витамины для беременных пить всю беременность

Витамины при беременности

Витамины для беременных

Какие витамины пить при беременности интересует почти всех будущих мам. В аптеках продается целый ряд витаминных добавок специально для дам в интересном положении. Но какой из них приобрести и нужно ли? В этом вопросе нет согласия между врачами. Есть мнение, что в период вынашивания ребенка, особенно если он приходится на весенне-зимний период года, иммунитет мамы слаб, в продуктах содержится мало витаминов, а потому прием добавки обязателен. Сторонники же доказательной медицины уверяют, что комплексные витамины при беременности принимать совсем необязательно. И дополнительно принимать всем будущим мамам нужно только 2 препарата (микроэлемента). Это фолиевая кислота и калия йодид.

Фолиевая кислота. Необходима для развития кровеносной и иммунной систем ребенка. Недостаток этого витамина может привести к патологиям нервной трубки у ребенка, то есть к рождению ребенка-инвалида. Содержится фолиевая кислота в небольших количествах в цитрусовых, бобовых, хлебе, дрожжах, зелени и пр. Но даже при употреблении этих продуктов у многих людей имеется дефицит данного микроэлемента. Из таблеток, то есть синтетически созданный, витамин в данном случае усваивается намного лучше. Именно поэтому, женщинам рекомендуют начинать пить витамины при планировании беременности и продолжать прием еще в течение первых двух триместров. Следует учесть также, что мешать усвоению фолиевой кислоты могут противосудорожные и противомалярийные препараты. В сутки женщине рекомендуется принимать 0,4 мг витамина. Если у женщины диабет или эпилепсия, дозировка должна быть увеличена в 2,5 раза — то есть до 1 гр. Если же женщина уже вынашивала/рожала детей с дефектами нервной трубки — рекомендованная доза в 10 раз выше — 4 грамма в сутки.

Калия йодид — это привычный нашему слуху « йодомарин »

Источник

Нужно ли пить витамины беременным

Во время беременности необходимо правильно питаться, но дополнительный прием витаминов должен назначать врач, причем для разных женщин могут быть рекомендованы совершенно разные витаминные комплексы и их дозировки.

Будущие мамы нуждаются в правильном питании с достаточным содержанием в продуктах витаминов и микроэлементов. При наступлении беременности пересмотрите свой рацион. Он должен быть полноценным и полностью сбалансированным. Современные врачи считают, что грамотно составленное меню способствует обеспечению женщины и ее малыша всеми необходимыми веществами. Если будущая мама получает с пищей достаточное количество витаминов, дополнительный их прием не требуется.

Не начинайте принимать витаминно-минеральные препараты сразу же после известия о своей беременности. Вопреки распространенному мнению, это не пойдет на пользу, а может нанести вашему организму вред. Избыток витаминов так же пагубно отражается на здоровье человека, как и их недостаток.

Во время очередного посещения женской консультации обсудите прием витаминов со своим гинекологом. Возможно, он и сам назначит вам определенные препараты. В первом триместре беременности женщины нуждаются в дополнительном поступлении в организм фолиевой кислоты. Уточните у специалиста график ее приема и рекомендуемую дозировку.

Если ваше питание нельзя назвать сбалансированным, принимайте дополнительно витамины А и Е. Известно, что витамин А особенно необходим на ранних и поздних сроках беременности. В середине срока принимать его практически не имеет смысла. Витамин Е необходим будущим мамам в первые 2 месяца беременности.

Во втором триместре не пейте синтетические витамины, если врач не дал вам соответствующих рекомендаций

Источник

Нужно ли принимать витамины во время беременности?

Беременность - удивительный период в жизни каждой женщины! Он приносит нам новые ощущения, чувства, эмоции, готовит к рождению новой жизни. А еще он достаточно волнителен и ставит перед нами множество вопросов. Один из которых, нужно ли принимать витамины во время беременности. И если для многих ответ казалось бы очевиден, то мы постарались разобраться в том действительно ли надо пить витамины во время беременности, как они влияют на организм и так ли полезны, как мы привыкли думать.

В первом триместре, как и во время планирования крохи, одним из самых важных элементов является фолиевая кислота, которая необходима для развития нервной и кровеносной системы. Она содержится в печени, зерновых, некоторых цитрусах. Но тем ни менее врачи часто назначают принимать ее в таблетках. В таком случае важно придерживаться рекомендации вашего доктора, так как выпускают ее в нескольких вариантах дозировки. Но это пожалуй единственный элемент важность которого, не вызывает абсолютно никаких сомнений.

На маленьких сроках, особенно если есть риск прерывания беременности, нужно принимать магний и витамин В6. Магний участвует во всех жизненно важных процессах организма. Взаимодействуя с витамином В6, который в свою очередь способствует быстрому усвоению белков, жиров, магний так же хорошо усваивается. Если чувствуете вы себя хорошо и поводов для беспокойства нет, можете какое-то время (а лучше и всю беременность) усиленно питаться продуктами, которые содержат магний, а именно курагой, гречневой крупой и орехами. Вкусно, доступно и весьма полезно. Вообще все витамины группы B оказывают положительное влияние на рост и развитие вашего малыша и помагают вам во время беременности

Источник

Витамины для беременных

Во время беременности большое внимание следует уделять важным природным питательным и минеральным веществам, витаминам и микроэлементам.

Вот их-то будущей маме нужно потреблять больше чем до беременности. Потребность витаминов и микроэлементов указаны ниже в таблице. В третьем столбике указано процентное возрастание потребности для беременной женщины.

Белок животного происхождения содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Белок растительного происхождения — в бобовых, зерновых и продуктах из них, в картофеле, орехах и дрожжах

Белок — строительный материал для растущего организма малыша. В меню, багатое белком должны входить белки как животного, так и растительного происхождения в соотношении 1:2. Употребляйте их в сочетании, например, яйца с картофелем, чтобы белок оптимально усвоился организмом.

Кальций, фосфор, магний — нужны для формирования у ребенка скелета, зубов, внутренних органов и центральной нервной системы. Источники кальция и магния — зеленые сорта овощей. Источник фосфора — рыба, молочные продукты. Если в пище мамы мало этих веществ, ребенок заберет их из запасов матери, у будущей мамы могут возникнуть проблемы с зубами. Будьте внимательны к этому.

Железо — необходим для кроветворения и снабжения организма кислородом. Чтобы снабжать своего ребенка кровью, мамочке требуется железа в два раза больше.

Йод — этот микроэлемент необходим щитовидной железе для производства гормонов.  Начиная с третьего месяца беременности у ребенка возникает повышенная потребность в йоде

Источник

Какие витамины лучше всего принимать беременным

Беременность является очень важным и особенным периодом в жизни каждой женщины и поэтому правильное питание и полноценный отдых стоят на первом плане. Процесс, во время которого в организме матери зарождается новая жизнь, требует постоянного поступления полезных веществ и самое главное – достаточного количества витаминов. Но не всегда у беременной имеется возможность ежедневно наполнять свой организм витаминами из пищи, поэтому гинекологи рекомендуют начинать прием поливитаминных комплексов еще во время планирования беременности. Но при всем многообразии таких комплексов очень сложно выбрать самый оптимальный вариант и поэтому многие будущие мамочки хотят узнать, какие витамины для беременных лучше? Попробуем разобраться с этим важным вопросом.

Какие витамины необходимы для беременной и правила их приема

Витамины просто незаменимы для нормальных обменных процессов в организме и человек в основном получает их с едой. Но при беременности женщине редко удается покрыть требуемую суточную дозу в них, и недостаток витаминов может сказаться по-разному, а во время беременности это может быть даже опасно.

В поливитаминах содержится очень много синтетических минералов с витаминами, которые должны покрыть их нехватку в организме беременной. Но прежде, чем интересоваться, какие самые лучшие витамины для беременных, узнайте у своего врача, нужно ли вам их пить вообще. Если у вас правильное питание, то дополнительно принимать поливитамины может и не нужно. Но если вы относитесь к следующей категории беременных, то принимать комплексы нужно обязательно:

тест на беременность вторая светлая полоска тесте
Здравствуйте!   Рано или поздно, а в общем, здесь не бывает, наверное, рано и поздно, практически каждая женщина решает, что она готова стать мамой.   Ко мне такое желание пришло в 26 лет, на тот момент я была год замужем, а в

если были болезни, связанные с недостаточным количеством микроэлементов и витаминов

Источник

Витамины для беременных

Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Казалось бы, всего одна таблетка — и полный набор витаминов и микроэлементов для здорового развития плода.

Витамины для беременных - 1 триместр

На этом сроке беременным необходимы следующие витамины и микроэлементы: фолиевая кислота, витамины А, Е, витамин С, йод, кальций.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Фолиевая кислота – это водорастворимый витамин B9. Начать прием этого витамина нужно за 3 месяца до предполагаемого зачатия, а закончить по окончании 1 триместра беременности.

Дозировка выбирается врачом в зависимости от вашего состояния: от 0,4 мг до о,8 мг в сутки. Более высокую дозу назначают после длительного приема противозачаточных гормональных препаратов.

Фолиевая кислота рекомендуется всем беременным и тем, кто планирует беременность: она помогает зарождению новой жизни. Поддерживает бурное деление клеток, обеспечивает правильную передачу генетической информации, способствует полноценному формированию плаценты, исключающему выкидыши и замершую беременность.

Самый необходимый период для приема этого витамина - 2-4 неделя беременности, когда закладывается нервная трубка, из которой впоследствии разовьется головной мозг.

осмотр гинеколога внематочная беременность
Врач сначала побеседует (должен побеседовать) с Вами, выслушает жалобы, задаст вопросы, которые могут показаться и не относящимися к делу, порой - даже возмутительными, но эти несущественные мелочи, часто помога

При недостатке этого витамина вероятны тяжелые пороки развития — нервные грыжи и недоразвитие головного мозга. Этот витамин также участвует в синтезе гемоглобина и если его недостаточно, то развивается фолиеводефицитная анемия: появляются быстрая утомляемость, бледность, головокружение, одышка. Могут возникнуть боли в животе, увеличится селезенка, а во рту появятся небольшие язвочки

Источник

Витамины для беременных

Правильное поведение и образ жизни женщины во время беременности является залогом хорошего здоровье ребенка в будущем. Поэтому важно соблюдать многочисленные правила, касающиеся работы, отдыха, физической нагрузки и питания. Особенно серьезно надо отнестись к приему пищи, так как из еды женщина и плод получают необходимые для жизнедеятельности и развития белки, жиры и углеводы. Для обмена веществ необходимы витамины и микроэлементы, которые тоже поступают с пищей. Многие гинекологи предпочитают назначать специальные витамины для беременных. Но перед тем как начать пить витамины, надо разобраться нужно ли их принимать и какие выбрать.

Стоит ли принимать витамины для беременных

Важно знать, что поливитамины для беременных содержат большое количество синтетических витаминов и минералов, которые должны ликвидировать их недостаток в организме женщины. Но не всегда есть необходимость в применении таких серьезных препаратов.

Из этого следует, что далеко не каждой женщине нужно принимать витамины для беременных. Подобные средства дают большую нагрузку на печень и почки, так как эти органы участвуют в преобразовании витаминов и выводят их избыток. Если у женщины нормальное питание, то прием дополнительных поливитаминов может привести к гипервитаминозу, который оказывает негативное влияние на плод.  

Лучше всего, если беременная пересмотрит свой рацион. При правильном питании в организм поступают природные витамины, которые лучше усваиваются и не наносят вреда. Но это возможно не всегда, и тогда на помощь приходят витамины для беременных женщин. Но к выбору препарата следует отнестись очень внимательно, так как в разные периоды беременности требуется разная доза поливитаминов

Источник