чем можно покрыть ногти при беременности

Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности

Личное мнение мастера маникюра

И тут она мне выдала столько всего, что у меня челюсть упала… Оказывается гель лаком можно не только ногти покрывать, но и исковеркать жизнь себе и своему малышу. А поскольку я уже мама с небольшим стажем, то решила разобраться в этом вопросе. Кстати, когда я была в интересном положении, то совершенно не задумывалась о таких вещах, и делала со своими ногтями все что хотела.

Прежде всего я пошла в интернет, искать что уже успели написать на тему беременности и гель лака. Обычная на первый взгляд процедура маникюра и покрытия ногтей гель лаком оказывается может таить в себе столько опасностей….

Ниже перечислю все те угрозы и опасения, относительно беременности и покрытия ногтей гель лаком, которые смогла отыскать. И дам по ним свои комментарии.

«Можно ли покрывать ногти гель лаком во время беременности»? скорее всего одним из первых будущие мамочки задают этот вопрос своим врачам из женской консультации. Врачи у нас в основном учились по учебникам, изданным в СССР. Про гель лак тогда не знали. Да и вообще в медицинских ВУЗах вряд ли рассказывают студентам про гель лаки. Там и про медицину рассказывают если честно всякий бред… Поэтому врачи на всякий случай говорят, что нельзя. Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть.

9 доводов против покрытия гель лаком при беременности

Гель лак действительно имеет некоторое количество летучих компонентов, но они, во-первых, настолько мизерны, что не могут нанести никакой вред здоровью. Тем более я не знаю, как нужно постараться, чтобы умудриться им задохнуться. Во-вторых, все действие паров прекращается, когда гель лак попадает в УФ лампу для сушки ногтей. Кстати, по-моему, гораздо больший риск надышаться какой-нибудь гадостью, или что-то там подхватить в ма

Источник

Можно ли беременным покрывать ногти гель лаком

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Можно ли беременным покрывать ногти гель лаком". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

сколько мне делали-запахов не почуяла! и к тому же представьте как долго и какие сильнейшие должны быть химикаты, чтоб вредно повлиять на плод! если б мы были такие слабые, вымерли бы тыщц лет назад

Я всю беременность делала, перед кс сняла. Помню так лак воняет сильнее и им чаще пользоваться надо и автономной дышать чаще. Моё мнение или стиль натереть или гель лак.

Я раньше думала что можно, но сейчас у меня на гель-лак началась аллергия и я поняла, что это жуткая химия, которая накапливается в организме, поэтому не стоит красить при беременности

Моя мама занимается ногтями. Говорит лучше в первые 12 недель не делать, т.к. Все материалы токсичные, вдыхаешь их пары и они впитываются через ногти.

Девочки, как думаете, можно ли покрывать ногти гель-лаком при беременности? Так хочется красивой выглядеть. Последнее время вообще почти ногти не крашу, а тут пошла на маникюр к новому мастеру. Хотела обычное покрытие сделать, а она говорит, что сейчас обычными лаками не красят, вот у неё 5 видов только, остальные все гель-лаки. Думаю, ну попробую. Под лампой не вредно ли сушить? Она мне ещё...

Я ходила до 32 недель. Потом мне стало тяжело сидеть на стуле всю процедуру, да и перед роддомом в любом случае отказалась бы от гель лака.

Дорогие беременяшки и мамочки🌸 Помогите советом🙏🏻 Можно ли при беременности покрывать ногти гель-лаком? 💅🏻 Я начиталась всяких статей, 🤦🏼‍♀️там все настолько противоречиво, 🤷🏼‍♀️голова кругом🙆🏼 Заранее спасибо🙏🏻🌸

Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вс

Источник

Уход за ногтями во время беременности. Что можно, а что нельзя?

Все девушки, находясь даже в интересном положении, стремятся выглядеть безупречно. У многих из них возникает вопрос- можно ли наращивать ногти во время беременности? Существует множество теорий и догадок о том, вредно ли наращивание ногтей при беременности. Одни знатоки утверждают, что беременным девушкам лучше отдать предпочтения гелевым ногтям, нежели ногтям из акрила. Другие же говорят, что лучше пахучий акрил, чем китайский гель без запаха. Выясним, какое из этих мнений правильное.

Наращивание ногтей при беременности

Отметим, что эти два материала содержат токсичные вещества, такие как формальдегид и толуол. Они могут стать причиной появления сильнейшей аллергии, тошноты, головокружения и даже могут привести к обмороку.

Еще один компонент, входящий в состав как акрила, так и геля- это метакрилат. Метакрилат бывает двух подвидов: один из них метилметакрилат, другой этил метакрилат. Первое вещество очень негативно влияет на состояние плода, это доказали исследования, проводимые на животных, где были выявлены пороки развития эмбриона. Конечно, в этом материале нет таких доз, которые повредят беременности.

Этилметакрилат обладает меньшей токсичностью, поэтому, используя материалы с этим веществом и соблюдая меры предосторожности, наращивание ногтей при беременности будет абсолютно безвредным.

Некоторые будущие мамы утверждают, что акрил более вредный, нежели гель- у акрила специфический запах и неприятные испарения. Действительно, акриловая масса обладает свойством испаряться. Тоже самое можно сказать о геле, единственное отличие- у него нет запаха. Не имея неприятного душка, он все также негативно влияет на организм.

Делаем вывод о том, что свой выбор лучше остановить на дурно пахнущем акриле, производимом в Европе или Америке, в от

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

гелевые ногти и беременность

Особенно интересуют мнения самих специалистов маникюра: насколько безопасен гель,которым покрывают ногти в салонах. Как его можно оценить? я понимаю, что в каждом салоне может быть свой гель,но всё же. Может быть есть особо запрещённые вещества?

До беременности покрывала ногти гелем, чтоб не ломались и всегда был свежий красивый маникюр. Так привыкла к ухоженым рукам, что не хочется с гелем расставаться, но здоровье ребёнка дороже. В моём салоне мне говорят, что у них с такими ногтями рожает куча женщин и всё нормально, но им понятно жаль терять клиента. Может кто-нибудь знает эту "кухню" изнутри?

Брешут. На роды с бесцветным лаком приходить нельзя на ногтях, что уж про искусственные покрытия говорить. Я сама сняла ногти на 8-м месяце, правда всегда делаю только на дорогих материалах, и не делала уже до 2-ух ребенкиных лет.

Моя мастер в шоке была когда узнала что я к ней давно хожу беременная. Но списала это на то что больше отслоек за счет гормонального взрыва. Были у нее клиенки у которых ногти просто слетали через день-два. Я носила вполне благополучно.

В роддомах и вообще в больницах на оперециях контролируют не синеют ли в процессе ногти и поэтому очень плохо относятся к любым покрытиям на ногтях.

Я всю прошлую беременность делала прозрачный гель на недлинные ногти - просто иначе они слоились и ломались

Источник

Влияние на беременность гель лака

Быть привлекательной и неповторимой – обычное желание девушек, и красивые ногти – неотделимая составляющая имиджа. В последнее время все большее количество девушек пользуются гель – лаком (Schellac).

Это определенный вид лака, который не боится домашних занятий, сохраняет маникюр в отличном состоянии около 10 дней и даже больше. Но как же быть, если у вас будет ребенок? Вреден ли гель лак для беременной?

Минусы и плюсы данной процедуры

Из гель-лака (так же, как и из простого) ни один компонент не в состоянии проникнуть непосредственно через ноготь в организм так глубоко, чтобы навредить малышу.

Другой момент – легко испаряемые вещества; многие из них при вдыхании попадают в легкие, что может быть вредно для ребенка и вашего организма. Впрочем, в самых известных марках такого товара отсутствуют опасные составляющие. Можно смело говорить, что влияние такого вида товара на беременность не более опасно, чем у обыкновенного, привычного нам лака для ногтей. Schellac, может длительное время держаться на ноготках, это значит что – обращаться к процедуре нанесения вы будете реже, чем при нанесении простого.

Этот вид маникюра, отличается от наращивания тем, что не требует спилки верхнего слоя пластины. Известная прочность покрытия у будущих мамочек, часто, оказывается, под вопросом, так же, как и покраска волос.

Гормональная перестройка приводит к тому, что косметика, которой мама пользовалась до беременности, воспринимается уже не так, как раньше – волосы могут резко прокраситься в необычный цвет, автозагар покрывает тело пятнами, а маникюр сразу слазит.

появляются признаки простуды при беременности
Если обратиться к толковым словарям в поисках определения этого слова, то в большинстве случаев можно обнаружить, что простудой именуют болезнь, которая вызвана переохлаждением организма, а никак не вирусными инфекци

Хоть и процесс снятия такого маникюра мало чем отличается от обычного, все же особую жидкость нужно наносить на ноготь; у некоторых беременных может начаться тошнота от неприятного запаха растворителей, а также они могут спровоциро

Источник

можно ли наращивать ногти беременным женщинам?

И потом, с гелем все гораздо проще. Не надо красить - делаю френч. Ничего не облезает, не облупается. Можно делать что угодно по дому - не попортишь, не сломаешь - ногти крепкие.

Я и до беременности несколько лет наращивала, и во время беременности, и после родов. У меня проблем с процедурой не было. Правда, маникюрша рассказывала, что у некоторых беременных появляется специфическая реакция на материал - отслаивается, крошится. Это засчёт игры гормонов. Ну, кому-то не везёт, а кто-то нормально всё переживает. В роддом только прозрачным гелем покрыли, чтобы за реакцией ногтей можно было следить.

конечно можно наращивать, тока перед родами надо снять, чтоб следить за реакцией ногтей, и потом долго может не быть времени чтобы сделать коррекцию, так что лучше по новой потом нарастить... У меня все подруги и знакомые кто всегда наращивал, так и продолжали наращивать до конца срока беременности...

5, как зачем? жизнь изменится только через 9 месяцев, за это время можно 6-8 раз успеть коррекцию сделать.. Я вот наращиваю, мне очень нравится... А неудобно только с длинными ногтями, как с нарощенными так и со своими.. И потом свои портятся от частого соприкосновения с водой, мытьём и тд, а нарощенные всегда как новые, хоть каждый день перестирывай целую ванну белья вурчную.. не понимаю, чем это может помешать ожидать малыша.. И на работе у нас все девченки беременные (у нас оч много народу работает, человек 20 щас с пузиками), они как выглядели до беременности, так и щас выклядят - волосы покрашены и уложены, маникюр, педикюр, украшения и тд.. Всё как всегда..

к 15, только одна ходит не причёсанная даже и чуть ли не в банном халате и тапках на работу.. но это каждому своё... Просто люди то смотрят.. Это всё таки офис а не дом, голову могла бы и помыть..

какие нужны документы встать на биржу по беременности
Остаться без работы — неприятная вещь. Но для тех, кто хочет найти новую работу, есть отличная возможность сделать это оперативно, отправившись на биржу труда.

Что же потребуется, чтобы в 2017 году, чтобы встать на уче

У меня тоже свои не плохо расту

Источник

5 веских причин покрыть ногти гелем!

Гель для ногтей необходим для того, чтобы искусственным путем увеличить длину ногтя. Используют его в с определенной целью: исправить дефекты (ломкость и расслоение пластины ногтя).

Не секрет, что ногти считаются гордостью каждой особы женского пола. К тому же, именно на руки обращают первое внимание мужчины. Именно из — за этого дамы уделяют много времени уходу за ногтями. В последнее время все чаще в салонах маникюра и педикюра клиенткам предлагают покрыть ногти гелем. Для чего это необходимо? Очень частая окраска ногтей лаком приводит не только к приобретению желтоватого оттенка, но и к другим плачевным проблемам: расслаиванию. К тому же не все могут позволить себе пойти в дорогой салон, где применяют дорогие и качественные лаки, а это приводит к тому, что данные средства макияжа растрескиваются, что очень не благотворно влияет на ногтевую пластину.

Покрытие ногтей гель — лаком оказывает очень позитивный эффект: делает их намного прочнее и крепче. К тому же его весьма легко нанести на ногти. Почему рекомендуется покрывать ногти гель — лаком? Одно из его самых хороших качеств — эластичность, которая абсолютно не скалывается, благодаря чему моделируется форма ноготка. Второй плюс — не нарушается нормальный рост ногтей, а наоборот — улучшается. К тому же укрепляется вся структура. Перед тем, как покрыть ногти гелем — лаком сначала шлифуют их баффом, поэтому они ни капли не повреждаются. Кстати, бафф — это специальная пилочка для ногтей.

Очень большим плюсом является и то, что гель — лак держится три недели, так как он устойчивый к различным внешним действиям. Например — к фруктовой кислоте. Многие дамы думают, что гель — лак бывает только прозрачного и розового оттенков. Это не так. Это средство для окрашивания ногтей бывает разного о

Источник