разные выделения при беременности

Вы здесь

Выделения в разные периоды менструального цикла

Нормальные месячные имеют темно-красный цвет. Цвет месячной крови определяется ее составом. При выделениях не должно быть заметного дискомфорта. Объем потерь в норме не превышает 60 мл в сутки.

Допустимо наличие мелких сгустков в месячных темного цвета. При соблюдении правил гигиены появление запаха маловероятно. Что делать, если месячные не соответствуют вышеприведенным критериям, и какого цвета месячные допустимы в пределах нормы?

Месячные красного цвета – это единственно допустимый вариант нормы. Цвет и запах выделений месячных, точнее, его отсутствие, указывает на нормальную плотность крови и здоровье органов репродуктивной системы. Чтобы выяснить, почему месячные цвета, отличающегося от темно-красного, рекомендуется своевременно посетить гинеколога.

Месячные черного цвета или темно-коричневые выделения указывают на смену плотности крови. Это может быть связано с гормональными заболеваниями, набором веса, побочными эффектами лекарств, наличием доброкачественных полипов. Если цвет месячной крови меняется на светло-коричневый, это может быть признаком гормонального дисбаланса или патологического маточного кровотечения.

Белые выделения за неделю до месячных или в другие дни цикла в виде творогоподобной массы разной консистенции с кисломолочным запахом, указывают на наличие грибка, и сопровождаются различными неприятными симптомами, включая зуд и раздражение. Задержка месячных и белые выделения связаны с беременностью. Если нет месячных, и присутствуют белые выделения без запаха и прозрачные, нет особых причин для беспокойства. Обильные выделения белого цвета указывают на подготовку организма к беременности. В этих случаях не исключается также воспаления и гормональные сбои.

Обильные кровянистые выделения до месячных указывают на маточное кровотечение

Источник

Зеленые выделения при беременности

С наступлением беременности всё начинает меняться. И эти изменения касаются не только вашего внутреннего мира и вашего восприятия окружающего, но и функционирования вашего организма. Как только произошло оплодотворение, перед всеми органами и системами будущей матери ставится первостепенная задача – благополучно выносить и родить ребёнка. Кровеносная, эндокринная, дыхательная и все остальные системы начинают функционировать в усиленном режиме, защищая плод в первую очередь от самого материнского организма, от отторжения иммунной системы.

информацияВ этот период будущая мама пребывает в состоянии физиологической иммуносупрессии, из-за увеличения функции гипофиза и выработка им адренокортикотропного гормона. Возрастание уровня которого связано ещё с дополнительной выработкой его плацентой и увеличением чувствительности организма матери к уже существующему количеству данного гормона. Главная его функция — контроль работы надпочечников, где синтезируются так называемые гормоны минералокортикоиды. Они приводят к снижению иммунитета, благодаря чему во время беременности не происходит отторжение плода.

Таким образом, часто получается, что тело женщины, направив все свои защитные силы на охрану плода, остаётся беззащитно перед многими внешними факторами. Поэтому так легко простудиться, подхватить цистит и заработать молочницу. Входных ворот для вредной инфекции в организме предостаточно. Одними из них является слизистая половых органов. В период беременности значительно увеличивается её кровоснабжение и количество вырабатываемого секрета. В норме выделения из половых путей в это время могут становиться больше по количеству, менять консистенцию, при этом оставаясь прозрачными или белесоватыми, без неприятного запаха и ощущений. Зуда, жжения и иного дискомфорта быть не должно

Источник

Особенности цервикальной слизи в разные фазы цикла

Выделения при овуляции могут изменять цвет, запах, густоту и прочие характеристики. Это связано с переменчивым гормональным фоном. Часто женщины наблюдают не привычные белые, а кровянистые выделения. В таких случаях необходимо быть в курсе, что может послужить причиной таких симптомов.

Поскольку цервикальная слизь имеет явные признаки изменения, на ее исследовании в домашних условиях основан один из методов контрацепции, который обычно применяют в комплексе с измерением базальной температуры. Такой способ эффективен, если знать, какие наблюдаются выделения после овуляции.

Что необходимо знать о цервикальной слизи?

Они бывают разного цвета – белые, прозрачные, желтоватые, и выполняют множество защитных и регулирующих функций. Например, в период наилучшей женской фертильности в такой среде продлевается жизненный цикл мужских половых клеток. По этой причине выделения при овуляции являются самыми обильными. Кроме этого, слизь выступает защитным барьером, который оберегает женское здоровье, предотвращая проникновение в полость матки различных инфекций.

Каждая женщина должна знать, какие выделения при овуляции, а также до и после нее, являются нормальными. Не менее важны знания о факторах, влияющих на консистенцию, цвет, запах влагалищной смазки.

Необходимо помнить, что выделения во время овуляции не могут быть по цвету ярко-желтыми, розовыми, коричневыми, зеленоватыми. Если наблюдаются такие симптомы, необходимо немедленно обратиться за консультацией к доктору. Консистенция слизи должна быть однородной. Смазка, похожая на творог, свидетельствует о кандидозе или венерических заболеваниях. Также необходимо помнить, что кровянистые выделения являются нормой лишь у некоторых женщин в период овуляции, а также за один день до и два дня после месячных

Источник

Различные выделения из влагалища при беременности и их виды

Обильные выделения из влагалища при беременности могут вызвать панику. Но и скромные проявления тревожны. Особенно если возникает сопутствующая боль в животе.

Какие выделения бывают при беременности

Белые выделения являются следствием молочницы. У них кислый запах. Они также сопровождаются зудом кожи области наружных половых органов, а после полового акта может возникнуть жжение. Грибок во время беременности оказывается в подходящих условиях;

Коричневые выделения на ранней стадии считаются нормой, во время имплантации в органах плодного яйца происходит нарушение целостности эндометрия. Коричневые выделения обычно при беременности сигналят о нарушениях функциональности женских половых органов;

Мажущие и кровянистые выделения признак отслойки чего-то одного — плодного яйца, плаценты. Также могут сопровождаться болью. Но еще похожими признаками сопровождается внематочная беременность;

Кровяные выделения можно считать самыми опасными. Это может означать выкидыш. Их можно отличить по болям в области живота и поясницы, обильному количеству, а боли могут обрести схваткообразный характер. Также в выделениях можно обнаружить фрагменты плода. В выделениях могут быть прожилки – тогда это нормально;

Вот виды выделений. Выделение белей в случае беременности ничем малоприятным не сопровождается. На ранних стадиях они считаются признаком произошедшего оплодотворения. Если выделения из влагалища при беременности пахнут плохо и приносят боль – нужно обращаться за консультацией к специалисту.

Наташа { У моей знакомой ребёнок как-то подозрительно издавал... } – Комментарий на Зачем проводится подрезание уздечки у ребенка: отвечаем... (1)

Наташа { Девочки, если у вас так получилось, что..

Источник

Кровяные выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности могут появиться в любой триместр беременности, но особенно часто возникают на сроках до 12 недель, так как именно в этот период происходит формирование органов плода. Если вы заметили у себя кровянистые выделения во время беременности, не затягивая, обратитесь к лечащему врачу, а при интенсивных выделениях, вызывайте скорую помощь. Кровянистые выделения могут быть как мало выраженными (мажущие кровяные выделения), так и обильными, цвет таких выделений варьируется от ярко красного до темно коричневого. Далее, расскажем, почему возникают кровяные выделения при беременности, и какую они таят опасность для мамы и малыша. Для полного понимания ситуации рекомендуем прочитать: СИМПТОМЫ ВЫКИДЫША НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ И ЦВЕТА КРОВЯНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ВАМ НЕОБХОДИМО В САМЫЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СООБЩИТЬ О ДАННОМ ФАКТЕ СВОЕМУ ВРАЧУ ИЛИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.

Если женщина находится на самых ранних сроках беременности и, возможно, даже не знает о своей беременности, кровяные выделения могут появляться из-за прикрепления плодного яйца к стенке матки. Такие выделения не опасны и продолжаются день или два.

что делать чтобы не поправиться за беременность
Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его в

В некоторых случаях кровяные выделения при беременности возникают при не успевании организма полностью перестроиться ко дню, в котором должен был бы начаться менструальный цикл при отсуствии беременности. Такие кровяные выделения не опасны и проходят примерно в день, когда должен был бы прекратиться менструальный цикл, кровяные выделения носят характер менструального цикла, либо проявляются гораздо меньше и быстрее проходят, но, тем не менее, при любых кровяных выделениях рекомендуем обратиться к врачу

Источник

Слизистые выделения при беременности

Понятие нормы и патологии у беременных женщин отличается от таковой у небеременных. В период подготовки к материнству в женском теле ежедневно происходят большие перемены. Такие реформы касаются и слизистой оболочки.

Почему образуется слизь?

информацияЖелезистыми клетками, которые в большом количестве располагаются в шейке матки, постоянно синтезируется слизь. У здоровых представительниц прекрасного пола она прозрачная или белесоватая, без запаха, в небольшом количестве, не вызывает неприятных ощущений (зуда, жжения). Количество слизи зависит от половых гормонов и варьирует от дня менструального цикла.

Главным гормоном первой фазы является эстроген, а второй – прогестерон. Так сразу после месячных выделений практически нет, а вот ближе к середине цикла их выработка увеличивается и остаётся на таком же уровня до следующих критических дней. Кроме количества изменяется также и консистенция. В «опасные» дни, соответствующие овуляции, слизь жидкая и способствует проникновению сперматозоидов, а вот во второй половине она становится густой и вязкой.

Ответственен за это прогестерон. Его содержание велико не только во вторую фазу цикла, но и в период подготовки к материнству. Таким образом, слизистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, вязкие, густые и непрозрачные. Никакого дополнительного обследования и лечения они не требуют. Соблюдайте обязательно следующие правила:

Не используйте ароматизированные средства для интимной гигиены, прокладки с различными запахами и дезодоранты для промежности.

постоянно хочется спать при беременности на последних неделях
Как часто бывает знакома ситуация, когда будущей маме выдают на руки результаты анализов, где непонятным языком написано что-то о ХГЧ. Попробуем разобраться с этим поподробней.

После имплантации эмбриона в матку на

Никаких спринцеваний во влагалище. Некоторые неопытные будущие мамы таким кощунственным образом пытаются вымывать физиологические бели

Источник

Розовые выделения при беременности

Розовые выделения у женщин в период беременности связаны со многими факторами. Слизистая оболочка половых органов становится рыхлой и ранимой под влиянием гормонов беременности, а прилив крови к матке всвязи с прогрессирующим развитием плода вызывает здесь усиленное кровообращение. Любая микротравма слизистой половых путей приводит к появлению кровянистых выделений. Так что основная причина розовых выделений не патология, а всего лишь физиологические изменения в организме будущей матери.

Очень часто впервые будущая мама видит розовые выделения из влагалища после осмотра гинеколога. Это привело к рождению мифа, что осмотр гинеколога на первых неделях беременности просто опасен. Женщины оттягивают визит в консультацию, сколько могут, порой до 10-12 недель, опасаясь выкидыша после осмотра на кресле.

При осмотре шейки матки и влагалища на зеркалах и забора мазков из уретры и половых органов в большинстве случаев происходит повреждение слизистых оболочек, микротрещинки и царапинки, именно они и кровят. Это совершенно не опасно и не представляет угрозы для будущего малыша. Розовые слизистые выделения после осмотра окрашены именно этой кровью, и проходят за несколько часов.

Розовые выделения и зачатие Мазки на гигиенической прокладке в середине цикла, в виде буквально пары пятен на нижнем белье, могут быть у любой женщины, и ни о какой патологии не говорят. Они лишь свидетельство того, что произошла овуляция. Во время овуляции розовые выделения окрашены кровью из разорвавшегося фолликула, и это норма. В оболочке фолликула есть маленькие сосудики, именно их повреждение приводит к кровотечению, которое в норме быстро прекращается. Так что розовые выделения после овуляции это только явное свидетельство того, что она произошла, и вы готовы к зачатию

Источник