вред при беременности металлоискателя

Просмотр по

Мифы про беременность. Часть 2

Сперма здесь совершенно не при чем, а все дело в неверном понимании вопроса. Дело в том, что секс повышает тонус матки. Именно механические движения, а не что-либо другое. Ну а при повышенном тонусе матки может случиться выкидыш. Поэтому при гипертонусе матки врачи могут посоветовать отказаться от секса.

До сих пор нет никаких исследований, которые однозначно указывают на то, что красить волосы опасно. Но! Во время беременности меняется гормональный баланс, а соответственно и реакция волос на попытку окрашивания. Так, например, солистка группы «Лицей» Настя Макаревич, когда несколько раз не смогла подкраситься в привычный цвет, заподозрила, что беременна. Женщине в положении очень важно чувствовать себя красивой. И если Вы привыкли красить волосы или завивать их, то отказываться от этого не стоит – просто нужно делать это немного бережнее и постараться наносить химический состав так, чтобы он лишний раз не попадал на кожу. Ну и конечно же – обязательно проветривайте помещение в котором красились.

Данный миф не просто заблуждение – а опасное заблуждение, которое может навредить организму женщины. Идеально, конечно, разобраться со всеми проблемами полости рта заранее, до беременности. Но бывает всякое. Осмотр у стоматолога обязателен для всех будущих мам. Ну а средства гигиены полости рта должны всегда находиться под рукой. Беременность подтачивает здоровье зубов матери, растущий скелет малыша вбирает в себя так необходимый ему кальций. Может начаться кариес, десны будут кровоточить – лечить зубы в этом случае нужно обязательно!

Нередко будущие родители боятся, что лучи металлоискателя повредят будущему младенцу. Об этом не стоит беспокоиться! Электромагнитное поле металлоискателя слабое – оно не способно нанести вред никому, в том числе и беременной женщине

Источник

Astrela.comТо, чего раньше хватало на всех, становится недоступным. Наша профессиональная ответственность застрахована в Allianz (EU)

Отравление ртутью острое и хроническое, симптомы, первая помощь

Отравиться ртутью намного проще, чем это принято считать. Достаточно разбить в квартире ртутный термометр или ртутную лампу ( энергосберегающую газоразрядную люминесцентную лампу ) - и концентрация паров ртути может стать вполне достаточной для отравления. Источником ртути могут являться ртутно-цинковые гальванические элементы (батареи). Ртуть (хлорид ртути) может содержаться в некоторых косметических препаратах для отбеливания кожи.

Участились случаи попадания ртути в продукты питания - в результате обработки зерен для хлеба гербицидами, непонятным образом появляется ртуть в сигаретах, случайно находят ртуть в школьном дворе. В атмосфере содержится много ртути, так как она может испаряться прямо из ртутьсодержащей руды и выпадать на землю с осадками. Иногда в довольно высоких концентрациях ртуть обнаруживают в рыбе и морепродуктах.

Различают отравления хронические и острые. В быту чаще встречаются хронические отравления. Если просто разбился термометр, то мельчайшие капельки ртути могут попасть в мелкие щели и незамеченые - явиться причиной хронического отравления. При небольших количествах ртути в помещении симптомы отравления могут не появляться месяцами и развиваться незаметно, исподволь, когда про разбитый термометр уже никто и не помнит.

В организм ртуть попадает с парами воздуха через легкие, или при прямом контакте - через кожу. Если выпить металлическую ртуть (например, жидкие блестящие шарики из термометров), она мало всасывается в желудочно-кишечном тракте и выводится кишечником в неизмененном виде. Опасны при попадании внутрь соли ртути

Источник

Беременные у гинеколога без регистрации

В настоящее время авиаперелет стал вполне обыденным событием, не вызывающим сильных эмоций у человека любого возраста, если только он панически не боится летать. Однако даже такое банальное событие, как авиаперелет, вызывает беспокойство и множество вопросов, если человек, планирующий совершить путешествие в воздушном судне, является беременной женщиной.

В связи с повышенной бдительностью беременной женщины в отношении собственного состояния, от которого зависит нормальное развитие плода, она задается вопросом о безопасности практически любых обыденных действий, в том числе и авиаперелетов. Рассмотрим возможные влияния авиаперелетов на состояние беременной женщины и ответим на вопрос: "можно ли летать при на самолете?"

Перелет во время беременности

Авиаперелеты во время беременности, на любом сроке гестации вплоть до самых, в подавляющем большинстве случаев безопасны и не наносят сколько-нибудь значимого вреда как самой женщине, так и плоду. Единственными противопоказаниями к авиаперелетам при беременности являются угрозы выкидыша или преждевременных родов, отслойка плаценты,,, анемия III степени, и обострение имеющихся хронических заболеваний. При отсутствии данных противопоказаний беременная женщина может беспрепятственно летать на самолете на любом сроке. Поэтому если беременность протекает нормально, а женщина чувствует себя хорошо, то она вполне может летать на современных самолетах без какого-либо вреда для себя и будущего ребенка.

В общем, степень безопасности авиаперелета для каждой конкретной беременной женщины зависит от состояния ее. То есть, по сути, безопасность перелета при беременности такая же, как и для этой же, но не беременной женщины

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Рамка металлоискателя есть вред?

У ребенка поставили на спорте эту рамку (стадион). Это вообще вредно или нет? Мне если ребенка водить надо проходить туда обратно отвезти и забрать тоже туда обратно и так раза 3 в неделю. В принципе могу на улице его ждать, только оплачивать занятия все равно придется заходить раз в месяц. Срок 20 недель. В яндексе поискала вроде эти рамки не очень вредные, в аэропортах самые вредные типа рентгена? Но как-то неприятно все равно)

нет в ней вреда, она на вас ничем не светит, говоря грубо - это моток провода с током, когда в него вносят металлический предмет, получается катушка с сердечником и ток в ней меняется, в ответ раздается гудок. Все. Не опаснее провода для люстры.

Ну вообще- то любое электрической поле рождает магнитное... Но да, там излучение очень мало и для здоровья не вредно, даже если вы около этой рамки часами стоять будете. Такие товары строго сертифицируются и контролируются. Вы же у плиты, микро волновки и холодильника стоите? Они тоже фонят, сопоставимо с подобными рамками.

Нет не вредно. Излучения вроде микроволновки и мобильного телефона. Это неионизирующая радиация доза которой очень маленькая.

Да ладно, я лично беременная несколько раз через полный бодисканнер ходила и не только я естестственно. И таблички там есть что это безопасно для Б

Источник

правда и мифы о том, что можно и нельзя беременным

– Это связано с тем, что любые воздействия на ступни, вернее, на рефлекторные зоны, находящиеся там, находят отклик в нашем организме. Раздражение ног от горячей воды может вызвать даже приращение плаценты к матке. А это чревато кровотечениями.

– Увеличивается внутрибрюшное давление, получается эффект разрежения. Опять же внутренние органы получают натяжение, возбуждение. А это все ведет к увеличению тонуса матки, опасности выкидыша. Тем более опасно это делать, если беременность проблемная.

– Сами по себе фото и электроэпиляция не опасны, они никак не влияют ни на маму, ни на ребенка. Другой вопрос, что могут быть задеты какие-то рефлекторные зоны, что может привести к возбуждению внутренних органов, матки в том числе. Хотя это довольно индивидуально, увлекаться этим во время беременности мы не советуем.

– В восковой эпиляции нет ничего страшного. Одно предостережение – ваша кожа во время беременности становится более чувствительной, так что перед процедурой проверьте действие воска на небольшом участке тела. Если нет аллергии или раздражения – все в порядке! А к концу беременности, когда вам самостоятельно будет уже трудно достать некоторые участки тела, придется попросить помощи в салоне!

– Неверное понимание вопроса. Секс действительно может вызвать возбуждение, а, следовательно, и тонус матки. Но тут дело лишь в движениях – механическое воздействие на шейку матки, которое и могут вызвать повышение тонуса. Поэтому врачи при гипертонусе матки во время беременности советуют отказаться от секса. Но сперма здесь ни при чем.

что принимать от высокого давления при беременности
Существуют десятки препаратов от высокого артериального давления (гипотензивных препаратов), и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. В зависимости от того, насколько высокое у пациента давление, врач может назначи

– В общем и целом верно. Для беременных разработаны специальные комплексы упражнений, где исключены поднятия тяжестей и качание пресса, которые меняют внутриутробное давление и способствуют тонусу внутренних органов

Источник

Вредны ли арочные металлоискатели

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться касательно превышения своих полномочий сотрудниками аэропорта Бегишево. 12 ноября Я вылетала из этого аэропорта в Москву вместе с 10-месячной дочкой. При прохождении паспортного контроля Я попросила сотрудника не проводить меня с ребёнком через рамку металлоискателя (ребёнок был на мне в слинге), а досмотреть лично вручную. На что сотрудник принял категорически жёсткую позицию, что, если Я не соглашаюсь проходить через рамку, значит Я отказываюсь проходить предполётный досмотр вовсе. После долгих препирательств и моих объяснений, что Я имею право на личный досмотр и документов, которые бы однозначно свидетельствовали о безвредности воздействия рамок на здоровье человека и, в особенности, на развивающийся детский организм, не существует. Также известно, что беременных через рамки не проводят и данный сотрудник с этим согласился. Т.е. уже нельзя говорить о полной безопасности рамок. Свидетелями этой неприятной ситуации были мои родители, которые также активно старались защитить мою позицию. Поняв, что ничего путного не добиться, Я попросила сотрудника хотя бы подержать малыша и осмотреть его лично, пока Я пройду через рамку, но тот наотрез отказался. Едва не расплакавшись от такой несправедливости, мы с малышом вынуждены были в итоге пройти через рамку. Я настолько перенервничала, что не могла успокоиться ещё около 3-х часов, ребёнок же видя подавленное состояние матери также плаказ и капризничал. Ситуация неприятна ещё и тем, что Я - кормящая мама и вследствие таких встрясок у меня вполне может пропасть молоко или ументшиться его количество.

hbsag при беременности положительный
Каждая беременная женщина в период вынашивания плода сдает массу анализов, призванных выявить, насколько благополучно развивается ребенок. Одним из частых анализов является анализ крови hbsag. Обнаружив у себя направле

У меня есть желание наказать данного сотрудника и довести дело до досудебного разбирательства с выплатой компенсации за моральный вред. Если досудебное разбирательство не приведёт к удовлетворительному результату, хочу подавать в суд

Источник

В ожидании аиста

а то была в посольстве проходила, теперь в аэропорту.. Это не вредно? И нет ли там облучения, просвечивания, рентгена?А то очень волнуюсь..

во время беременности ходила на работу и каждый день проходила через рамку-металлоискатель. Консультировалась по этому поводу с врачами даже. С дочкой все ОК.

Опасения прохождения контроля безопасности в аэропорту и других общественных заведениях тоже модно назвать напрасными. Рама-металлоискатель для пассажиров создает безвредные для человека магнитные поля. На том же принципе работает и ручной контрольный прибор, который часто использует служба безопасности при входе в общественные заведения или торговые центры. Только в тоннеле для проверки ручной клади срабатывает точечное, кратковременное рентгеновское просвечивание. Но этот прибор надежно защищен свинцовыми пластинами, и излучение не выходит наружу.

Пользуйтесь достижениями прогресса без опаски, но с осторожностью. Зачастую неправильное питание, курение и отсутствие физической активности приносят гораздо больше вреда, чем компьютер, мобильный телефон, микроволновая печь и все металлоискатели вместе взятые. Помните, что в ожидании ребенка женщина должна быть внимательна к себе в любых ситуациях. А ее близкие просто обязаны быть внимательными к ней вдвойне.

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием, гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции

Источник