рождаются ли дети при внематочной беременности

Причины внематочной беременности

Внематочная беременность: виды, причины, профилактика

Внематочная беременность — причины которой не всегда оказываются раскрыты врачами, это очень опасная патология, не возникающая на пустом месте. Нужны некоторые предпосылки. Давайте кратко рассмотрим само явление внематочной беременности, ее виды и причины возникновения, а также несколько действенных способов избежать данной патологии.

Внематочная беременность отличается от маточной локализацией плодного яйца. В норме оно развивается в матке, и только в этом органе возможно вынашивание ребенка. Но иногда механизм ломается, и оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в стенку другого органа: яичника, шейки матки, брюшной полости или маточной трубы — причины внематочной беременности самые различные и их немало. Последний вариант хода событий наиболее распространен.

Почему плод не может развиваться в другом органе? Дело в том, что только матка имеет способность к очень сильному растяжению (средний вес ребенка перед родами 3-3,5 килограмма, рост — 50-55 см). Ткани других органов не приспособлены к вынашиванию плода и в определенный момент (а бывает это приблизительно в середине первого триместра) рвутся, вызывая тем самым сильную боль у женщины и обильное кровотечение, которое практически во всех вариантах развития угрожает здоровью женщины.

Лечение, чаще всего, проводится оперативное. И чем раньше оно проведено — тем благоприятнее исход. При разрыве маточной трубы обычно проводят ее ампутацию. Если же беременность вне матки была распознана до наступления таких последствий, а плодное яйцо расположено наиболее благоприятным образом и имеет небольшие размеры — возможно проведение лапароскопии, а иногда можно обойтись и без оперативного вмешательства. При помощи специального лекарственного препарата возможно остановить рост плодного яйца

Источник

Можно ли сохранить ребенка и родить при внематочном развитии?

Беременность считается внематочной, если оплодотворенная яйцеклетка расположилась не в матке, а в брюшной полости, маточной трубе или яичнике. Любой специалист скажет, что шансы сохранить плод при внематочной беременности  равны нулю и будет прав. Хотя на самом деле такие случаи были зафиксированы, но они скорее относятся к чуду, а не методам правильного лечения и часто вообще вызывают сомнения. Данная патология считается самой опасной для репродуктивного здоровья женщины, поэтому практически всегда производится ее прерывание. Исключениями являются лишь случаи, когда она вовремя не была замечена.  Причин, по которым она возникает достаточно много, например: непроходимость труб, перенесенные ранее воспалительные процессы, большое количество сделанных абортов, плохая экология, возраст.

Существует три вида внематочной беременности: трубная, брюшная, яичная. В 98 случаях из 100 данная патология является трубной. Поэтому в сложившейся ситуации необходимо срочно оперировать пациентку, естественно в таких условиях сохранить беременность невозможно. Единичные случаи рождения ребенка чаще всего описаны именно при брюшной беременности.

Можно ли сохранить ребенка при внематочной беременности?

В абсолютном большинстве случаев сохранить ребенка при внематочной беременности просто невозможно. Во всяком случае, медицине известны такие факты известны лишь в единичных случаях за всю историю, и те спорные. О них упоминается в СМИ и некоторых зарубежных медицинских отчетах, как о чуде.

Два акушеры в Нью-Йорке доктор в Хеллман и Симона опубликовали подробную информацию о 316 внематочных беременностях, в результате которых были рождены дети, за период между 1809 и 1935 годами.  Хотя согласно ихним данным, только половина из этих детей преодолела первую неделю жизни

Источник

Внематочная беременность. Первые признаки.

Внематочная беременность, как это ни прискорбно, может постичь любую женщину. Внематочная беременность – это очень опасная, и довольно распространенная гинекологическая патология, поэтому, «врага» надо знать в лицо.

Внематочная беременность: причины

Воспалительные заболевания женских половых органов (сальпингиты, сальпингоофориты, заболеваний, передающихся половым путем: гонорея и прочие) в 30 процентах случаев.

Нарушение гормонального фона: первичное или в результате приема г ормональных контрацептивов , не содержащих эстроген: «Микролют», Чарозетта», «Экслютон» и другие.

Как определить внематочную беременность: способы

Внематочную беременность (ВБ) можно заподозрить, если есть признаки беременности на ранних сроках: задержка менструации, появились симптомы раннего токсикоза беременности: тошнота, рвота, нагрубание молочных желез, необычные проявления беременности – обильное слюноотделение или мочеиспускание (много мочи), извращения вкуса и запаха, а тест на беременность отрицательный или слабоположительный, даже если он проводится правильно.

ВБ на второй — третьей неделе беременности выявляется гинекологом на осмотре по несоответствию размеров матки и срока беременности. Такую даму обязательно отправляют на УЗИ.

Уровень ХГЧ при внематочной беременности значительно ниже нормы, и идет вразрез со сроком гестации. Такая ситуация встречается также при замершей беременности и недостаточности прогестерона .

Месячные при внематочной беременности как таковые не идут, но из влагалища появляются кровянистые мажущие выделения

Источник

Внематочная беременность при ЭКО

Возможна ли внематочная или, как ее еще называют, эктопическая беременность (Б.) при искусственном оплодотворении методом ЭКО? Каковы ее причины и признаки? Этим вопросом задаются многие супружеские пары, у которых не получается зачать малыша естественным путем. Рассмотрим эти вопросы подробно.

Может ли быть внематочная беременность при ЭКО?

При ЭКО яйцеклетка помещается прямо в полость матки, где она крепится к эндометрию. Казалось бы, при таком подходе неправильная имплантация исключена, почему же тогда бывает внематочная беременность после экстракорпорального оплодотворения? Дело в том, что до момента прикрепления яйцеклетки к стенке матки она может передвигаться и в ряде случаев может переместиться в маточные трубы или в область шейки матки и осесть там. Если маточные трубы были удалены, риск сводится к минимуму, но все же остается.

Особенность эктопической беременности при ЭКО - ее возможное сочетание с маточной. Такая ситуация возможна, если в матку помещается несколько яйцеклеток. До момента имплантации подсаженные яйцеклетки могут передвигаться, и в результате такого перемещения одна из яйцеклеток может оказаться, например, в маточной трубе и остаться в ней, тогда как вторая останется в матке, где ей и положено быть.

Такое явление получило название гетеротопической Б. В этом случае эмбрион в матке возможно сохранить, в отличие от второго эмбриона, который оперативно удаляется в лечебном учреждении. Методов профилактики гетеротопической беременности на сегодняшний день не выявлено, но такие случаи довольно редки.

Причины внематочной беременности после ЭКО

Травмирование труб при гиперстимуляции. Как известно, внутри маточные трубы выстланы небольшими ворсинками, которые находятся в движении

Источник

Сначала надо знать, где именно - внематочная. До 95% внематочных беременностей приходится на трубные беременности, в остальных случаях местом имплантации могут стать: яичник, рудиментарный рог, шейка матки. Внематочную беременность в отдельных случаях выносить можно (если организм сам не удалит её), но в каждый момент времени это может привести к внутренним разрывам, сильным кровотечениям и потере способности иметь детей. Если же, такая беременность всё же сохраняется, то ребёнка всё равно достают намного раньше положенного срока и кладут в специальный инкубатор. Официально, это считается крайне опасным и такую беременность не поддерживают. Может только в зарубежных дорогостоящих клиниках, где вы каждую минуту будете отслеживаться специальной аппаратурой, подключённой к телу. Всех благ вам.

если вы так хотите услашать положительный ответ... в докторе хаусе упоминалось, что эмбрион можно пересадить в матку... больше об этом ничего не знаю.

Бывает внематочная беременность, а родить не удастся, плод, находящийся не внутри матки всегда погибает. Поэтому чтобы не было проблем, такую беременность сразу прерывают.

Даже выносить невозможно. Если оттягивать операцию-труба лопнет-будет перитонит... сделают операцию... Стоит ли рисковать? Через несколько месяцев можно забеременеть и родить потом здорового ребенка.

Вы биологию в школе учили? Или вы некорректно задали вопрос. В трубе развиваться плод не может, она лопнет. А если одна труба есть, то конечно легко можно.

Плод при внематочной или трубной беременности находится в фалопиевой трубе. Ее размер не безграничен. Плод ростет в ней до определенного моменте, недель до 5-6. Затем труба лопается, возникает кровотечение, воспаление брюшной полости или перетонит. Как вы думаете при таких условиях можно родить?

народные первые признаки беременности до месячных
После зачатия в организме женщины начинаются физиологические изменения, которые так или иначе отражаются на ее самочувствии. У многих женщин в первые дни беременности поднимается температура тела. Но более точным при

А насчет пересадки плода из трубы в матку, не верьте

Источник

Роды после внематочной

У меня в феврале 2009 года была внематочная, удалили левую трубу. Сейчас у меня 20-я неделя. Недель с 15 начал иногда беспокоить шов и спайки внутри. Врач ничего кроме но-шпы не назначила. Какова вероятность родить самостоятельно? Или только кесарево?

моя сестра.аборт девчёнкой.постоянные выкидыши.внематочная(удалили трубу и яичник.другие воспалены).пролечилась.примерно через 6м. беременность.рожала без вод-тащили.беременность-дистрофия беременности+камни в почках+разложение печени+гемоглобин и много мелких болячек.родила с наружними разрывами(крупный плод)-сыну её 11л. ожирение.щитовитка.давление и т.д.извините что плохой пример,но я считаю она сама виновата,что ребёнка так довила-там и проблемы общения с мамой(окружающими)+агресия ко всем часто(думаю приучила мама).удачи вам-следите за здоровьем и микроклиматом семьи и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

у меня была внематочная в 2007, но ничего не удаляли, прочистили трубы и все))) забеременела, правда много времени с той поры прошло и родила сама без разрывов

У меня разница между внематочной беременностью и последующими родами была 5 лет. Но родила сама и про кесарево ни один врач ничего не говорил.

у нашей сотрудницы тоже удалили одну трубу после этого сама родила дочу правда всю беременность почти в больнице лежала на сохранение

выделения желтого цвета беременности
Все мы знаем, что влагалищные выделения — это процесс, который длится на протяжение всей жизни женщины. При этом количество и консистенция зависит от самого организма, здоровья и многих других факторов. Однако, очень ч

Подруга после внематочной (удаление трубы) родила сама и беременность ее проходила на много лучше моей. Один раз лежала в больнице для подстраховки (врач ее не поняла, что у нее не живот болит, а кишечник, врачи в консультации почему то часто боли в кишечнике принимают за боли связанные с беременностью и ставят угрозу). У нее практически так же получилось. В начале года удалили трубу, а через 5 месяцев она забеременела

Источник

Почему рождаются двойни?

На сегодняшний день науке практически все известно о процессах, которые происходят в организме женщины после зачатия ребенка. Сперматозоид мужчины оплодотворяет яйцеклетку и с этого момента в утробе женщины развивается жизнь.

Почему рождается двойня

Чем же объясняется одновременное рождение на свет двойни и более детей? Природа не спешит открывать свои тайны, несмотря на то, что сам механизм процесса давно известен и хорошо изучен.

Что касается рождения на свет разнояйцевых близнецов, то тут понятно, что две яйцеклетки одновременно покидают яичники и оплодотворяются разными сперматозоидами. Их развитие заканчивается рождением двойни, то есть дизиготных близнецов. Такие дети могут быть не похожими друг на друга совершенно, а так же могут быть разного пола.

Созреванию одновременно сразу нескольких яйцеклеток способствуют многие факторы, некоторые из них уже изучены, а другие еще находятся на стадии изучения. Достоверно известно, что рождению двойни способствует содержание гормона, который стимулирует продуктивность яйцеклеток (ФСГ). Содержание этого гормона повышается у женщин в 35-40 лет, поэтому вероятность появления близнецов у таких женщин в два раза выше. Треть случаев многоплодных беременностей случается из-за искусственного повышения содержания гормона ФСГ в результате лечения бесплодия.

По статистике чаще всего двойня рождается у чернокожих матерей, чем у женщин с белой кожей, а реже всего у азиаток. Существует также генетическая предрасположенность к рождению двойни. Научно доказан наследственный характер способности женщины продуцировать более одной яйцеклетки. Поэтому неудивительно, если в семье из поколения в поколение рождаются двойни

Источник