немного вина при беременности

Чем опасен алкоголь во время беременности

98

Ни у кого не вызывает сомнений, что алкоголь во время беременности очень плохо влияет на развитие ребенка. Но часто мы рассуждаем так: «Если что-то нельзя, но очень хочется, то немножко можно». Многие из нас не хотят отказывать себе в бокале вина или кружке пива, даже оказавшись «в положении». Допустимо ли это в ожидании ребенка?

• Задать вопрос, можно ли пить алкоголь при беременности, все равно, что спросить: можно ли съесть немного крысиного яда в ожидании ребенка? Возможно, все и обойдется, но делать этого не нужно.

• Есть множество ситуаций, которые исключают употребление алкоголя, и вы не будете одиноки, если полностью откажетесь от спиртного. Нужно настроиться на это решение и держаться его все время беременности и кормления грудью. 

Алкоголь повышает риск прерывания беременности и рождения детей с маленьким весом. В тяжелых случаях он приводит к развитию алкогольного синдрома у малышей еще до появления на свет, при котором они отстают в развитии, нарушается строение их лица, сердца, мочеполовой системы и других органов. Такие поражения не поддаются лечению.

Медицинские исследования доказали, что зародыш чрезвычайно чувствителен ко всем вредным воздействиям. Беременная женщина никогда не сможет выпить в одиночку, «компанию» ей всегда составит нерожденный ребенок.

Пагубное влияние на малыша оказывает и спирт, и продукты его переработки в организме. Употребление алкоголя приводит к спазму сосудов плаценты и пуповины, что ухудшает снабжение ребенка кислородом и питательными веществами.

Кроме того, алкоголь отрицательно действует на клетки зародыша, изменяя их генетический материал (ДНК), что может стать причиной появления уродств. Под влиянием спиртного нарушается обмен веществ в его тканях и органах

Источник

Феназепам при беременности

Феназепам - седативный препарат, угнетающий нервную систему. Кроме этого, оказывает снотворное действие. Также является противосудорожным средством за счет способности расслаблять мышцы и подавлять рефлекторную функцию. Феназепам отсутствует в свободной продаже и отпускается только по рецепту врача.

Показания к применению Феназепама

Инструкция по применению Феназепама

Препарат может назначить только врач, поэтому способ применения и доза средства зависит от указаний лечащего доктора и самой формы заболевания. Феназепам возможно вводить внутримышечно и внутривенно в условиях стационара или принимать в таблетках. Следует знать, что лекарство используют крайне осторожно, постепенно увеличивая, и затем постепенно уменьшая дозировку, так как резкая отмена препарата может навредить пациенту. Кроме того, рекомендованный курс лечения не должен превышать две недели, потому что Феназепам способен вызвать привыкание.

Феназепам выпускается в таблетированной (для приема внутрь) и жидкой формах (ампулы для инъекций) для внутривенного и внутримышечного введения.

Доза препарата и кратность приема, а также длительность курса лечения зависит от заболевания. При синдроме отмены алкоголя Феназепам назначают 1 - 2 раза в сутки внутримышечно по 500 мкг. При бессоннице Феназепам рекомендуется принимать примерно за 30 минут до того, как отойти ко сну в дозе 250 - 500 мкг. Для лечения эпилепсии Феназепам возможно употреблять до 10 мг в день. При различных психиатрических и неврологических расстройствах, страхах, приступах тревожности лекарственное средство назначают по 0,5 - 1 мкг несколько раз в день. Максимальная суточная доза обычно не превышает 3 - 5 мг, в зависимости от заболевания, однако в некоторых случаях допускается увеличение дозировки до 9 мг

Источник

Можно ли вино при беременности, мнение специалистов

При беременности женщина вынуждена отказаться от многих вещей. Но выпитый изредка бокал сухого красного вина не только не навредит, но и будет полезен.

Женщина, ожидающая ребёнка, старается вести здоровый образ жизни, не волноваться, правильно питаться и больше времени проводить на свежем воздухе. Но иногда появляется непреодолимая потребность выпить бокал вина или же какого-то другого алкоголя. Мнения врачей, можно ли пить вино при беременности, здесь расходятся. Одни являются ярыми противниками любых спиртосодержащих напитков во время вынашивания ребёнка, вторые допускают незначительное количество во втором и третьем триместре. Как поступить женщине, если ей захотелось выпить чуть-чуть вина при беременности? Можно ли беременным пить вино?

Как влияет алкоголь на здоровье мамы и ребёнка

Беременным женщинам часто хочется каких-то определённых гастрономических изысков. Сначала они хотят солёной рыбки, а через 10 минут кремового торта или шоколада.  Может возникнуть желание вкусить бокал красного вина. Многие врачи настоятельно рекомендуют воздерживаться от алкоголя все девять месяцев беременности. Конечно, от 2-3 глотков вряд ли случится что-то страшное. Но если будущая мама употребляет слишком много алкоголя, возможны весьма печальные последствия. Что происходит, когда беременная женщина выпивает сверх нормы?

Последствия проявляются и позже, когда ребёнок будет отставать в развитии, плохо запоминать информацию, у него появятся проблемы с общением.

Женщины, которые пьют алкоголь сверх меры, подвержены риску преждевременных родов. Если же роды начались вовремя, они часто протекают в осложнённой форме.

Но хочется отметить, что красное вино славится содержанием таких важнейших микроэлементов, как калий, кальций, железо, магний, йод и другие

Источник

можно ли выпить немного вина после геморроидэктомии через 48 суток

Administrator

можно ли выпить немного вина после геморроидэктомии через 48 суток

Самое простое, полезное и доступное – ежедневный прием свежевыжатого свекольного сока. Для более мягкого воздействия его можно смешать с морковным и добавить немного растительного масла.

Сок вызывает легкое раздражение кишечных стенок и способствует размягчению спрессованного кала. Препарат особенно полезен при частых кровотечениях, чреватых анемией.

Свекла и морковь содержат витамины А и С, натуральный калий, магний и цинк, необходимых для поддержания нормального иммунитета.

Если геморрой кровит, лечение в домашних условиях может состоять из применения ледяных свечей. Это средство, кроме гемостатического действия, оказывает эффект обезболивания.

Поверхность свечи непременно должна быть ровной и гладкой, иначе наличие шипов поставит вопрос «как лечить кровоточащий геморрой в домашних условиях» значительно острее;

Эффективные народные средства при геморрое с кровотечением – сидячие ванночки, приготовленные из отвара трав (коровяк, зверобой). Кроме того, улучшить состояние человека помогают ванны, наполненные холодной водой с добавлением кровоостанавливающих травяных настоев. Для целебного раствора нужно взять 1 ст. л. высушенной травы и 250 мл кипятка. Настоять, процедить и вылить в холодную ванночку, посидеть в ней.

Также больным, которые не знают, чем лечить геморрой в домашних условиях, если он кровоточит, рекомендован прием лечебных отваров внутрь. Требуется заварить крапиву и тысячелистник в количестве 1 ст. л. смешанного сбора, настоять на водяной бане, процедить и принимать трижды в день по 1 ст. л.

Гепариновую мазь следует наносить в небольшом количестве, осторожно втереть. Применять следует не менее двух раз в день

Источник

Главной задачей будущей мамы в период вынашивания малыша является забота о своем здоровье, так как ее организм – это мир, в котором сначала формируется, а затем растет и развивается маленький человечек.

Прежде чем поддаваться минутному соблазну — опрокинуть бокал пенного напитка — каждая женщина должна всерьез задуматься над тем, можно ли беременным пить пиво? Есть ли опасность для малыша?

Будущая мама в период беременности должна быть предельно осторожна в своих действиях и желаниях, ведь на кону стоит благополучие ребенка.

Говоря о влиянии пива на организм беременных, специалисты расходятся во мнениях. Одни твердят, что пиво полезно, другие – что вредно. Чтобы добраться до истины, стоит изучить характеристики пива.

Для понимания проблемы важно знать, из чего делают пиво и что собой представляет этот натуральный коктейль? Если он, конечно, натуральный.

Пиво – алкогольный напиток, который содержит соединения, образующиеся в процессе ферментативного брожения растительного сырья. Согласно государственным стандартам качественное пиво готовится из воды, хмеля, солода, а также дрожжей.

Однако современные производители спиртных напитков позволяют себе внести в его состав различные химические вещества с целью увеличения срока годности, ускорения процесса производства, улучшения вкусовых качеств или других свойств пива.

Состав пива

В процессе брожения образуется этиловый спирт, содержание которого колеблется в пределах 3-12% в зависимости от сорта и вида пива.

чем срок беременности по узи отличается от акушерского
Под декретом принято понимать время, когда женщина находится в ожидании ребенка перед родами и ухаживает за ним до достижения 3 лет, т. е. в младшем дошкольном возрасте.

Законодательство РФ предусматривает опла

Помимо основных компонентов в малых количествах пиво содержит минералы, витамины, органические кислоты, горькие вещества, фенольные и ароматические соединения, эстрогены и биогенные амины. Количество их весьма незначительно

Источник

Бокал вина при беременности

У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....

А я однажды будучи беременной захотела мартини аж до дрожи, даже вкус его во рту почувствовала, как пришла домой выпила бокал и всё нормально.

По-моему если вы не выпьете, вы не умрете, так что лучше не надо, привыкайте, что вас теперь уже давно двое, а зачем это ребенку то???

Здравствуйте!У меня сейчас 17 недель. Скоро праздник будет, понятно что я не смогу отмечать как обычно, вот думаю - можно ли будет позволить себе ОДИН бокал вина красного....Буду благодарна за ваше мнение.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Если хочется так, что не могу, лучше выпить и успокоиться. Я пила бокал шампанского после загса на 28 неделе, на ребенке никак не отразилось.

Ага риск, конечно.... Живя в загаженной Москве, дыша загаженным воздухом, ездя с таберкулезниками в общественном транспорте и ев полунатуральную еду одним бокалом оооочень убережетесь))))

Нет, пить алкоголь не стоит! Для малыша нет безопасной дозы алкоголя! Почитали бы сначала о влиянии алкоголя при беременности.

Автор, мне в беременность до слез хотелось пива и я пила по стаканчику несколько раз. От 1 бокала хорошего дорогого красного вина ничего с ребенком не случится, оно даже полезное.

как влияет лейкоплакия на беременность
Среди множества гинекологических патологий лейкоплакия шейки матки занимает особенную позицию. Факторы возникновения данного заболевания до сих пор до конца не выяснены.

Чем опасна лейкоплакия шейки матки? Почем

я в новый год выпила бокал вина,ничего страшного не случилось,моя терапевт рассказывала,что ей в беременность очень хотелось водки,аж до дрожи. ну выпила стопочку и успокоилась,оставшуюся беременность больше не пила. мне кажется если очень хочется,то немного можно,а так в принципе лучше обойтись

Источник

Беременность и алкоголь

Влияние алкоголя на беременность стали изучать ещё в Средневековье, когда заметили рождение большого количества умственно не полноценных детей и детей с пороками развития через 9 месяцев после окончания больших праздников, когда спиртное употреблялось массово, и при этом никто не задумывался о половом воздержании.

Употребление вина, водки и даже пива на ранних сроках может привести к нарушению развития с формированием крупных, и даже не совместимых с жизнью пороков развития. Это и атрезии, отсутствие проходимости желудочно-кишечного тракта, и пороки легких, мочеполовых путей, половых органов, и самое страшное – нервной системы. Этот вид наркотика может привести к крайне тяжелым повреждениям нервной трубки плода, и рождению младенца с анэнцефалией (отсутствием головного мозга), спинномозговой грыжей. Всё это описано как алкогольный синдром плода (FAS).

На Руси существует традиция, запрещающая употребление вредных напитков не только после зачатия, но и на свадьбе. Молодым запрещалось пить, категорически, так как предстояла первая брачная ночь, которая вполне могла дать начало новой жизни. 

Употребление любых наркотических средств приводит к тому, что все они отравляют плод, убивая клетки его тела, в первую очередь страдает самая ранимая и чувствительная ткань, нервная. А так как клетки активно делятся и размножаются, то гибель одной клетки, которая должна была дать начало тысячам и миллионам других, приводит к тому, что у ребенка нарушается развитие органов. Например, у детей проблемных родителей достаточно часто встречается микроцефалия (маленький мозг), гидроцефалия (расширение желудочков мозга с атрофией (истончением) его коры (того места, которым мы думаем))

Источник