эвказолин аква при беременности

Эвказолин - развернутая инструкция

Эвказолин инструкция

Лекарственное средство выпускается в форме спрея и капель и назначается в случае заболеваний носовой полости, относится к ряду симпатомиметики. Прилагаемая к препарату эвказолин инструкция описывает действие средства и способы его применения. Средство направлено на устранение симптомов, связанных с заболеванием полости носа и оказывает местное действие, его небольшое количество всасывается посредством слизистых оболочек носа. Эвказолин начинает действовать приблизительно через 6-9 минут после применения, продолжительность действия – до 6 часов.

Препарата применяется для устранения симптомов заложенности носа и затруднения дыхания, с целью снижения степени отечности слизистой носовой полости. Так же лекарство применяют для лечения отита (среднего), диагностика полости носа так же требует предварительного применения данного средства.

Данное лекарственное средство не рекомендуется назначать постоянно и длительно, между курсами лечения не должно коротких промежутков, длительность лечения не должна быть больше, чем 10 дней от начала терапии. В процессе длительного применения лекарства эффект может быть противоположный. Не рекомендуется превышать дозу лекарства, особенно это опасно для пожилых людей. В случае наличия в анамнезе повышенной чувствительности по отношению к компонентам препарата, а так же бессонницы, тремора, головокружения, аритмии сердца, гипертонии препарат не назначают. Люди, страдающие заболеваниями со стороны сердечно-сосудистой системы, гипертонией, сахарным диабетом, болезнями щитовидной железы, затрудненным мочеиспусканием требуют постоянного контроля во время применении препарата. Возможно увеличение внутриглазного давления, поскольку лекарство обладает сосудосуживающим свойством. Упаковка с препаратом должна использоваться только одним человеком во избежание ра

Источник

ЭВКАЗОЛИН АКВА (EUCAZOLIN AQUA)

Эвказолин Аква относится к неселективным?-адреномиметикам. При нанесении на слизистую оболочку носа оказывает противоотечное действие, уменьшает гиперемию и экссудацию, что способствует облегчению носового дыхания, уменьшению кровотока в венозных синусах.

Препарат оказывает преимущественно местное действие, всасывается через слизистые оболочки при обычном использовании в незначительном количестве. Действие препарата начинается через 5–10 мин и продолжается в течение 5–6 ч.

Для местного применения. Непосредственно перед применением необходимо подержать флакон с препаратом в ладони, чтобы согреть его до температуры тела. Крышку снимают и, слегка нажимая на резиновую вставку-капельницу, закапывают р-р в нос. После применения флакон всегда закрывают крышкой.

Для местного применения. Непосредственно перед применением необходимо подержать флакон с препаратом в ладони, чтобы нагреть его до температуры тела.

После окончания курса лечения препарат можно назначать снова только через несколько дней и после консультации с врачом. Длительность лечения у детей определяется индивидуально.

повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, острые коронарные заболевания, коронарная астма, гипертиреоз, закрытоугольная глаукома, трансфеноидальная гипофизэктомия или наличие в анамнезе трансназальных/трансоральных хирургических вмешательств с обнажением твердой мозговой оболочки. Сопутствующее лечение ингибиторами МАО и на протяжении 2 нед после прекращения их применения.

возможны побочные явления: жжение в носу или горле, покалывание, сухость в носу, чихание, тошнота, одышка, ангионевротический отек. В единичных случаях возможны системные аллергические реакции. При продолжительном применении или частом использовании высоких концентраций могут отмечаться отек слизистой оболочки носа, проявлен

Источник

Я не большой любитель блюд из тыквы. Готовлю кашу из тыквы с рисом; мужу нравится и я ем "за компанию"; но удовольствия от такой пищи не получаю. Больше мне нравятся пирожки с тыквой; но я вообще любл Читать весь отзыв >>

Эвказолин Аква - отзывы

Здравствуйте, мои хорошие. ) Эвказолин попал в нашу аптечку только в прошлом году. Когда я болела, мне врач посоветовал пользоваться именно этим препаратом. Я естественно как послушная девочка, сразу приобрела этот спрей. И теперь он меня постоянно спасает от насморка. Средство в очень удобной упаковке, с комфортным дозатором, очень удобно им пользоваться. Носик пробивает в считанные секунды, даже когда кажется что средство не попало куда должно из-за сильной заложенности. Иногда только... Читать весь отзыв >>

Когда я была маленькая, мама лечила мне насморк с помощью сока алое. Специальных капель в аптеке она не покупала - всегда обращалась к этому народному способу. Когда я стала старше, то для лечения простудных заболеваний я уже начала покупать себе лекарства сама. Вот так произошло и мое знакомство с Эвказолином. Как-то я пришла на работу с насморком, и сотрудница мне посоветовала купить Эвказолин Аква. Капли мне помогли сразу - пробили нос, и плюс ко всему я стала меньше чихать. Мне они... Читать весь отзыв >>

Мне очень понравился этот спрей для носа, при чем уже достаточно давно. Это не просто приятный и удобный спрей, но и еще первая помощь при заложенности носа. А помогает он не только мне при насморке, но и даже мужу, который очень часто болеет насморком, и даже гайморитом, то именно этот препарат это его скорая помощь, которая дает ему спокойно и хорошо спать ночью. Достаточно приятный вкус эвкалипта, не только хорошо пробивает нос, но и хорошо его лечит, достаточно одного спрея, чтобы он... Читать весь отзыв >>

С детства не любила капли от насморка, такие как нафтизин или

Источник

Эвказолин аква

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Эвказолин аква". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, доброго утра. Закладывает нос, особенно на ночь, отделяемого нет.Есть для меня оооогромная проблема, я просто не могу так уснуть. 4 дня уже использовала в очень9 умеренном колличестве Эвка золин А ква. Беспокоит это, не навредит ли масику? Вам его когда нибудь назначал врач? Что вы принимали из сосудосуживающих, и какой период?

Пока болела капала обычный снуп. Есть беременные у которых всю беременность нос заложен. Просто отек а насморка нет. Им разрешают сосудосуживающие. А куда деваться если дышать нечем… Если конечно терпимо то лучше вообще не капать. Ну а если уж совсем никак то думаю лучше какие то детские капельки капать.

Я всю жизнь капаю нос чем только возможно, каждый месяц новые капли.сейчас вот месяца три уже пользуюсь Рино Марисом детским, хорошо пробивает и нравится что это спрей, а не капли.

Девочки, у меня уже 1,5 месяца заложен нос.причем соплей нет.я спасаюсь эвказолином-аква… его при беременности можно… но ведь так долго капаю.каждый день по 2-3 раза? это не опасно?

у меня он до сих пор! При чем бывает отпускает, только на ночь капаю 1 раз, а иногда днем раза 3 приходится закапывать. Использую Санорин.

Короче болела я в 7 недель.Пользовалась эвказолином аква… И пшикаю до сих пор((4 месяц уже((Не могу теперь без него… пробовала просто перестать… отекает слизистая и начинаю задыхаться((Кто лечил? чем? можно во время б.? или прийдется родов ждать?

я всю жизнь на каплях, один раз удалось отвыкнуть где-то на пол года, потом заболела и опять..., потом где-то на год, потом забеременнела, и с 5ой недели не могла дышать, а капать боялась… Ночью посыпалась с одной ноздрей

Источник

"Эвказолин Аква": инструкция по применению, отзывы, описание, аналоги

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Затрудненное дыхание при насморке вызывает массу неприятных ощущений и дискомфорт. Патологическое состояние значительно влияет на работоспособность, мешает нормальному сну и ухудшает качество жизни. Справиться с отечностью носовой полости поможет средство «Эвказолин Аква».

Описание препарата

«Эвказолин Аква» представляет собой спрей для орошения слизистой поверхности носа. Такая лекарственная форма считается наиболее совершенной и позволяет доставить лечебные компоненты в самые отдаленные отделы носовой полости. Также средство выпускает в форме капель. Основным действующим веществом является ксилометазолин – альфа-адреностимулятор, входящий в состав жизненно важных лекарственных средств. Вещество обладает выраженным сосудосуживающим действием, устраняет отечность и гиперемию.

В качестве вспомогательного вещества в состав лекарства добавлено ценное эвкалиптовое масло, обладающее антисептическим эффектом. Сосудосуживающее действие у него выражено слабо и практически незаметно, но в то же время компонент препятствует распространению инфекции.

Терапевтическое действие препарата начинает снижаться после нескольких дней применения. Длительно использовать спрей не рекомендуется, чтобы избежать привыкания и развития побочных явлений.

Как действует?

«Эвказолин Аква» (спрей) на длительное время избавит от дискомфорта, связанного с заложенностью носовых ходов при рините. Восстановление нормального дыхания происходит благодаря уменьшению гиперемии и выделения слизистого секрета. Также происходит уменьшение кровотока в сосудах, расположенных в полости носа. Противовоспалительное действие и увлажнение обеспечивает масло эвкалипта.

перфектил плюс при беременности
Сайт отзывов о медицине: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПЕРФЕКТИЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПЕРФЕКТИЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед испол

Лекарство оказывает исключит

Источник

Эвказолин Аква – сосудосужающий препарат для лечения ринита

Благодаря выраженному сосудосужающему действию он способствует уменьшению отечности и местной гипертонии, а также значительному облегчению дыхательного процесса.

Состав и форма выпуска

Лекарственный препарата Эвказолин Аква выпускается в форме назального спрея в удобном флаконе с распылителем. Спрей, распыляемый в виде аэрозольной струи, представляет собой жидкость со специфическим запахом.

Основное действующее вещество – ксилометазолин гидрохлорид. В качестве вспомогательных веществ в его составе присутствуют:

Ксилметазолин, являющийся главным действующим веществом, характеризуется быстрым и продолжительным сосудосужающим эффектом, благодаря чему наступает облегчение носового дыхания, а также завершается воспалительный процесс и исчезает отечность.

Входящее в состав спрея в качестве одного из вспомогательных компонентов эфирное эвкалиптовое масло одновременно выполняет несколько полезных действий:

Показания к применению

Аэрозольный назальный спрей Эвказолин Аква назначается взрослым пациентам, а также детям, достигнувшим двенадцатилетнего возраста.

Приступая к самому первому использованию спрея, необходимо снять защитный колпачок дозирующего устройства и выполнить два пробных нажатия, чтобы обеспечить ему стабильную работу.

Общая длительность терапевтического курса может составлять от 7 до 14 дней – в зависимости от возраста пациента и характера заболевания.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Всем пациентам, которые намерены применять спрей Эквказолин Аква, важно знать о том, что он является несовместимым с трициклическими антидепрессантами, а также ингибиторами МАО.

Побочные действия

когда проявляется изжога при беременности
Таблетки Аскорутин имеют светлый, зеленовато-желтый цвет с мелкими, незначительными вкраплениями. Фасуются в полимерные банки по 30 или 50 штук или в контурные ячейковые блистеры по 10 штук каждый. Картонна

При слишком продолжительном или частом применении аэрозольного спрея Эвказолин Аква м

Источник

Эвказолин Аква

Состав

Эвкалиптовое масло, бензалкония хлорид, пропиленгликоль, динатрия эдетат, макрогол, повидон, гипромеллоза, полисорбат, калия дигидрофосфат, натрия гидрофосфат, вода для инъекций, — как вспомогательные вещества.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Ксилометазолин обладает α2-адреномиметическим действием — быстро и на длительное время сужает сосуды слизистой оболочки носа, устраняет отек и воспаление. Тем самым, облегчает носовое дыхание.

Входящее в состав эвкалиптовое масло дополнительно оказывает противовоспалительное, антимикробное, невыраженное спазмолитическое и увлажняющее действие. Эффект проявляется через 5 минут после применения и продолжается до 10 часов.

Ксилометазолин почти не абсорбируется при местном применении, поэтому его концентрации в крови низкие, не определяемые аналитическими методами.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

местные реакции, проявляющиеся жжением, покалыванием, чиханием, снижением обоняния, повышенной секрецией слизи, а при длительном и бесконтрольном применении—атрофическими изменениями слизистой;

общие реакции при частом применении: нарушения ритма, повышение АД, сердцебиение, головную боль, бессонницу, нарушение зрения, депрессию.

Спрей Эвказолин Аква, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Аэрозольная форма препарат назначается детям с 12 лет и взрослым. Перед введением следует почистить носовые ходы. Распылитель флакона с насадкой держат вертикально вверх и вводя тв носовой ход. Голову держат прямо, не следует отклонять ее назад. На вдохе впрыскивают препарат один раз. Интервал впрыскиваний 8-12 часов.

Инструкция на Эвказолин Аква содержит предупреждения: н

Источник