как вести себя при первой беременности

Как вести себя в первый месяц беременности

Наступление беременности - волнующее событие, которое вызывает у будущей мамы массу вопросов. Здоровое развитие плода во многом зависит от образа жизни женщины в первые недели беременности.

Первые четыре недели беременности – период, который для многих будущих мам остается незамеченным. Некоторые женщины в первый месяц даже не догадываются о том, что в их организме происходят серьезные изменения и начинает развиваться новая жизнь. Именно на ранних сроках закладывается нервная система плода, формируются внутренние органы, происходит формирование плаценты. От поведения женщины, ее образа жизни, рациона питания и режима дня во многом зависит нормальное течение беременности и здоровье будущего малыша.

Первый шаг – ранняя диагностика

Если женщина замечает задержку менструации или испытывает внезапные приступы тошноты и недомогания, необходимо приобрести тест на беременность. Обычно достоверный результат тест показывает через 10-14 дней после зачатия. С этого момента очень важно предпринять все необходимые меры, чтобы обеспечить будущему малышу максимально благоприятные условия для развития и роста.

После того как тест покажет положительный результат, необходимо посетить врача и встать на учет в женской консультации. Чем раньше женщина посетит врача, тем лучше. Специалист назначит необходимые обследования, проведет УЗИ, чтобы удостовериться в нормальном течении беременности, составит заключение о здоровье будущей мамы. При наличии каких-либо заболеваний и патологий врач назначит своевременное лечение, чтобы минимизировать риск пороков развития плода. В первый месяц беременности очень важно следовать всем рекомендациям врача и внимательно следить за своим состоянием. При появлении мажущих коричневых выделений, кровотечений, отеков и схваткообразных болей необходимо незамедлительно обращаться

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременнос

Источник

Как вести себя во время Беременности, чтобы НЕ навредить?

Залог благополучного развития малыша во время беременности — огромное желание родителей подарить жизнь своему малышу. Весь период беременности сводится к одной главной цели — создать все условия для того, чтобы родить здорового ребенка. А для этого каждой мамочке следует позаботится о своем физическом здоровье, снизить нагрузки и строго отказаться от вредных привычек.

Во-первых, посещайте минимум 1 раз в месяц своего врача. И лучше всего, если это будет один и тот же врач, который хорошо знает особенности вашего организма и сможет объяснить, что вредно в Вашем случае.

1. Когда вы ждете ребенка, ни в коем случае на поднимайте груз больше 5 кг, а переносить нельзя груз более 3 кг, дабы не спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

2. Откажитесь от занятий такими видами спорта, при которых содрогаются органы в нижней части живота (например, легкая атлетика, велосипедный спорт, конный спорт, длительный прогулки, скалолазание и т.д.)

3.  Поговорим о вредных привычках. От курения во время беременности стоит отказаться. Если это невозможно, следует снизить суточную дозу сигарет до 3 штук. Доказано, что курение провоцирует самопроизвольные аборты, выкидыши, преждевременные роды.

Также вредно и пассивное курение. Табачный дым снижает иммунитет ребенка, как следствие — ряд заболеваний. Постарайтесь не находиться в помещениях, где курят. Не стойте в близости с курящими людьми.

От алкоголя следует также отказаться. Доказано, что алкоголь негативно влияет на умственное и физическое развитие плода. Исключение — вино и пиво: если хочется, можно употреблять около стакана в день.

4. Не менее важный пункт в поведении во время беременности,

Источник

Первые недели беременности - как себя вести?

Развитие будущего малыша начинается сразу после оплодотворения. Потому будущей маме так важно следить за своим образом жизни уже с ранних сроков гестации. Ответственным парам следует поинтересоваться, что нужно знать в первые недели беременности и как себя вести в это время.

если женщина курит и употребляет алкоголь или наркотические препараты,то пришло время срочно расстаться с этими пагубыми привычками;

в первые недели беременности нужно обратиться к врачу, он расскажет что делать, какие анализы сдать, даст рекомендации, ответит на вопросы.

На ранних сроках будущей маме предстоит привыкнуть к своей новой роли. Ей следует стараться избегать стрессов. Полезно читать журналы для беременных, а также общаться на соответствующих форумах.

Чтобы малыш правильно развивался, необходимо позаботиться о сбалансированном рационе для мамочки. Если женщина будет потреблять недостаточно питательный веществ, то у нее повышается риск выкидыша. Следует отказаться от жареных блюд, копченостей, слишком жирной пищи.

Меню должно быть богато овощами и фруктами. Их можно есть в сыром виде, а также запеченном, варенном. Цитрусовыми надо лакомиться с осторожностью, особенно тем, кто страдает аллергиями. Тоже самое касается экзотических фруктов.

Обязательно в рационе должно быть мясо, рыба, молочные продукты, каши. Не нужно есть много сладостей. На десерт лучше съесть немного сухофруктов или орехов.

Женщине не следует стремиться съесть больше, чем обычно. Переедание способно также оказать негативное влияние на беременность и на здоровье крохи.

В начале беременности иногда может потягивать низ живота, однако, порой, боль весьма значительна. Причин такого состояния на ранних сроках может быть несколько, и каждой женщине стоит их знать, чтобы вовремя предупредить развитие серьезных осл

Источник

Муж, любовник, приятель, сосед, сослуживец. Согласитесь, мужчин вокруг нас много. А мы то и дело чувствуем себя одинокими и никому не нужными. Разве это правильно? Конечно же, нет! Чтобы изменить ситуацию в нужную нам сторону и добиться от мужчин всего, нужно научиться «вить из них веревки». И тогда мир станет таким, каким вы хотите.

БЫВШИЙ ЛЮБОВНИК

Как вести себя при первой встрече

Итак, встреча назначена. Должна предупредить тебя, дорогая, что тебе предстоит очень ответственное мероприятие, которое потребует много житейской мудрости и фантастических актерских данных. Это в том случае, если ты хочешь, чтобы первая встреча с бывшим любовником после долгой разлуки закончилась не одноразовой ночкой, а стала началом нового романа, а, еще лучше, завершилась бы счастливым замужеством.

Для начала хочу посоветовать тебе не бросаться ему на шею с радостным криком «Как долго я тебя ждала!» С одной стороны он должен увидеть, что время, прошедшее с момента вашего расставания не прошло для тебя даром. В хорошем смысле, конечно. Ты снова стала для него загадкой, таинственной незнакомкой. Но не переборщи, пожалуйста! Не стоит многозначительно упоминать о многочисленных воздыхателях. Об этом надо уметь красноречиво молчать или в крайнем случае недоговаривать. С другой стороны, хорошо бы, чтобы он понял, как важны для тебя воспоминания о нем и вашей счастливой прошлой жизни.

пентоксифиллин на раннем сроке беременности
Плацентарная недостаточность — синдром, обусловленный морфофункциональными изменениями в плаценте, при прогрессировании которых развивается ЗРП, нередко сочетающаяся с гипоксией.

Фетоплацентарная недостаточн

Очень хороши для первой встречи, эти совместные воспоминания о счастливых моментах. Упомяни вскользь, рассказывая о встрече с общей приятельницей: «Мы так хорошо посидели в кафе на Чистых прудах, помнишь, в том самом?» Тут должен последовать пристальный, немного грустный взгляд. И он сразу вспомнит, что именно в этом кафе он впервые сказал тебе о своих чувствах, и то, что ты это тоже помнишь об этом, даст ему надежду. Ты ведь помнишь! Значит, он тебе не безразличен

Источник

Первые недели беременности

Первые четыре недели беременности

Из непрерывно делящихся клеток образуется три зародышевых листка. В дальнейшем из клеток каждого из них будут формироваться строго определенные органы и ткани. Средний листок дает начало хорде — будущему позвоночнику, а также скелетным мышцам, хрящам, внутренним органам, сосудам, крови, лимфе, половым железам и оболочкам, выстилающим все полости тела.

Из клеток наружного листка образуются кожные покровы, покровная ткань зубов, эпителиальная ткань ушей, глаз, носа, а также волосы и ногти. Помимо этого, из него будет развиваться вся нервная система ребенка. Клетки внутреннего листка впоследствии образуют эпителиальную выстилку органов пищеварительной и дыхательной систем, эпителии печени и поджелудочной железы.

К концу первого месяца устанавливается циркуляция эмбриональной крови, формируется пуповина, осуществляющая связь эмбриона с будущей плацентой. К этому времени у него уже имеются глазные впадины, зачатки рук и ног. Полным ходом идет формирование и развитие внутренних органов: печени, почек, мочевыводящих путей, органов пищеварения.

В первые 3—4 недели беременности вредные факторы — инфекции, лекарства, физические нагрузки, стресс, веселые кутежи — фатальны, так как идет закладка органов и систем будущего человека. Вы еще не уверены в возможном материнстве, а у эмбриона уже бьется сердце. На 21-й день после зачатия у него формируется головной и спинной мозг. Нарушение этих процессов ведет к возникновению тяжелейших пороков развития, но в отличие от предшествующей недели, зародыш может оставаться живым. Ваш будущий сын или дочь напоминают ушную раковину размером 4 мм, окруженную небольшим количеством околоплодных вод.

дни беременности французского бульдога
Что давать пуделю? Как и чем кормить щенка пуделя и взрослого питомца? Когда говорят о питании собаки, многие владельцы сразу решают, что основной корм – это мясо. Однако только мясное кормление может погубить

Зачастую женщины воспринимают беременность как временное неудобство, не понимая, как мудра природа, подарившая им возможность мягкого переход

Источник

Как вести себя первые недели беременности. Что нельзя делать в первые недели беременности

Дом и семья Беременность Ав. Юлия Лауровски

Часто в первые 2 недели беременности женщина не сразу замечает изменения в организме. Особенно когда речь идет о незапланированной. И именно в это время закладываются основы будущих органов, начинает формироваться плод. Потому стоит уделить внимание здоровью, максимально постараться оградить себя от негативных факторов извне. Среди них: нездоровое питание, физические нагрузки, стрессы, переохлаждение или же перегревание (что еще опасней).

Для того чтобы уберечь ребенка, необходимо знать, как вести себя первые недели беременности, что делать нельзя, а что – жизненно необходимо для создания благоприятных условий для развития плода и сохранения здоровья и комфорта будущей мамы.

Признаки беременности

К сожалению, организм не сигнализирует о беременности с первого же дня оплодотворения яйцеклетки. Более того, первые признаки могут проявляться по истечении двух-трех недель. Если беременность планировалась, то первым делом через неделю нужно сделать тест. Когда же таких планов не было, то прислушаться к себе стоит, если наблюдается:

Этими изменениями ознаменованы первые признаки беременности (1 неделя и позже). При появлении нескольких из этих симптомов не надо спешить принимать антибиотики или другие препараты. Первым делом нужно купить в аптеке тест и сделать его. Если он положительный, то стоит срочно бежать к врачу, чтобы определить срок беременности, и только по его рекомендациям принимать те или иные лекарства.

Опасности на первых сроках

Хоть особых внешних изменений и не происходит, организм женщины претерпевает множество изменений. Они требуют от новоиспеченной мамочки много сил и энергии, а также крепкого здоровья. Потому необходимо знать, как вести себя

Источник