первая беременность рацион при беременности

Рацион питания для беременных

Ребенок еще не родился, но уже нуждается в полноценном и правильном питании. Поэтому будущая мама должна относиться к своему рациону со всей серьезностью.

С помощью пуповины плод подсоединен к системе кровообращения матери и получает от нее все питательные вещества. Поэтому то, что ест и пьет беременная, влияет на развитие «сотрапезника» в ее утробе: он вынужден есть, «что дают».

Хочу есть правильно

Как и для самой женщины питание играет теперь особенно важную роль. Чем лучше снабжается ее организм, тем больше шансов, что она перенесет беременность без осложнений. Даже те женщины, которые то питались на скорую руку, перекусывая на ходу, то начинали придерживаться определенной диеты, чтобы, например, похудеть, осознают теперь, как важно здоровое питание. К сожалению, зачастую врачи сами знают о питании не намного больше своих пациенток. «Вам надо вести здоровый образ жизни, есть хлеб из цельносмолотого зерна, молочные продукты, больше овощей и фруктов» — таковы стандартные рекомендации.

В средствах массовой информации качество продуктов питания давно стало скандальной темой: «коровье бешенство», гормоны в мясе, тяжелые металлы и пестициды в овощах, зараженные радиацией фрукты, красители и консерванты во многих пищевых продуктах. Становится страшно: есть ли пища, не вредная для здоровья?

Специалисты считают, что для паники нет оснований. Тем не менее, осторожность при покупке продуктов и приготовлении еды никому не повредит. Что это означает на практике?

Составляем рацион

Хлеб содержит почти все питательные вещества, необходимые человеку (за исключением витамина С и кальция). В нем много протеинов. Конечно, хлеб из цельносмолотого зерна (примерно 2—3 ломтика в день) полезнее, чем хлеб из белой муки, в котором почти нет витаминов, минеральных и балластных веществ

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

Первая беременность

Ожидание ребенка – всегда очень волнительно, но особенно это касается первой беременности. Женщина еще не до конца понимает, чего ей ожидать и как себя вести. Будущие мамы проводят часы в поисках различной информации о том, что делать при первой беременности, обращаются к врачу. Из-за отсутствия опыта в этом деле, может сложиться впечатление, что ребенок полностью вытеснит из жизни все прочие аспекты. Кроме того, может показаться, что распорядок будет полностью диктоваться врачами, которые начнут говорить, когда есть, когда спать, как проводить свое время. Но стоит позитивно взглянуть на первую беременность, потому что положительных моментов в ней достаточно.

Если говорить о том, как проявляется первая беременность, то нужно отметить, что симптомы проявляются несколько позже, чем при последующих. Повторнородящие женщины более чутко отмечают изменения, происходящие в организме. Женщины, рожающие впервые, могут не знать о своем положении до того, как определят первую беременность с помощью теста или УЗИ

Источник

1 неделя беременности

1 неделя беременности – можно ли здесь действительно говорить о сроке? Или период этот – скорее условный, чем реальный? Почему именно понятие первой недели так противоречиво? Все эти вопросы очень важны при планировании беременности. Интересно будет и тем, кто уже подсчитывает дни в особом календаре и гадает: да или нет?

Сроки беременности: путаница или логика?

Часто можно услышать вопрос: а бывает ли вообще такой срок как одна неделя беременности? И как вообще ведётся подсчёт? Современная наука предлагает два подхода. Первый – акушерский, второй – эмбриональный.

Акушерский подход предполагает, что точный срок зачатия установить очень трудно. Особенно, если женщина живёт регулярной половой жизнью. Поэтому начало беременности считается от первого дня последней менструации. Плюс такого подхода – в его простоте, минус – в противоречии понятия «первая неделя».

При эмбриональном подходе считается, что беременность наступает в середине цикла. Именно в этот период у большинства женщин наступает овуляция, то есть время полной готовности яйцеклетки к оплодотворению. Плюс такого метода подсчёта – в большей точности, минус кроется в индивидуальных особенностях женского организма. Ведь определение овуляции даже в наше продвинутое время дело нелёгкое.

Акушерский подход принимает полный срок беременности в 40 недель, эмбриональный – в 38. Так или иначе, врачи будут подсчитывать все сроки акушерским методом.

Для тех, кто готовится

Если пара планирует беременность, то 1-я неделя в этом случае – понятие более конкретное. Потенциальным родителям особенно важно кое-что проверить.

Беременность и роды – это истинный труд. Слабой женщине будет очень тяжело с ним справляться

Источник

Первая неделя беременности

Отсчёт беременности  начинается с самого первого дня последней менструации. Менструация – это периодические кровотечения, которые обусловлены выходом эндометрия. В этот период организм женщины избавляется от невыполнивших репродуктивную функцию клеток, а также чистятся повреждённые и устаревшие слои матки. Весь срок беременности длится около 40-ка недель, что собственно и позволяет определить приблизительный срок родов, опираясь всего лишь на факт исчезновения менструации в тот или иной период.

Вызревание женской яйцеклетки

  Перед тем, как соединится со сперматозоидом, яйцеклетка должна созреть. Зарождение новой жизни произойдёт примерно через две недели, а на этом этапе начинается вызревание новой яйцеклетки, которая вскоре будет готова к оплодотворению. В это время гормональный фон меняется под воздействием нервной системы, чтобы подготовить организм к вынашиванию будущего ребёнка. 

Ощущения женщины на первой неделе

   Первая неделя акушерской беременности у женщин проходит бессимптомно, ведь по сути оплодотворение ещё не состоялось. Поэтому нет никаких внешних признаков или изменений, если не считать неприятных ощущений, связанных с месячными. Возможны несильные тянущие боли внизу живота из-за сокращения матки во время менструации.

Рекомендации будущим мамам:

 откажитесь от употребления алкоголя и курения, ведь в дальнейшем это очень сильно навредит вашему ребёнку. Постарайтесь уговорить бросить курить и вашего супруга, ведь пассивное курение наносит огромный вред. Помимо всего прочего старайтесь всеми силами избегать компаний, где курят;

  посоветуйтесь с вашим врачом относительно приёма витаминов, ведь вам необходимо укреплять свой организм и насытить его питательными веществами

Источник

Гармония Жизни Все самое интересное для женщин

Первая беременность: советы «новичкам»

Какие бы задачи не ставила перед собой женщина в этой жизни – добиться успеха в карьере, развиваться как личность, выйти удачно замуж, создать крепкую семью и многое другое. Но самое главное, чего не должна забывать женщина – стать матерью, хорошей матерью! Недаром кто-то сказал, что статью по-настоящему женщиной можно только с рождением ребенка.

Первая беременность – это, несомненно, новый этап в жизни каждой женщины, незнакомый ей ранее, полный сюрпризов и загадок, но в тоже время очень ответственный и требующий особого внимания.

Медики наиболее подходящим считают возраст 21-25 лет, поскольку в более раннем возрасте организм может быть еще не полностью сформировавшимся, половое созревание не законченным, что может в итоге привести к проблемам как при самих родах так и в период беременности. Что касается рождения ребенка в более позднем возрасте, а именно первенца, это тоже имеет свои минусы. Женщина становится старше, ее суставы уже не так гибки и подвижны как в молодом возрасте, мягкие ткани теряют свою эластичность.

Не только ваше физическое состояние важно при беременности, но очень большую роль играет ваше «внутреннее» состояние. На время беременности забудьте обо всех своих проблемах, отложите дела, которые заставляли вас нервничать, избегайте стрессовых ситуаций. Запомните, что теперь вы не одна и думать нужно не только о себе, а еще и о маленьком человечке «внутри». Ребенок чувствует все то, что чувствует его мать, а значит, вы должны посвятить себя любви, позитивным эмоциям, только хорошему настроению, мечтам и релаксу.

беременность отдает в копчик
 Кокцигодиния — это болевой синдром, проявляющийся приступообразно возникающими или постоянными болями в области копчика. В связи с анатомическими особенностями строения расположенных вблизи от этой

Больше никаких скорых перекусов, вредной пищи, полуфабрикатов и тем более алкоголя. Вам необходимо изменить свой рацион, учитывая ваше «интересное» положение

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Вторая беременность и кормление грудью

Часто бывают случаи, когда женщина еще кормит грудью детеныша, а уже беременна повторно. Многие семьи планируют рождение детишек-погодок, но есть и такие, кто не планировал такую беременность, однако, несмотря на это, решают ее не прерывать.

Сразу же появляется вопрос касательно того, что делать с грудным вскармливанием – отлучать ли ребенка, в особенности, если ему ее и года не исполнилось, либо не стоит этого делать? Способно ли грудное кормление негативно повлиять на развитие ребенка в утробе матери? Не меняется ли качество, состав молока и его количество? Со всеми этими и другими важными вопросами будем разбираться в нашей статье.

Незапланированная беременность во время грудного кормления

Большинство новоиспеченных матерей, которые лактируют, просто забывают предохраняться, либо думают, что при кормлении ребенка грудью они попросту не смогут забеременеть. В итоге они через полгода-год после рождения малыша, а то и раньше, могут забеременеть. Но как такое возможно, если месячных еще не было?

Зачатие может возникнуть при первой же овуляции, до начала месячных после родов, даже если не прерывать грудное кормление и активно его применять. Самое основное условие для новой беременности – половой акт без средств контрацепции.

Отдельно следует оговорить МЛА – это метод лактационной аменореи. Мамочки часто прибегают к нему, как к высокоэффективному методу контрацепции. Но даже если точно соблюдать все парила этого метода, то он не может быть на все 100% результативный. Примерно 5% женщин все равно беременеют.

два теста на беременность показали положительно
Каждую молодую женщину, начавшую активную половую жизнь, волнуют вопросы, связанные с возможной беременностью. Если беременность нежелательна, то женщина должна на самых ранних стадиях предпринять все необходимые ме

Через 9-10 недель после появления крохи на свет у лактирущей женщины возможно наступление новой беременности, поэтому стоит подобрать эффективный методы контрацепции

Источник

Многие женщины часто обещают себе начать новую жизнь «с понедельника»: заняться физическими упражнениями, чаще бывать на воздухе и, конечно же, перейти на здоровую и полезную пищу. Однако наши обещания зачастую остаются невыполнимыми: не хватает силы воли, характера, времени и еще много чего.

Беременность – это именно то время, когда наконец-то можно выполнить все данные себе и близким обещания относительно собственного здоровья. Мечтали бросить курить, но не получалось? А теперь волей-неволей придется оставить эту дурную привычку, ведь курение наносит непоправимый вред здоровью будущего малыша. Хотели больше времени проводить на свежем воздухе? Теперь это – не прихоть, а необходимость: свежий воздух очень нужен вашему ребенку для правильного развития. Планировали ходить пешком хотя бы пару остановок в день? Вот и ходите, причем не по людным тротуарам, а по тихим паркам и скверам.

Что касается правильного питания, то беременной женщине жизненно необходимо употреблять исключительно полезные и «правильные» продукты. Ведь нездоровая пища может легко привести к возникновению отеков и запоров, стать причиной появления лишних килограммов.

Питание во время беременности по месяцам и по неделям заметно различается: ведь для правильного развития младенца в разные периоды беременности необходимы различные питательные вещества.

Прежде чем вы узнаете, как правильно наладить питание во время беременности по месяцам и по неделям, давайте остановимся на общих правилах питания для беременных женщин.

Вы должны есть часто, но понемногу. Лучше разделить весь дневной рацион на 5-6 частей. Запомните: лучше немного не доесть, чем переесть и ощущать тяжесть в желудке. Исключите из своего рациона жареное, копченое, маринованное. Отдавайте предпочтение вареным, пареным, запеченным и тушеным блюдам

Источник