что можно есть перед первым скринингом и узи при беременности

Как подготовиться к УЗИ при беременности?

Беременным к УЗИ готовиться никак не нужно. Можно питаться, как обычно, ведь кишечник матку не заслоняет. А небеременным нужно идти на УЗИ с полным мочевым, потому что матка находится за ним, и если он будет полный, то УЗ-волны пройдут без препятствий. Беременным наполнять мочевой не нужно, потому что матка меняет свое положение - она смещается выше, и мочевой уже не закрывает ее.

Перед УЗИ во время беременности как-то особенно готовится не нужно. Если беременность проходит нормально, то женщине предстоит всего 3 раза посетить кабинет УЗИ. Но если требуется, то их может быть и больше.

Первое УЗИ делается примерно в 12 недель беременности. Когда я на него шла, мне сказали только прийти с полным мочевым пузырем. Для этого нужно много выпить воды. Так как на таком сроке еще трудно увидеть плод, в матке, а при полном мочевом пузыре матку становится лучше видно.

Но сейчас на раннем сроке делают вагинальное УЗИ специальным датчиком, который вводится во влагалище. И для этого вообще не нужно пить воду.

А на последнем УЗИ, которое делается на 30-32 неделе, плод уже достаточно большой и все прекрасно видно без наполнения мочевого пузыря.

Готовится можно к узи только морально, хотя следует взять простынку, бахилы и не забыть кошелек, а вдруг вы захотите сделать фото вашего человечка который живет сейчас в вашем животике.

Подготовиться морально, не волноваться и не беспокоиться. Главное быть уверенным и спокойным. Если у вас все хорошо, то и вашему малышу комфортно.

Стоит одеться правильно...по возможности одеть штаны (брюки), так как узи делают в области живота и вам придется поднимать юбку или платье, а это как то не очень красиво. Возьмите с собой бутылочку воды, мало ли захочется пить.

Особо готовиться к УЗИ беременным не нужно

Источник

Можно ли кушать перед узи по беременности, разбираемся в вопросе

Перед тем, как сделать узи при беременности, многие женщины начинают волноваться. Им важно знать, что можно кушать, как подготовиться к процедуре, чего нельзя делать. Это нормальное явление. Каждая будущая мама хочет сделать всё для того, чтобы ребёнку было хорошо.

Но что говорят сами медики по этому поводу?

На 3 месяце (12 недель беременности). Плод ещё имеет небольшие размеры, потому увидеть его на приборе достаточно сложно. Рекомендуется перед посещением кабинета УЗИ выпить несколько стаканов воды и приходить на обследование с полным мочевым пузырём. При этих условиях матку видно намного лучше и специалист с большей точностью сможет определить, всё ли в порядке с ребёнком.

Первое УЗИ могут делать и трансвагинально. Если датчик вводится во влагалище, то пить жидкость не нужно. Есть можно что угодно, это никак не влияет на процесс.

Следующее посещение кабинета ультразвуковой диагностики ожидает будущую мать на 22 неделе беременности. Никаких особых правил нет. Воду пить не надо, кушать разрешается даже перед самой процедурой.

Рекомендации врачей по проведению УЗИ при беременности

Вопреки мнениям, не существует каких-либо ограничений. Беременным можно есть и пить, как обычно. Кишечник никак не закрывает врачу обзор матки.

Это вам не анализ крови, который сдают натощак. Потому, если вы привыкли по утрам завтракать, а через полчаса нужно бежать к врачу на осмотр, нет необходимости голодать.

На эту тему можно найти множество мнений. Но специалисты знают явно лучше, что можно, а что нельзя. Обычно есть не разрешают при проведении УЗИ брюшной полости

Источник

Можно ли есть перед первым скринингом?

Здравствуйте. Завтра предстоит первый скрининг. записана я на 11.45 на узи, затем кровь сдать. то есть в лучшем случае освобожусь не раньше 12.30. а если есть перед сдачей крови нельзя, то это же помереть можно. не позавтракать, пока до дома доберусь уже и обеденное время пойдет. врач конкретно про не есть ничего не говорила, но я слышала о том, что нельзя от других девочек.

а как у вас было? ели ли перед скринингом, как справлялись с голодом? может можно чем-то легким перекусить, соком с булочкой, к примеру.

Смотря какой анализ крови (если общий,толерантность к глюкозе )-то есть нельзя, а если какой-то другой (ВИЧ,гепатит или рв) -то можно, это никак не влияет на результат

ну не я же сама себя записала, а врач. сначала нужно пойти на узи, там врач вписывает все данные в лист и с этим бланком я должна идти на кровь. сдать кровь нужно обязательно в тот же день. это то и главная проблема.

Смотря какой анализ крови (если общий,толерантность к глюкозе )-то есть нельзя, а если какой-то другой (ВИЧ,гепатит или рв) -то можно, это никак не влияет на результат

ну не я же сама себя записала, а врач. сначала нужно пойти на узи, там врач вписывает все данные в лист и с этим бланком я должна идти на кровь. сдать кровь нужно обязательно в тот же день. это то и главная проблема.

во как. я сама себя записывала, в том то и дело. в коридоре лежит листок, записываешься в таблицу любой день. и скрининг был через несколько дней

Уточните у своего гинеколога, за какое время до сдачи крови нельзя есть. Может, успеете встать пораньше и позавтракать. Не стесняйтесь звонить врачу - это ее работа.

вы что сахарная? рассыпитесь от отсутсивия еды на несколько часов? какая слабачка! *****. и да - булка с соком это не легкий перекус, а полноценная еда на 500 калорий

Источник

Первый скрининг

Комментарии пользователей

12

Дело еще в том, что у меня была угроза, я сейчас пью дюфастон, мне врач прописала до 18 недели, плюс у меня еще масса тела пониженная, т.е. это уже даст заведомо неверный результат. Вот теперь еще думаю, пить завтра утром дюфастон или нет?

Спасибо большое за ответы))) Буду сдавать натощак на всякий случай. И если анализ настолько противоречивый и так много влияющих на результаты факторов, зачем его вообще назначают… нервы потратить лишний раз

и читала на многих форумах, что надо жирную пищу исключить на неделю из рациона и продукты красного цвета, они дают сильное искажение результатов

Я поела перед скринингом в итоге, токсикоз заставил) Результаты были отличные, так что покушайте конечно, что ж себя голодом-то морить) А во второй раз я вообще кровь не сдавала, может сейчас конечно что-то новое ввели.

Похожие посты на тему "Первый скрининг"

Актуальные посты

травы против стафилокока почему появляется полоска у беременных

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Первый скрининг при беременности

Скрининг 1-го триместра представляет собой диагностическое исследование, проводящееся беременным женщинам, которые входят в группу риска. Это исследование проводят в период с десяти до четырнадцати недель беременности.

Такое обследование проводиться в два этапа – женщине делают УЗИ и берут кровь из вены. Когда результаты готовы, то врач, учитывая все индивидуальные факторы, может поставить диагноз.

Кому следует пройти скрининг 1-го триместра?

Что стараются обнаружить на 1-м УЗИ скрининге во время беременности?

На первом УЗИ - скрининге смотрят размеры головки ребеночка – окружность головы, расстояние от затылка до лба, бипариетальный диаметр. Также смотрят копчико-теменный размер, то есть, длину эмбриона.

На первом скрининге можно определить, симметричны ли полушария головного мозга, есть ли определенные структуры, которые должны быть на данном сроке. Помимо этого, на 1-м скрининге смотрят размеры животика, сердца и сосудов, которые из него исходят, оценивают, правильно ли размещен желудок, измеряют длину голени, костей предплечья, плечевых и бедренных костей, длинных трубчатых костей.

Как подготовиться к данному исследованию?

при беременности есть жар
Никто не любит болеть. Во время простуды все ищут эффективное средство, которое как можно быстрее избавит от недомогания. Часто свой выбор оставляют на препаратах Колдрекс. Антибиотик любого вида назначается врачом пр

Проведение первого скрининга включает в себя два этапа. На первом этапе проводят скрининг УЗИ. УЗИ может проводиться трансвагинально. В таком случае не требуется никакой подготовки. Также УЗИ может быть проведено абдоминальным способом. Для такого вида УЗИ нужно чтобы мочевой пузырь был полным. Перед проведением исследования нужно выпить большое количество воды (примерно два-три литра) за полчаса до обследования. На втором этапе у беременной проводят забор крови из вены. Это называется биохимическим скринингом

Источник

Что нельзя есть перед скринингом

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Что нельзя есть перед скринингом". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мне сказали за день не есть сладкого, жирного, жареного, копченого и т.п. Скрининг по времени был днем. Не есть за три часа до него. При этом, время голодания не должно превышать 6 часов. Воду пить не запрещали.

Мне не говорили ничего. В инете вычитала что нельзя жареное, жирное, цветное, сладкое, солёное … Проще сказать что можно- каши на воде и отварное нежирное мясо.

Скрининг первого триместра производится в два этапа: Вначале делается скрининг УЗИ. Если это будет проводиться трансвагинально, то подготовки не требуется. Если же абдоминальным способом, то необходимо, чтобы мочевой пузырь был полон. Для этого надо выпить пол-литра воды за полчаса до исследования. К слову, второй скрининг при беременности проводится трансабдоминально, но подготовки не требует.

Биохимический скрининг. Этим словом называется забор крови из вены. Учитывая двухэтапность исследования, подготовка к первому исследованию включает в себя: наполнение мочевого пузыря – перед 1 УЗИ-скринингом голодание минимум за 4 часа до забора крови из вены.

тромбоциты 132 при беременности
Главная / Диагностика болезней / Как расшифровать анализ крови? / Автоматическая расшифровка общего анализа крови, нормы, отклонения от нормы. Причины повышения и снижения показателей по возрасту: нейтрофилы, лейкоцит

Если вы планируете (а это – оптимальный вариант проведения перинатальной диагностики 1 триместра) пройти и ультразвуковую диагностику, и сдать кровь из вены в один день, вам нужно: весь предыдущий день отказывать себе в аллергенных продуктах: цитрусовых, шоколаде, морепродуктах исключить полностью жирную и жареную пищу (за 1-3 дня до исследования) перед исследованием (обычно кровь на скрининг 12 недель сдают до 11:00) с утра сходить в туалет, затем – или не мочиться 2-3 часа, или за час до процедуры выпить пол-литра воды без газа

Источник

Первый скрининг при беременности

Основной целью первого скрининга при беременности является выявление на ранних сроках врожденных плодных пороков развития. Результаты скрининга получают из разного характера анализов крови и ультразвукового исследования. Во внимание обязательно берутся индивидуальные характеристики женщины (возраст, вес, вредные привычки (если таковые имеются), гормональная терапия (если таковая была или есть на данный момент)).

Он проводится путем исследования венозной крови и ультразвукового исследования на сроке между одиннадцатой и четырнадцатой неделями беременности. Первый скрининг позволяет определить уровень риска патологических плодных изменений. Направлен он, прежде всего, на выявление таких пороков, как синдром Дауна и синдром Эдвардса, то есть, самых грубых и не поддающихся коррекции нарушений в генетике, а так же на выявление пороков развития в других органах и системах организма плода.

Ультразвуковое исследование первого скрининга

При помощи первого ультразвукового исследования беременной, определяется телосложение будущего малыша, выясняется, все ли органы у него на месте, правильное их расположение. При этом так же делаются различные измерения (например, шейной складки, окружность головки, расстояние от затылка до лба, бипариетальный диаметр, и так далее). Обязательно смотрят и измеряют копчико-теменной размер, и рост эмбриона.

Ультразвуковое исследование первого скрининга дает возможность врачу исследовать плодный кровоток, работу его сердечка и выявить соответствие длины тела плода срокам беременности.

Так же при этом исследовании определяется толщина воротникового пространства у эмбриона. И при отклонении его величины от нормы, повышается уровень риска возникновения генетических заболеваний

Источник