истерики на поздних сроках беременности

Стресс при беременности

Стресс во время беременности

Даже для человека в его обычном состоянии стресс является достаточно непростым испытанием для организма. Не говоря уже о том, как трудно его переносить беременным. В данный период нервная система может выйти из строя как вследствие внешних (физическая активность, голод/жажда, зной/холод), так и вследствие психологических/эмоциональных причин (потеря близких, усталость, перенапряжение, боязнь родов, обиды). Всякий стресс при беременности представляет угрозу для здоровья и беременной, и эмбриона, вынашиваемого ею.

Симптомы стресса

Нередки случаи, когда беременная даже и не догадывается, что пребывает в состоянии перманентного стресса. Она настолько свыклась с этим, что все переживания и боязнь считает своим привычным состоянием. Перманентные стрессы же тем временем разрушают организм беременной изнутри. Следовательно, любая будущая мать должна научиться анализировать собственное состояние, принимая во внимание различные изменения.

Если присутствуют все вышеуказанные признаки, то с Вашим состоянием серьезные проблемы и требуется немедленное исправление ситуации. Исследования показывают, что в организме беременной в стрессовом состоянии увеличивается концентрация специфических гормонов - глюкокортикоидов, которые воздействуют не только на структуру ДНК, но и тесно связаны с функционированием плаценты. Поэтому последствия могут быть весьма печальными.

Чем опасен стресс во время беременности

Бывает, что женщины рассказывают о перенесенных ими сильных стрессах, которые совсем не оказали влияния на состояние ребенка и процесс родов. Такие случаи довольно спорные, поскольку последствия могут проявиться намного позже. Допустим, осложнения могут проявиться у ребеночка в школьном или подростковом возрасте, когда происходят многочисленные психические преобразования

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Настроение во время беременности

Первый триместр – это, пожалуй, один из самых тяжелых периодов беременности. Появились новые ощущения, вкусы, кулинарные пристрастия.

Оставляет желать лучшего самочувствие – к вам словно приклеились тошнота, рвота, изжога, постоянная усталость, сонливость, токсикоз не дает вести привычный образ жизни.

Как не расплакаться при мысли, что ваше тело перешло в стан врага и ведет оттуда постоянные атаки… Пониженная самооценка, угнетенное настроение, которое сменяется приступами раздражительности, а то и настоящей ярости, сентиментальность, слезливость – это одни из типичных и естественных реакций беременной женщины. Однако их причина не только в страхах за будущее, но и игре гормонов. В этот период резко возрастает уровень адреналина, норадреналина и эндорфинов. Если вам хочется летать от радости и щедро делиться ей с окружающими, значит в вашем организме преобладают «гормоны счастья», если же вы целый день намерены провести под одеялом, не вылезая из постели – верх одержали «гормоны слез».

Депрессия и истерики во время беременности

Как будет проходить в эмоциональном плане именно ваша беременность, предугадать невозможно. Многое зависит от особенностей организма – если во время ПМС вы нередко готовы были всплакнуть, то, скорее всего. это повторится и во время беременности. Однако причиной срывов могут быть не только гормоны. По данным медиков, около 10-12% беременных женщин страдают от депрессии, еще стольких же настигает послеродовая депрессия. Ее симптомы очень сходны с обычными проявлениями гормональных скачков – грусть, усталость, тревожные мысли, слезы. Если подобное состояние длится более двух недель без «светлых» промежутков и вы не уверены, в чем его причина, не стесняйтесь обратиться к психотерапевту

Источник

Истерики при беременности: последствия, что делать, как успокоится?

Перепады настроения – нормальное явление при беременности. Многие будущие мамы становятся более эмоциональными и острее воспринимают окружающую действительность.

Нередко их реакции бывают слишком бурными, сопровождаются слезами и криком.В народе такое состояние называют истерикой и его негативное влияние на состояние женщины и плода известно уже давно.

Причины истерики при беременности

Будущим мамам достаточно сложно контролировать свои эмоции, поэтому истерику могут спровоцировать практически любые факторы – отношения в семье, физическое недомогание, переживания за будущее, даже плохая погода. Истинные же корни перепада настроения могут сильно отличаться от того, что лежит на поверхности. Самые частые причины истерик у будущих мам:

Гормональная перестройка организма. Это только на первый взгляд женщина в начале беременности практически не меняется. Внутри неё в это время происходят глобальные перемены, перестраивающие тело под нужды плода. Меняются уровни гормонов и функционирование эндокринной системы в целом. Такая перестройка сказывается на самочувствии женщины, например, вызывает головокружения и тошноту, а также влияет на её эмоциональный фон. Нередко будущие мамы страдают от раздражительности, угнетённого состояния и сами не могут объяснить, что с ними так. На самом деле это отголоски гормональной перестройки.

Переживания за ребёнка. Даже если беременность не первая, каждый раз бывает страшно - всё ли будет нормально, как развивается малыш, как пройдут роды. Особо мнительные будущие мамочки постоянно прислушиваются к своему организму и малейший спазм в кишечнике принимают за начавшийся выкидыш. Часто такое случатся, если женщина долгое время не могла забеременеть и теперь боится потерять малыша

Источник

Истерики во время беременности: влияние на малыша

Нестабильность настроения в период беременности не является чем-то необычным, практически каждая женщина сталкивалась с такими особенностями психологического самочувствия. Естественно, возникает вопрос о безобидности истерик, слез, капризности не столько для здоровья будущей мамы, сколько для самочувствия малыша. Эмоции беременной женщины влияют на ее отношение к изменению в организме, на чувство уверенности в будущее, на отношения с окружающими, с отцом ребенка. Поскольку эмоции – это и физическое состояние организма, они сказываются на ребенке, являющимся с мамой одним целым.

Влияние истерик во время беременности на организм ребенка

Эмоциональным состоянием человека управляют нейрогормоны, они продуцируются при стрессе. В минуты истерики во время беременности кровь доносит их до плаценты. Таким образом ребенок получает свою долю стрессового состояния. К стрессу приводят отрицательные, тревожные мысли, сомнения в будущем, беспочвенная тревога. Гормоны стресса, попадающие через плаценту к ребенку, воздействуют на его эндокринную систему и, как следствие, на эмбриональное развитие мозга.

Это приводит к изменениям в его поведении в будущем. Ребенок подрастает и все более заметным становится капризность, нервозность.

Дети, мамы которых страдали во время беременности от плохого настроения, могут рождаться раньше срока, а в дальнейшем отличаться раздражительностью, гиперактивностью.

В то же время эндорфины и энкефалины, которые вырабатываются в организме при положительных эмоциях, наоборот, сказываются положительно на поведении и темпераменте будущего малыша, во многом это гарантия его уравновешенного характера. Эта информация не является открытием, каждая беременная женщина знает, что ей нужны только положительные эмоции

Источник

Скандалы и стрессы во время беременности

Не надо писать плохих историй и негативных слов. Я прошу поддержки и помощи. Беременность 12 недель, в пятницу было скрининговое узи - все в норме и все хорошо. А вчера что-то произошло и случилась ужасная ссора с мужем, и в какой-то момент я закричала так сильно, что сама испугалась и не ожидала, очень сильно... Помирились, проплакалась, уснула, всю ночь металась в бредовых снах. Рву волосы на себе за тот крик и истерику. Знаю, что стрессы могут негативно повлиять, боюсь думать о самом страшном.. Умоляю, напишите, у кого были серьезные стрессовые ситуации на таких сроках и все обходилось - не просто поплакали или слегка поссорились, а именно совсем серьезные ссоры и слезы... Помогите поддержкой, пожалуйста..

А я читала недавно статью, что последние исследования показывают: стрессы во время беременности даже полезны для будущего ребёнка. Один из гормонов, выделяющихся во время стресса укрепляет его имунную систему. и дети, рождённые от матерей, отмечавших, что во время беременности были подвержены стрессам, развивались быстрее. Вот так. Мнения разделились. Поэтому выкинь гадости из головы и радуйся жизни. Было бы хуже, если бы ты не закричала, а долго дулась бы, переживала и сдерживалась изо всех сил, злилась и молчала. Удачи!!

антигипертензивные препараты при беременности
манифестным атеротромботическим сердечно-сосудистым заболеванием (ишемическая болезнь сердца, инсульт или поражения периферических артерий в анамнезе) или

ИНСТРУКЦИЯ

Состав

Лекарственная форма

Вчера была подобная ситуация...У меня 10 неделек...Вчера муж довел, мы поругались, довел меня до слез, до ругани, до переживаний!....Я как можно быстрее попыталась успокоиться - пошла посуду мыть- он сам себя виноватым потом считал!...У тебя как и у меня, как и у многих тут присутствующих- на этом сроке все еще не уравновешенная нервная система и гипер чувствительность...Вот подумай, если бы ты была под действием валерьянки - такой стресс был бы?! наверное нет...просто мы пока очень уязвимые, воспринимаем все очень близко... Думай о маленьком!..

Источник

Стресс во время беременности: причины и способы избавления

Стресс даже в обычном состоянии человека — очень серьёзное испытание для любого организма. Что уж говорить о том, насколько тяжело он переносится в период беременности. В это время вывести из строя нервную систему могут как внешние факторы (холод и жара, голод и жажда, физические нагрузки и др.), так и эмоциональные, психологические (обида, усталость, страх перед родами, смерть близкого человека, нервное напряжение и др.). Любые нервные стрессы во время беременности опасны как для здоровья самой женщины, так и для состояния вынашиваемого ею ребёнка.

Симптомы стресса

Очень часто бывает так, что беременная даже не замечает, что она находится в условиях постоянного стресса. Она настолько к нему привыкает, что воспринимает все свои страхи и переживания как должное. А тем временем постоянные стрессы во время беременности ведут свою разрушительную работу изнутри. Поэтому каждая будущая мама должна уметь анализировать своё состояние и обращать внимание на главные симптомы стресса:

Если всё это имеет место быть, скорее всего, ваше состояние достаточно серьёзно и требует скорейшего исправления. Учёные выяснили, что в женском организме в состоянии стресса при беременности существенно повышается количество особых гормонов — глюкокортикоидов. А они влияют не только на гены, но и имеют тесную связь с работой плаценты. Соответственно, их последствия могут быть самыми серьёзными.

Чем опасен стресс во время беременности?

утрожестан длительность применения при беременности
Прогинова представляет собой гормональный препарат, содержащий эстрогены, идентичные натуральным, вырабатываемым яичниками женщины в норме. Препарат восполняет дефицит эстрогенов при их недостаточной выработк

Есть женщины, рассказывающие о сильнейших стрессах, перенесённых ими во время беременности, которые совершенно никак не повлияли на состояние их малыша и на роды

Источник

Какими могут быть последствия истерик во время беременности? Что делать, если у беременной истерика?

Время беременности все называют самым чудесным периодом в жизни женщины, но для нее самой эти месяцы превращаются в сплошной стресс. Правда ли что истерика при беременности последствия имеет в плане интеллектуального и физиологического развития ребенка?

Истерики при беременности, последствия которых могут быть ужасающими, обычно оказывают влияние как на саму женщину, так и на ее плод. Разумеется, такие перепады настроения происходят из-за гормональных перестроек. Организм женщины меняется, начинает работать по-новому, из-за чего в кровь выбрасывается огромное число гормонов. В результате, женщина буквально не может контролировать свои эмоции, и любое неправильно сказанное слово приводит к взрыву.

Особенно опасными в этот период считаются первые 2-3 месяца беременности и последние недели вынашивания плода. Во время последних недель беременности к гормональным перестройкам добавляется еще и элементарная усталость.

Если женщина не может контролировать истерики в первые месяцы беременности, ей стоит быть готовой к тому, что риск выкидышей повышается практически вдвое. Плод в этот период крайне уязвим, и любой стресс может обернуться потерей ребенка. Именно поэтому даме следует быть как можно внимательнее к собственному эмоциональному состоянию, ведь из-за ее поведения малыш может пострадать. Также эмоциональная нестабильность мамы может сказаться и на интеллектуальном развитии малыша. Сейчас, когда плод только начал развиваться, любая болезнь, любая мамина истерика, любой прием алкоголя - все это сказывается на здоровье плода и его будущем развитии, поэтому женщине стоит особенно контролировать себя

Источник