. В самом начале беременности они размягчаются, чтобы иметь возможность приспособиться к растущему размеру живота. Кроме того, матка тоже растет, это также приводит к неприятным ощущениям, чаще всего у тех женщин, которые страдали до беременности болезненными менструациями. В этих случаях часто рекомендуется ношение бандажа для беременных, который способствует уменьшению нагрузки на мышцы.

Есть тянущие боли, которые могут локализоваться в животе слева или справа. Помимо кишечного затора, который тоже ощущается с одной стороны, причиной таких ощущений может быть и внематочная беременность

Источник

Боли как при месячных при беременности

Было бы удивительно, если бы на протяжении всей беременности женщина не отмечала бы никаких ощущений в животе. Ведь организм матери, и в первую очередь брюшная полость, все время перестраиваются под потребности растущего ребенка. Но определить, какие из ощущений являются нормальными безопасными, а какие свидетельствуют о нарушениях в протекании беременности или в здоровье мамы, самостоятельно возможно не всегда.

Боли как при месячных при беременности тоже могут быть как безобидными, так и опасными. А потому игнорировать их ни в коем случае нельзя. Но и переживать заблаговременно не стоит: скорее всего, это нормальная реакция на беременность и происходящие внутри утробы изменения.

Боли как при месячных на ранних сроках беременности

Если подобные боли возникли в первые дни беременности, то, скорее всего, они знаменуют собой имплантацию плодного яйца. Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки и начинает крепиться к ее стенке, женщина может ощущать незначительные тянущие боли внизу живота в области имплантации. Иногда этот процесс сопровождается появлением во влагалищных выделениях примесей крови (это явление в акушерстве называется имплантационным кровотечением, хотя на настоящее кровотечение оно абсолютно не похоже!). Такая боль едва ощутима, может появляться и вновь исчезать, но более 2-3 суток она не продолжается.

болела поясница на 7 неделе беременности
Нам почти 17 недель,токсикоза не было,зато очень болит поясница,иногда просто не встать,врач сказала что это нормально...терплю и жду а как у вас со спинкой дела?!)

Комментарии

17 недель беременности, поясница боли

Имплантация происходит в период между 6 и 14 днями после оплодотворения, а потому такие боли, как при месячных, возникают в начале беременности, когда женщина может еще даже и не подозревать о случившемся и воспринимать их в качестве предменструального синдрома либо не ощущать вовсе. Между прочим, тянущие боли и прочие ощущения, напоминающие предменструальные, принадлежат к самым ранним признакам беременности

Источник

Болит живот при беременности как при месячных. По какой причине возникают боли внизу живота на ранних сроках беременности.

Подтверждение планируемой и желанной беременности у будущей мамочки вызывает бурю разнообразных эмоций - радость, восторг, волнение, гордость и стремление все делать по правилам. Малыш должен появиться на свет здоровеньким, крепким и самым умным - иначе и быть не должно.

Но радость омрачают непонятные ощущения, вызывающие тревогу и недоумение. Не грозят ли боли внизу живота на ранних сроках беременности неприятностями? И следует ли проконсультироваться с лечащим доктором?

Болит живот при беременности как при месячных - когда бить тревогу не стоит

Первый предвестник ожидаемого события - болит живот при беременности как при месячных. Всем женщинам прекрасно знакомы эти ощущения, разница может заключаться лишь в их интенсивности. Поэтому поначалу многие принимают болевые тяготы, как предвестник ежемесячных неприятностей. На самом деле происходит другое - успешно оплодотворенная яйцеклетка ищет себе уютное местечко, внедряясь в слизистую матки. Процесс этот важный, интенсивный и довольно длительный - ведь находиться на новом месте придется долгих девять месяцев. Обустройство будущего крохи сопровождается тянущими болями внизу живота, многие потенциальные мамочки принимают их за предменструальные.

толстый эндометрий при беременности на ранних сроках
Даю согласие на обработку и использование персональных данных согласно 152-ФЗ, с правилами публикации отзывов и политикой обработки персональных данных и ознакомлен *

Га

Иногда борьба яйцеклетки за удобную и надежную жилплощадь сопровождается скудными кровянистыми выделениями, появление которых ошибочно принимается за начало месячных. На этом этапе часто бывает прерывание беременности, о которой несостоявшаяся мама даже не догадывается. Это случается, когда оплодотворенной клетке не удается имплантироваться в матку, организм отторгает ее, и процесс самопроизвольного аборта проходит, как банальная менструация

Источник

Болит живот при беременности — раннем сроке, как месячные, резкие боли внизу живота

Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые происходят в женском организме, а также с быстрым ростом ее живота или с обострениями старых хронических заболеваний, которые находились в организме еще до беременности в состоянии покоя.

Болит живот при раннем сроке беременности

Безусловно, беременность для каждой женщины занимает самое главное место в жизни. И когда в такой период начинает болеть живот, то это вызывает массу волнения и переживаний, так как в этом случае необходимо обращаться к гинекологу. На ранних сроках беременности может присутствовать тянущая, неприятная, а иногда и резкая боль. В большинстве случаев такие симптомы могут возникать в результате изменений женских органов, из-за влияния гормонов или роста матки, однако такие симптомы могут наблюдаться и при внематочной беременности или при угрозе срыва.

Вначале обычно возникает боль в пояснице, а потом в области живота, причем наблюдаться она может на протяжении всей беременности. Так как смягчение дисков и связок тоже может сопровождаться болью в пояснице. Однако боль на ранних сроках беременности это может говорить о наличии инфекционных заболеваний мочевого пузыря. И какой бы не была причина, при малейших болевых ощущениях во время беременности необходимо обращаться к врачу, а также провести целый ряд исследований. Боль внизу живота при беременности может говорить о том, что происходит воспаление в маточных трубах или у женщины матка находится в гипертонусе. И в этом случае необходимо провести целый ряд исследований и провести необходимое лечение

Источник