если при эко замершая беременность

Замершая беременность

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие витамины перед/после/во время беременности!! Очень нужно, а то боюсь всяких последствий от недугов.

После скольки неудачных попыток беременности можно говорить о привычном невынашивании? и может это можно как то лечить без ЭКО?

От замершей беременности не застрахована ни одна женщина. Чтобы исключить данную патологию, следует быть абсолютно здоровой, отказаться от вредных привычек и сдать перед планированием ребенка немало анализов. Об опасности замершей беременности знают, к сожалению, немногие. Женщины зачастую считают, что данная участь их не коснется. Даже здоровая женщина абсолютно не застрахована от неразвивающейся беременности.

Правильное развитие, а также рост плода зависят от разных факторов, которые могут быть как явными, так и скрытыми. Достаточно некоторого стечения обстоятельств, чтобы зародыш остановился в своем развитии и погиб. По симптоматике определить данную проблему не сложно: обычно гинекологи после проведенной диагностики делают соответствующие выводы.

Как правило, женщины во время беременности понимают, что происходит что-то неладное, поэтому сразу же обращаются за помощью к врачу, который проводит диагностическое обследование, делает УЗИ и уже по его результатам выдает заключение. Делать самостоятельно какие-то выводы не стоит. Только врач сможет определить замершую беременность.

Женщине, планирующей стать мамой или уже во время интересного положения, следует знать в обязательном порядке симптомы болезни. Своевременное обращение к гинекологу позволит приступить к надлежащему лечению и избежать множества проблем со здоровьем.

Базальная температура приходит в норму (обычно во время первых месяцев беременности температура выше нормы), грудь перестает увеличиваться в размерах и быть болезненной, женщину не беспокоит токсикоз

Источник

Замершая беременность после ЭКО

Патология относится к одному из видов невынашивания. Развитие плода резко прекращается и он погибает. Причины этого явления различны, их изучением занимаются генетики и гинекологи. Такая ситуация может сложиться как при обычной беременности, так и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). На долю последнего выпадает около 10–15% случаев, при естественной беременности вероятность остановки развития эмбриона немного ниже.

Развитие будущего ребенка может остановиться на любом сроке, но чаще всего это явление наблюдается в первом триместре между 3, 4 неделями, а также 8 и 11. Угроза замершей беременности существует и на более поздних сроках. В некоторых случаях после гибели эмбриона плодное яйцо и плацента не отслаиваются, женщина продолжает считать себя беременной, но маркеры крови и другие признаки указывают на естественное прекращение беременности. Диагностика в таких случаях проводится только врачом, который ставит диагноз на основании результатов анализов и ультразвукового исследования.

Признаки замершей беременности после ЭКО

При появлении хотя бы некоторых признаков необходимо в кратчайшие сроки обратиться к гинекологу. Основой диагностики замершей беременности считается обследование на аппарате УЗИ. При этом выявляют уменьшенный по сравнению с нормой размер матки и несоответствие эмбриона сроку беременности. Иногда наблюдается пустое плодное яйцо, при этом говорят об анэмбрионии, вследствие которой беременность не может развиваться.

Врач может направить пациентку на сдачу анализа крови на ХГЧ. При остановке развития эмбриона уровень хорионического гонадотропина снижается, но в некоторых случаях его концентрация в крови сохраняется еще на протяжении 2–3 недель.

Причин замершей беременности может быть множество

Источник

Замершая беременность после эко что делать дальше

Замершая беременность после ЭКО

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Одним из видов такой трагической патологии является замирание плода. Особенно досадно, когда такая ситуация происходит после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Чаще всего замершая беременность диагностируется в первом триместре беременности на 3-4 и 8-11 неделях. Разобраться в причинах замирания плода и узнать, что делать дальше, помогут наши эксперты.

Если вы обнаружили один или несколько вышеперечисленных признаков у себя, то немедленно обратитесь к участковому гинекологу. Для постановки точного диагноза, врач, как правило, выписывает направление на анализ ХГЧ и слушает сердцебиение плода при помощи УЗИ. Не исключается и гинекологический осмотр женщины на кресле. Если уровень прогестерона понизился, и ребенка в утробе не слышно, то прогноз неутешительный. Скорее всего, плод перестал развиваться и замер.

К сожалению, причинами такой трагедии могут стать и генетические факторы, отрицательно сказывающиеся на вынашивании ребенка, и гормональные нарушения беременной, и даже возраст будущей мамы. Женщины после 35 лет довольно часто попадают в группу риска замершей беременности. К другим патологиям, провоцирующим замирание плода, относят наличие инфекционных заболеваний (краснуха, ветряная оспа), бурная иммунная реакция организма, антифософолипидный синдром, неправильный образ жизни и сахарный диабет. Ранние аборты также сказываются на беременности, поскольку у такой женщины эпителий матки может быть поврежден или деформирован.

Важно понять, что погибший эмбрион начинает разлагаться, а это приводит к интоксикации организма. Если токсины будут поступать в течение длительного периода, то у женщины нарушится свертываемость крови и произойдет сильное кровотечение

Источник

Почему и как часто встречаются замершие беременности после ЭКО

Замершая – это один из видов невынашивание беременности. Такое может произойти с любым видом зачатия, будь-то естественный образ или ЭКО беременность. Замершая беременность составляет 10-15% от всего количества беременностей. Это означает, что эмбрион прекращает развиваться, т.е. плод погибает.

Это может случиться на любом сроке, но чаще это случается в Ітриместре (12-14 недель), хотя возможно и на более поздних сроках. Бывают случаи, когда эмбрион погиб, а отслоение плаценты и плодного яйца не происходит. И в этом случае признаки беременности сохраняются и остается в крови индикатор беременности. Все признаки сохраняются до тех пор, пока плацента не отслоится.

Прерывание происходит на фоне нарушения гормонального фона, или причиной может стать возраст и здоровье будущей мамы. Необходимо поддерживать гормональный фон и проверять регулярно кровь на содержание эстрадиола и прогестерона. Для их поддержки используют препараты Дюфастон и инъекции Прогестерона.

Как определить замершую беременность

Диагностировать замершую беременность может врач после проведения УЗИ обследования, анализа крови. Бывает такое, что плодное яйцо может оказаться пустым – без эмбриона и тут развитие беременности отсутствует.

2.      Аутоиммунные нарушения – образование тромбов в капиллярах. Это приводит к нарушению кровообращения в плаценте, а следовательно ухудшается питание и насыщение кислородом плода.

3.      инфекционные заболевания: хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, грипп, краснуха, токсоплазмоз, герпес и др. Такие инфекции могут привести к уродствам и остановки развития на последних сроках, особенно если женщина заразилась будучи беременной.

4

Источник

Замершая беременность после ЭКО: причины и последствия

К огромному сожалению, забеременеть и выносить здорового ребенка может не каждая женщина. Одним из видов невынашивания является замершая беременность. Это означает, что в определенный период плод перестает развиваться и погибает.

Замершая беременность после ЭКО наблюдается в 10–15% случаев, что немного выше, чем при стандартном методе оплодотворения.

Чаще всего это происходит в первые три месяца, особенно на 3–4 и 8–11 неделях. Но существует риск замирания плода и на более поздних сроках.

Признаки замирания плода

При появлении вышеперечисленных признаков, не всех, а даже нескольких, необходимо немедленно обратиться к гинекологу. Для того чтобы поставить точный диагноз могут быть использованы различные методы диагностики:

Анализ наХГЧ (хорионический гонадотропин человека).При замершей беременности количество этого гормона намного ниже, чем при нормальном развитии плода.

Гинекологический осмотр. Несоответствие размера матки сроку беременности, низкая базальная температура – эти симптомы можно определить во время осмотра акушером.

Неправильное генетическое формирование эмбриона. По мнению специалистов не из каждой оплодотворенной яйцеклетки может вырасти ребенок. Особенно если их выработка производилась под воздействием гормональных препаратов.

Генетические факторы со стороны родителей, которые отрицательно сказываются на вынашивании ребенка и в конечном итоге приводят к его гибели.

как считать задержку при беременности
У меня последние месяцы месячные начинаются так: пару дней (2-3) просто мазня, а потом уже начинает течь по полной программе дня 4-5. Вопрос: с какого дня я должна отсчитивать цикл и считать, что есть задержка - с начала мазни

Гормональные нарушения в женском организме. Необходимо регулярно контролировать содержание эстрадиола и прогестерона. Если они не соответствуют норме, то это может стать причиной выкидыша. Это можно предотвратить с помощью приёма соответствующих лекарственных препаратов

Источник

Замершая беременность при ЭКО: причины и признаки

Метод экстракорпорального оплодотворения считается во всем мире эффективным способом борьбы с бесплодием. Не всегда после первой процедуры сразу наступает беременность. Пары, которые приходят в специализированные центры планирования семьи, осведомлены об этом.

Даже если беременность наступает, остается риск замирания плода на разных сроках. Риск невынашивания есть у женщин, которые забеременели естественным путем. От таких последствий не застрахован никто. Современные медицинские технологии позволяют сохранять беременность после ЭКО на всех сроках, нужно лишь своевременно обратиться к гинекологу.

Причины замершей беременности после ЭКО

Почему после ЭКО замирает беременность, сердцебиение плода останавливается? Этот вопрос не изучен до конца медиками, но выделяют несколько причин невынашивания:

прием лекарственных препаратов, запрещенных во время беременности, либо неправильный их прием (например, передозировка).

Генетические отклонения названы в списке первыми неслучайно – по некоторым данным на их долю приходится около 70% всех замерших беременностей (ЗБ). Часто такие аномалии несовместимы с жизнью плода, и маленький эмбрион, как будто чувствуя это, замирает в самом начале своего пути. Хромосомные отклонения могут быть вызваны генами матери либо отца, а могут возникнуть в результате слияния родительских генов. Как правило, организм ощущает наличие таких отклонений почти с самого начала беременности, поэтому высокий риск замирания приходится на первый триместр (особенно недели 3-4, 8-11).

как снизить рфмк при беременности народными средствами
Каждый гинеколог в женской консультации хотя бы раз в день слышит вопрос: «Как давление понизить при беременности?». Вопрос этот весьма непростой и не имеет однозначного ответа, так как состоит из следующих под вопросо

Для предотвращения риска генетических отклонений будущие родители могут сдать специальный анализ – кариотип. Это анализ, который позволяет оценить геном будущих родителей

Источник

Замершая беременность в результате ЭКО

Замершая беременность возникает у каждой 10 женщины. В группе риска будущие мамы старше 40, а также прошедшие процедуру экстракорпорального оплодотворения. Рассмотрим детальнее, какие симптомы у этого явления, а также как можно этого избежать и как сохранить беременность.

Что это?

Беременность замерла – это означает, что эмбрион прекратил свое развитие и погиб. Это происходит в 80% случаев в первом триместре (до 12 недель). Остальное 20% приходятся на 2 и 3 триместры.

Симптомы

Без вмешательства профессиональной медицины замершую беременность вы не определите. Поэтому стоит максимально внимательно отслеживать следующие симптомы:

Причины

Готовимся к следующей беременности

Прежде, чем женщина запланирует следующую беременность, необходимо пройти полное обследование, которое определит причины произошедшего. Для этих целей используют следующие исследования:

Непременным условием является воздержание от следующей беременности в течении срока от полугода до года. Все это время необходимо находится под наблюдением врача и, возможно, принимать, противозачаточные таблетки.

Уровень подготовки к последующей беременности будет на порядок выше – профилактика вирусных заболеваний, полноценный здоровый образ жизни, строгое следование всем рекомендациям врачей.

Практически все женщины, которые перенесли единожды замершую беременность, могут спустя определенный срок родить здорового ребенка. Необходимо лишь следовать всем назначениям врача и не бояться стационара, если его рекомендует профессионал

Источник